Privet wrote:Последнее время читаю форум не тему грузино-осетинского конфликта. Меня пугают многие категоричные мнения по поводу стран, правительств, а иногда из под этого явно видно и отношение к целому народу, как к врагу. Интересно, это я просто слишком буквально всё понимаю или некоторые из участников действительно были бы рады, если бы страна (правительство, народ), в которой вы видите врага потерпела бы от кого-то скажем, сокрушительное военное или в крайнем случае хотя бы политическое поражение? Или были бы рады экономическому кризису в этой стране.
У меня по поводу случившегося есть одна досада почти по всем направлениям. Моя родная страна втянута в военный конфликт. Погибают дети моих ровестникив. Неверняка там есть как минимум, знакомые моих знакомых. Причину конфликта с Грузией я понять не могу. Нет, историю этого конфликта я более-менее знаю, но в грузинах врагов не вижу. Не вижу или не знаю причин для глубокого неразрешимого конфликта. Мне кажется, что дружба с грузинами была бы более логичной, но СНИ делают своё дело. Теперь после войны наладить отношенита будет во много раз сложнее.
Американское правительство, наверное, автоматический кандидат на роль врага, Я читаю их заявления. Дивлюсь цинизну, но прекрасно понимаю, что они просто делают то, что считают выгодным для своего клана. Да, скорее всего это враги. Я был бы рад, если бы их заменили. Если бы их наказали за свои преступления, я был бы счастлив. Это означало бы изменение в мозгах у многих власть держащих. Увы, я знаю, что это никогда не произойдет. Оттого и чувствую себя хреново.
К Медведеву с Путинум претензии тоже есть. Почему не смогли вмешаться раньше? Не знали, что происходит или давали фору? Конечто, на них вина есть, но не такого масштаба.
Война - дерьмо. Не тянет меня радоваться победе.
Вот такой, наверное слишком эмоциональный пост. Надо же так случиться, чо и победа - не победа, хотя, конечно, лучше так, чем совсем полная задница.
Cубъектами этой войны являются не столько руководство Грузии и ЮО и даже не руководство Грузии и России, сколько руководство США и России. Это не "конфликт Империи с мелкими соседями", это конфликт США, "мирового демократического жандарма", с потенциально восстанавливающимся его геополитическим противником, Россией.
Точнее, не столько конфликт, сколько прощупывание, "диагностика состояния" этого противника.
А грузины для американского неофашистского руководства - просто материал. Как ранее корейцы, вьетнамцы, афганцы, затем сербы, иракцы, те же афганцы...
Основная проблема Путина и Медведева: нехватка ресурсов (человеческих, военно-технических, информационных), если сравнивать с временем СССР.
Плюс разрушение преемственности власти, разрушение внешних связей, замена дружественных режимов на американских марионеток.
Слишком много разрушено во времена ЕБНа.
А народы обычно и не конфликтуют. Конфликтуют власти, элиты. Интересы элит редко совпадают с интересами народов...