Электричество VS. Gas
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Во многих местах. У нас в пригородах Далласа отключали пару раз часов на 10, но на севере Техаса зимой были случаи отключения по месяцу, несколько тысяч домов. В 2003, когда мы приехали в Роли, у многих здесь не было электричества неделю. Зимой. А по мелочевке, на несколько часов, отключают несколько раз в год. Просто выключили-включили куда чаще, сегодня, например. Без всякой грозы, дождя или снега. Потом часы начинают мигатьcolar wrote:rvd wrote:електричество часто отключают
Стало интерсно: а где, в каких краях отключают часто электричество? В США живу с 1989 года, сменили 4 штата. Ни разу не было отлючения электричества. Возможно, что там где ураганы бывают? или жуткие зимние катаклизмы? И как часто?
Я масляную лампу далеко не убираю. И зажигалка рядом лежит
-
- Уже с Приветом
Странно... за 9 лет жизни в штатах (2 в Kentucky, 3.5 в Indiana и 3.5 в Ohio) электричество отключалось всего 1 раз, часа на 4 где-то.Хомяк wrote:Во многих местах.colar wrote:rvd wrote:електричество часто отключают
Стало интерсно: а где, в каких краях отключают часто электричество? В США живу с 1989 года, сменили 4 штата. Ни разу не было отлючения электричества. Возможно, что там где ураганы бывают? или жуткие зимние катаклизмы? И как часто?
A vision without execution is an hallucination.
-
- Уже с Приветом
Debaser wrote:Странно... за 9 лет жизни в штатах (2 в Kentucky, 3.5 в Indiana и 3.5 в Ohio) электричество отключалось всего 1 раз, часа на 4 где-то.Хомяк wrote:Во многих местах.colar wrote:rvd wrote:електричество часто отключают
Вам просто повезло... У нас не часто, но осенью когда ветра и всякие там торнадо бывает почти каждый год, но недолго обычно...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
vm__ wrote:Ага, и бензин в бензобаке, и деньги в бумажнике (на тумбочке), и порох в пороховницах, и соль в солонке....rvd wrote: зато газ в трубе есть всегда
везде Ж - а у меня "на кухне синим цветком горит газ". надо же знать классиков
когда совок развалился, то не стало бензина, потом денег, исчезла соль, начались веерные отключки елеkтричества, пороховницы с порохом продали и украли, но газ в трубе остался
отакот
Лучшее - враг хорошего!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Yvsobol wrote:Столица, типа - DC. Постоянно отключают свет. Псотоянно. Как только даже дождь сильный. просто бяда.
это все происки. Свидетельствую, что в 20 милях к северу, где народ более
лоялен к звездно-полосатости, свет пропал всего однажды за 10 лет. На 2 часа.
Но там ТАКОЕ дерево упало, впору было экскурсии водить
-
- Уже с Приветом
Andy Wooden wrote:Yvsobol wrote:Столица, типа - DC. Постоянно отключают свет. Псотоянно. Как только даже дождь сильный. просто бяда.
это все происки. Свидетельствую, что в 20 милях к северу, где народ более
лоялен к звездно-полосатости, свет пропал всего однажды за 10 лет. На 2 часа.
Но там ТАКОЕ дерево упало, впору было экскурсии водить
Да причем тут мне Ваши звезднополосатости. Я живу там где мне удобно. Свет отключают, период. От страны, национальности или политических мотивов не зависит. Бред какой. Отключают, при любом дожде.
-
- Уже с Приветом
Может уважаемые Приветовцы подскажут еще немного -
Билдер дает 2 опции: или стандартный electric waterheater (2x50 gallons tanks) - бесплатно;
или tankless natural gas heater вроде Noritz 931 series (9.3 gallons per minute) - $3,950.. (есть меньшая модель за $2,300 - 7.5 gpm, но билдер советует дорогую, якобы из-за того что 3+ bathrooms)
Я почитал старые темы на Привете, погуглил, но так пока к решению и не пришел. В интернете сравнивается gas tank VS. gas tankless и говорят что разниы почти нет в плане отребления газа. Но у меня будет только электрический tank VS gas tankless... Google говорит что average savings ~$200 per year... Такими темпами он только breaks even через 20 лет...
И еще вопрос - насколько дорого потом поменять electric tank на gas tank ? (газ к дому подведен)
Спасибо!
Билдер дает 2 опции: или стандартный electric waterheater (2x50 gallons tanks) - бесплатно;
или tankless natural gas heater вроде Noritz 931 series (9.3 gallons per minute) - $3,950.. (есть меньшая модель за $2,300 - 7.5 gpm, но билдер советует дорогую, якобы из-за того что 3+ bathrooms)
Я почитал старые темы на Привете, погуглил, но так пока к решению и не пришел. В интернете сравнивается gas tank VS. gas tankless и говорят что разниы почти нет в плане отребления газа. Но у меня будет только электрический tank VS gas tankless... Google говорит что average savings ~$200 per year... Такими темпами он только breaks even через 20 лет...
И еще вопрос - насколько дорого потом поменять electric tank на gas tank ? (газ к дому подведен)
Спасибо!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Komissar wrote:Tankless-ные как-то народ не очень удовлетворяют, из того, что я читал... Бери, что билдер дает бесплатно, со временем определишься и поменяешь (или нет).
Комиссар, а на что именно народ жалуется?
Я тоже пока склоняюсь взять бесплатные... Единственное что смущает, это если потом переделывать, как бы не обошлась разводка труб и т.д. еще дороже.
-
- Уже с Приветом
тема давно была, но вроде жалобы были, что пока-де он включится, пока-де разогреется, пока вода до душа (если в большом 2-3 этажном доме) дойдет... плюс сейчас мода уже обратно повернула, на танковые хитеры.
мой подход к билдерам (прошел через 4 новостройки) - бери, что дают бесплатно, "патом галавой думать будешь"
мой подход к билдерам (прошел через 4 новостройки) - бери, что дают бесплатно, "патом галавой думать будешь"
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А из танка кипяток моментально до любого крана типа, да?Komissar wrote:... пока-де он включится, пока-де разогреется, пока вода до душа (если в большом 2-3 этажном доме) дойдет...
Забыли, что-ли, совсем напрочь советские газовые водогрейные колонки? Если тоооооненькая струйка - газ не загорается, если толстая - хоть три дня из под душа не вылезай
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
eiourtch wrote:GarikToo wrote:Не согласен. Спираль в электроплите остывает постепенно - небезопасно для пользователя, да и кастюлю на такой комфорке не оставишь.
Да, есть свои нюансы. Но спросите любую хозяйку на счет чистки. Тут електрическая вне конкуренции.
А вы на плите готовите или чистите? Я согласен на менее удобную чистку, но более удобное приготовление пищи.
Мне повезло, я такой как все. Я работаю в офисе.
-
- Уже с Приветом
Artemk wrote:eiourtch wrote:GarikToo wrote:Не согласен. Спираль в электроплите остывает постепенно - небезопасно для пользователя, да и кастюлю на такой комфорке не оставишь.
Да, есть свои нюансы. Но спросите любую хозяйку на счет чистки. Тут електрическая вне конкуренции.
А вы на плите готовите или чистите? Я согласен на менее удобную чистку, но более удобное приготовление пищи.
все верно - или шашечки или ехать. для готовки газ незаменим - моментально включается и выключается, быстро можно регулировать мощность нагрева. Електроплита хороша лишь тем, что выглядит плоско-модерново.
Лучшее - враг хорошего!
-
- Уже с Приветом
eiourtch wrote:У меня газовый танклесс стоит уже год. Очень доволен. Экономия где-то %30 на газе.
30% економии вы никогда не получите на газовом билле, если в доме газовые отопление, плита и сушка. Я предположу "економию" в несколько процентов. Почему в кавычках? Да потому что стоимость агрегата и его установки - ето тысячи долларов upfront. Никогда не окупиться.
Лучшее - враг хорошего!