Электричество VS. Gas

Moderator: Komissar

valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

Надежность електро зависит он места. Если есть жизненно важные обьекты - биржа, правительство, госпиталь, т.п как я жил в downtown оф СФ, никогда не случалось
rvd
Уже с Приветом

Post by rvd »

valeriypi wrote:Надежность електро зависит он места

зато газ в трубе есть всегда :-)
Лучшее - враг хорошего!
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

rvd wrote:
valeriypi wrote:Надежность електро зависит он места

зато газ в трубе есть всегда :-)
Абсолютно точно. Никогда не променяю свою газовую горелку на електрическую.
Хомяк
Уже с Приветом

Post by Хомяк »

colar wrote:
rvd wrote:електричество часто отключают

Стало интерсно: а где, в каких краях отключают часто электричество? :roll: В США живу с 1989 года, сменили 4 штата. Ни разу не было отлючения электричества. Возможно, что там где ураганы бывают? или жуткие зимние катаклизмы? И как часто?
Во многих местах. У нас в пригородах Далласа отключали пару раз часов на 10, но на севере Техаса зимой были случаи отключения по месяцу, несколько тысяч домов. В 2003, когда мы приехали в Роли, у многих здесь не было электричества неделю. Зимой. А по мелочевке, на несколько часов, отключают несколько раз в год. Просто выключили-включили куда чаще, сегодня, например. Без всякой грозы, дождя или снега. Потом часы начинают мигать :)
Я масляную лампу далеко не убираю. И зажигалка рядом лежит :)
Debaser
Уже с Приветом

Post by Debaser »

Хомяк wrote:
colar wrote:

Стало интерсно: а где, в каких краях отключают часто электричество? :roll: В США живу с 1989 года, сменили 4 штата. Ни разу не было отлючения электричества. Возможно, что там где ураганы бывают? или жуткие зимние катаклизмы? И как часто?
Во многих местах.
Странно... за 9 лет жизни в штатах (2 в Kentucky, 3.5 в Indiana и 3.5 в Ohio) электричество отключалось всего 1 раз, часа на 4 где-то.
A vision without execution is an hallucination.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Debaser wrote:
Хомяк wrote:
colar wrote:

Во многих местах.
Странно... за 9 лет жизни в штатах (2 в Kentucky, 3.5 в Indiana и 3.5 в Ohio) электричество отключалось всего 1 раз, часа на 4 где-то.

Вам просто повезло... У нас не часто, но осенью когда ветра и всякие там торнадо бывает почти каждый год, но недолго обычно...
:wink:
АриStarX
Уже с Приветом

Post by АриStarX »

Я бы выбрал так.
Плита - электрическая, стеклокерамика.
Отопление - газ.
Бойлер - либо газовый, либо электрический.
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

rvd wrote: зато газ в трубе есть всегда :-)
Ага, и бензин в бензобаке, и деньги в бумажнике (на тумбочке), и порох в пороховницах, и соль в солонке.... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
rvd
Уже с Приветом

Post by rvd »

vm__ wrote:
rvd wrote: зато газ в трубе есть всегда :-)
Ага, и бензин в бензобаке, и деньги в бумажнике (на тумбочке), и порох в пороховницах, и соль в солонке.... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

везде Ж - а у меня "на кухне синим цветком горит газ". надо же знать классиков :-)
когда совок развалился, то не стало бензина, потом денег, исчезла соль, начались веерные отключки елеkтричества, пороховницы с порохом продали и украли, но газ в трубе остался
отакот
Лучшее - враг хорошего!
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

rvd wrote:... продали и украли, но газ в трубе остался
отакот
:hat: :great:
Andy Wooden
Уже с Приветом

Post by Andy Wooden »

Yvsobol wrote:Столица, типа - DC. Постоянно отключают свет. Псотоянно. Как только даже дождь сильный. просто бяда.

это все происки. Свидетельствую, что в 20 милях к северу, где народ более
лоялен к звездно-полосатости, свет пропал всего однажды за 10 лет. На 2 часа.
Но там ТАКОЕ дерево упало, впору было экскурсии водить
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Andy Wooden wrote:
Yvsobol wrote:Столица, типа - DC. Постоянно отключают свет. Псотоянно. Как только даже дождь сильный. просто бяда.

это все происки. Свидетельствую, что в 20 милях к северу, где народ более
лоялен к звездно-полосатости, свет пропал всего однажды за 10 лет. На 2 часа.
Но там ТАКОЕ дерево упало, впору было экскурсии водить

Да причем тут мне Ваши звезднополосатости. :pain1: Я живу там где мне удобно. Свет отключают, период. От страны, национальности или политических мотивов не зависит. Бред какой. Отключают, при любом дожде. :pain1: :|
Zhek
Уже с Приветом

Post by Zhek »

Может уважаемые Приветовцы подскажут еще немного -

Билдер дает 2 опции: или стандартный electric waterheater (2x50 gallons tanks) - бесплатно;
или tankless natural gas heater вроде Noritz 931 series (9.3 gallons per minute) - $3,950.. (есть меньшая модель за $2,300 - 7.5 gpm, но билдер советует дорогую, якобы из-за того что 3+ bathrooms)

Я почитал старые темы на Привете, погуглил, но так пока к решению и не пришел. В интернете сравнивается gas tank VS. gas tankless и говорят что разниы почти нет в плане отребления газа. Но у меня будет только электрический tank VS gas tankless... Google говорит что average savings ~$200 per year... Такими темпами он только breaks even через 20 лет...

И еще вопрос - насколько дорого потом поменять electric tank на gas tank ? (газ к дому подведен)

Спасибо! :gen1:
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Tankless-ные как-то народ не очень удовлетворяют, из того, что я читал... Бери, что билдер дает бесплатно, со временем определишься и поменяешь (или нет).
Zhek
Уже с Приветом

Post by Zhek »

Komissar wrote:Tankless-ные как-то народ не очень удовлетворяют, из того, что я читал... Бери, что билдер дает бесплатно, со временем определишься и поменяешь (или нет).

Комиссар, а на что именно народ жалуется?
Я тоже пока склоняюсь взять бесплатные... Единственное что смущает, это если потом переделывать, как бы не обошлась разводка труб и т.д. еще дороже.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

тема давно была, но вроде жалобы были, что пока-де он включится, пока-де разогреется, пока вода до душа (если в большом 2-3 этажном доме) дойдет... плюс сейчас мода уже обратно повернула, на танковые хитеры.

мой подход к билдерам (прошел через 4 новостройки) - бери, что дают бесплатно, "патом галавой думать будешь"
Хомяк
Уже с Приветом

Post by Хомяк »

Проверьте еще, какие они хитеры ставят, может, самые дешевые, рассчитанные на 6 лет. Протечет, забот больше будет. Разница в цене между 6-летними и 12-летними минимальна, установка стоит одинаково.
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

У меня газовый танклесс стоит уже год. Очень доволен. Экономия где-то %30 на газе. Никаких нареканий нет. У меня стоит 4-х галоновый из HD. поскольку 2 ванные.
rvd
Уже с Приветом

Post by rvd »

Zhek wrote:Такими темпами он только breaks even через 20 лет...

it will break before breaking even :-)
Лучшее - враг хорошего!
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

Komissar wrote:... пока-де он включится, пока-де разогреется, пока вода до душа (если в большом 2-3 этажном доме) дойдет...
А из танка кипяток моментально до любого крана типа, да? :pain1:
Забыли, что-ли, совсем напрочь советские газовые водогрейные колонки? Если тоооооненькая струйка - газ не загорается, если толстая - хоть три дня из под душа не вылезай :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

eiourtch wrote: Плита лучше електрическая..

Не согласен. Спираль в электроплите остывает постепенно - небезопасно для пользователя, да и кастюлю на такой комфорке не оставишь.
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

GarikToo wrote:
eiourtch wrote: Плита лучше електрическая..

Не согласен. Спираль в электроплите остывает постепенно - небезопасно для пользователя, да и кастюлю на такой комфорке не оставишь.

Да, есть свои нюансы. Но спросите любую хозяйку на счет чистки. Тут електрическая вне конкуренции.
Artemk
Уже с Приветом

Post by Artemk »

eiourtch wrote:
GarikToo wrote:Не согласен. Спираль в электроплите остывает постепенно - небезопасно для пользователя, да и кастюлю на такой комфорке не оставишь.

Да, есть свои нюансы. Но спросите любую хозяйку на счет чистки. Тут електрическая вне конкуренции.

А вы на плите готовите или чистите? Я согласен на менее удобную чистку, но более удобное приготовление пищи.
Мне повезло, я такой как все. Я работаю в офисе.
rvd
Уже с Приветом

Post by rvd »

Artemk wrote:
eiourtch wrote:
GarikToo wrote:Не согласен. Спираль в электроплите остывает постепенно - небезопасно для пользователя, да и кастюлю на такой комфорке не оставишь.

А вы на плите готовите или чистите? Я согласен на менее удобную чистку, но более удобное приготовление пищи.

все верно - или шашечки или ехать. для готовки газ незаменим - моментально включается и выключается, быстро можно регулировать мощность нагрева. Електроплита хороша лишь тем, что выглядит плоско-модерново.
Лучшее - враг хорошего!
rvd
Уже с Приветом

Post by rvd »

eiourtch wrote:У меня газовый танклесс стоит уже год. Очень доволен. Экономия где-то %30 на газе.

30% економии вы никогда не получите на газовом билле, если в доме газовые отопление, плита и сушка. Я предположу "економию" в несколько процентов. Почему в кавычках? Да потому что стоимость агрегата и его установки - ето тысячи долларов upfront. Никогда не окупиться.
Лучшее - враг хорошего!

Return to “Мой дом”