Грибы растить можно?

Moderator: Komissar

retro02
Удалён за грубость

Грибы растить можно?

Post by retro02 »

Извиняюсь за глупый вопрос,но споры нормальных грибов можно купить где нибудь?
В частности интересны опята,лисички,подосиновики.
Земли много,больше акра,в основном лес,и как раз подходящий к грибам.Но растут ложные боровики,сыроежки и всякая непонятная иная гриба :mrgreen:
Много старых деревьев,идеально для опят,но почему то их тут нет...
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Насколько я знаю, белые грибы, лисички, подосиновики никто не продает для культивации. Можно купить шиитаке и некоторые другие грибы. http://www.raintreenursery.com/catalog/ ... ttype=MUSH
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Penelope
Уже с Приветом

Post by Penelope »

Лисички продаются в костке свежие в коробочках в определенный сезон, значит таки их где то выращивают/культивируют, не собирают же их в лесу, а потом в костке продают?
Penelope
Y+A=LOVE
Уже с Приветом

Post by Y+A=LOVE »

Я на своем backyard посадил четыре 12 футовых white pine. До етого была трава посаженная билдером. Через год осенью под всеми четырьмя выросли маслята (они здесь называются slippery jack) Теперь каждую осень собираю в лес ходить не надо :)
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Penelope wrote:Лисички продаются в костке свежие в коробочках в определенный сезон, значит таки их где то выращивают/культивируют, не собирают же их в лесу, а потом в костке продают?

Насколько я знаю, на данный момент лисички никто в коммерческих масштабах (или домашних условиях) не культивирует, хотя есть исследователи, делающие попытки их растить в экспериментальных условиях. Лисички, продающиеся в магазинах, собирают в лесу. В частности, в Орегоне и Вашингтоне сбор лисичек - это многомиллионная индустрия.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Annetta
Уже с Приветом

Post by Annetta »

bulochka wrote:
Penelope wrote:Лисички продаются в костке свежие в коробочках в определенный сезон, значит таки их где то выращивают/культивируют, не собирают же их в лесу, а потом в костке продают?

Насколько я знаю, на данный момент лисички никто в коммерческих масштабах (или домашних условиях) не культивирует, хотя есть исследователи, делающие попытки их растить в экспериментальных условиях. Лисички, продающиеся в магазинах, собирают в лесу. В частности, в Орегоне и Вашингтоне сбор лисичек - это многомиллионная индустрия.

Ага, индустрия, только эти лисички там и собирают в лесах, которые так и называются, farm wood, так что можно сказать, что их практически выращивают.
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

Это канадские, и к сожалению, культивированные. Особого вкуса и запаха не имееют и напоминают знакомые нам с детства лисички только внешним видом.
Искренне Ваша Хвостка.
Hamster2005
Уже с Приветом

Post by Hamster2005 »

Можно разбрасывать в подходящих местах кусочки хорошо созревших грибов - из спор вырастут грибы .
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас!....
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
retro02
Удалён за грубость

Post by retro02 »

Спасибо всем!
Будем сеять.
О результатах сообщу обязательно. :lol:
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Chanterelles are "obligate mycorrhizal fungi", which means that for all intents and purposes they only produce mushrooms when they are growing in close association with the roots of certain trees. The trees, which must be fairly mature, supply nutrients to the chanterelle enabling it to fruit while in return the chanterelle helps the tree to absorb more water.

Your question is an interesting one because the chanterelle industry is worth millions and yet relies almost entirely on wild-picked produce because scientists are only just starting to figure out how to grow them without trees.

Alternatively, it is possible to introduce chantarelle spores or spawn to tree seedlings and create new patches in this manner, but it is a long-term process without guaranteed results. Introducing such material to mature trees is thought to be pointless because the roots will already be fully colonized by other fungal partners.

Return to “Мой дом”