Есть ли у вас в аптеке лечебные травы?
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Есть ли у вас в аптеке лечебные травы?
У нас в каждой аптеке можно купить кору дуба или сбор ромашки и ещё пару десятков разнообразных трав.Мне интересно, у вас что то подобное есть в аптеках?
Мы все одинаково пьём из реки жизни.Главное не мешать друг другу. ОШО
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ксю wrote:А с чего такой интерес вдруг?
Да знаете ли какой то сложился стереотип в моей голове, что у вас одни таблетки в аптеке и только на базаре старый индеец торгует иногда корешками.
А читаете названия трав на упаковке по латыни или по английски?Есть ли какие либо особые травы,которых мы тут не знаем?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
ГАВРИЛА wrote:Ксю wrote:А с чего такой интерес вдруг?
Да знаете ли какой то сложился стереотип в моей голове, что у вас одни таблетки в аптеке и только на базаре старый индеец торгует иногда корешками. :шинк:
А читаете названия трав на упаковке по латыни или по английски?Есть ли какие либо особые травы,которых мы тут не знаем?
По английски и по латыни, по моему. Я в травах разбирайсь очень базово - ромашка, мать-и-мачеха, конопля.
-
- Уже с Приветом
здесь травы относятся к альтернативной медицине и часто не признаются оффициальной, так как действие не было доказано в рамках стандартных клинических испытаний. на упаковке производитель обязан написать, что все положительные действия не являются оффициальным заявлением FDA. Из последних моих разочарований, например, действие женьшеня. Абсолютно не доказана его эффективность и я помню из детсва как искали его родственнику...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ксю wrote:Старуха Шапокляк wrote:А исландский мох кто-нибудь видел и где?
Даже не слышала. А что ето такое?
http://www.florahealth.com/flora/home/C ... icMoss.htm
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
AlienCreature wrote:В аптеках никаких трав таки не продается. Одни таблетки. Поскольку, как было замечено, это альтернативная медицина и вообще опиум для народа :мргреен: Травы и экстракты продаются в специализированных магазинах типа ГНЦ, Витамине Шоппе и тп.
Посмотрите раыдом с витаминами если сомневаетесь. Я не утверждала что там можно найти все - но рашожие весчи типа екстракта зверобоя , валерьяны, клюквы в таблетках - ради бога.
-
- Уже с Приветом
Ксю wrote:AlienCreature wrote:В аптеках никаких трав таки не продается. Одни таблетки. Поскольку, как было замечено, это альтернативная медицина и вообще опиум для народа :мргреен: Травы и экстракты продаются в специализированных магазинах типа ГНЦ, Витамине Шоппе и тп.
Посмотрите раыдом с витаминами если сомневаетесь. Я не утверждала что там можно найти все - но рашожие весчи типа екстракта зверобоя , валерьяны, клюквы в таблетках - ради бога.
По моему витамины в аптеке так же не продаются Хотя я не уверен, при случае проверю. Может в разных штатах по разному
-
- Уже с Приветом
AlienCreature wrote:По моему витамины в аптеке так же не продаются Хотя я не уверен, при случае проверю. Может в разных штатах по разному
У нас продаются и в аптеках (CVS и пр) и в специальных отделах продуктовых магазинов. Я уже не говорю о "натуральных" магазинах вроде WF.
Первое что попалось http://content.herbalgram.org/wholefood ... /herbclip/
Born to Travel, Forced to Work.
-
- Уже с Приветом
AlienCreature wrote:Ксю wrote:AlienCreature wrote:В аптеках никаких трав таки не продается. Одни таблетки. Поскольку, как было замечено, это альтернативная медицина и вообще опиум для народа :мргреен: Травы и экстракты продаются в специализированных магазинах типа ГНЦ, Витамине Шоппе и тп.
По моему витамины в аптеке так же не продаются :паин1: Хотя я не уверен, при случае проверю. Может в разных штатах по разному
А что вы называете аптекой?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ксю wrote:AlienCreature wrote:Ксю wrote:
А что вы называете аптекой?
Дуане Реаде
В моей Америке аптекой называют заведения типа <CVC> и <Walgreens>. А в бутиковых аптеках ассортимент скорее всего другой. Я думаю что и приведений для Хеловина они тоже не продают как <CVS> и <Walgreens>.
Duane Reade это не бутиковая аптека. Это такая же сеть как CVS, только в NYC
-
- Уже с Приветом
Два раза мне реально помогли назначив курс лечения причём за помощью я обращался ...на колхозный рынок.Там в укромном месте сидят два народных целителя и рекомендуют по пить ту или иную траву она же продаётся ими в сушёном виде.Первый раз 5 лет назад болели суставы ног, второй раз, это уже в этом году, повысился сахар.Есть ли у вас подобные дядечки или тётечки которые могут посоветовать употреблять ту или иную травку?
Last edited by ГАВРИЛА on 26 Aug 2008 04:02, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
ГАВРИЛА wrote:Есть ли у вас подобные дядечки или тётечки которые могут посоветовать употреблять ту или иную травку?
Я думаю что при желании шарлатанов найти можно везде.. Дипломированный врач с лицензией вам никогда травы не посоветует - они не FDA approved и их эффективность не доказана современными клиническими методами. Соответственно, они совершенно за рамками официальной медицины
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
AlienCreature wrote:Я думаю что при желании шарлатанов найти можно везде.. Дипломированный врач с лицензией вам никогда травы не посоветует - они не FDA approved и их эффективность не доказана современными клиническими методами. Соответственно, они совершенно за рамками официальной медицины
Шарлатаны как раз с дипломами! Одни назначили мне лечение коленей магнитом, другие сказали, что мне вообще кранты и повышенный сахар не лечиться.
-
- Уже с Приветом
ГАВРИЛА wrote:AlienCreature wrote:Я думаю что при желании шарлатанов найти можно везде.. Дипломированный врач с лицензией вам никогда травы не посоветует - они не FDA approved и их эффективность не доказана современными клиническими методами. Соответственно, они совершенно за рамками официальной медицины
Шарлатаны как раз с дипломами! Одни назначили мне лечение коленей магнитом, другие сказали, что мне вообще кранты и повышенный сахар не лечиться.
Диабет действительно не лечится (в понимании "не излечивается"), а контролируется, в зависимости от стадии, - диетой, или таблетками, или инъекциями инсулина.
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
Вертихвостка wrote:ГАВРИЛА wrote:AlienCreature wrote:Я думаю что при желании шарлатанов найти можно везде.. Дипломированный врач с лицензией вам никогда травы не посоветует - они не ФДА аппровед и их эффективность не доказана современными клиническими методами. Соответственно, они совершенно за рамками официальной медицины
Шарлатаны как раз с дипломами! :шинк: Одни назначили мне лечение коленей магнитом, другие сказали, что мне вообще кранты и повышенный сахар не лечиться. :паин1:
Диабет действительно не лечится (в понимании "не излечивается"), а контролируется, в зависимости от стадии, - диетой, или таблетками, или инъекциями инсулина.
Повышенный сахар и диабет - по моему - ето две большие разницы. Повышенный сахар - ето временное состояние, диабет - ето уже диагноз.