Есть ли у вас в аптеке лечебные травы?

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

ГАВРИЛА
Уже с Приветом

Есть ли у вас в аптеке лечебные травы?

Post by ГАВРИЛА »

У нас в каждой аптеке можно купить кору дуба или сбор ромашки и ещё пару десятков разнообразных трав.Мне интересно, у вас что то подобное есть в аптеках?
Мы все одинаково пьём из реки жизни.Главное не мешать друг другу. ОШО
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

Есть. Ромашка, зверобой, например, продается в каждом продуктовом магазине. Многие травы продаются в капсулах - не трава конечно, но екстракт. Если нужно найти именно сухую траву - тоже можно практически без проблем.

А с чего такой интерес вдруг?
ГАВРИЛА
Уже с Приветом

Post by ГАВРИЛА »

Ксю wrote:А с чего такой интерес вдруг?

Да знаете ли какой то сложился стереотип в моей голове, что у вас одни таблетки в аптеке и только на базаре старый индеец торгует иногда корешками. :wink:

А читаете названия трав на упаковке по латыни или по английски?Есть ли какие либо особые травы,которых мы тут не знаем?
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

ГАВРИЛА wrote:Есть ли какие либо особые травы,которых мы тут не знаем?

Наверняка.
Есть целые сети магазинов, торгующие, в том числе, и травами - GNC (General Nutrition Center), например.
В магазинах типа Whole Foods есть целые секции этого добра.
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

ГАВРИЛА wrote:
Ксю wrote:А с чего такой интерес вдруг?

Да знаете ли какой то сложился стереотип в моей голове, что у вас одни таблетки в аптеке и только на базаре старый индеец торгует иногда корешками. :шинк:

А читаете названия трав на упаковке по латыни или по английски?Есть ли какие либо особые травы,которых мы тут не знаем?

По английски и по латыни, по моему. Я в травах разбирайсь очень базово - ромашка, мать-и-мачеха, конопля. :mrgreen:
tunafish
Уже с Приветом

Post by tunafish »

здесь травы относятся к альтернативной медицине и часто не признаются оффициальной, так как действие не было доказано в рамках стандартных клинических испытаний. на упаковке производитель обязан написать, что все положительные действия не являются оффициальным заявлением FDA. Из последних моих разочарований, например, действие женьшеня. Абсолютно не доказана его эффективность и я помню из детсва как искали его родственнику... :wink:
annamaria
Уже с Приветом

Post by annamaria »

в русских магазинах полно трав из россии, украины, аже прошедших радиоционный контроль. всякие сборы для похудения и других целей.
есть и местные травы, такие же
Старуха Шапокляк
Уже с Приветом

Post by Старуха Шапокляк »

А исландский мох кто-нибудь видел и где?
"Кто людям помогает, тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя!" ;)
Для непонятливых: цитата из песенки Шапокляк не имеет никакого отношения к моей жизненной позиции.
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

Старуха Шапокляк wrote:А исландский мох кто-нибудь видел и где?

Даже не слышала. А что ето такое?
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

Я бы "для порядка" зашла в ближайший health store и в Whole Foods(там неплохая herb section); если там нет, то в интеренете его купить несложно.
Искренне Ваша Хвостка.
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

Ксю wrote:

Даже не слышала. А что ето такое?

http://www.florahealth.com/flora/home/C ... icMoss.htm
Искренне Ваша Хвостка.
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

В аптеках никаких трав таки не продается. Одни таблетки. Поскольку, как было замечено, это альтернативная медицина и вообще опиум для народа :mrgreen: Травы и экстракты продаются в специализированных магазинах типа GNC, Vitamine Shoppe и тп.
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

AlienCreature wrote:В аптеках никаких трав таки не продается. Одни таблетки. Поскольку, как было замечено, это альтернативная медицина и вообще опиум для народа :мргреен: Травы и экстракты продаются в специализированных магазинах типа ГНЦ, Витамине Шоппе и тп.

Посмотрите раыдом с витаминами если сомневаетесь. Я не утверждала что там можно найти все - но рашожие весчи типа екстракта зверобоя , валерьяны, клюквы в таблетках - ради бога.
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

Ксю wrote:
AlienCreature wrote:В аптеках никаких трав таки не продается. Одни таблетки. Поскольку, как было замечено, это альтернативная медицина и вообще опиум для народа :мргреен: Травы и экстракты продаются в специализированных магазинах типа ГНЦ, Витамине Шоппе и тп.

Посмотрите раыдом с витаминами если сомневаетесь. Я не утверждала что там можно найти все - но рашожие весчи типа екстракта зверобоя , валерьяны, клюквы в таблетках - ради бога.

По моему витамины в аптеке так же не продаются :pain1: Хотя я не уверен, при случае проверю. Может в разных штатах по разному
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

AlienCreature wrote:По моему витамины в аптеке так же не продаются :pain1: Хотя я не уверен, при случае проверю. Может в разных штатах по разному

У нас продаются и в аптеках (CVS и пр) и в специальных отделах продуктовых магазинов. Я уже не говорю о "натуральных" магазинах вроде WF.

Первое что попалось http://content.herbalgram.org/wholefood ... /herbclip/
Born to Travel, Forced to Work.
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

AlienCreature wrote:
Ксю wrote:

По моему витамины в аптеке так же не продаются :паин1: Хотя я не уверен, при случае проверю. Может в разных штатах по разному

А что вы называете аптекой?
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

Ксю wrote:

Duane Reade
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

AlienCreature wrote:
Ксю wrote:

Дуане Реаде

В моей Америке аптекой называют заведения типа <CVC> и <Walgreens>. А в бутиковых аптеках ассортимент скорее всего другой. Я думаю что и приведений для Хеловина они тоже не продают как <CVS> и <Walgreens>. :mrgreen:
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

Ксю wrote:
AlienCreature wrote:
Ксю wrote:

Дуане Реаде

В моей Америке аптекой называют заведения типа <CVC> и <Walgreens>. А в бутиковых аптеках ассортимент скорее всего другой. Я думаю что и приведений для Хеловина они тоже не продают как <CVS> и <Walgreens>. :mrgreen:

Duane Reade это не бутиковая аптека. Это такая же сеть как CVS, только в NYC
ГАВРИЛА
Уже с Приветом

Post by ГАВРИЛА »

Два раза мне реально помогли назначив курс лечения причём за помощью я обращался ...на колхозный рынок.Там в укромном месте сидят два народных целителя и рекомендуют по пить ту или иную траву она же продаётся ими в сушёном виде.Первый раз 5 лет назад болели суставы ног, второй раз, это уже в этом году, повысился сахар.Есть ли у вас подобные дядечки или тётечки которые могут посоветовать употреблять ту или иную травку?
Last edited by ГАВРИЛА on 26 Aug 2008 04:02, edited 1 time in total.
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

ГАВРИЛА wrote:Есть ли у вас подобные дядечки или тётечки которые могут посоветовать употреблять ту или иную травку?

Я думаю что при желании шарлатанов найти можно везде.. Дипломированный врач с лицензией вам никогда травы не посоветует - они не FDA approved и их эффективность не доказана современными клиническими методами. Соответственно, они совершенно за рамками официальной медицины
Helen_NJ
Уже с Приветом

Post by Helen_NJ »

ГАВРИЛА wrote:Есть ли у вас подобные дядечки или тётечки которые могут посоветовать употреблять ту или иную травку?

Да, на форуме Привет. :mrgreen:
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
ГАВРИЛА
Уже с Приветом

Post by ГАВРИЛА »

AlienCreature wrote:Я думаю что при желании шарлатанов найти можно везде.. Дипломированный врач с лицензией вам никогда травы не посоветует - они не FDA approved и их эффективность не доказана современными клиническими методами. Соответственно, они совершенно за рамками официальной медицины

Шарлатаны как раз с дипломами! :wink: Одни назначили мне лечение коленей магнитом, другие сказали, что мне вообще кранты и повышенный сахар не лечиться. :pain1:
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

ГАВРИЛА wrote:
AlienCreature wrote:Я думаю что при желании шарлатанов найти можно везде.. Дипломированный врач с лицензией вам никогда травы не посоветует - они не FDA approved и их эффективность не доказана современными клиническими методами. Соответственно, они совершенно за рамками официальной медицины

Шарлатаны как раз с дипломами! :wink: Одни назначили мне лечение коленей магнитом, другие сказали, что мне вообще кранты и повышенный сахар не лечиться. :pain1:

Диабет действительно не лечится (в понимании "не излечивается"), а контролируется, в зависимости от стадии, - диетой, или таблетками, или инъекциями инсулина.
Искренне Ваша Хвостка.
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

Вертихвостка wrote:
ГАВРИЛА wrote:
AlienCreature wrote:Я думаю что при желании шарлатанов найти можно везде.. Дипломированный врач с лицензией вам никогда травы не посоветует - они не ФДА аппровед и их эффективность не доказана современными клиническими методами. Соответственно, они совершенно за рамками официальной медицины

Шарлатаны как раз с дипломами! :шинк: Одни назначили мне лечение коленей магнитом, другие сказали, что мне вообще кранты и повышенный сахар не лечиться. :паин1:

Диабет действительно не лечится (в понимании "не излечивается"), а контролируется, в зависимости от стадии, - диетой, или таблетками, или инъекциями инсулина.

Повышенный сахар и диабет - по моему - ето две большие разницы. Повышенный сахар - ето временное состояние, диабет - ето уже диагноз.

Return to “Здоровье”