olgat wrote:Ксю wrote:olgat wrote:я в курсе цен на материалы, поскольку я их сама покупала. Цена установки отдельно мрамора меня мало интересует, поскольку у меня другой масштаб работ. Да есть люди которые делают ремонт с отдельными контракторами - електрик, водопроводчик, царпентер, маляр и т.д. Да, так можно дешевле. Но ето не мой вариант. Мне их всех координировать некогда, да еще с инспекторами разговаривать.
Вам не делали разбивку по видам работ? :ролл:
Мне всегда делают детальную разбивку - елетричество - повесить люстру - 150 (125 - стандартный потолок, +25 за высоту), провести розетку - 25.
Генерал цонтрацтор?
Електрики/водопроводчики - да, делали, когда естиматес собирали, а генерал генерал цонтрацторс только перечисление работ и общая сумма. Хотя сейчас спустя 2 месяца уже все поменялось 10 раз - т
ут мы планы поменяли, там он нам скидку на что-то дал, кучу всего еще добавляли по ходу дела и т.д.
Именно генерал контрактер. Я делала и с контрактером-дизайнером, потом мне ето надоело, делаю сама - у меня есть свой маляр, електрик, плотник.
Я без детальной оценки строила только дом, все переделки - только с детальной оценкой. Правда я не переделываю одновременно большие участки работы. Но всегда прошу детально расписать что как оценено всех - влючая генерал контрактера.
Во-первых, знаешь на что договорились - обем и детали, во-вторых, при изменении деталей понятно что менять и на что менять - если решила не вешать люстру на потолок, а вместо етого сделать светильник на стене - то знаю точно что -150 + сколько они хотят за светильник. В третьих, понятно за что платишь - закончил елетрик - получи за електричество, закончил маляр - получи за покраску.