Peredelka kuhni. На чем экономить?

Moderator: Komissar

Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

olgat wrote:я в курсе цен на материалы, поскольку я их сама покупала. Цена установки отдельно мрамора меня мало интересует, поскольку у меня другой масштаб работ. Да есть люди которые делают ремонт с отдельными контракторами - електрик, водопроводчик, царпентер, маляр и т.д. Да, так можно дешевле. Но ето не мой вариант. Мне их всех координировать некогда, да еще с инспекторами разговаривать.

Вам не делали разбивку по видам работ? :roll:

Мне всегда делают детальную разбивку - елетричество - повесить люстру - 150 (125 - стандартный потолок, +25 за высоту), провести розетку - 25.
olgat
Уже с Приветом

Post by olgat »

Ксю wrote:
olgat wrote:я в курсе цен на материалы, поскольку я их сама покупала. Цена установки отдельно мрамора меня мало интересует, поскольку у меня другой масштаб работ. Да есть люди которые делают ремонт с отдельными контракторами - електрик, водопроводчик, царпентер, маляр и т.д. Да, так можно дешевле. Но ето не мой вариант. Мне их всех координировать некогда, да еще с инспекторами разговаривать.

Вам не делали разбивку по видам работ? :ролл:

Мне всегда делают детальную разбивку - елетричество - повесить люстру - 150 (125 - стандартный потолок, +25 за высоту), провести розетку - 25.

General contractor?

Електрики/водопроводчики - да, делали, когда estimates собирали, а генерал general contractors только перечисление работ и общая сумма. Хотя сейчас спустя 2 месяца уже все поменялось 10 раз - тут мы планы поменяли, там он нам скидку на что-то дал, кучу всего еще добавляли по ходу дела и т.д.
"East is East, and West is San Francisco" ~O.Henry
rvd
Уже с Приветом

Post by rvd »

olgat wrote:
rvd wrote:
olgat wrote:
rvd wrote:
olgat wrote:
rvd wrote:
olgat wrote:Кто живет в Сф Баы Ареа - китайшкий магазинов здесь очень много, цены не сравнить ни с кем. Качество разное, искать надо. Еще они все торгуются, то есть на все можно просить скидку особенно если много покупаешь и они ее дают.

Конретно гранит: продается в кусках по 2 на 9 фута. Наш стоил по ценнику $210 за кусок, продали за $175

а какой толщины? и главное - что потом с етим куском делать? вы же его от земли не оторвете... а его надо нарезать, отполировать, сделать дырки, край и привезти

на ето есть контрактор :паин1:
Мне 2 дня назад поставили так что я в курсе

в курсе чего? какой толщины гранит? и сколько контрактору заплатили? и где установка имела место быть??

в курсе цен.
Толщина 1.5 инча. Контрактор делает кухню и ванную, а не только гранит. Установка имела место быть на кухне кондо в славном городе Сан Франциско

ну , значит вы в не курсе, ведь контрактор мог поиметь с вас $100/съф, а вы етого даже не заметили, т.к. платили за все сразу

я в курсе цен на материалы, поскольку я их сама покупала. Цена установки отдельно мрамора меня мало интересует, поскольку у меня другой масштаб работ. Да есть люди которые делают ремонт с отдельными контракторами - електрик, водопроводчик, carpenter, маляр и т.д. Да, так можно дешевле. Но ето не мой вариант. Мне их всех координировать некогда, да еще с инспекторами разговаривать.

любопытно, как при такой занятости у вас нашлось время ходить по китайским магазинчикам в поисках дешевого гранита (или все-таки мрамора?)?
Лучшее - враг хорошего!
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

olgat wrote:
Ксю wrote:

Генерал цонтрацтор?

Електрики/водопроводчики - да, делали, когда естиматес собирали, а генерал генерал цонтрацторс только перечисление работ и общая сумма. Хотя сейчас спустя 2 месяца уже все поменялось 10 раз - тут мы планы поменяли, там он нам скидку на что-то дал, кучу всего еще добавляли по ходу дела и т.д.

Именно генерал контрактер. Я делала и с контрактером-дизайнером, потом мне ето надоело, делаю сама - у меня есть свой маляр, електрик, плотник.

Я без детальной оценки строила только дом, все переделки - только с детальной оценкой. Правда я не переделываю одновременно большие участки работы. Но всегда прошу детально расписать что как оценено всех - влючая генерал контрактера.

Во-первых, знаешь на что договорились - обем и детали, во-вторых, при изменении деталей понятно что менять и на что менять - если решила не вешать люстру на потолок, а вместо етого сделать светильник на стене - то знаю точно что -150 + сколько они хотят за светильник. В третьих, понятно за что платишь - закончил елетрик - получи за електричество, закончил маляр - получи за покраску.
olgat
Уже с Приветом

Post by olgat »

rvd wrote:
olgat wrote:
rvd wrote:
olgat wrote:
rvd wrote:
olgat wrote:
rvd wrote:
olgat wrote:Кто живет в Сф Баы Ареа - китайшкий магазинов здесь очень много, цены не сравнить ни с кем. Качество разное, искать надо. Еще они все торгуются, то есть на все можно просить скидку особенно если много покупаешь и они ее дают.

Конретно гранит: продается в кусках по 2 на 9 фута. Наш стоил по ценнику $210 за кусок, продали за $175

а какой толщины? и главное - что потом с етим куском делать? вы же его от земли не оторвете... а его надо нарезать, отполировать, сделать дырки, край и привезти

на ето есть контрактор :паин1:
Мне 2 дня назад поставили так что я в курсе

в курсе чего? какой толщины гранит? и сколько контрактору заплатили? и где установка имела место быть??

в курсе цен.
Толщина 1.5 инча. Контрактор делает кухню и ванную, а не только гранит. Установка имела место быть на кухне кондо в славном городе Сан Франциско

ну , значит вы в не курсе, ведь контрактор мог поиметь с вас $100/съф, а вы етого даже не заметили, т.к. платили за все сразу

я в курсе цен на материалы, поскольку я их сама покупала. Цена установки отдельно мрамора меня мало интересует, поскольку у меня другой масштаб работ. Да есть люди которые делают ремонт с отдельными контракторами - електрик, водопроводчик, царпентер, маляр и т.д. Да, так можно дешевле. Но ето не мой вариант. Мне их всех координировать некогда, да еще с инспекторами разговаривать.

любопытно, как при такой занятости у вас нашлось время ходить по китайским магазинчикам в поисках дешевого гранита (или все-таки мрамора?)?

А мне любопытно, что вы такой любопытный(ая) :lol:
Обычная занятость работающих людей с детьми, да еще и в отпуск на месяц уехавших на середине ремонта.
olgat
Уже с Приветом

Post by olgat »

Ксю wrote:
olgat wrote:
Ксю wrote:

Генерал цонтрацтор?

Електрики/водопроводчики - да, делали, когда естиматес собирали, а генерал генерал цонтрацторс только перечисление работ и общая сумма. Хотя сейчас спустя 2 месяца уже все поменялось 10 раз - тут мы планы поменяли, там он нам скидку на что-то дал, кучу всего еще добавляли по ходу дела и т.д.

Именно генерал контрактер. Я делала и с контрактером-дизайнером, потом мне ето надоело, делаю сама - у меня есть свой маляр, електрик, плотник.

Я без детальной оценки строила только дом, все переделки - только с детальной оценкой. Правда я не переделываю одновременно большие участки работы. Но всегда прошу детально расписать что как оценено всех - влючая генерал контрактера.

Во-первых, знаешь на что договорились - обем и детали, во-вторых, при изменении деталей понятно что менять и на что менять - если решила не вешать люстру на потолок, а вместо етого сделать светильник на стене - то знаю точно что -150 + сколько они хотят за светильник. В третьих, понятно за что платишь - закончил елетрик - получи за електричество, закончил маляр - получи за покраску.

Мы получили estimates штук 30 наверное. Никто отдельно стоимость не расписывал. Может потом кто-то из них и расписал бы, не знаю, но разброс цен был +-20К, поетому расписывай/не расписывай, bottom line - что в целом получается
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

olgat wrote:Мы получили естиматес штук 30 наверное. Никто отдельно стоимость не расписывал. Может потом кто-то из них и расписал бы, не знаю, но разброс цен был +-20К, поетому расписывай/не расписывай, боттом лине - что в целом получается

+-20 К - ето очень большие деньги, вам не кажется?
Детальный <estimate> надо просить. Часто детальный <estimate> можно поймать кто делает что-то не так - если все говорят - 300, а один - 500 - у него можно поинтересоваться - почему? И наоборот все - 500, а один - 200 - тоже странно. Или использовать разницу в оценке по пунктам чтобы поторговаться с понравившемся контрактером.

Вы наверное и не торгуетесь?
olgat
Уже с Приветом

Post by olgat »

Ксю wrote:
olgat wrote:Мы получили естиматес штук 30 наверное. Никто отдельно стоимость не расписывал. Может потом кто-то из них и расписал бы, не знаю, но разброс цен был +-20К, поетому расписывай/не расписывай, боттом лине - что в целом получается

+-20 К - ето очень большие деньги, вам не кажется?
Детальный <estimate> надо просить. Часто детальный <estimate> можно поймать кто делает что-то не так - если все говорят - 300, а один - 500 - у него можно поинтересоваться - почему? И наоборот все - 500, а один - 200 - тоже странно. Или использовать разницу в оценке по пунктам чтобы поторговаться с понравившемся контрактером.

Вы наверное и не торгуетесь?

Вы решили мне обьяснить как надо выбирать контрактора и торговаться? Спасибо, но не надо. Поверьте собаку уже сьели.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

девочки, не ссорьтесь. Лучше найдите мне дизайнера - ХАЧУ ремоделингом основной конуры заняться.
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

Komissar wrote:девочки, не ссорьтесь. Лучше найдите мне дизайнера - ХАЧУ ремоделингом основной конуры заняться.

А мы и не ссоримся. :mrgreen: А зачем дизайнер - стены перекрасить или что посерьезнее?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

украсить, не только перекрасить. Хотим камня и дерева подпустить в ливинг/фемили рум, занавески, полы в стиле альпийского retreat - в общем, создать атмосферу Sierra Lodge.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Комми, дорогой,ну зачем вам платить деньги за призрак?
Напустите жену на apartmenttherapy.com, посидит,поизучает - ничего военного в етом нет.
Меня, например, они на mid-century подсадили в свое время. Теперь не нарадуюсь. Идей у них завались.
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

В продолжение темы. Вторая половина икеевской кухни (cabinets+countertop - еще $2K).
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
olgat
Уже с Приветом

Post by olgat »

Ну все, наша кухня наконец готова:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Penelopa
Уже с Приветом

Post by Penelopa »

mikeG wrote:В продолжение темы. Вторая половина икеевской кухни (cabinets+countertop - еще $2K).

мне нравится! я вообще поклонник икеи, и люблю их за идеальное сочетание функциональности и изящной простоты стиля ;)
mikeG, а что за countertoups? и сколько стоили на всю кухную? Спасибо!
KPACOTA
Уже с Приветом

Post by KPACOTA »

Olgat, симпатично и практично. Где покупали appliances и во сколько обошелся гранит?
olgat
Уже с Приветом

Post by olgat »

KPACOTA wrote:Олгат, симпатично и практично. Где покупали апплианцес и во сколько обошелся гранит?

appliances все были до етого, кроме dishwasher которую купили в Home Depot. Гранит - 3 куска по $175 + backsplash - 4 х $35
KPACOTA
Уже с Приветом

Post by KPACOTA »

А кто вам вырезал и устанавливал гранит? Мне такую цифру сказали, трудно повторить $3500. :honey: Кухня чуть больше вашей.
olgat
Уже с Приветом

Post by olgat »

KPACOTA wrote:А кто вам вырезал и устанавливал гранит? Мне такую цифру сказали, трудно повторить $3500. :хонеы: Кухня чуть больше вашей.

Контрактор который весь проект делал.
olgat
Уже с Приветом

Post by olgat »

Кстати имейте ввиду, что за етим дурацким гранитом нужен специальный уход. Его надо покрывать sealer иначе пятна остаются особенно от жира. Специальным cleaner надо пользоваться. Все ето естественно недешево.
KPACOTA
Уже с Приветом

Post by KPACOTA »

Я планирую устанавливать гранит светлых тонов. Могут быть проблемы с пятнами?
Nastasia
Уже с Приветом

Post by Nastasia »

olgat wrote:Кстати имейте ввиду, что за етим дурацким гранитом нужен специальный уход. Его надо покрывать сеалер иначе пятна остаются особенно от жира. Специальным цлеанер надо пользоваться. Все ето естественно недешево.

Не все так плохо. Некоторые компании продают уже "просиленный" гранит. Другие обрабатывают его при продаже и рекомендуют повторить обработку только через год, всего раз. Но бывает, что вся обработка ложится на покупателя (как, видимо, и происходит в вашем случае).
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

olgat, здорово!

А вот наша в более-менее законченном виде.
На все-про все ушло около $8000. Точно подсчитать сложно, так как покупали-меняли много раз в разное время.
Countertop - самый простой ламинат из Икеи за <$100кусок.
Может быть поменяем когда-нибудь потом на гранит, если раньше не переедем.
olgat
Уже с Приветом

Post by olgat »

Nastasia wrote:
olgat wrote:Кстати имейте ввиду, что за етим дурацким гранитом нужен специальный уход. Его надо покрывать сеалер иначе пятна остаются особенно от жира. Специальным цлеанер надо пользоваться. Все ето естественно недешево.

Не все так плохо. Некоторые компании продают уже "просиленный" гранит. Другие обрабатывают его при продаже и рекомендуют повторить обработку только через год, всего раз. Но бывает, что вся обработка ложится на покупателя (как, видимо, и происходит в вашем случае).

он продавался как sealed + контрактор еще покрывал. Пятна все равно появляются
olgat
Уже с Приветом

Post by olgat »

mikeG wrote:олгат, здорово!

А вот наша в более-менее законченном виде.
На все-про все ушло около $8000. Точно подсчитать сложно, так как покупали-меняли много раз в разное время.
Цоунтертоп - самый простой ламинат из Икеи за <$100кусок.
Может быть поменяем когда-нибудь потом на гранит, если раньше не переедем.

very nice!

Кабинеты мы покупали по совету контрактора в китайском строительном магазине. Дерево - американская вишня. За кабинеты (материал только) после продолжительных торгов заплатили где-то 4К.

Return to “Мой дом”