В каких СМИ груз-осетинский конфликт подается боле предвзято

Мнения, новости, комментарии

Российских или Американских?

Российские СМИ более необъективны
69
18%
Российские СМИ более необъективны
69
18%
Американские СМИ более необъективны
79
20%
Американские СМИ более необъективны
79
20%
Обе стороны одинаково необъективны
49
12%
Обе стороны одинаково необъективны
49
12%

Total votes: 394

Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Амфибрахий wrote:
Митяй wrote:Кто-то выступил и честно признался - да, Россия готовилась и провоцировала грузин ?
Я бы назвал это бредом, но боюсь повториться. Что-то из разряда: "Слон провоцировал моську напасть" :mrgreen:

Развязать войну против превосходящего противника без шансов на победу мог только либо полный отморозок, либо тип которому не важна судьба своих людей и городов, а важен международный скандал.

P.S.
Уже в который раз ожидаю от опонентов развернутого объяснения этого парадокса "слона и моськи"

Читайте, просвящайтесь.
http://www.stratfor.com/weekly/russo_ge ... ance_power
http://www.stratfor.com/weekly/rotating_focus
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

ARARAT. wrote:
Митяй wrote:
ARARAT. wrote:
Митяй wrote:
ARARAT. wrote:
klsk548 wrote:
DEDOTMOPO3 wrote:При чём сдесь этот анектод. Как будто с Араратом никто больше не согласен?
С моей точки зрения, если вы с кем-то несогласны, это еще не повод называть собеседника дерьмократом, а то, что он/она пишет - бредом, тяжелым случаем и т.д.

Мда klsk548, вы все время так стараетесь в упор не видеть о чем пишет оппонент?
Я нигде не писал про не согласных лично со мной, я писал про способы ведения спора дерьмократами...
Вот Митя сверху ето уже доказал, кстати...

Ну если у вас из аргументов только дерьмо - то как с вами спорить ? И о чем, собственно ?

Что надоело на "свободе" опять. Митяй? И почему вы никак не можете научиться разговаривать вежливо что-ли...
:lol:

Удивительно, что в такой длинный пост вы не сумели всунуть дерьмократов два, а то и три раза. Расслабились ? Конец смены близок ?

Удивляйтесь дальше...

Вы такой радостный - это что-то. Неужто в предвкушении бана ?
Ну так я вам на ушко шепну - вы к нему отношения не имели. :mrgreen:
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

ARARAT. wrote:
klsk548 wrote:
ARARAT. wrote:Я говорил про новости на первом канале...
Что он сказал там, не помните?

Кто?
Шеварнадзе.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Митяй wrote:...
Вы такой радостный - это что-то. Неужто в предвкушении бана ?
Ну так я вам на ушко шепну - вы к нему отношения не имели. :mrgreen:

Да мне не прывыкать к бану(правда не здесь в политике)... :mrgreen:
А на счет вашего бана, я естественно не имел отношения, ето я и так знаю, но я "видел" как вы его получили, вернее за что...
И ваш сценарий начинает повторятся, тем более что сценарий прост: "Неоднократное хамсто - бан".
:wink:
Last edited by ARARAT. on 26 Aug 2008 01:57, edited 1 time in total.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

klsk548 wrote:
ARARAT. wrote:
klsk548 wrote:
ARARAT. wrote:Я говорил про новости на первом канале...
Что он сказал там, не помните?

Кто?
Шеварнадзе.

Ну сейчас дословно конечно не вспомнить, тем более что я видел и с первого канала и с интернета тоже...
Но там было что-то типа, Мишка не должен быть нападать, ето неправильно и я все же на целостность Грузии... Надо решать вопрос в ЮО мирно, договорами...
Как-то так было.
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

imenno так и было
http://ep-news.livejournal.com/45700.ht ... ine#cutid1
7 августа. Мы узнали, что осетинские позиции в районе села Хетогурово обстреливают из гранатометов. Поехали туда - благо совсем недалеко от Цхинвала. С нами была группа 1 канала. Когда прибыли на место, пришли на осетинские позиции. Вокруг редко были слышны звуки взрывов минометных снарядов, осетинские ополченцы прятались в блиндажах и огонь не открывали. Только потом я понял почему: у них не было минометов, а у грузин они были. Оператор Леха Комаров немного поснимал, и мы решили пробираться к машине. Как только наша группа вышла на центральную площадь поселка, по нам был открыт огонь из минометов. Еле выбрались. Пару раз останавливались, потому что находили хорошие ямы, чтоб туда упасть. В итоге мы чудом добежали до машины, ее продырявило несколько осколков. Вечером узнали, что президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что он не рассматривает силовой вариант решения конфликта. Стало тихо. Минометы и автоматы замолчали. До начала войны оставалось около 3 часов.
Мир это Выхухоль.
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

AntonX wrote:На Larrу King был Горбачев с очень про-российской позицией. На CNN был Иванов, высказавший все, что хотел. Bloomberg долго беседовал с Мэтлоком. Даже FOX дал какой-то фиговой тетке фигню сказать, а могли-б спокойно ее не показывать.

В Российском эфире не было ничего, кроме односторонней пропаганды.

А что именно Вы имеете ввиду под односторонней "пропагандой", просто несовпадение с Вашими взглядами или что то другое конкретно?
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

ARARAT. wrote:
vaduz wrote:
ARARAT. wrote:Поетому и не стоит знак вопроса, так как вопрос риторический, не требует ответа...
Т.е. сейчас уже понятно?

Да, теперь мне с вами все понятно. :mrgreen:

Для общего развития

Т.е. что-бы вы лично всегда могли понять надо сноску делать, что ето вопрос риторический, Vaduz? По другому вы никак не понимаете, например намека в виде остутствия знака вопроса(т.е. необходимости отвечать) к примеру...
Вы до такого трудно-понимаемый?
А как с остальными быть, не могу же я всех под ваш уровень ровнять...
:)

Вы бы ссылочку, что я дал, прочитали для общего развития.
Она поможет вам немного повысить уровень.
И постарайтесь, пж, не хамить, я просто пытаюсь вам помочь с русским языком, который вам не родной.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

vaduz wrote:
ARARAT. wrote:
vaduz wrote:
ARARAT. wrote:Поетому и не стоит знак вопроса, так как вопрос риторический, не требует ответа...
Т.е. сейчас уже понятно?

Да, теперь мне с вами все понятно. :mrgreen:

Для общего развития

Т.е. что-бы вы лично всегда могли понять надо сноску делать, что ето вопрос риторический, Vaduz? По другому вы никак не понимаете, например намека в виде остутствия знака вопроса(т.е. необходимости отвечать) к примеру...
Вы до такого трудно-понимаемый?
А как с остальными быть, не могу же я всех под ваш уровень ровнять...
:)

Вы бы ссылочку, что я дал, прочитали для общего развития.
Она поможет вам немного повысить уровень.
И постарайтесь, пж, не хамить, я просто пытаюсь вам помочь с русским языком, который вам не родной.

Ето назывется хамить, Vaduz? Да шут с вами, почитайте Митяя...
И ваш пост выше не блещет вежливостью "о повышении уровня", не находите?
Не думаете что пословица права: Как аукнется, так и откликнется?
Ех Vaduz, Vaduz, в который раз уже, самиже начинаете сваливаться в ..., сами же потом просите...
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

ARARAT. wrote:Ето назывется хамить, Vaduz? Да шут с вами, почитайте Митяя...
И ваш пост выше не блещет вежливостью "о повышении уровня", не находите?
Не думаете что пословица права: Как аукнется, так и откликнется?
Ех Vaduz, Vaduz, в который раз уже, самиже начинаете сваливаться в ..., сами же потом просите...

Вы прочитали ссылку или нет? ( это риторический вопрос :mrgreen: )

PS. Про пословицу - не в бровь, а в глаз! Себе! :mrgreen:
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

ARARAT. wrote:
klsk548 wrote:
ARARAT. wrote:Ну вот, подтверждение...
Очередной бред...
Лично у меня сложилось впечатление, что вы бредом называете практически все, с чем несогласны. И получается, что вместо аргументированного спора только и слышно от вас - бред, дерьмократы, и т.п.

Ну ето ваши тараканы, сами и выводите, я то тут при чем?
Аргументированный спор был неоднократно, с тем-же результатом...
Мы дерьмократи лучше знаем как на самом деле все обстоит со слов CNN и вашингтонского обкома, нам ето выднее мы же дерьмократы, а вы...
После етого, спор с моей стороны прекращается по причине неадекватности оппонента...

ARARAT, а зачем Вы на самом деле используете очень часто слова вроде дерьмократы, вашингтонский обком, промытые мозги и так далее? :pain1: Дeрьмократы - вообще неприятное слово, казармой попахивает, а постоянное употребление одних и тех же эмоционально заряженных штампов выглядит так, как будто Вам словарного запаса не хватает, чтобы выразить Ваши мысли и эмоции... Наподобие подростков, использующих очень много стандартного сленга и матa, поскольку уровень владения Великим и Могучим у них слаб.

Вот и Вы зачастую выглядите таким подростком здесь, а ведь Вы явно этого не хотите. Я думаю, что Вы просто этого не замечаете, а со стороны это очень заметно. Вам же явно есть что сказать, так зачем же использовать одни и те же 20-40 словарных штампов...

Не поймите превратно, просто иногда Ваши посты даже читать не хочется именно из-за формы, в которую Вы их облекаете...
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Амфибрахий wrote:
DanielMa wrote:
Амфибрахий wrote:
DanielMa wrote:Российские воиска в Грузии никогда миротворцами не были. Они были и остаются оккупантами на территории Грузии.
Вот сейчас мы и узнаем, как во всем мире переводится слово пропаганда!
Подскажите, пожалуйста, когда и кто отобрал у российских солдат в Юж. Осетии статус миротворцев?

Когда они нарушили мандат миротворцев и стали на сторону осетии.
Во-первых, миротворцы обязаны защищать население региона от уничтожения. Грузины уничтожали осетин, а не наоборот. В чем нарушение мандата?

Во-вторых, не нужно юлить. Все же просто. Вы заявили, что "Российские воиска в Грузии никогда миротворцами не были." А я утверждаю, что российские военные находились в Осетии (формальной автономии Грузии) с миротворческой миссией, согласно международным нормам. Один из нас ВРЕТ, поскольку, это 2 противоположных утверждения. Итак, докажите, что я лгун - укажите дату и постановление ООН, аннулирующее миротворческий статус российских голубых касок в зоне конфликта?

В мандат миротворцев не входило защищать население и не входило вмешиватся в конфликт. В мандат ООН входили только 136 наблюдателей.

Это пример как одним легким движением руки Российские СМИ могут все исказить.

1. Берем 150 "голубых касоньк" посланных ООН.
2. Добавляем 2000 солдат из своей армии, которых назовем "миротворцами". Эти солдаты к ООН не относятся и подчиняются только России
3. Все перемешиваем и встряхиваем. Начинаем всех называть миротворцами/голубыми касками попеременно.
4. Через пару лет все забывают кто и под каким основанием там находится и в чем разнитца между ними.
Igor'1968
Уже с Приветом

Post by Igor'1968 »

DanielMa wrote:На мой взгляд Российские СМИ крайне необьективны, а СМИ США довольно обьективно и правдиво показывают о событиях. Российские СМИ все время передавали непроверенные данные (из уст правительства) и не задавали никаких вопросов. О том что Россия сама правоцировала конфликт на протяжении многих месяцев - никто не говорил.

Это из сказок про "зверства советских десантников в Афгане". Все о них слышали, но никто их не видел. :mrgreen: Где доказательства "провоцирования"? Сложно было их фиксировать? Брать интервью, фотографировать, снимать на видео. Что ж никто "много месяцев не говорил"? "Молодую розовую демократию" злой медведь провоцирует как хочет, а просвященный запад язык себе в жопу засунул и молчит...
Есть только две бесконечные вещи: вселенная и человеческая глупость, причем насчет вселенной я не уверен.
А.Эйнштейн
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Igor'1968 wrote:
DanielMa wrote:На мой взгляд Российские СМИ крайне необьективны, а СМИ США довольно обьективно и правдиво показывают о событиях. Российские СМИ все время передавали непроверенные данные (из уст правительства) и не задавали никаких вопросов. О том что Россия сама правоцировала конфликт на протяжении многих месяцев - никто не говорил.

Это из сказок про "зверства советских десантников в Афгане". Все о них слышали, но никто их не видел. :mrgreen: Где доказательства "провоцирования"? Сложно было их фиксировать? Брать интервью, фотографировать, снимать на видео. Что ж никто "много месяцев не говорил"? "Молодую розовую демократию" злой медведь провоцирует как хочет, а просвященный запад язык себе в жопу засунул и молчит...

Российская авиация неоднократно залетала в грузию и сбивала грузинские самолеты. Сначала это отрицали, потом признали.

Россия увеличила контингент своих войск на территории грузии.

Россия угрожала тем что обьявит о независимости абхазии и ЮО.

Все это провокации которые нагнетали обстановку.
Igor'1968
Уже с Приветом

Post by Igor'1968 »

DanielMa wrote:
Igor'1968 wrote:

Российская авиация неоднократно залетала в грузию и сбивала грузинские самолеты. Сначала это отрицали, потом признали.

Гы. 1. Документы, подтверждающие "увеличение контингента". Или Вы про железнодорожников, которые сперва зашли, отремонтрировали ж.д., а потом за несколько недель до нападения сааки на ЮО с территории Абхазии вышли.
2. Один признанный пролет российских самолетов, кстати, предотвративший на тот момент эскалацию конфликта. Предупреждение грузинам.
3. Россия неоднократно заявляла о том, что судьба ЮО и Абхазии должна определяться в результате переговоров.

Так где материалы :wink: об "обстрелах мирных грузинских деревень"? Миф? Как и все то вранье, которым Вас кормит фокс и немножко сиэнэн. Кушайте на здоровье.... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Есть только две бесконечные вещи: вселенная и человеческая глупость, причем насчет вселенной я не уверен.
А.Эйнштейн
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

DanielMa wrote:Сначала это отрицали, потом признали.

Признали что?
War does not determine who is right - only who is left.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

Igor'1968 wrote: 3. Россия неоднократно заявляла о том, что судьба ЮО и Абхазии должна определяться в результате переговоров.
а почему судьба Чечни тогда не решалась "путём переговоров"? И на требования отделиться всегда отвечали сами знаете чем? Ситуация же абсолютно аналогичная, нет?
Igor'1968
Уже с Приветом

Post by Igor'1968 »

late_morning_girl wrote:
Igor'1968 wrote: 3. Россия неоднократно заявляла о том, что судьба ЮО и Абхазии должна определяться в результате переговоров.
а почему судьба Чечни тогда не решалась "путём переговоров"? И на требования отделиться всегда отвечали сами знаете чем? Ситуация же абсолютно аналогичная, нет?

Нет. Не аналогичная. В Грозный съездите, с людьми пообщайтесь. Статистику чеченцев, убитых ваххабитами поднимите. А после в Цхинвал, за аналогиями.
А.Эйнштейн
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

DanielMa wrote:
Igor'1968 wrote:

первые 2 пункта скорее разрежали обстановку. А насчет угрозы объявления независимости, это зря конечно, нужно было объявить.
"У нас есть домашние заготовки - и мы знаем, что мы будем делать." В. В. Путин
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

late_morning_girl wrote:

Ничего не аналогичная. В Чечне лишь небольшая часть населения хотела отделяться, и при этом де факто Чечня не была отделена ни одного дня. В Абхазии и Осетиии де факто они независимыы уже больше 10 лет.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

late_morning_girl wrote:а почему судьба Чечни тогда не решалась "путём переговоров"?

"тогда" это когда Яндарбиев приезжал в Кремль на переговоры?
или может когда Масхадов приезжал в Кремль на переговоры?

late_morning_girl wrote:И на требования отделиться всегда отвечали сами знаете чем?

"Всегда" это в том числе и когда вывели войска из Чечни?
War does not determine who is right - only who is left.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Igor'1968 wrote:
late_morning_girl wrote:

Нет. Не аналогичная. В Грозный съездите, с людьми пообщайтесь. .
я как раз общалась, и как раз в то время.
late_morning_girl
Уже с Приветом

MaxSt wrote:
"Всегда" это в том числе и когда вывели войска из Чечни?
ой ну не нааадо. Вывели. Когда уже камня на камне не оставили.
late_morning_girl
Уже с Приветом

StrangerR wrote:
late_morning_girl wrote:

Ничего не аналогичная. В Чечне лишь небольшая часть населения хотела отделяться.
померла со смеху. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
late_morning_girl
Уже с Приветом

StrangerR wrote:и при этом де факто Чечня не была отделена ни одного дня.
чиво?? Вам скока годиков?

Return to “Политика”