koan wrote:САН wrote:koan wrote:...У них у всех какие-то старые счеты между собой, родо-племенные отношения, головорезов там полно, коррупции...Oбщался я с осетинами в период своего детства-юности времен еще СССР: бандиты они без крыши были, что в 12, что в 18 лет, по моему опыту - мало чем отличаясь от других чеченов и ингушей. Ну да, храбрые, но жить и учиться рядом с ними я бы снова не захотел.
... А вот мой опыт жизни с кавказцами - весьма негативный. Они, как правило, понимают и ценят только грубую физическую силу и полукриминальное удальство. Были у меня знакомые чеченцы и осетины в детстве и юности. Те еще головорезы, даже в 12 лет. Русских, они, кстати, не любили. И это было за пределами Кавказа. Как русские живут в Чечне, Ингушетии или Дагестане, для меня загадка. Это, конечно, мой личный опыт, но другого у меня нет...
...
Да... Сильно однако они вас обидели в детстве и юности!
Вы знаете, мне самому это интересно. Я вырос в очень смешанном окружении - якуты, китайцы, прибалты, евреи, корейцы, татары, украинцы... И все как-то мирно уживались, так что никто и внимания не обращал на то, кто какой национальности. А вот с кавказцами все было не так, дело неизбежно сваливалось к "наши" (и русские, и евреи, и корейцы) против "них". Причем не по "нашей" инициативе. И хотелось бы, чтобы это было не так, но они все жесты к примирению воспринимали почему-то как проявления слабости.
Не знаю, может у кого-то другой опыт жизни рядом с кавказцами, может мне нетипичные попадались... Хотелось бы послушать русских/украинцев/евреев из Ингушетии или Дагестана, к примеру.
Кстати, с грузинами или армянами такого напряга почему-то не было.
Хотел было ответить, но потов передумал...