Интересно, какие страны последуют примеру России и признают независимость А. и ЮО? Думаю, Беларусь. Не уверен насчет Венесуэлы, но, наверное, это возможно. Иран? Сирия? Северная Корея?
Дед Мороз wrote:Ещё надо добавать: Северная Осетия отделится от России и присоединится к Южной.
Вот именно этого я и опасаюсь (хотя, в реале, такого не будет). ИМХО, оптимально было бы быстрое вхождение ЮО в состав России, а Абхазия может оставаться и независимой, по крайней мере, какое-то время.
Тут проблема в том, что если ЮО и А быстро войдут в состав России , то вся история будет выглядеть как "Российские войска вошли в ЮО и оттяпали кусок от Грузии". Конфронтация со половиной мира гарантирована. Нафига это надо ? И , самое главное , ради чего?
Конфронтация с половиной мира??? Гарантирована??? Come on, dude! Из Техаса наверное США и их марионетки в Европе и Азии и кажутся половиной мира, но уверяю вас даже треть мира никогда не знала что такое ЮО и А и никогда не узнает, а с Россией ссориться себе дороже.
klsk548 wrote:Интересно, какие страны последуют примеру России и признают независимость А. и ЮО? Думаю, Беларусь. Не уверен насчет Венесуэлы, но, наверное, это возможно. Иран? Сирия? Северная Корея?
Северная Корея и все. Иран, Сирия - никогда. Белоруссия думаю ограничится пространным заявлением типа приветствуем решение России, но сами ничего официально не сделают. Белоруссия единственная страна которая выполнила все ! условия ДОВСЕ, не вмешательство сейчас ее конек.
Last edited by SergeyM800 on 26 Aug 2008 17:44, edited 1 time in total.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Дед Мороз wrote:Ещё надо добавать: Северная Осетия отделится от России и присоединится к Южной.
Вот именно этого я и опасаюсь (хотя, в реале, такого не будет). ИМХО, оптимально было бы быстрое вхождение ЮО в состав России, а Абхазия может оставаться и независимой, по крайней мере, какое-то время.
Тут проблема в том, что если ЮО и А быстро войдут в состав России , то вся история будет выглядеть как "Российские войска вошли в ЮО и оттяпали кусок от Грузии". Конфронтация со половиной мира гарантирована. Нафига это надо ? И , самое главное , ради чего?
Конфронтация с половиной мира??? Гарантирована??? Come on, dude! Из Техаса наверное США и их марионетки в Европе и Азии и кажутся половиной мира, но уверяю вас даже треть мира никогда не знала что такое ЮО и А и никогда не узнает, а с Россией ссориться себе дороже.
История будет выглядеть так как ее покажут. "Показыватели" - США и Зап.Европа - очевидным образом не имеют в данный момент решения насчет "как показывать". Дежурные и кстати не сильно громкие "осуждам-с" - формальность. На мой взгляд, основной аргумент против инициирования конфронтации Западом - ускоренное, углУбленное и усиленное сближение России с Китаем, что в средне- и долгосрочной преспективе есть для Запада кошмар гораздо более серьезный, чем сдача Грузии.
Так что день-два "показыватели" будут консультироваться друг с другом и только потом мы увидим, как эта история выглядит.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
Ion Tichy wrote: На мой взгляд, основной аргумент против инициирования конфронтации Западом - ускоренное, углУбленное и усиленное сближение России с Китаем,
Именно это и нужно - сохранение сырьевой базы для Китая. Бесперебойные, добровольные поставки сырья из России в Китай - главная задача всей операции.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
ZSM-5 wrote:ИМХО, будущее ЮО и Абхазии может сложитсья по-разному. Данный опрос это не учитывает.
9 вариантов
Самый плохой - если их признают и США и скупят верхушку. Так же как произошло и с другими союзными республиками. Сейчас надо договора делать об екстерриториальном статусе российской военно-морской базе в Сухуме на вечные времена (типа Гуантанамо) и военной базе в Южной Осетии, тоже на вечные времена. Если без этого признали независимость сделали очередную глупость, по моему.
Ion Tichy wrote: На мой взгляд, основной аргумент против инициирования конфронтации Западом - ускоренное, углУбленное и усиленное сближение России с Китаем,
Именно это и нужно - сохранение сырьевой базы для Китая. Бесперебойные, добровольные поставки сырья из России в Китай - главная задача всей операции.
Вы забываете, что Россия страна - самодостаточная. Другими словами, Китай в союзниках иметь хорошо, но совсем необязательно.
jvn2a wrote:Вы забываете, что Россия страна - самодостаточная. Другими словами, Китай в союзниках иметь хорошо, но совсем необязательно.
Самодостаточной она будет, когда хотя бы продукты питания не будет импортировать.
60% продуктов не импортируется. Возможности для доведения этой цифры до 90% имеются, остальное можно импортировать из Белорусии, Абхазии, Эквадора, Германии, Франции и т.д.
wassup wrote: IMHO Статус ЮжОсетии должен выбирать сам народ, а не pilitik-гуру с privet.com
Так же как и статус Косова и Приднестровья - который народ уже выбрал, только Россия почему-тo им на встречу не пошла
Приднестровье надо вычеркнуть из этого списка. Там в отличие от остальных конфликтов нет национальной состовляющей. В одном только Кишиневе русскоязычных почти столько же как во всем приднестровье. Не может национальная проблема существовать на одном берегу и не существовать на другом.
jvn2a wrote:Вы забываете, что Россия страна - самодостаточная. Другими словами, Китай в союзниках иметь хорошо, но совсем необязательно.
Самодостаточной она будет, когда хотя бы продукты питания не будет импортировать.
Пуф.... США по вашему не самодостаточная страна тоже??? Она дофига продуктов импортирует, причем в основном из таких монстров мировой экономики как Мексика...
Пуф.... США по вашему не самодостаточная страна тоже??? Она дофига продуктов импортирует, причем в основном из таких монстров мировой экономики как Мексика...
США - не самодостаточная страна и зависит от импорта сильнее России.
В мире была только одна самодостаточная страна - Северная Корея, да и то сейчас туда китайские товары через границу диффундируют.
США импортирует откуда дешевле
а в России просто нет производства
Вы забываете, что Россия страна - самодостаточная. Другими словами, Китай в союзниках иметь хорошо, но совсем необязательно.
США импортирует откуда дешевле а в России просто нет производства
это какой еды в России нет произвдоства ? бананов наверное ?
А в США есть ?
США импортирует откуда дешевле а в России просто нет производства
это какой еды в России нет произвдоства ? бананов наверное ? А в США есть ?
Мне так кажется что если россии придется быть самодостаточной, тяжело будет. Но тогда европе тоже придется быть самодостаточной... самой себе производить себе газ - макдоналдс им в помощь.
Все ошибки сделаны специально и служат всеобщему увеселению.