Россия признала независимость Абхазии и Южной Осетии!

Мнения, новости, комментарии

Каким будет будущее новых республик?

Станут суверенными государствами.
43
17%
Станут суверенными государствами.
43
17%
Войдут в состав России.
70
27%
Войдут в состав России.
70
27%
Вернутся в состав Грузии.
15
6%
Вернутся в состав Грузии.
15
6%

Total votes: 256

adb
Уже с Приветом

Post by adb »

vaduz wrote:Этак вы договоритесь до того, что и статус Чечни должен выбирать сам народ. :nono#:

У Чечни особый статус. Контролируется конституцией РФ.
Миру мир
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

wassup wrote:
IMHO Статус ЮжОсетии должен выбирать сам народ, а не pilitik-гуру с privet.com

Так же как и статус Косова и Приднестровья - который народ уже выбрал, только Россия почему-тo им на встречу не пошла :P
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

Ладно я спать. Надеюсь сейчас ядерная война не начнется, а то просплю самое интересное. :wink:
"У нас есть домашние заготовки - и мы знаем, что мы будем делать." В. В. Путин
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

remaL wrote:Там был реферндум. Статус выбран. Вопрос закрыт.

Вы о каком референдуме говорите, до и после проведения "операции по принуждению к дружбе"?
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Интересно, какие страны последуют примеру России и признают независимость А. и ЮО? Думаю, Беларусь. Не уверен насчет Венесуэлы, но, наверное, это возможно. Иран? Сирия? Северная Корея?
Penza
Уже с Приветом

Post by Penza »

Дед Мороз wrote:
ZSM-5 wrote:
Дед Мороз wrote:Ещё надо добавать:
Северная Осетия отделится от России и присоединится к Южной.

Вот именно этого я и опасаюсь (хотя, в реале, такого не будет). ИМХО, оптимально было бы быстрое вхождение ЮО в состав России, а Абхазия может оставаться и независимой, по крайней мере, какое-то время.

Тут проблема в том, что если ЮО и А быстро войдут в состав России , то вся история будет выглядеть как
"Российские войска вошли в ЮО и оттяпали кусок от Грузии".
Конфронтация со половиной мира гарантирована.
Нафига это надо ? И , самое главное , ради чего?

Конфронтация с половиной мира??? Гарантирована??? Come on, dude! Из Техаса наверное США и их марионетки в Европе и Азии и кажутся половиной мира, но уверяю вас даже треть мира никогда не знала что такое ЮО и А и никогда не узнает, а с Россией ссориться себе дороже.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

klsk548 wrote:Интересно, какие страны последуют примеру России и признают независимость А. и ЮО? Думаю, Беларусь. Не уверен насчет Венесуэлы, но, наверное, это возможно. Иран? Сирия? Северная Корея?

Северная Корея и все. Иран, Сирия - никогда. Белоруссия думаю ограничится пространным заявлением типа приветствуем решение России, но сами ничего официально не сделают. Белоруссия единственная страна которая выполнила все ! условия ДОВСЕ, не вмешательство сейчас ее конек.
Last edited by SergeyM800 on 26 Aug 2008 17:44, edited 1 time in total.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Сербия признает?
Или посчитает, что Россия опять подложила свинью?
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

vaduz wrote:Сербия признает?
Или посчитает, что Россия опять подложила свинью?

Ни первое, ни второе, пути уже разошлись: Сербия будет в составе ЕС.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

Penza wrote:
Дед Мороз wrote:
ZSM-5 wrote:
Дед Мороз wrote:Ещё надо добавать:
Северная Осетия отделится от России и присоединится к Южной.

Вот именно этого я и опасаюсь (хотя, в реале, такого не будет). ИМХО, оптимально было бы быстрое вхождение ЮО в состав России, а Абхазия может оставаться и независимой, по крайней мере, какое-то время.

Тут проблема в том, что если ЮО и А быстро войдут в состав России , то вся история будет выглядеть как
"Российские войска вошли в ЮО и оттяпали кусок от Грузии".
Конфронтация со половиной мира гарантирована.
Нафига это надо ? И , самое главное , ради чего?

Конфронтация с половиной мира??? Гарантирована??? Come on, dude! Из Техаса наверное США и их марионетки в Европе и Азии и кажутся половиной мира, но уверяю вас даже треть мира никогда не знала что такое ЮО и А и никогда не узнает, а с Россией ссориться себе дороже.
История будет выглядеть так как ее покажут. "Показыватели" - США и Зап.Европа - очевидным образом не имеют в данный момент решения насчет "как показывать". Дежурные и кстати не сильно громкие "осуждам-с" - формальность. На мой взгляд, основной аргумент против инициирования конфронтации Западом - ускоренное, углУбленное и усиленное сближение России с Китаем, что в средне- и долгосрочной преспективе есть для Запада кошмар гораздо более серьезный, чем сдача Грузии.
Так что день-два "показыватели" будут консультироваться друг с другом и только потом мы увидим, как эта история выглядит.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Ion Tichy wrote: На мой взгляд, основной аргумент против инициирования конфронтации Западом - ускоренное, углУбленное и усиленное сближение России с Китаем,

Именно это и нужно - сохранение сырьевой базы для Китая. Бесперебойные, добровольные поставки сырья из России в Китай - главная задача всей операции. :umnik1:
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

remaL wrote:
ZSM-5 wrote:ИМХО, будущее ЮО и Абхазии может сложитсья по-разному. Данный опрос это не учитывает.

9 вариантов :roll:

Самый плохой - если их признают и США и скупят верхушку. Так же как произошло и с другими союзными республиками. Сейчас надо договора делать об екстерриториальном статусе российской военно-морской базе в Сухуме на вечные времена (типа Гуантанамо) и военной базе в Южной Осетии, тоже на вечные времена. Если без этого признали независимость сделали очередную глупость, по моему. :?
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

SergeyM800 wrote:
Ion Tichy wrote: На мой взгляд, основной аргумент против инициирования конфронтации Западом - ускоренное, углУбленное и усиленное сближение России с Китаем,

Именно это и нужно - сохранение сырьевой базы для Китая. Бесперебойные, добровольные поставки сырья из России в Китай - главная задача всей операции. :umnik1:

Вы забываете, что Россия страна - самодостаточная. Другими словами, Китай в союзниках иметь хорошо, но совсем необязательно.
Марик
Уже с Приветом

Post by Марик »

jvn2a wrote:Вы забываете, что Россия страна - самодостаточная. Другими словами, Китай в союзниках иметь хорошо, но совсем необязательно.

Самодостаточной она будет, когда хотя бы продукты питания не будет импортировать.
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

Марик wrote:
jvn2a wrote:Вы забываете, что Россия страна - самодостаточная. Другими словами, Китай в союзниках иметь хорошо, но совсем необязательно.

Самодостаточной она будет, когда хотя бы продукты питания не будет импортировать.

60% продуктов не импортируется. Возможности для доведения этой цифры до 90% имеются, остальное можно импортировать из Белорусии, Абхазии, Эквадора, Германии, Франции и т.д.
dim4ik_77
Уже с Приветом

Post by dim4ik_77 »

SergeyM800 wrote:
wassup wrote:
IMHO Статус ЮжОсетии должен выбирать сам народ, а не pilitik-гуру с privet.com

Так же как и статус Косова и Приднестровья - который народ уже выбрал, только Россия почему-тo им на встречу не пошла :P

Приднестровье надо вычеркнуть из этого списка. Там в отличие от остальных конфликтов нет национальной состовляющей. В одном только Кишиневе русскоязычных почти столько же как во всем приднестровье. Не может национальная проблема существовать на одном берегу и не существовать на другом.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Марик wrote:

А она и не импортирует. Импортируют - частные бизнесы с целью подешевле купить и подороже продать.
Penza
Уже с Приветом

Post by Penza »

Марик wrote:

Пуф.... США по вашему не самодостаточная страна тоже??? Она дофига продуктов импортирует, причем в основном из таких монстров мировой экономики как Мексика...
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Penza wrote:
Марик wrote:

Пуф.... США по вашему не самодостаточная страна тоже??? Она дофига продуктов импортирует, причем в основном из таких монстров мировой экономики как Мексика...

США - не самодостаточная страна и зависит от импорта сильнее России.
В мире была только одна самодостаточная страна - Северная Корея, да и то сейчас туда китайские товары через границу диффундируют.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Penza wrote:
Марик wrote:

США импортирует откуда дешевле
а в России просто нет производства :umnik1:
Romson
Мистер Привет 2015

Post by Romson »

jvn2a wrote:60% продуктов не импортируется..

40% населения на баланду?
У меня богатый словарный запас. Но некоторые мысли я никак не могу выразить словами. Хочется просто взять черенок от лопаты и от***ть всех.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

jvn2a wrote:
SergeyM800 wrote:

Вы забываете, что Россия страна - самодостаточная. Другими словами, Китай в союзниках иметь хорошо, но совсем необязательно.

новый анекдот
:mrgreen:
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

nukite wrote:
Penza wrote:
Марик wrote:

это какой еды в России нет произвдоства ? бананов наверное ?
А в США есть ?
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

deve wrote:
nukite wrote:
Penza wrote:
Марик wrote:

это какой еды в России нет произвдоства ? бананов наверное ?
А в США есть ?

Россия толко бананы импортирует ?? 8O
SosLipBam
Уже с Приветом

Post by SosLipBam »

Признали... ну да и ладно :kofe:

Мне так кажется что если россии придется быть самодостаточной, тяжело будет. Но тогда европе тоже придется быть самодостаточной... самой себе производить себе газ - макдоналдс им в помощь. :mrgreen:
Все ошибки сделаны специально и служат всеобщему увеселению.

Return to “Политика”