Айсберг wrote:А ваши пенсионеры так и так загнутся... что 401К, что соушал секьюрити, что простые эккаунты "на старость"... скоро всё обратится в труху.
Не знала, что за последний год в России появились 401К и соушал секьюрити. Чудеса.
drugoj wrote:ZSM-5 wrote:drugoj wrote:Компания подчиняется вначале законам госсударства на территории которого она находится,а потом полиси компании.
Т.е. если Китай ничего не говорит о запрете/разрешении ,а полиси компании говорит,что нельзя , то торговать они не будут.
К примеру во времена СССР дочерные американские компании в разных странах не продовали станки для точной механообработки. Хотя у стран были вполне дружеские отношения с СССР.
А разве разрешение на торговлю специально оговаривается? По-моему так, если не запрещено торговать, то значит разрешено. Т.е. если Китайский обком не выпустит специальное постановление, что торговать с Россией надо, то китайская Интеловская дочка, следуя полиси компании, торговать не будет. Правильно я мыслю?
Правильно.
Кстати во время СССР закупали не разрешенные товары через 3ти руки за огромадные деньги.
Или бартер на определенные типы товаров.
За нефть например чего то там давали. Надо поискать.
это уже все было.
Кстати так к примеру справлялись и с нефтяным эмбарго арабов.
просто перестали им продовать некоторые/многие типы товаров. И накрылось эмбарго медным тазом.
Вообще на мой взгляд гораздо легче и эффективнее наказывать деньгами чем воевать.
К примеру закручивание гаек Ирану дает гораздо больше эффекта чем война с ним. Если закрутить по настоящему конечно. and for the long term.
У Америки с Китаем на сегодняшний день похоже очень много экономических пересплетений на самых разных уровнях. И это только усиливается.
И с Индией так же. (я не имею в виду аутсорсинг)
По теме.
Россию, если захочет ЕС и США, задавят чисто экономически.
Нефте и газозависимость была всегда.
И пути решения отработаны еще во времена холодной войны.
ARARAT. wrote:Аврора wrote:ARARAT. wrote:Запад уже начинает понимать, что игрок вернулся и готов отстаивать свои интересы...
Не дай бог... Это значит, что наши пенсионеры совсем загнутся, потому что их интересы весьма далеки от интересов "игрока".
Интересы всех и пенсионеров и остального населения одинаковы етповышение уровня жизни, а ето напрямую связанно в настоящее время с положением страны, для Russia...
Вы забыли уже 90-стые, положение пенсионеров, когда страна была на коленях с протянутой рукой... Тогда они мерли тысячами под звонкие засгласы о дерьмократии и гластности под управлением "вашингтонского обкома" ...
Короткая память видно у людей, однако...
stenking wrote:ARARAT. wrote:Аврора wrote:ARARAT. wrote:Запад уже начинает понимать, что игрок вернулся и готов отстаивать свои интересы...
Не дай бог... Это значит, что наши пенсионеры совсем загнутся, потому что их интересы весьма далеки от интересов "игрока".
Интересы всех и пенсионеров и остального населения одинаковы етповышение уровня жизни, а ето напрямую связанно в настоящее время с положением страны, для Russia...
Вы забыли уже 90-стые, положение пенсионеров, когда страна была на коленях с протянутой рукой... Тогда они мерли тысячами под звонкие засгласы о дерьмократии и гластности под управлением "вашингтонского обкома" ...
А как вам такой вот взгляд? Насколько я помню СССР загибался далеко до 90-х. Уже в начале 80-х в магазинах не было ничего. В 90-х экономика начала открыватся и сотрудничать с западом. В результате за 17 лет Россия цветёт и пахнет. Именно в результате процессов 90-х годов.
jvn2a wrote:drugoj wrote:ZSM-5 wrote:drugoj wrote:Компания подчиняется вначале законам госсударства на территории которого она находится,а потом полиси компании.
Т.е. если Китай ничего не говорит о запрете/разрешении ,а полиси компании говорит,что нельзя , то торговать они не будут.
К примеру во времена СССР дочерные американские компании в разных странах не продовали станки для точной механообработки. Хотя у стран были вполне дружеские отношения с СССР.
А разве разрешение на торговлю специально оговаривается? По-моему так, если не запрещено торговать, то значит разрешено. Т.е. если Китайский обком не выпустит специальное постановление, что торговать с Россией надо, то китайская Интеловская дочка, следуя полиси компании, торговать не будет. Правильно я мыслю?
.
Правильно.
Кстати во время СССР закупали не разрешенные товары через 3ти руки за огромадные деньги.
Или бартер на определенные типы товаров.
За нефть например чего то там давали. Надо поискать.
это уже все было.
Кстати так к примеру справлялись и с нефтяным эмбарго арабов.
просто перестали им продовать некоторые/многие типы товаров. И накрылось эмбарго медным тазом.
Вообще на мой взгляд гораздо легче и эффективнее наказывать деньгами чем воевать.
К примеру закручивание гаек Ирану дает гораздо больше эффекта чем война с ним. Если закрутить по настоящему конечно. and for the long term.
У Америки с Китаем на сегодняшний день похоже очень много экономических пересплетений на самых разных уровнях. И это только усиливается.
И с Индией так же. (я не имею в виду аутсорсинг)
По теме.
Россию, если захочет ЕС и США, задавят чисто экономически.
Нефте и газозависимость была всегда.
И пути решения отработаны еще во времена холодной войны.
Жалко, что Гитлер или Наполеон этого уже не услышат, а то задавили бы чисто экономически
ARARAT. wrote:stenking wrote:ARARAT. wrote:Аврора wrote:ARARAT. wrote:Запад уже начинает понимать, что игрок вернулся и готов отстаивать свои интересы...
А как вам такой вот взгляд? Насколько я помню СССР загибался далеко до 90-х. Уже в начале 80-х в магазинах не было ничего. В 90-х экономика начала открыватся и сотрудничать с западом. В результате за 17 лет Россия цветёт и пахнет. Именно в результате процессов 90-х годов.
Не верно, 90-стые были разграблением и нищетой и длля страны и для основной массы граждан... Разгулом всего дерьма, что только возможно. А сейчас результат не етого, а результат более взвешенной политики внутри и снаружи, а подспорье ето цена на топливо естественно...
Russia "цветет и пахнет" как вы только сказали где-то начиная с 2000, а не с 90-стых...
90-стые ето был мрак и "дикий запад" для стараны... Одно слово беспрeдел полный.
Я хорошо помню ето, слишком хорошо.
stenking wrote:Да ну? Разве не в 90-х рождались и развивались голубые фишки российского рынка? Разве не в 90-х в Россию пришли западные комании? Если даже в моём домашнем хозяйстве "правильные" действия сейчас дают мне доход только через несколько лет то что говорить о экономике целой страны. И в начале 2000 годов то что зарождалось в 90-х начало приносить экономический эффект.
rGlory wrote:stenking wrote:Да ну? Разве не в 90-х рождались и развивались голубые фишки российского рынка? Разве не в 90-х в Россию пришли западные комании? Если даже в моём домашнем хозяйстве "правильные" действия сейчас дают мне доход только через несколько лет то что говорить о экономике целой страны. И в начале 2000 годов то что зарождалось в 90-х начало приносить экономический эффект.
Ну так Вы вообще дойдете до абсолютно крамольной мысли, что расцвет 2000 годов это не личная заслуга тов Путина В.В.
ARARAT. wrote:stenking wrote:ARARAT. wrote:Аврора wrote:ARARAT. wrote:Запад уже начинает понимать, что игрок вернулся и готов отстаивать свои интересы...
Не верно, 90-стые были разграблением и нищетой и длля страны и для основной массы граждан... Разгулом всего дерьма, что только возможно. А сейчас результат не етого, а результат более взвешенной политики внутри и снаружи, а подспорье ето цена на топливо естественно...
Russia "цветет и пахнет" как вы только сказали где-то начиная с 2000, а не с 90-стых...
90-стые ето был мрак и "дикий запад" для стараны... Одно слово беспрeдел полный.
tunafish wrote: а не поясните в чем "цветение" выражается??? для большинства населения., а то мне сёня кореш, работающий ординатором в областной больнице сказал, что его оклад 2950 руб в месяц. Скока это? 120 долларов
tunafish wrote:А как вам такой в
а не поясните в чем "цветение" выражается??? для большинства населения., а то мне сёня кореш, работающий ординатором в областной больнице сказал, что его оклад 2950 руб в месяц. Скока это? 120 долларов
Аврора wrote:До цветения, наверно, далеко, и, возможно, "Новосибирск - это не Россия", но моя сестра работает простым оператором ПК (ввод данных) в супермаркете и получает 15 тыс. в месяц. В прошлый месяц девчонки заболели, она работала за троих и получила 25 тыс. на руки.
1 тыс. долларов чистыми и в США далеко не все получают.
Подруга - повар в ресторане - тоже 15 тыс. Сейчас уже наверно больше.
ZSM-5 wrote:Меня на самом деле сильно интересует этот вопрос... Например, Вашингтонский обком обьявляет санкции... Американский Интел обязан им подчиниться... Означает ли это, что китайская дочка Интела тоже обязана подчиняться, или ей плевать? Если ей плевать, то может ли обком наказать американский Интел за неповиновение их китайской дочки?
wassup wrote:Аврора wrote:До цветения, наверно, далеко, и, возможно, "Новосибирск - это не Россия", но моя сестра работает простым оператором ПК (ввод данных) в супермаркете и получает 15 тыс. в месяц. В прошлый месяц девчонки заболели, она работала за троих и получила 25 тыс. на руки.
Подруга - повар в ресторане - тоже 15 тыс. Сейчас уже наверно больше.
1000$ у вашей сестры это с переработками!
Давайте посчитаем 1000/168 часов в месяц = 5.95 $/час
+ налог положим 10% при таком доходе
5.95/0.9 = 6.61
Конечно в CША такую зп мало кто получает ибо запрещено законом! Минимальная зп 8.5$/час (correct me if I am wrong)
wassup wrote:1000$ у вашей сестры это с переработками!
Давайте посчитаем 1000/168 часов в месяц = 5.95 $/час
+ налог положим 10% при таком доходе
5.95/0.9 = 6.61
Конечно в CША такую зп мало кто получает ибо запрещено законом! Минимальная зп 8.5$/час (correct me if I am wrong)
SergeyVZ wrote:wassup wrote:Конечно в CША такую зп мало кто получает ибо запрещено законом! Минимальная зп 8.5$/час (correct me if I am wrong)
Previous Federal Minimum Wage:
$5.15 (before July 24th, 2007)
New Federal Minimum Wage:
$5.85 - July 24th, 2007
$6.55 - July 24th, 2008
$7.25 - July 24th, 2009
В результате за 17 лет Россия цветёт и пахнет.
KIRK_247 wrote: Дочка Интела - должна подчиниться. Суньхй Копутерс - не обязана, но, если будет поставлять, то попадет в чeрный список - Интел не сможет ей продавать процессоры.
Ошибаетесь. Во Флориде $6.79wassup wrote:Конечно в CША такую зп мало кто получает ибо запрещено законом! Минимальная зп 8.5$/час (correct me if I am wrong)