Россия признала независимость Абхазии и Южной Осетии!

Мнения, новости, комментарии

Каким будет будущее новых республик?

Станут суверенными государствами.
43
17%
Станут суверенными государствами.
43
17%
Войдут в состав России.
70
27%
Войдут в состав России.
70
27%
Вернутся в состав Грузии.
15
6%
Вернутся в состав Грузии.
15
6%

Total votes: 256

ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Айсберг wrote:А ваши пенсионеры так и так загнутся... что 401К, что соушал секьюрити, что простые эккаунты "на старость"... скоро всё обратится в труху. :wink:

Не знала, что за последний год в России появились 401К и соушал секьюрити. Чудеса.
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

drugoj wrote:
ZSM-5 wrote:
drugoj wrote:Компания подчиняется вначале законам госсударства на территории которого она находится,а потом полиси компании.

Т.е. если Китай ничего не говорит о запрете/разрешении ,а полиси компании говорит,что нельзя , то торговать они не будут.
К примеру во времена СССР дочерные американские компании в разных странах не продовали станки для точной механообработки. Хотя у стран были вполне дружеские отношения с СССР.

А разве разрешение на торговлю специально оговаривается? По-моему так, если не запрещено торговать, то значит разрешено. Т.е. если Китайский обком не выпустит специальное постановление, что торговать с Россией надо, то китайская Интеловская дочка, следуя полиси компании, торговать не будет. Правильно я мыслю?

Правильно.

Кстати во время СССР закупали не разрешенные товары через 3ти руки за огромадные деньги.
Или бартер на определенные типы товаров.
За нефть например чего то там давали. Надо поискать.
это уже все было.

Кстати так к примеру справлялись и с нефтяным эмбарго арабов.
просто перестали им продовать некоторые/многие типы товаров. И накрылось эмбарго медным тазом.
Вообще на мой взгляд гораздо легче и эффективнее наказывать деньгами чем воевать.
К примеру закручивание гаек Ирану дает гораздо больше эффекта чем война с ним. Если закрутить по настоящему конечно. and for the long term.

У Америки с Китаем на сегодняшний день похоже очень много экономических пересплетений на самых разных уровнях. И это только усиливается.
И с Индией так же. (я не имею в виду аутсорсинг)

По теме.
Россию, если захочет ЕС и США, задавят чисто экономически.
Нефте и газозависимость была всегда.
:pain1:
И пути решения отработаны еще во времена холодной войны
.

Жалко, что Гитлер или Наполеон этого уже не услышат, а то задавили бы чисто экономически :(
Last edited by jvn2a on 26 Aug 2008 21:57, edited 1 time in total.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

rGlory wrote:
late_morning_girl wrote:
ARARAT. wrote:Идите лесом, уважаемая...
:hat:
дык понятно. Возразить-то нечего.

Что-то в последнее время это становится тенденцией у патриотов - обиженно убегать в бутылку. Но ARARAT этим явно злоупотребляет. :pain1:

:lol:
Автор пиши еще, забавляет...
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

ARARAT. wrote:
Аврора wrote:
ARARAT. wrote:Запад уже начинает понимать, что игрок вернулся и готов отстаивать свои интересы...

Не дай бог... 8O Это значит, что наши пенсионеры совсем загнутся, потому что их интересы весьма далеки от интересов "игрока".

Интересы всех и пенсионеров и остального населения одинаковы етповышение уровня жизни, а ето напрямую связанно в настоящее время с положением страны, для Russia...
Вы забыли уже 90-стые, положение пенсионеров, когда страна была на коленях с протянутой рукой... Тогда они мерли тысячами под звонкие засгласы о дерьмократии и гластности под управлением "вашингтонского обкома" ...
Короткая память видно у людей, однако...
:|

А как вам такой вот взгляд? Насколько я помню СССР загибался далеко до 90-х. Уже в начале 80-х в магазинах не было ничего. В 90-х экономика начала открыватся и сотрудничать с западом. В результате за 17 лет Россия цветёт и пахнет. Именно в результате процессов 90-х годов.
Бога нет.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

stenking wrote:
ARARAT. wrote:
Аврора wrote:
ARARAT. wrote:Запад уже начинает понимать, что игрок вернулся и готов отстаивать свои интересы...

Не дай бог... 8O Это значит, что наши пенсионеры совсем загнутся, потому что их интересы весьма далеки от интересов "игрока".

Интересы всех и пенсионеров и остального населения одинаковы етповышение уровня жизни, а ето напрямую связанно в настоящее время с положением страны, для Russia...
Вы забыли уже 90-стые, положение пенсионеров, когда страна была на коленях с протянутой рукой... Тогда они мерли тысячами под звонкие засгласы о дерьмократии и гластности под управлением "вашингтонского обкома" ...

А как вам такой вот взгляд? Насколько я помню СССР загибался далеко до 90-х. Уже в начале 80-х в магазинах не было ничего. В 90-х экономика начала открыватся и сотрудничать с западом. В результате за 17 лет Россия цветёт и пахнет. Именно в результате процессов 90-х годов.

Не верно, 90-стые были разграблением и нищетой и длля страны и для основной массы граждан... Разгулом всего дерьма, что только возможно. А сейчас результат не етого, а результат более взвешенной политики внутри и снаружи, а подспорье ето цена на топливо естественно...
Russia "цветет и пахнет" как вы только сказали где-то начиная с 2000, а не с 90-стых...
90-стые ето был мрак и "дикий запад" для стараны... Одно слово беспрeдел полный.
Я хорошо помню ето, слишком хорошо.
drugoj
Уже с Приветом

Post by drugoj »

jvn2a wrote:
drugoj wrote:
ZSM-5 wrote:
drugoj wrote:Компания подчиняется вначале законам госсударства на территории которого она находится,а потом полиси компании.

Т.е. если Китай ничего не говорит о запрете/разрешении ,а полиси компании говорит,что нельзя , то торговать они не будут.
К примеру во времена СССР дочерные американские компании в разных странах не продовали станки для точной механообработки. Хотя у стран были вполне дружеские отношения с СССР.

А разве разрешение на торговлю специально оговаривается? По-моему так, если не запрещено торговать, то значит разрешено. Т.е. если Китайский обком не выпустит специальное постановление, что торговать с Россией надо, то китайская Интеловская дочка, следуя полиси компании, торговать не будет. Правильно я мыслю?

.

Правильно.

Кстати во время СССР закупали не разрешенные товары через 3ти руки за огромадные деньги.
Или бартер на определенные типы товаров.
За нефть например чего то там давали. Надо поискать.
это уже все было.

Кстати так к примеру справлялись и с нефтяным эмбарго арабов.
просто перестали им продовать некоторые/многие типы товаров. И накрылось эмбарго медным тазом.
Вообще на мой взгляд гораздо легче и эффективнее наказывать деньгами чем воевать.
К примеру закручивание гаек Ирану дает гораздо больше эффекта чем война с ним. Если закрутить по настоящему конечно. and for the long term.

У Америки с Китаем на сегодняшний день похоже очень много экономических пересплетений на самых разных уровнях. И это только усиливается.
И с Индией так же. (я не имею в виду аутсорсинг)

По теме.
Россию, если захочет ЕС и США, задавят чисто экономически.
Нефте и газозависимость была всегда.
:pain1:
И пути решения отработаны еще во времена холодной войны
.

Жалко, что Гитлер или Наполеон этого уже не услышат, а то задавили бы чисто экономически :(

Не те времена были :umnik1:
rGlory
Уже с Приветом

Post by rGlory »

ARARAT. wrote:90-стые ето был мрак и "дикий запад" для стараны... Одно слово беспрeдел полный.

Живо представил скупую мужскую слезу, украдкой упавшую на клавиатуру :sadcry:
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

ARARAT. wrote:
stenking wrote:
ARARAT. wrote:
Аврора wrote:

Не верно, 90-стые были разграблением и нищетой и длля страны и для основной массы граждан... Разгулом всего дерьма, что только возможно. А сейчас результат не етого, а результат более взвешенной политики внутри и снаружи, а подспорье ето цена на топливо естественно...
Russia "цветет и пахнет" как вы только сказали где-то начиная с 2000, а не с 90-стых...
90-стые ето был мрак и "дикий запад" для стараны... Одно слово беспрeдел полный.

Да ну? Разве не в 90-х рождались и развивались голубые фишки российского рынка? Разве не в 90-х в Россию пришли западные комании? Если даже в моём домашнем хозяйстве "правильные" действия сейчас дают мне доход только через несколько лет то что говорить о экономике целой страны. И в начале 2000 годов то что зарождалось в 90-х начало приносить экономический эффект.

Тот же Интел центр о котором говорили на прошлых страницах. Интересно, а в каких годах он открыл своё представительство в России? Когда начал нанимать людей?
Когда по вашему писались первые строчки кода для Яндекса? Когда Форд начал продавать свои машины в Россию а потом решил налаживать местную сборку?
Когда началась компьютеризация страны и открывались первые СМИ которые можно было читать?
Last edited by stenking on 26 Aug 2008 22:24, edited 1 time in total.
Бога нет.
rGlory
Уже с Приветом

Post by rGlory »

stenking wrote:Да ну? Разве не в 90-х рождались и развивались голубые фишки российского рынка? Разве не в 90-х в Россию пришли западные комании? Если даже в моём домашнем хозяйстве "правильные" действия сейчас дают мне доход только через несколько лет то что говорить о экономике целой страны. И в начале 2000 годов то что зарождалось в 90-х начало приносить экономический эффект.

Ну так Вы вообще дойдете до абсолютно крамольной мысли, что расцвет 2000 годов это не личная заслуга тов Путина В.В. :nono#:
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

rGlory wrote:
stenking wrote:Да ну? Разве не в 90-х рождались и развивались голубые фишки российского рынка? Разве не в 90-х в Россию пришли западные комании? Если даже в моём домашнем хозяйстве "правильные" действия сейчас дают мне доход только через несколько лет то что говорить о экономике целой страны. И в начале 2000 годов то что зарождалось в 90-х начало приносить экономический эффект.

Ну так Вы вообще дойдете до абсолютно крамольной мысли, что расцвет 2000 годов это не личная заслуга тов Путина В.В. :nono#:

Вот нашёл по Интелу :)

http://www.intel.com/jobs/Russia/
Operating Since 1991
Бога нет.
tunafish
Уже с Приветом

Post by tunafish »

ARARAT. wrote:
stenking wrote:
ARARAT. wrote:
Аврора wrote:

а не поясните в чем "цветение" выражается??? для большинства населения., а то мне сёня кореш, работающий ординатором в областной больнице сказал, что его оклад 2950 руб в месяц. Скока это? 120 долларов
tunafish
Уже с Приветом

Post by tunafish »

ARARAT. wrote:
stenking wrote:
ARARAT. wrote:
Аврора wrote:

а не поясните в чем "цветение" выражается??? для большинства населения., а то мне сёня кореш, работающий ординатором в областной больнице сказал, что его оклад 2950 руб в месяц. Скока это? 120 долларов
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

tunafish wrote: а не поясните в чем "цветение" выражается??? для большинства населения., а то мне сёня кореш, работающий ординатором в областной больнице сказал, что его оклад 2950 руб в месяц. Скока это? 120 долларов

До цветения, наверно, далеко, и, возможно, "Новосибирск - это не Россия", но моя сестра работает простым оператором ПК (ввод данных) в супермаркете и получает 15 тыс. в месяц. В прошлый месяц девчонки заболели, она работала за троих и получила 25 тыс. на руки.
1 тыс. долларов чистыми и в США далеко не все получают.
Подруга - повар в ресторане - тоже 15 тыс. :pain1: Сейчас уже наверно больше.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

tunafish wrote:А как вам такой в

Я не знаю ни одного врача ни в России ни в Украине у которых реальный доход меньше 1-2К в месяц. Реальный конечно а не оклад.
Бога нет.
wassup
Уже с Приветом

Post by wassup »

Аврора wrote:До цветения, наверно, далеко, и, возможно, "Новосибирск - это не Россия", но моя сестра работает простым оператором ПК (ввод данных) в супермаркете и получает 15 тыс. в месяц. В прошлый месяц девчонки заболели, она работала за троих и получила 25 тыс. на руки.

1000$ у вашей сестры это с переработками!

Давайте посчитаем 1000/168 часов в месяц = 5.95 $/час

+ налог положим 10% при таком доходе
5.95/0.9 = 6.61

Конечно в CША такую зп мало кто получает ибо запрещено законом! Минимальная зп 8.5$/час (correct me if I am wrong)
Galileo
Уже с Приветом

Post by Galileo »

klsk548 wrote:Интересно, какие страны последуют примеру России и признают независимость А. и ЮО? Думаю, Беларусь. Не уверен насчет Венесуэлы, но, наверное, это возможно. Иран? Сирия? Северная Корея?
Не Беларусь, а Лукашенко. У последнего у самого проблемы с признаниями с 1996го года...
KIRK_247
Уже с Приветом

Post by KIRK_247 »

ZSM-5 wrote:Меня на самом деле сильно интересует этот вопрос... Например, Вашингтонский обком обьявляет санкции... Американский Интел обязан им подчиниться... Означает ли это, что китайская дочка Интела тоже обязана подчиняться, или ей плевать? Если ей плевать, то может ли обком наказать американский Интел за неповиновение их китайской дочки?

Дочка Интела - должна подчиниться. Суньхй Копутерс - не обязана, но, если будет поставлять, то попадет в чeрный список - Интел не сможет ей продавать процессоры.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

wassup wrote:
Аврора wrote:До цветения, наверно, далеко, и, возможно, "Новосибирск - это не Россия", но моя сестра работает простым оператором ПК (ввод данных) в супермаркете и получает 15 тыс. в месяц. В прошлый месяц девчонки заболели, она работала за троих и получила 25 тыс. на руки.

1000$ у вашей сестры это с переработками!

5.95/0.9 = 6.61

Конечно в CША такую зп мало кто получает ибо запрещено законом! Минимальная зп 8.5$/час (correct me if I am wrong)

Ну да, а наш главбух получал 20 тыс. чистыми три года назад. Сейчас наверняка тысяч 30-35.
А сколько платят в кассирам Волмарте? Кстати, только сегодня мне рассказывали о вакансии receptionist за 8 долларов в час.
А что вы мне пытаетесь доказать? Что Россия - не Америка? Я это и так знаю.
dag03060
Уже с Приветом

Post by dag03060 »

wassup wrote:1000$ у вашей сестры это с переработками!

5.95/0.9 = 6.61

Нужно меряться не тем, сколько в час, а сколько можно реально купить на месячную зарплату. На 1000 баксов в месяц в США прожить очень трудно, а в России в обласном городе вполне возможно, особенно, если есть квартира...
Last edited by dag03060 on 26 Aug 2008 23:42, edited 1 time in total.
Life's tough, it's tougher if you're stupid.
dag03060
Уже с Приветом

Post by dag03060 »

dup
Life's tough, it's tougher if you're stupid.
SergeyVZ
Уже с Приветом

Post by SergeyVZ »

wassup wrote:Конечно в CША такую зп мало кто получает ибо запрещено законом! Минимальная зп 8.5$/час (correct me if I am wrong)

Previous Federal Minimum Wage:
$5.15 (before July 24th, 2007)

New Federal Minimum Wage:
$5.85 - July 24th, 2007
$6.55 - July 24th, 2008
$7.25 - July 24th, 2009
wassup
Уже с Приветом

Post by wassup »

SergeyVZ wrote:
wassup wrote:Конечно в CША такую зп мало кто получает ибо запрещено законом! Минимальная зп 8.5$/час (correct me if I am wrong)

Previous Federal Minimum Wage:
$5.15 (before July 24th, 2007)

New Federal Minimum Wage:
$5.85 - July 24th, 2007
$6.55 - July 24th, 2008
$7.25 - July 24th, 2009

Мои вышепреведенные калькуляции были ответом на фразу

Офиц. данные приведены - забираю свои слова обратно. Получать 1000$ в сша можно.
SosLipBam
Уже с Приветом

Post by SosLipBam »

В результате за 17 лет Россия цветёт и пахнет.

ага, за 17 лет особенно зацвела и пропахла нищетой большая часть населения страны :gen1:

а еще многие так сильно пропахли что просто жить им дальше было нельза...

Естественный прирост / убыль населения, 1990 - 2004
Image
Все ошибки сделаны специально и служат всеобщему увеселению.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

KIRK_247 wrote: Дочка Интела - должна подчиниться. Суньхй Копутерс - не обязана, но, если будет поставлять, то попадет в чeрный список - Интел не сможет ей продавать процессоры.

Еще никто в этом мире не помер от отсутствия интеловских процессоров. :pain1:

А вообще ... самым грамотным ударом по России было бы эмбарго на поставки продукции от "мелкомягких"! :umnik1: Кто там у вас поближе у Биллу Гейтсу ... посоветуйте сердечному, плииз.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
ekriv
Уже с Приветом

Post by ekriv »

Ошибаетесь. Во Флориде $6.79
По другим штатам http://www.dol.gov/esa/minwage/america.htm
Не плыви по течению,
Не плыви против течения.
Плыви туда, куда тебе надо.

Return to “Политика”