Есть ли у вас в аптеке лечебные травы?

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

Helen_NJ wrote:
ГАВРИЛА wrote:Есть ли у вас подобные дядечки или тётечки которые могут посоветовать употреблять ту или иную травку?

Да, на форуме Привет. :mrgreen:

Не только. Здесь еще очень распространены ND - Doctor of Naturopathic Medicine, которые как раз и лечат альтернативными методами.
Искренне Ваша Хвостка.
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

Ксю wrote:
Вертихвостка wrote:
ГАВРИЛА wrote:
AlienCreature wrote:Я думаю что при желании шарлатанов найти можно везде.. Дипломированный врач с лицензией вам никогда травы не посоветует - они не ФДА аппровед и их эффективность не доказана современными клиническими методами. Соответственно, они совершенно за рамками официальной медицины

Шарлатаны как раз с дипломами! :шинк: Одни назначили мне лечение коленей магнитом, другие сказали, что мне вообще кранты и повышенный сахар не лечиться. :паин1:

Диабет действительно не лечится (в понимании "не излечивается"), а контролируется, в зависимости от стадии, - диетой, или таблетками, или инъекциями инсулина.

Повышенный сахар и диабет - по моему - ето две большие разницы. Повышенный сахар - ето временное состояние, диабет - ето уже диагноз.

То, что Вы называете "повышенным сахаром" и есть borderline diabetes.
Искренне Ваша Хвостка.
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

ГАВРИЛА wrote:Есть ли у вас подобные дядечки или тётечки которые могут посоветовать употреблять ту или иную травку?

Все здесь есть. Только на углу на базаре они обычно не сидят - часто учатся на хиропракта а потом практикуют альтернативную медицину из собственного офиса.
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

Вертихвостка wrote:
Ксю wrote:
Вертихвостка wrote:
ГАВРИЛА wrote:
AlienCreature wrote:Я думаю что при желании шарлатанов найти можно везде.. Дипломированный врач с лицензией вам никогда травы не посоветует - они не ФДА аппровед и их эффективность не доказана современными клиническими методами. Соответственно, они совершенно за рамками официальной медицины

Шарлатаны как раз с дипломами! :шинк: Одни назначили мне лечение коленей магнитом, другие сказали, что мне вообще кранты и повышенный сахар не лечиться. :паин1:

Диабет действительно не лечится (в понимании "не излечивается"), а контролируется, в зависимости от стадии, - диетой, или таблетками, или инъекциями инсулина.

Повышенный сахар и диабет - по моему - ето две большие разницы. Повышенный сахар - ето временное состояние, диабет - ето уже диагноз.

То, что Вы называете "повышенным сахаром" и есть бордерлине диабетес.

Повышенный сахар в крови - ето гиперглицимия. Может возникать при диабете, а также по разным причинам самая обычная из которых разовое потребелениа большого количества сахара за один прием, разовое переедание, от стресса, из-за приема лекарств, после операций.

Частое и продолжительное повышение сахара в крови после еды может быть индикатором развития диабета #2.

http://en.wikipedia.org/wiki/Hyperglycemia
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

Если Гаврилина хиперглицимиа была результатом инфекции, стресса, или просто сладкого обелся - то своевременный поход к местному шарлатану ее благополучно излечил.

Я часто когда муж приезжает из Германи с моим любымым марципаном его разово обедаюсь и у меня пару раз было состояние гиперглицимии. Хотя диабета у мены нет и не было никогда.
Старуха Шапокляк
Уже с Приветом

Post by Старуха Шапокляк »

Вертихвостка wrote:
Ксю wrote:
Старуха Шапокляк wrote:А исландский мох кто-нибудь видел и где?

Даже не слышала. А что ето такое?

http://www.florahealth.com/flora/home/C ... icMoss.htm

Спасибо, я эту информацию видела, но они же не продают с вебсайта, только из магазина. Никак не могу найти поставщика, только по европе.
"Кто людям помогает, тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя!" ;)
Для непонятливых: цитата из песенки Шапокляк не имеет никакого отношения к моей жизненной позиции.
tunafish
Уже с Приветом

Post by tunafish »

Вертихвостка wrote:
Helen_NJ wrote:

Да, на форуме Привет. :mrgreen:

Не только. Здесь еще очень распространены ND - Doctor of Naturopathic Medicine, которые как раз и лечат альтернативными методами.

Во как!!! Доктора, ёлы!!!! 8O
Al Nemiga
Уже с Приветом

Re: Есть ли у вас в аптеке лечебные травы?

Post by Al Nemiga »

ГАВРИЛА wrote:У нас в каждой аптеке можно купить кору дуба или сбор ромашки и ещё пару десятков разнообразных трав.Мне интересно, у вас что то подобное есть в аптеках?

А мне интересно, зачем оно должно быть в аптеках?

Хотя, да, в Америке аптеки торгуют отнюдь не только лекарствами, все правильно.

[size=0].[/size]
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Ксю wrote:Все здесь есть. Только на углу на базаре они обычно не сидят - часто учатся на хиропракта а потом практикуют альтернативную медицину из собственного офиса.

Хиропрактор все же практикует хиропрактику :) (то бишь, мануальную терапию), а не траволечение.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Американские фармацевтические фирмы (как и FDA) скорее повесятся чем открыто признают действенность трав. А когда и если признают, сразу все отрегиулируют законодательно как в случае с марихуаной. Цены взлетят; травы разрешат выращивать только на каких-нибудь спец. грядках, в теплицах самих фармацевтиоческих фирм. :?
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

Fracas wrote:Американские фармацевтические фирмы (как и FDA) скорее повесятся чем открыто признают действенность трав. А когда и если признают, сразу все отрегиулируют законодательно как в случае с марихуаной. Цены взлетят; травы разрешат выращивать только на каких-нибудь спец. грядках, в теплицах самих фармацевтиоческих фирм. :?

Что, считаю, справедливо. Накопление тех или иных веществ в той или иной траве должно строго контролироваться, равно как и условия выращивания. Это под силы только большим специализированным компаниям, оснащенным необходимым лабораторным оборудованием.

Кстати, с СССР именно так и было: существовали специальные хозяйства, выращивающие лекарственные травы гарантированного качества, с оговореным отраслевыми стандартами содержанием как действующих, так и балластных веществ.

[size=0].[/size]
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

Ксю wrote:Повышенный сахар и диабет - по моему - ето две большие разницы. Повышенный сахар - ето временное состояние, диабет - ето уже диагноз.

Критерии диагноза "Сахарный диабет" (E10–E14):

В норме сахар капиллярной крови (из пальца) натощак от 3.3 до 5.5 ммоль/л (60-100 mg%).

O сахарном диабете говорят при сахаре 6.1 (110) и выше. Промежуточное состояние ("предиабет") констатируется при сахаре 5.5-6.0 (100-109)

Даже при отсутствии других симптомов, для постановки диагноза "сахарный диабет" достаточно двукратного обнаружение уровня сахара свыше 6.1 ммоль/л (110 мг%) натощак. Для "предиабета" -- достаточно однократного.

(с) ВОЗ

[size=0].[/size]
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Al Nemiga wrote:...Кстати, с СССР именно так и было: существовали специальные хозяйства, выращивающие лекарственные травы гарантированного качества, с оговореным отраслевыми стандартами содержанием как действующих, так и балластных веществ.

Частично - да. Бывали (и еще есть) "совхозы лекарственных трав". Но выращивали там очень ограниченный список трав, например календулу. Аптеки же имели право принимать сырье на индивидуальной основе от частных травосборщиков. А в некоторых регионах "на травы" (в обычные лес, в поле) "гоняли" так же как, например, на свеклу или картошку. Мою школу традиционно вывозили на сбор ландыша в мае-июне. Вывозили на автобусах в обычный дикий лес, где, понятно, никакого контроля за содержанием веществ нет и быть не может.
tunafish
Уже с Приветом

Post by tunafish »

Al Nemiga wrote:
Fracas wrote:Американские фармацевтические фирмы (как и FDA) скорее повесятся чем открыто признают действенность трав. А когда и если признают, сразу все отрегиулируют законодательно как в случае с марихуаной. Цены взлетят; травы разрешат выращивать только на каких-нибудь спец. грядках, в теплицах самих фармацевтиоческих фирм. :?

Что, считаю, справедливо. Накопление тех или иных веществ в той или иной траве должно строго контролироваться, равно как и условия выращивания. Это под силы только большим специализированным компаниям, оснащенным необходимым лабораторным оборудованием.

Кстати, с СССР именно так и было: существовали специальные хозяйства, выращивающие лекарственные травы гарантированного качества, с оговореным отраслевыми стандартами содержанием как действующих, так и балластных веществ.

[size=0].[/size]

В СССР сырье принимал у населения - мы собирали вдоль дороги поддорожник, ромашку и зверобой - сушили на крыше гаражей на газете и сдавали в аптеку (прикиньте сколько свинца было в том зверобое) на вырученные деньги покупали жгут для рогаток, марганцовкуб напальчники и таблетки глюкозы, пектусина и ментола.... ух детство!!!
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

Bonny P. wrote:
Ксю wrote:Все здесь есть. Только на углу на базаре они обычно не сидят - часто учатся на хиропракта а потом практикуют альтернативную медицину из собственного офиса.

Хиропрактор все же практикует хиропрактику :) (то бишь, мануальную терапию), а не траволечение.

Очень многие практикуют.
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

Fracas wrote:Мою школу традиционно вывозили на сбор ландыша в мае-июне. Вывозили на автобусах в обычный дикий лес, где, понятно, никакого контроля за содержанием веществ нет и быть не может.

Я тихо фигею.

Одна радость, что здесь вам не тут :-)

[size=0].[/size]
ГАВРИЛА
Уже с Приветом

Post by ГАВРИЛА »

Ксю wrote:[

Повышенный сахар в крови - ето гиперглицимия. Может возникать при диабете, а также по разным причинам самая обычная из которых разовое потребелениа большого количества сахара за один прием, разовое переедание, от стресса, из-за приема лекарств, после операций.

Частое и продолжительное повышение сахара в крови после еды может быть индикатором развития диабета #2.

http://en.wikipedia.org/wiki/Hyperglycemia

Всё так и было
1).Было сладкое вино на НГ в больших количествах,
2)переедание сладких тортов,
3)стресс на работе когда ночами не спал,переживал
4)принимал проитвогрибковые таблетки
в результате сахар был 8.2
Сейчас купил глюкометр,вроде бы сахар теперь в норме.Не сгладить бы! :roll:
Вот нашёл в поисковике:
Гипергликемия
Гипергликемия - увеличение содержания глюкозы в крови выше нормы (6,5 ммоль/л).
Временная гликемия наблюдается у здоровых людей после приема большого количества сахара , при сильных болях , физической нагрузке , эмоциональном напряжении . Реактивная гипергликемия часто выявляется при инсульте , инфаркте миокарда , травме ; стойкая - признак сахарного диабета и некоторых других заболеваний ( панкреатит , опухоль поджелудочной железы , феохромоцитома .
Гипергликемия - главный биохимический признак ИЗСД. Гипергликемия , развивается в результате 1)пониженного проникновения глюкозы в клетки, 2)снижения утилизации глюкозы различными тканями и 3)повышения образования глюкозы (глюконеогенеза) в печени. Когда содержание глюкозы в плазме достигает определенных значений (у человека это обычно выше 180%), максимальная способность реабсорбции глюкозы в почечных канальцах оказывается превышенной и сахар выделяется с мочей (гликозурия). Объем мочи при этом увеличивается из-за осмотического диуреза, что обязательно сопровождается вначале потерей жидкости (полиурия), затем обезвоживанием организма, жаждой и чрезмерным потреблением воды (полидипсия).Гликозурия вызывает значительную потерю калорий (4,1 ккал на каждый грамм экскретируемой глюкозы), что в сочетании с потерей мышечной и жировой ткани приводит к резкому похуданию, несмотря на повышенный аппетит (полифагия) и нормальное или увеличенное потребление калорий. У больных сахарным диабетом гипергликемия может вызвать диабетическую кому и гиперосмолярную кому .
Мы все одинаково пьём из реки жизни.Главное не мешать друг другу. ОШО
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Al Nemiga wrote:
Fracas wrote:Мою школу традиционно вывозили на сбор ландыша в мае-июне. Вывозили на автобусах в обычный дикий лес, где, понятно, никакого контроля за содержанием веществ нет и быть не может.

Я тихо фигею.

Одна радость, что здесь вам не тут :-)

[size=0].[/size]

Зато в аптеках страны были ландышевые капли от сердца, а я теперь люблю одеколон. :mrgreen:
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

ГАВРИЛА wrote:
Ксю wrote:[

хттп://ен.шикипедиа.орг/шики/Хыперглыцемиа

Всё так и было...

Если так оно и было - от чего вас вылечил мужик на рынке? Перестать есть сладкое, проспаться - она сама и пройдет.
ГАВРИЛА
Уже с Приветом

Post by ГАВРИЛА »

Ксю wrote:
Если так оно и было - от чего вас вылечил мужик на рынке? Перестать есть сладкое, проспаться - она сама и пройдет.

Сладкое я перестал есть и хлеб то же.Тётенька дала сбор различных трав,корешков и коры.Ежё была какая то настойка в пузырьке.Заваривал и пил я всё это месяца 2 и сейчас ещё пью.Она сказала, что это всё очищает печень.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Ксю wrote:
Bonny P. wrote:

Очень многие практикуют.

Тогда, новерное, они и называются соответственно, и несколько лицензий имеют. Поскольку это все же другая специализация.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

ГАВРИЛА wrote:Она сказала, что это всё очищает печень.

Тогда - конечно...
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

Bonny P. wrote:
Ксю wrote:
Bonny P. wrote:

Очень многие практикуют.

Тогда, новерное, они и называются соответственно, и несколько лицензий имеют. Поскольку это все же другая специализация.

Хорошо.

"Доктор" который будет прописывать травы - называется натуропат.

Потому как во многих штатах натуропаты особо не регулируюстя и формального образования для етого не требуется - то вы можете себя обозвать натуропатом имея образование БС, МС, МД, ДХ или вообсче без образования.

Есть "формальные" натуропаты - которые выпустились из натуропатической школы - не МД - а сравнимой по статусу с школой хиропрактики.

Но очень часто хиропракты интересуются натуральными методами и инкорпорируют их в свою практику не имея на то формального образования. В некоторых штатах для етого нужна дополнительная лицензия. Иногда хиропракты делают акупунктуру.
ГАВРИЛА
Уже с Приветом

Post by ГАВРИЛА »

Во времена Авицены никаких таблеток не было.Вся медицина была основана на природных знаниях лечебных свойств растений.Сейчас всё наоборот, таблетки рекламируют не чаще пива.Причём оганизм человека часто сравнивают с водосточной трубой, которую эти таблетки моментально прочистят,боль мгновенно устранят, простуду через пару часов вылечат . :pain1:
Славянка
Уже с Приветом

Post by Славянка »

Скажите, а продолжительность жизни и уровень медицины во времена Авицены был сравним с нынешним?

Return to “Здоровье”