В очередной раз о захваченных Хаммерах

Мнения, новости, комментарии
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

PavelM wrote:
ZSM-5 wrote: Если бы это было просто хаммеры, никто бы так волноваться не стал.....

Ходили слухи что это американское оборудование завезено для подготовки Иранской компании. Однако, войны с Ираном в ближайшие месяцы точно не будет - артподготовки в СМИ не слышно.
Что касается версии "Известий", то странно пихать секретную технику на передний край с возможной перспективой захвата. Разве что, была приличная уверенность в благополучном исходе.

Артподготовки в СМИ не будет, если готовится какая-то провокация Штатами.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

ZSM-5 wrote:
Иоп wrote:Насчет "начинки". Я не верю ни Штатам, ни РФ. Обе стороны людей дурят.

Факт тот, что пресс-секретарь Белого Дома еще неделю назад долго говорил об этих хаммерах на официальном брифинге для журналистов. Если бы это было просто хаммеры, никто бы так волноваться не стал.....

А российские вояки нашли большое количество украинских дипномеров, и очень волновались по этому поводу. Номера, правда, оказались транзитными, а не дипломатическими, но об этом пресса уже не писала - к чему забивать голову обывателя ненужными подробностями ?
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

jvn2a wrote:Артподготовки в СМИ не будет, если готовится какая-то провокация Штатами.
Не уверен. Перед выборами все-таки надо быть осторожным, так что вряд ли активно полезут без мало-мальски информационного фона. Антипатия наблюдается, но не такая как была перед войной в Ираке - с пробирками, нотами в ООН и т.п. Затихла как-то риторика с обеих сторон. Так что избиратели могут не так понять-с.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

ARARAT. wrote:
Иоп wrote:Насчет "начинки". Я не верю ни Штатам, ни РФ. Обе стороны людей дурят.

Ето да, но что-то там все равно было, скорее всего...

было, но уже выпили

Если серьезно, Американцы могли предупреждать о каких то целях. На етом все и ограничивалось. У меня огромые сомненя что Аериканские системы сопряжены с тои солянкои ПВО что была в Грузии. Пуляли с мобильных переносных сыстем, и прочеи мелочи, Вы что серьезно думаете что туда передовались координаты, а потом все ето управлялось до цели? Не ислючено что наши сами что то све подбили, нотя есть опознование "свои чужои".
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

ZSM-5 wrote:Значит, использовались американские (ну не русские же) - или гражданские, или военные.

Как минимум нашли карты сделанные со спутников.
Миру мир
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

ARARAT. wrote:Я не специалист в етом, но очень интересно...
И где ты ето все находишь, в смысле, где время берешь Зин?
:wink:

Здрасте, по всем каналам эти хаммеры показывали.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
MAF
Уже с Приветом

Re: В очередной раз о захваченных Хаммерах

Post by MAF »

ZSM-5 wrote:Уже обсуждалось, но вскрываются все новые подробности....Интересно было бы услышать комментарии специалистов (а не пикейных жилетов)

1. система, позволяющая получать данные с американских спутников раннего предупреждения о ракетном нападении. Использование этого элемента стратегической НПРО США в локальном конфликте на территории Южной Осетии можно считать сенсацией.
2. Как предполагают военные, эту задачу решали американцы, транслируя данные со спутников грузинским силам ПВО. Если это так, то Вашингтон не только вооружал и обучал грузинскую армию, но и непосредственно принимал участие в агрессии против непризнанной республики.

Про 1 похоже на правду, по поводу 2 сомневаюсь - я подозреваю, что стояли РЛС дальнего обнаружения которые и выдавали целеуказания на батареи.
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

ZSM-5 wrote:Как предполагают военные, эту задачу решали американцы, транслируя данные со спутников грузинским силам ПВО. Если это так, то Вашингтон не только вооружал и обучал грузинскую армию, но и непосредственно принимал участие в агрессии против непризнанной республики.

Какая прелесть, из серии "war is peace".

Даже если это так, зачем нужно грузинское ПВО в агрессии против непризнанной республики, у которой нет авиации? А вот в защите грузинской территории против российской агрессии - совсем другое дело.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

MAF wrote:Про 1 похоже на правду, по поводу 2 сомневаюсь - я подозреваю, что стояли РЛС дальнего обнаружения которые и выдавали целеуказания на батареи.

Спасибо! А что, известно, что у Грузии есть (ну или были до войны) эти самые РЛС дальнего обнаружения?
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

ZSM-5 wrote:
MAF wrote:Про 1 похоже на правду, по поводу 2 сомневаюсь - я подозреваю, что стояли РЛС дальнего обнаружения которые и выдавали целеуказания на батареи.

Спасибо! А что, известно, что у Грузии есть (ну или были до войны) эти самые РЛС дальнего обнаружения?

А они совсем не обязательно должны находиться в грузии, и насколько мне известно в случае с безпилотником как раз и использовались данные с РЛС произведенной и поставленной украинцами и расположенной в Грузии.

P.S. Батареями пво рулили украинцы, бо своих пво у грузии не было и подготовленного состава тоже... Братец мой в 1991 году туда ездил уничтожал комплексы пво, что остались полсле распада ссср.
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

Zombie416 wrote:Даже если это так, зачем нужно грузинское ПВО в агрессии против непризнанной республики, у которой нет авиации? А вот в защите грузинской территории против российской агрессии - совсем другое дело.

Хи, хочешь мира - готовься к войне. Не слышали такую мудрость? Вы еще задайте вопрос а зачем вообще пво нужно...
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

adb wrote:
ZSM-5 wrote:Значит, использовались американские (ну не русские же) - или гражданские, или военные.

Google earth ?
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

Митяй wrote:
adb wrote:

Google earth ?

Что такое двойное применение знаете? GPS к примеру...
Слава Труду!
Уже с Приветом

Post by Слава Труду! »

она фактически вскрыла систему безопасности США.

:lol:
Любой даже около-специалист знает, что в наши дни используются такие системы безопасности и открытых паролей, что потеря шифровальной платы не является проблемой - это просто железка, данные которой можно публиковать в газете.

...
Коме того, по некоторым данным, в машинах оказались не только системы закрытой шифрованной связи и оборудование для точного определения местоположения и наведения оружия по GPS-сигналу, но и [b]система, позволяющая получать данные с американских спутников раннего предупреждения о ракетном нападении.

Офигеть! Шифровальная система! (Пароль правда давно уже сменили так что она пригодится на свалке). Система раннего предупреждения! Мол у вас есть 30 мин, чтобы похавать и спрятаться в бункер.

Все эти железки имеют смысл только с точки зрения использования их как прототип для создания и производства похожей системы позиционирования и шифрования, не больше. Учитывая, что математика этих изделий давно напечатанна во всех книжках по кодированию, дело за малым - развить технологию производства однокристальных микропроцессоров и начать штамповку для Русских танков. Впрочем можно и в Тайване уже готовые купить чтобы было дешевле. А на откат - по заводику деткам генерала купить.

На позитивной ноте - трофей есть трофей и это приятно. Любая информация о железках противника тоже полезно.
Впрочем производство кевларовых касок с Y-strap так и не налаженно, а продолжается использование касок образца 40-го (?) года, которые очень удобны для хранения в них сигарет, мыла и т.п. полезных вещей.
Last edited by Слава Труду! on 27 Aug 2008 17:56, edited 1 time in total.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

MAF wrote: Что такое двойное применение знаете? GPS к примеру...

Объясните, пжалста. Я не знаю. :roll:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

[...moderated...]
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Следите за лексикой, eiourtch.
War does not determine who is right - only who is left.
Слава Труду!
Уже с Приветом

Post by Слава Труду! »

eiourtch wrote:Ребята, Вы не поняли главного в этом сообщении российских СМИ. А главное - Родина в опасности, наша система аеро обеспечения - г.... Америкосы вели наши боевые ковры-самолеты, направляли на них супостатские ракеты, а мы даже и не знали об этом. Вот такие мы к.., и армия наша в том самом месте.

Упрощённо - это очередное доказательство "Глобального Врага" (в данном случае США и стран НАТО).

В случае с США это "Международный Терроризм и страны Оси Зла". Сейчас в этот список похоже успешно добавляется Россия.

Под подобных "Глобальных Врагов" можно списать какие угодно расходы, жертвы, войны и т.п.

P.S. России уже давно было пора стереть Грузию с лица земли... ещё во времена Косовского конфликта... правда тогда разруха была. Суть в том, что "Глобальный Враг" это ложь-прикрытие. Но если "честно" можить Грузию нельзя, то что ж.. пусть будет некий "Глобальный Враг".

P.P.S. Да, "Глобальный Внешний Враг" лучше чем "Локальный Внутренний Враг" как во времена Сталинизма. Но увы похоже к этому тоже идёт дело как в США так и в России.
Tired
Уже с Приветом

Post by Tired »

adb wrote:

Лаптос с Google Earth? Американский, наверняка. ;)
Tired
Уже с Приветом

Post by Tired »

Митяй wrote:
adb wrote:

Google earth ?

Чччерт!
MikeR00K
Уже с Приветом

Post by MikeR00K »

Митяй wrote:
adb wrote:

Google earth ?

Мне очень интересно - у вас глобус Украины на столе стоит?
Слава Труду!
Уже с Приветом

Post by Слава Труду! »

MikeR00K wrote:Мне очень интересно - у вас глобус Украины на столе стоит?

У меня стоит. Но поскольку я не смотрю Украинско-Русские СМИ, то я считаю действия России совершенно оправданными. Впрочем действия США я то же поддерживаю.
:gen1:
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Zombie416 wrote:
ZSM-5 wrote:Как предполагают военные, эту задачу решали американцы, транслируя данные со спутников грузинским силам ПВО. Если это так, то Вашингтон не только вооружал и обучал грузинскую армию, но и непосредственно принимал участие в агрессии против непризнанной республики.

Какая прелесть, из серии "шар ис пеаце".

Даже если это так, зачем нужно грузинское ПВО в агрессии против непризнанной республики, у которой нет авиации? А вот в защите грузинской территории против российской агрессии - совсем другое дело.

Какая агрессия, ето принуждение к миру!
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

eiourtch wrote:[...moderated...]

И что в моем посте было против правил? А, модератор?
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Я уже вам это объяснил.
War does not determine who is right - only who is left.

Return to “Политика”