MAF wrote:ZSM-5 wrote:Уже обсуждалось, но вскрываются все новые подробности....Интересно было бы услышать комментарии специалистов (а не пикейных жилетов)1. система, позволяющая получать данные с американских спутников раннего предупреждения о ракетном нападении. Использование этого элемента стратегической НПРО США в локальном конфликте на территории Южной Осетии можно считать сенсацией.
2. Как предполагают военные, эту задачу решали американцы, транслируя данные со спутников грузинским силам ПВО. Если это так, то Вашингтон не только вооружал и обучал грузинскую армию, но и непосредственно принимал участие в агрессии против непризнанной республики.
Про 1 похоже на правду, по поводу 2 сомневаюсь - я подозреваю, что стояли РЛС дальнего обнаружения которые и выдавали целеуказания на батареи.
Что-то мне кажется что РЛС на больших расстояниях невозможно передать достаточные для такой данные... Ето же не баллистическая ракета(неманевренная болванка) в конце концов, а высокоманевренная цель...Что-то рядом должно быть, если не на самой батареи, то довльно близко...
Етими перносными ТУ-22 не сбить, про "БУК" незнаю(етот комплек вроде-бы по малым и средним высотам работает), а вот С200 по высоте точно достанет...
Про штурмовики, их можно чем хочешь сбить, если низко идут...
Неизвестно даже ети штурмовики шли прикрытием с ТУ22 или ето отдельные вылеты, сбиты при выполнении задания или при подлете или отлете.
Я говорю же мало инфо что-бы какие-то выводы делать...