За кого Вы будете голосовать в Ноябре?

Мнения, новости, комментарии

За кого Вы будете голосовать в Ноябре?

Барак Обама
85
12%
Барак Обама
85
12%
Джон Маккейн
79
11%
Джон Маккейн
79
11%
Голосовать не могу, но выбрал бы Обаму
109
15%
Голосовать не могу, но выбрал бы Обаму
109
15%
Голосовать не могу, но выбрал бы Маккейна
40
6%
Голосовать не могу, но выбрал бы Маккейна
40
6%
Голосовать не буду
46
6%
Голосовать не буду
46
6%

Total votes: 718

Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

del
Last edited by Ксю on 28 Aug 2008 19:57, edited 1 time in total.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

MaxSt wrote:
Polar Cossack wrote:
MaxSt wrote:
Ксю wrote:И так до бесконечности. :mrgreen:
Вы можете разорвать этот порочный круг, если просто пойдете в гугл и накопаете то, что обещали накопать.
Упорство в достижении цели похвально, конечно. Но Вам ничего не обещали.
Я искренне надеюсь, что Ксю не скажет в очередной раз "Покажите где я вызывалась заниматься раскопками?".
А она может так сказать, ибо не собиралась, о чем сразу и предупредила.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Ксю, Вы опять повторяете ту же ошибку, Вы делаете выводы на основании информации которая ложна. В true/false логике такое возможно. Например (наверняка Вы это знаете, но напомню), если мы знаем, что утверждение {у меня 5 яблок} - ложное, то мы точно знаем, что у него НЕТ 5 яблок. Значит у него 1, 2, 3, 4, 6, и так до бесконечности, но не 5.
Обама врет НЕ в рамках true/false, посему я считаю сделать из его утверждения какие-либо выводы не возможно в принципе. Он может, _теоретически_, не хотеть вывести войска так же как и маккейн.
В смысле даже и не думать о выводе. Может _даже_ хотеть атаковать Иран, или РФ, или еще чего.

А поскольку тому что говорит Обама верить нельзя вообще, то и сравнивать их сложно даже в вероятностях. Условно.
Маккейн: вероятность "оставить войска" = 1, вероятность атаковать иран = 0 (или близка к ней), вероятность заступиться за Грузию амер. солдатами = 0 (или близка к ней). Итого сумм. вероятность близка к 1.
Обама:
левый край: вероятность "оставить войска" = 0 (или близка к нему), вероятность атаковать иран = 0 (или близка к ней), вероятность заступиться за Грузию амер. солдатами = 0 (или близка к ней). Итого сумм. вероятность близка к 0.
правый край: вероятность "оставить войска" = 1 (или близка к нему), вероятность атаковать иран = 1 (или близка к ней), вероятность заступиться за Грузию амер. солдатами = 1 (или близка к ней). Итого сумм. вероятность близка к 3.
И как предпологается сравнивать такие вероятности?

Наасчет попытался: откуда известно о попытках? Правильно из слов самого Обамы, коим верить нельзя. Что там будет на самом деле - неизвесно. А вот что извесно, это то что ВП у него, человек проть от плоти нынешний политикан, так что я скорее предположу что ничего не изменится (политикан не даст), чем изменится.

Лично для меня, кот в мешке ХУЖЕ чем человек с позицией. Я к сожалению даже не могу сравнивать их по предложенным налогам. Поскольку истинная позиция Обамы не извесна.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

Ivan Popugaev wrote:Маккейн: вероятность "оставить войска" = 1, вероятность атаковать иран = 0 (или близка к ней), вероятность заступиться за Грузию амер. солдатами = 0 (или близка к ней). Итого сумм. вероятность близка к 1.

это как вы оценили что Маккейн скорее всего атакует Иран ?
у меня например противоположное впечатление

Ivan Popugaev wrote: Итого сумм. вероятность близка к 3.

это 6 :funny:

что за такая загадночная "суммарная вероятность" (термин то какой) которая в условиях применения к Обаме может быть больше 1 :)?
dimp
Уже с Приветом

Post by dimp »

Ксю wrote:
dimp wrote:Наконец-то я понял определение черного расизма. Это если женишься на черной, ходишь в черную церковь, и участвуешь в Цивил Ригхтс мовемент. :мргреен:

Бытие определяет сознание. Или нет?

Определяет. Ну и? В общем можно эту тему не продолжать. Я уже понял, что МЛК для Вас тоже по всем признакам черный расист. А для того, чтобы негр был вне подозрений в черном расизме, он должен жениться на белой, ходить в белую церковь и уж точно не участвовать в civil rights movement.
dimp
Уже с Приветом

Post by dimp »

Ivan Popugaev wrote:Обама:
левый край: вероятность "оставить войска" = 0 (или близка к нему), вероятность атаковать иран = 0 (или близка к ней), вероятность заступиться за Грузию амер. солдатами = 0 (или близка к ней). Итого сумм. вероятность близка к 0.
правый край: вероятность "оставить войска" = 1 (или близка к нему), вероятность атаковать иран = 1 (или близка к ней), вероятность заступиться за Грузию амер. солдатами = 1 (или близка к ней). Итого сумм. вероятность близка к 3.

Афигеть. Жалко нобелевку в области математики не выдают. :mrgreen:
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

Ivan Popugaev wrote:Лично для меня, кот в мешке ХУЖЕ чем человек с позицией. Я к сожалению даже не могу сравнивать их по предложенным налогам. Поскольку истинная позиция Обамы не извесна.

Поетому вы - Иван, а я - Ксю. Мы разные люди с разными подходами к одной проблеме. Ето не значит что он у вас - ошибочный, или у меня - ошибочный. Он просто другой. Не всем же нам быть одинаковыми.

У вас подход - честный и прямой. В нем есть плюсы и их очень много. И поверьте, я вас очень хорошо понимаю потому что сама была так воспитана - честность превыше всего.

У меня подход к етой ситуации более практичный - более реалистичный, я бы сказала. Не наказать того кто врет забрав у него голос - а попытаться предсказать кто может быть будет работать в направлении приемлемом для меня.

В данный момент Обама врет в направлении более-менее приемлемом для меня, а Маккейн в неприемлемом. Но я не питаю иллюзий что врут они оба, что оба засчисчают интересны каких то груп, что на обоих из них есть рычаги давления от людей которые находятся за рамками превыборной компании.

Кстати, а почему вы решили что Маккейн не врет, что у него на уме, чьи интересны он засчисчает? Потому что он выглядит честным?
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

dimp wrote:
Ivan Popugaev wrote:Обама:
Афигеть. Жалко нобелевку в области математики не выдают. :mrgreen:
Ее не выдают, а разыгрывают. Правда вероятность выигрыша меньше 0. Поэтому пока что никому не повезло. :(
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

dimp wrote:
Ксю wrote:
dimp wrote:Наконец-то я понял определение черного расизма. Это если женишься на черной, ходишь в черную церковь, и участвуешь в Цивил Ригхтс мовемент. :мргреен:

Бытие определяет сознание. Или нет?

Определяет. Ну и? В общем можно эту тему не продолжать. Я уже понял, что МЛК для Вас тоже по всем признакам черный расист. А для того, чтобы негр был вне подозрений в черном расизме, он должен жениться на белой, ходить в белую церковь и уж точно не участвовать в цивил ригхтс мовемент.

Для меня лично политик должен быть <colorBlind>. Пусть женится на ком хочет, ходит куда хочет и участвует в чем хочет.

Но когда политик во первых <actOutOfHisRace> причем по непонятной мне причине, во вторых участвует во всех стандартных активностях етой самой расы - то у меня закрадываются сомнения.

Опять же я не пишу что он - черный или <reverse> расист но по <cicumstancialEvidence> мне так начинает казаться.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

deve wrote:это как вы оценили что Маккейн скорее всего атакует Иран ?

Подставьте любую другую конфликтную страну. Венесуелу. Позицию Маккейна по ней зуанть не сложно - можно тупо спростить. Позиция Обамы, даже если спросить :-) - будет undef.

deve wrote:что за такая загадночная "суммарная вероятность" (термин то какой) которая в условиях применения к Обаме может быть больше 1 :)?

Я знал, что Вам понравится :-). Но если бы я начал бы делать по правилам (теорема сложения вероятностей кажется) то Вы бы докапались бы до того, а вероятности независимех событий мы складываем или как. Посему я их для простоты картины просто сложил :-). При желании их можно пронормировать к единице по всем правилам.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

del
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

Ivan Popugaev wrote:(теорема сложения вероятностей кажется) то Вы бы докапались бы до того, а вероятности независимех событий мы складываем или как....

Я, кстати использую тот же подход к вопросу черного расизма Обамы - там по сложению вероятностей получается почти 100%.

Ето так к слову.
dimp
Уже с Приветом

Post by dimp »

Ivan Popugaev wrote:Лично для меня, кот в мешке ХУЖЕ чем человек с позицией.

"Человек с позицией" это случайно не тот человек, который будет голосовать против закона, автором которого он является? Или это тот человек, который не так давно называл Бушевские такскаты "irresponsible", а теперь собирается их продлять? :mrgreen:
Или может быть это тот человек, который говорит, что нужно избавляться от foreign oil dependence, и при этом предлагает убрать налог на бензин, что приведет к увелечению потребления этой самой foreign oil? :mrgreen:
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Ксю wrote:В данный момент Обама врет в направлении более-менее приемлемом для меня, а Маккейн в неприемлемом.

Вот это у меня и не выходит из головы. Когда я на народ смотрю. Как можно врать в каком-то направлении. Ну т.е. можно конечно врать и про маму, но не врать про папу, но Обама как мне и похоже еще куче людей кажется, врет по всем направлениям. И как можно принимать вранье с точки зрения построения каких-то выводов/ Хоть убейте - не понимаю.

Ксю wrote:Кстати, а почему вы решили что Маккейн не врет, что у него на уме, чьи интересны он засчисчает? Потому что он выглядит честным?

Не, ну быть таким вруном маккейну точно не по силам. Он же ло скул не заканчивал :-):-).
Если посмотреть со стороны, то только ленивый не называл Обаму флугером. Маккейна на сей счет поливают гораздо меньше, или вообще не поливают. Маккейна поливают за его позицию, которой он верен (не обсуждая сейчас верная она или нет, приемлимая для конкретного избирателя или нет).
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

Ivan Popugaev wrote:
deve wrote:это как вы оценили что Маккейн скорее всего атакует Иран ?

Подставьте любую другую конфликтную страну. Венесуелу. Позицию Маккейна по ней зуанть не сложно - можно тупо спростить. Позиция Обамы, даже если спросить :-) - будет undef.

я вас спросил довольно ясно: почему вы считаете что МаКейн с вероятностью близкой к 1 НЕ будет атаковать Иран
а вы мне опять про undef :pain1:

PS: кстати откуда это уверенность что МакКейн не врет ? Вам привести примеры где он на 180% разворачивал свои взгляды ?
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

dimp wrote:

"Человек с позицией" это случайно не тот человек, который будет голосовать против закона, автором которого он является? Или это тот человек, который не так давно называл Бушевские такскаты "ирреспонсибле", а теперь собирается их продлять? :мргреен:
Или может быть это тот человек, который говорит, что нужно избавляться от фореигн оил депенденце, и при этом предлагает убрать налог на бензин, что приведет к увелечению потребления этой самой фореигн оил? :мргреен:

Давайте все дружно согласимся что врут оба. :wink:

И оставим вопрос на повестке - кто врет в нашу сторону? :mrgreen:
dimp
Уже с Приветом

Post by dimp »

Ксю wrote:
Ivan Popugaev wrote:(теорема сложения вероятностей кажется) то Вы бы докапались бы до того, а вероятности независимех событий мы складываем или как....

Я, кстати использую тот же подход к вопросу черного расизма Обамы - там по сложению вероятностей получается почти 100%.

Ето так к слову.

Или даже все 300%, как у Попугаева.:mrgreen: Только я правда так и не понял собственно вероятность чего считает Попугаев. :pain1:
dimp
Уже с Приветом

Post by dimp »

Ксю wrote:И оставим вопрос на повестке - кто врет в нашу сторону? :mrgreen:

Это зависит от того, какая из сторон - Ваша. :mrgreen:
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

dimp wrote:Или может быть это тот человек, который говорит, что нужно избавляться от foreign oil dependence, и при этом предлагает убрать налог на бензин, что приведет к увелечению потребления этой самой foreign oil? :mrgreen:

просто вопрос без подколок:
как отмена налога на бензин приведет к увеличению потребления foreign oil ?
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

dimp wrote:

"Человек с позицией" это случайно не тот человек, который будет голосовать против закона, автором которого он является? Или это тот человек, который не так давно называл Бушевские такскаты "irresponsible", а теперь собирается их продлять? :mrgreen:
Или может быть это тот человек, который говорит, что нужно избавляться от foreign oil dependence, и при этом предлагает убрать налог на бензин, что приведет к увелечению потребления этой самой foreign oil? :mrgreen:

Если брать true/false логику, то верить нельзя обоим. И Вы совершенно правы. Посколько оба замазаны, то они оба не true, a значит false. Увы, но к сожалению это не применимо, не только к им двоим, но даже к нам. Мы и сами врем на бытовом уровне. Но степэ вранья у Обамы, _по моему_ просто бесприциндентная. Ну т.е. из трех компаний, что я тут видел (2000, 2004, 2008) так изворотливо как Обама (ну и Хилари до кучи, но она пролетела) не врал никто. Я потому и пишу, что Обама 200% врун (хотя процентов в конкретном предмете может быть только 100)
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

Ivan Popugaev wrote:

Лично для меня, кот в мешке ХУЖЕ чем человек с позицией. Я к сожалению даже не могу сравнивать их по предложенным налогам. Поскольку истинная позиция Обамы не извесна.

Ну это Вам тогда в Германию, в 33-й год надо. Поскольку "позиция" ну очень хорошо известна.
Leonid01
Уже с Приветом

Post by Leonid01 »

Ксю wrote:

Ето так к слову.

Ну как так ?
Вот, например, его спрашивали, правильно ли давать вступать в универы на основании расы? Он сказал неправильно, надо по финансовым возможностям.
Или как-то нападал на черных отцов - сказал что не надо никого винить в своих проблемах, надо не отлынивать от отцовского долга и самим брать на себя ответственность.
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

dimp wrote:
Ксю wrote:И оставим вопрос на повестке - кто врет в нашу сторону? :мргреен:

Это зависит от того, какая из сторон - Ваша. :мргреен:

В настоясчее время в мою сторону врет Обама.

Вывести войска, дружить со всеми, починить медицину.
Last edited by Ксю on 28 Aug 2008 20:44, edited 1 time in total.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

deve wrote:просто вопрос без подколок:
как отмена налога на бензин приведет к увеличению потребления foreign oil ?

я так думаю, что подешевевший (на величину налога) бензин будет массовее покупаться. Типа вернуться траки, поездки на лфдках и так далее, тогда как бензин ценой в грубо 10 баксков за галон приведет на улицы смарты.
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

Leonid01 wrote:
Ксю wrote:

Ето так к слову.

Ну как так ?
Вот, например, его спрашивали, правильно ли давать вступать в универы на основании расы? Он сказал неправильно, надо по финансовым возможностям.Или как-то нападал на черных отцов - сказал что не надо никого винить в своих проблемах, надо не отлынивать от отцовского долга и самим брать на себя ответственность.

Тоже не правильно - надо по способностям. :wink:

А какое отношение имеют черные отцы к черному расизму?

Return to “Политика”