Признание независимости Южной Осетии и Абхазии

Мнения, новости, комментарии
nickppv2000
Уже с Приветом

Post by nickppv2000 »

Matroskina wrote:Хотите поговорить о беспределе vs. добрососедство, давайте поговорим о махаджирсте и истреблении убыхов. Думаете абхазы это забыли ?

знаете что я точно знаю? нет ни правых ни виноватых у вас там, есть только огромное количество пострадавших.
а кто кого первый толкнул - не так уж и важно

важно то, что пока не развести вас, вы так и будете мстить друг другу, и это вообще непонятно когда закончится, ибо сама суть кровной мести иррациональна, и ею нельзя оправдывать теперешние события
хочешь сделать - найдешь тысячу способов, не хочешь - тысячу причин
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

nickppv2000 wrote:важно то, что пока не развести вас, вы так и будете мстить друг другу, и это вообще непонятно когда закончится, ибо сама суть кровной мести иррациональна, и ею нельзя оправдывать теперешние события

+100

И развести надо на много десятилетий, чтобы сменилось несколько поколений
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Да как вы понять не можете в межнациональных конфликтах практически невозможно определить кто самых первый все ето начал грузины, абхазы. Так было в Грузии, так было в НК, так было всегда и везде. Важно кто переступил грань и начал массированные воисковые действия против населения... Не против етих самых вооруженных формирований, а именно против населения...
Ето сделала Грузия тогда, ето делала posle и ето-же попыталась сделать сейчас...
nickppv2000
Уже с Приветом

Post by nickppv2000 »

Matroskina wrote:ZSM-5, вы мне предлагаете почитать источники ?
Вы еще не поняли, что я тоже источник ? Я почему про 89 год вам говорю ? Для моей семьи это тогда именно и началось. Кроваво началось.

а можете без эмоций попробовать проанализировать причину, по которой Абхазия в марте 1989 захотела отделится от Грузинской ССР?

мне просто интересно мнение очевидца
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

nickppv2000 wrote:знаете что я точно знаю? нет ни правых ни виноватых у вас там, есть только огромное количество пострадавших.

важно то, что пока не развести вас, вы так и будете мстить друг другу, и это вообще непонятно когда закончится, ибо сама суть кровной мести иррациональна, и ею нельзя оправдывать теперешние события

Да, это точно. Не думаю, что если бы Грузия захватила Абхазию и ЮО собственными силами, то на этом бы все закончилось и воцарился мир.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Вы еще не поняли, что я тоже источник ? Я почему про 89 год вам говорю ? Для моей семьи это тогда именно и началось. Кроваво началось.

Я давным-давно понял, что Вы - пострадавшая грузинская сторона, и я Вам и Вашей семье искренне сочувствую. Но именно поэтому Вы не можете смотреть на вещи обьективно. У меня, к счастью, нет ни родственников, ни знакомых, ни жилья, ни вообще каких-либо интересов ни в Грузии, ни в Абхазии, ни в ЮО. Поэтому, я считаю, я могу более обьективно смотреть на вещи.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Matroskina
Уже с Приветом

Post by Matroskina »

Совершенно верно.
Это для Арарата и еже с ним конфликт черно-белый - грузины плохие, абхазы хорошие, а для тех, кто его прошел он серо-буро-перламутровый, где хороших и плохих хватает со всех сторон.

nickppv2000 wrote:
Matroskina wrote:Хотите поговорить о беспределе vs. добрососедство, давайте поговорим о махаджирсте и истреблении убыхов. Думаете абхазы это забыли ?

знаете что я точно знаю? нет ни правых ни виноватых у вас там, есть только огромное количество пострадавших.

ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

nickppv2000 wrote:

+1
Ето именно и есть самое сложное...
Я помню как все было в Азербайджане и Армении, все абсолютно тоже самое...
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Matroskina wrote:Совершенно верно.
Это для Арарата и еже с ним конфликт черно-белый - грузины плохие, абхазы хорошие, а для тех, кто его прошел он серо-буро-перламутровый, где хороших и плохих хватает со всех сторон.

nickppv2000 wrote:

Для "Арарата и еже с ними" важно кто начал истреблять население организаванными вооруженными силами, ето единственное что можно выделить...
Потому как остальные разборки невозможно разобрать, и никогда было невозможно...
Но вам и еже с вами ето пока не понять, поймете но позже... Я надеюсь... Главное чтобы было к тому времени кому ето понять, а так-же место к чему ето можно применить. Боюсь я, может не быть не того не другого...
Вам надо бы почитать свою-же историю, ну и до кучи историю других народов казказa к примеру... Мировую историю тоже не помешает...
У вас пока ... в голове, у меня тоже было, когда потерял своих в Баку. Ето все обьяснимо, но тем и отличается человек с головой на плечах от ...
Ладно, бесполезно с вами дискутировать...
Matroskina
Уже с Приветом

Post by Matroskina »

По-моему я сказала вполне неэмоционально.
Всех причин я не знаю. Думаю сейчас их уже никто не знает. Причин, как таковых, кем-то сформулированных не было. Была цепочка событий. Началось все с примитивного деления сферы влияния местных авторитетов. У грузина доходнее ресторан - отберем. Абхазы уже вооружались тогда, а может и еще раньше.
Справедливости ради надо сказать, что не все абхазы хотели убивать своих соседей. С моей мамой работал один, жил в деревне с грузинами. Его заставляли взять оружие, он плакал и не хотел. Чтобы показать ему пример как надо, они изнасиловали соседскую грузинскую девочку. Вы понимаете, что такое на Кавказе изнасилование ? Ну вот так сеялась вражда....
Потом я помню, как они ходили собирали подписи за присоединение к России. Когда уговаривали, говорили "У нас будет хорошая сметанка и колбаска, ведь Сочинская сметана вкуснее и не надо будет ехать в Сочи" :-) Но, кстати, вначале они обратились к Турции с просьбой принять их к себе. Уж не знаю как официально или нет, но Турция им отказала. Россия была B choice.

nickppv2000 wrote:

а можете без эмоций попробовать проанализировать причину, по которой Абхазия в марте 1989 захотела отделится от Грузинской ССР?

мне просто интересно мнение очевидца
nickppv2000
Уже с Приветом

Post by nickppv2000 »

так вот Россия уже столетия справляется с этими конфликтами, так или иначе умудряется их гасить, а вы же ее за это ненавидите.

это мой взгляд на историю

и заметьте, каждый раз, когда какая нить страна с запада (франция, англия) приходила в Грузию - проливалась кровь, это тоже история, потому что у них были свои интересы, которые далеко не всегда оглашались, и тем более были смежны с интересами региона.

я отнюдь не хочу сказать, что Россия белая и пушистая
в последние 20 лет очень много ошибок допущено политиками

просто надо наконец понять, что запад приходит со своими интересами, и уходит, когда теряет интерес, а северный сосед остается и жить с ним.

а пока, я наблюдаю абсолютный склероз у грузинских политиков
Matroskina
Уже с Приветом

Post by Matroskina »

Когда вы говорите "вы же", кого вы имеете ввиду ?

Россия да, справляется. Уместно вспомнить про махаджирство, убыхов, абазгов.... И кровь проливалась.

Это не мой взгляд на историю - это история.
Так что белых и пушистых, как видите, действительно нет.

nickppv2000 wrote:так вот Россия уже столетия справляется с этими конфликтами, так или иначе умудряется их гасить, а вы же ее за это ненавидите.

это мой взгляд на историю

и заметьте, каждый раз, когда какая нить страна с запада (франция, англия) приходила в Грузию - проливалась кровь, это тоже история, потому что у них были свои интересы, которые далеко не всегда оглашались, и тем более были смежны с интересами региона.

я отнюдь не хочу сказать, что Россия белая и пушистая
в последние 20 лет очень много ошибок допущено политиками

просто надо наконец понять, что запад приходит со своими интересами, и уходит, когда теряет интерес, а северный сосед остается и жить с ним.

а пока, я наблюдаю абсолютный склероз у грузинских политиков
nickppv2000
Уже с Приветом

Post by nickppv2000 »

Matroskina wrote:Когда вы говорите "вы же", кого вы имеете ввиду ?

Россия да, справляется. Уместно вспомнить про махаджирство, убыхов, абазгов.... И кровь проливалась.

а вы грузинка? извините, я действительно немного перешел на вашу личность

я о грузинах: посмотрите какая волна русофобства прошла в последние годы

да, белых и пушистых нет.

я просто за то, чтобы Грузия, в частности, а вообще конечно каждое государство, исходило из собственных интересов, а не дядей из-за тридевять земель. Хочет Грузия жить отдельно -- ну ей же дали независимость, никто не претендует на ее суверинитет. Но зачем было это нагнетание страстей в последние годы, эти постоянные дергания за усы спящего гиганта на севере? Строить надо отношения, а не считать обиды накопившиеся за 200 лет
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Ктo-то тут спрашивал, почему на Кавказе так, вот явный и типичный пример...
Етих рассказов я, к римеру слышал, очень много с обеих сторон конфликта армян и азеров. На основании етих всеh рассказов шли и убивали, до тла, до пустоши с обеих сторон. Так было всегда, очень не часто могли остановится... На каждый рассказ одной стороны найдется десятки рассказов с другой и так по кругу.
Едиственное решение ето разойтись, понять что никто не был пушистым и попытаться начать все сначало мирно. Не захватом силой как сейчас и снова начинать волну ве етого, а именно мирно...
Ето и не смог не Мишка, не Гамсохурдия, не Шиварнадзе... Невозможно принудить к миру силой после токого с обеих сторон, не только с "их" стороны, а именно с обеих...
Можно только мирными средствами, хотите мира - ведите себя мирно с тем с кем хотите построить мир заново.
Ето аксиома настолько простая, что просто глупо ее вообще здесь писать, но видно не все ее понимают...
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

nickppv2000 wrote:я просто за то, чтобы Грузия, в частности, а вообще конечно каждое государство, исходило из собственных интересов, а не дядей из-за тридевять земель. Хочет Грузия жить отдельно -- ну ей же дали независимость, никто не претендует на ее суверинитет. Но зачем было это нагнетание страстей в последние годы, эти постоянные дергания за усы спящего гиганта на севере? Строить надо отношения, а не считать обиды накопившиеся за 200 лет

Ну, по-моему тут-то все как раз понятно. Никто не хочет терять территории, а поскольку Россия встала не на сторону Грузии, то Грузии ничего не оставалось, как прибегнуть к помощи вовремя подоспевшего дяди Сэма.
nickppv2000
Уже с Приветом

Post by nickppv2000 »

Matroskina wrote:Уместно вспомнить про махаджирство, убыхов, абазгов.... И кровь проливалась.

извините, я не знаю о чем вы: просветите, за ссылки буду благодарен.

и да, я тоже считаю, что люди пережившие эти конфликты лично, не могут быть полностью объективными. Так или иначе воспоминания берут своё, и появляются эмоции. Посему, Кавказ просто нуждается в третьей стороне, которая будет остужать пыл особо горячих голов, а не подогревать его.
Кстати, я почему то считаю, что в последнем конфликте, грели как раз и Россия, и США, потому как похоже холодная война возрождается - Грузия просто попала между молотом и наковальней.
Matroskina
Уже с Приветом

Post by Matroskina »

Я 50% грузинка, 50% русская. Где моя лояльность в вопросе конфликтов вы знаете.

Грузии не дали независимость, она ее получила как и все другие республики. И да, независимое государство имеет право жить так, как хочет. С дядей или без.
"Дергание за усы" вопросом про НАТО не было бы, если бы Россия не поддержала абхазский и оссетинский сепаратизм.

nickppv2000 wrote:
Matroskina wrote:Когда вы говорите "вы же", кого вы имеете ввиду ?

а вы грузинка? извините, я действительно немного перешел на вашу личность

я о грузинах: посмотрите какая волна русофобства прошла в последние годы

да, белых и пушистых нет.

я просто за то, чтобы Грузия, в частности, а вообще конечно каждое государство, исходило из собственных интересов, а не дядей из-за тридевять земель. Хочет Грузия жить отдельно -- ну ей же дали независимость, никто не претендует на ее суверинитет. Но зачем было это нагнетание страстей в последние годы, эти постоянные дергания за усы спящего гиганта на севере? Строить надо отношения, а не считать обиды накопившиеся за 200 лет
nickppv2000
Уже с Приветом

Post by nickppv2000 »

Аврора wrote:Ну, по-моему тут-то все как раз понятно. Никто не хочет терять территории, а поскольку Россия встала не на сторону Грузии, то Грузии ничего не оставалось, как прибегнуть к помощи вовремя подоспевшего дяди Сэма.

да извинят меня сторонники Грузии: какие свои территории?? о чем вы? я лично не понимаю каким боком Абхазия или Осетия относится к Грузии

да и потом: что есть еще оптимисты, верящие в возможность совместной жизни???
конфликту 18 лет, и НИЧЕГО не было сделано для того, чтобы примирить народы, события начала августа еще дальше развели, к сожалению
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Matroskina wrote:Грузии не дали независимость, она ее получила как и все другие республики. И да, независимое государство имеет право жить так, как хочет. С дядей или без.

Беда в том, что вы не сможете жить так, как вы хотите, без помощи "дяди". Иначе придется отпустить Абхазию и ЮО.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

nickppv2000 wrote:да извинят меня сторонники Грузии: какие свои территории?? о чем вы? я лично не понимаю каким боком Абхазия или Осетия относится к Грузии

Я - сторонник Грузии? 8O Вы, видимо, топик не читали.
Территории, которые Грузия считает своими. И не надо им ничего доказывать с ссылками на законы СССР. Это бесполезно, так же как нашим доказывать про Чечню. Это вопрос веры. Я на такие темы вообще никогда не спорю.
Matroskina
Уже с Приветом

Post by Matroskina »

Арарат,
Вы уже назвали меня националисткой и тут же заметили, что считаете националистов отбросами нации. Вместо внятного обьяснения почему, дали мне какой-то бред со смыслом "я таких как ты насквозь вижу".

Теперь вы заявляете, что в голове у меня ..... а на плечах ..... и что мне нужно учить историю.

Я понимаю, что у вас ко мне личная неприязнь, но элементарные приличия никто не отменял. Я не пойму почему ваши хамские выходки остаются незамеченными модераторами.

Еще раз. Вы сказали мне bye. Так и идите. Мне с вами обсуждать нечего.

ARARAT. wrote:
Matroskina wrote:Совершенно верно.

nickppv2000 wrote:

Для "Арарата и еже с ними" важно кто начал истреблять население организаванными вооруженными силами, ето единственное что можно выделить...
Потому как остальные разборки невозможно разобрать, и никогда было невозможно...
Но вам и еже с вами ето пока не понять, поймете но позже... Я надеюсь... Главное чтобы было к тому времени кому ето понять, а так-же место к чему ето можно применить. Боюсь я, может не быть не того не другого...
Вам надо бы почитать свою-же историю, ну и до кучи историю других народов казказa к примеру... Мировую историю тоже не помешает...
У вас пока ... в голове, у меня тоже было, когда потерял своих в Баку. Ето все обьяснимо, но тем и отличается человек с головой на плечах от ...
Ладно, бесполезно с вами дискутировать...
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

ARARAT. wrote:Можно только мирными средствами, хотите мира - ведите себя мирно с тем с кем хотите построить мир заново.
Ето аксиома настолько простая, что просто глупо ее вообще здесь писать, но видно не все ее понимают...

Более того, в основе мира всегда лежит экономика. Не смотря на множество разногласий, обид, вражды люди хотят жить сыто и спокойно. В той-же Чечне начались некоторые подвижки к мирной жизни именно тогда, когда туда стали поступать реальные финансовые вливания со стороны России. У Грузии было достаточно времени, какие конкретно шаги она предпринимала. чтобы склонить на свою сторону Осетию и Абхазию? Именно в виде материальной помощи и улучшения жизни населения. Та-же Осетия по сути маленькая и очень бедная страна.
nickppv2000
Уже с Приветом

Post by nickppv2000 »

Matroskina wrote:Я 50% грузинка, 50% русская. Где моя лояльность в вопросе конфликтов вы знаете.

еще раз извините за переход на личности

Matroskina wrote:Грузии не дали независимость, она ее получила как и все другие республики.

знаете, могло бы быть и по другому. а так, провозгласили - и никто не держал, никто не заставлял оставаться

а могли бы танками - умников типа Грачева хватало

Matroskina wrote:И да, независимое государство имеет право жить так, как хочет. С дядей или без.

ну так пусть живет - кто ж против

Matroskina wrote:"Дергание за усы" вопросом про НАТО не было бы, если бы Россия не поддержала абхазский и оссетинский сепаратизм.

да и не только в НАТО дело
были ж постоянные уколы: интервью, заявления, обвинения, и абсолютно отсутствовала совесть в них

ну разве русские только плохое делали? ну неужели нет ничего хорошего? но почему то верхушка вытаскивала только гадости, и тыкала носом. Ведь рано или поздно, русский медведь просыпается начинает вести себя как слон в посудной лавке - зачем наталкивать его на сей очевидный исход?!

и не надо говорить, что народ так не думает: если народ молчит - значит он поддерживает свое руководство, издавна ведь: молчание знак согласия

Matroskina wrote:если бы Россия не поддержала абхазский и оссетинский сепаратизм.

а это вообще детский сад, наподобие отказа Россией от соглашений по ВТО: "Ах ты мне на ногу наступил - тогда я тебе в глаз дам."

и потом, сепаратизм - это все таки громковато на мой взгляд.

почему вы считаете, что желание Грузии сохранить А и ЮО в составе - это законное желание, а их желание отделится - бредом и самодурством?
Last edited by nickppv2000 on 28 Aug 2008 23:40, edited 1 time in total.
sharkmobil
Уже с Приветом

Post by sharkmobil »

Matroskina wrote:Я 50% грузинка, 50% русская. Где моя лояльность в вопросе конфликтов вы знаете.

Грузии не дали независимость, она ее получила как и все другие республики. И да, независимое государство имеет право жить так, как хочет. С дядей или без.
"Дергание за усы" вопросом про НАТО не было бы, если бы Россия не поддержала абхазский и оссетинский сепаратизм.

Как это "не дали"? Дали ещё и сверху присыпали, кто у вас первым президентом был, напомнить?

Сюжет довольно простой - вы (вернее ваша грузинская половина) поставили на кон, крутанули вертушку и .... проиграли. Не любите проигрывать? Не играйте! Тем более во взрослые игры. Растите виноград, делайте качественное вино и детей, пеките хачапури и пойте песни.
Зачем пытаться прыгать выше головы?
Image
Matroskina
Уже с Приветом

Post by Matroskina »

У меня сейчас нет очень много времени искать, но вот например: http://dp.abhazia.com/history_6.html

Этот период истории в советские времена сильно затерался. Понятно почему. Царская Россия тогда убила тысячи, а сотни тысяч сослала в Турцию, многие уехали сами. Но абхазы это не забывают и никогда не забудут.

nickppv2000 wrote:
Matroskina wrote:Уместно вспомнить про махаджирство, убыхов, абазгов.... И кровь проливалась.

извините, я не знаю о чем вы: просветите, за ссылки буду благодарен.

и да, я тоже считаю, что люди пережившие эти конфликты лично, не могут быть полностью объективными. Так или иначе воспоминания берут своё, и появляются эмоции. Посему, Кавказ просто нуждается в третьей стороне, которая будет остужать пыл особо горячих голов, а не подогревать его.
Кстати, я почему то считаю, что в последнем конфликте, грели как раз и Россия, и США, потому как похоже холодная война возрождается - Грузия просто попала между молотом и наковальней.

Return to “Политика”