прибить красиво плинтус.

Moderator: Komissar

tatiana N.
Уже с Приветом

прибить красиво плинтус.

Post by tatiana N. »

очень мне не нравятя эти шляпки от гвоздей, сколько их не забивай. и от степлера остется вмятина. мож кто знает, а как прибить плинтуса, что бы красиво было?
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Панацеи не существует...
Прибить finishing nails, вбить их чуть-чуть внутрь, затем сверху замазка и красить или покрывать лаком с оттенком.
На сколько я знаю только так делают.
Может приклеить konechno, но как потом снимать если что...?
:?
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Finishing nails + Nailset.
После покраски практически не видно.
Image
Peter_Nik
Уже с Приветом

Post by Peter_Nik »

А зачем их прибивать? Я купил плинтуса с "кабельным колодцем" внутри и клипсами, которые крепятся к стене и плинтуса на них защелкиваются. Снаружи ничего не видно, разве что стыки между плинтусин если стена комнаты длиннее планки.
Montchik
Уже с Приветом

Post by Montchik »

vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Держать руками, пока не схватится? :?
tatiana N.
Уже с Приветом

Post by tatiana N. »

Peter_Nik wrote:А зачем их прибивать? Я купил плинтуса с "кабельным колодцем" внутри и клипсами, которые крепятся к стене и плинтуса на них защелкиваются. Снаружи ничего не видно, разве что стыки между плинтусин если стена комнаты длиннее планки.

а это что за зверь?
как они по английски называются?
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

Просверлить дырки в плинтусе и привинтить шурупами, дырки заделать замазкой или закрыть деревянными пробками. Но возни много.
Или просто finish nails прибить и замазать слегка.

Пластмассово-ламинатный вариант крепится без видимых гвоздей-шурупов, но выглядит соответствующе (издалека заметно).

У меня часть плинтуса вокруг камина прибивать было не к чему.
Пробовал Liquid Nails, но через год отвалилось все. Приклеил полиуретановым клеем. Теперь если даже очень захочется, то не оторвать будет :)
Peter_Nik
Уже с Приветом

Post by Peter_Nik »

tatiana N. wrote:
Peter_Nik wrote:А зачем их прибивать? Я купил плинтуса с "кабельным колодцем" внутри и клипсами, которые крепятся к стене и плинтуса на них защелкиваются. Снаружи ничего не видно, разве что стыки между плинтусин если стена комнаты длиннее планки.

а это что за зверь?
как они по английски называются?
По голландски - plinten :), те же плинтуса, только с внутренней стороны у них "кабельный колодец" в виде овальной выемки, края имеют отрицательный угол (т.е. выемка имеет сечение "заглублённого" овала). На стену прикручиваются у пола при помощи спецприспособы, чтоб высота нужная была, держатели типа больших клипсов и плинтус защелкивается на них - клипсы заходят внутрь овальной пустоты.
Кабеля проходят по внутреннему каналу плинтуса и клипсов.

Похожая по принципу фигня описана по-голландски (но есть и фотки :)) тут - http://www.drayer.nl/plinten-profielen/ ... raden.html

Return to “Мой дом”