VTO kerdyk

Мнения, новости, комментарии
Tired
Уже с Приветом

Re: VTO kerdyk

Post by Tired »

ReactoR wrote:
Митяй wrote:. И у нас цена на мясо притормозит, и у вас подскочит. Всем выгода.

это малосьедобное мясо гормовзрощенных в тюрьмоклетках кур.

Пора методички править - гормоны при выращивании кур в США не применяются. А в клетках куры и в совхозах сидят.

Короче, российскому населению придется мясушка есть поменьше. Враг наказан.
Tired
Уже с Приветом

Post by Tired »

remaL wrote:За отчетный период в РФ было продано 380 тыс. российских автомобилей, 290 тыс. иномарок российской сборки, 785 тыс. новых импортных автомобилей, 190 тыс. подержанных импортных автомобилей.

Интересно, они в объеме рынка России посчитали "подержанные импорные автомобили". ;)
Т.е. вообще считают перепродажи машин друг другу. В прошлом году мы с другом 1 раз обменялись машинами, а в этом - 2 - рынок вырос в 2 раза. :) :) :)
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

Наверное речь идет об импортированных подержанных автомобилях.
IL
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

stenking wrote:
f_evgeny wrote:
stenking wrote:
f_evgeny wrote: С интеренета тоже корысть невелика.

:mrgreen:

Ну, сравните с энергетикой.

Давайте! Например посмотрим на количесто людей занятых в
1. В энергетических и околоэнергетческих компаниях
2. IT.

Или на капитализацию этих индустрий.

Кроме того я хотел сказать что энергетика будет всегда. Просто с большой долей вероятности это будет не нефте-газовая энергия буквально через 10-30 лет и очень даже может быть что доля России на этом рынке будет очень небольшой.

Ну, во-первых к энергетике нужно приплюсовать транспорт, который тоже по большей части на углеводородах.
Во-вторых, большое количество людей в IT - это просто "голландская болезнь".
В третьих, чем Вы собрались через 10-30 лет заменять углеводороды? Расскажите, а то, может я какой-нибудь эпохальный прорыв пропустил?
Дальше, все будет только хуже. Оптимист.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

f_evgeny wrote:
stenking wrote:Давайте! Например посмотрим на количесто людей занятых в
1. В энергетических и околоэнергетческих компаниях
2. IT.

Или на капитализацию этих индустрий.

Кроме того я хотел сказать что энергетика будет всегда. Просто с большой долей вероятности это будет не нефте-газовая энергия буквально через 10-30 лет и очень даже может быть что доля России на этом рынке будет очень небольшой.

Ну, во-первых к энергетике нужно приплюсовать транспорт, который тоже по большей части на углеводородах.
В третьих, чем Вы собрались через 10-30 лет заменять углеводороды? Расскажите, а то, может я какой-нибудь эпохальный прорыв пропустил?

Нефтепереработка, в той ее части, которая касается производства бензина, дизельного топлива, и мазута (а это около 90% всей нефтепереработки), тоже является неотьемлимой частью энергетики.

И не надо нам пудрить мозги термином "капитализация". Про насдаковский бубль 2001 года уже забыли? Кстати, реальная стоимость одного современного НПЗ - около $10 миллиардов, а в одих только США - минимум 100 НПЗ.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

"Шендерович - это голова". В эфире Эха (цитата на слух):
"Если мы отказываетмся от ВТО, то остается только Китай, больше никого нет. Только не надо забывать, что наша численность населения - это их погрешность."
"Думай, Петька, думай!" (анекдот)
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

Polar Cossack wrote:"Шендерович - это голова". В эфире Эха (цитата на слух):
"Если мы отказываетмся от ВТО, то остается только Китай, больше никого нет. Только не надо забывать, что наша численность населения - это их погрешность."
"Думай, Петька, думай!" (анекдот)

да нет, часть тела пониже пояса. всегда остаются двусторонние отношения на взаимовыгодных условиях без неких глобальных ВТО под которое надо прогибаться поступаясь, например, стандартами качества, как в случае американской курятины, хотя более точный термин тут уместен биомасса. Что собственно и наблюдается, как все резко открестились вводить эк. санкции.
Мир это Выхухоль.
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

Polar Cossack wrote:"Шендерович - это голова". В эфире Эха (цитата на слух):

Этого то болезного чего приплели? Его звездный час прошел в 1999 когда он вел программу "Итого" с примерно таким же уровнем юмора.
Мы сейчас не входим в ВТО и что только с Китаем торгуем?
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Рад, что идет реакция на раздражитель. 8) передача была не юмористическая - публицистическая.
Про "без ВТО" и сейчас - поищите, РФ потеряла на пошлинах не то 3, не то 4 мрлд. за прошлый год. "Членам профсоюза" скидки.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Polar Cossack wrote:Про "без ВТО" и сейчас - поищите, РФ потеряла на пошлинах не то 3, не то 4 мрлд. за прошлый год.

Так эти деньги ведь все равно Путин кладет себе в карман, а россияне, как обычно, прозябают в голоде и нищете. Так что Вы должны радоваться тому, что Путин наворовал меньше.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Polar Cossack wrote:Рад, что идет реакция на раздражитель. 8) передача была не юмористическая - публицистическая.
Про "без ВТО" и сейчас - поищите, РФ потеряла на пошлинах не то 3, не то 4 мрлд. за прошлый год. "Членам профсоюза" скидки.

А сколько бы она потеряла с ВТО? Цифры в студию.
Миру мир
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Ух, всполошились-то как... :lol: Что б я так радовался, как вы беспокоитесь. :mrgreen:
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

Polar Cossack wrote:Рад, что идет реакция на раздражитель. 8) передача была не юмористическая - публицистическая.

Ага, его спросили про кандидатов в президенты США он закончил тем как плохо с национализмом в России :)
Потом он еще пытался что-то объяснить насчет того что при демократии можно избрать Гитлера как в Германии, но это не страшно, а страшно когда как у нас в России, короче запутался он в конце концов.
После его реплики про ВТО, Китай и погрешность, я переключился с Эха на Наше Радио.
Извините, но Шендеровича я могу еще как-то воспринимать как юмориста, но вот с чего кто-то решил что данный человек что-то понимает в экономике, политике и т.д мне непонятно.
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Polar Cossack wrote:Ух, всполошились-то как... :lol: Что б я так радовался, как вы беспокоитесь. :mrgreen:

Вы себе льстите. Нехорошо.
Миру мир
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

laysoft wrote:но вот с чего кто-то решил что данный человек что-то понимает в экономике, политике и т.д мне непонятно.

хороший материал потроллить.
Мир это Выхухоль.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

f_evgeny wrote:Ну, во-первых к энергетике нужно приплюсовать транспорт, который тоже по большей части на углеводородах.

1. Технологии - это не голландская болезнь, а сжигание нефти не основа существования. Мне кажется это аксиомой.
2. Транспортная индустрия - это не нефтепеработка а вполне себе индустрия которая с лёгкостью сможет быть адаптирована под например электричество.
3. Экономика обычно развивается циклами, падение цен на нефть в 80-х, dot com крах в 00, нефть по 120$, фейсбук за $8,000,000,000.
4. О алтернативах нефтегазу писали много, повторятся не хочу. Как вы думаете, вот допустим что-то из этих альтернатив станет стандартом.
Скажем новые "батарейки" в 5, 10 раз более эффективные чем современные аналоги. Или равитие мирного атома? Какова будет роль нефтебодывающих стран в этом производстве/разработке?
5. Вы пропустили очень много маленьких прорывов. Например развитие гибридного рынка, более строгие экологические законы, постепенное увеличение мощностей аккамуляторов,
развитие энергосберегающих технологий ( сравните кондиционеры 10 летней давности, время работы мобильных телефонов ), финансовые влияния в сферы альтернативных источников.
Last edited by stenking on 29 Aug 2008 22:16, edited 1 time in total.
Бога нет.
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

фигня все это. В каждой хайтек технологии есть львиная доля лоутек,- и в мирном атоме(турбины надо делать?), и в транспорте, а уж дома испоко веков дровами(газом) топились и топиться будут, а вовсе не кремниевыми панелями на крышах и не ветряками.
Альтернативы нефти/газу нет. не топливо, так химсырье. чай не в лаптях ходите.
Мир это Выхухоль.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Tired wrote:
Пора методички править - гормоны при выращивании кур в США не применяются. А в клетках куры и в совхозах сидят.

А что добавляют? Я не в претензии, мне просто интересно. Я помню, когда мы с мужем только начинали жить, жили очень трудно, денег совсем не было, муж где-то достал коробку окорочков (ножки буша) 9 кг. Оптом что-то дешевле было. И вот вроде мяса целая морозилка, а есть невозможно. Они даже курицей не пахли. Что я только не делала, чтобы было вкусно. Косточку из окорочков вынимала, сыром грибами фаршировала. Муж утверждал, что курицу терпеть не может. Вспоминаю с содроганием. Съели в итоге конечно, но потом, через некоторое время, я купила обычную синявинскую и поставила бульон варить, муж на запах прибежал. не поверил, что это курица так вкусно пахнет.
Короче, российскому населению придется мясушка есть поменьше. Враг наказан.

Курица сейчас самое дешевое мясо. Причем продают и целиком, и грудки, крылья, лапы, сердце с печенью (мои очень любят). Причем все куры местные. Окорочков американских давно не видела (их по внешнему виду сразу определить можно). Не думаю, что их недостаток сильно отразится. В некоторых областях и не заметят даже..
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

adb wrote:
Polar Cossack wrote:Ух, всполошились-то как... :lol: Что б я так радовался, как вы беспокоитесь. :mrgreen:
Вы себе льстите. Нехорошо.
:pain1: У Вас проблемы с пониманием как терминов, так и ситуации.
dag03060
Уже с Приветом

Post by dag03060 »

арлекино wrote:
Tired wrote:

А что добавляют? Я не в претензии, мне просто интересно...

Вчера смотрел "Доброе утро, Россия" по РТР (по спутнику). Там было интервью с каким-то сенатором Госдумы, отвечающим за агропром. Толковый мужик. Так вот, он сказал, что в США агропромышленное лобби протолкнуло закон, по которому на экспорт отправляется продукция заведомо худшего качества. В куриной области, это позволяет держать низкие цены при лучшем качестве внутри США за счет массового экспорта зарубеж. "Ножки Буша" были навязаны России в обмен на вступление в ВТО. Еще он сказал, что в для полного обеспечения России своими курами нужен всего год, свининой - три, а говядиной - семь. Плюс, зерна в этом году собрано на 22 миллиона тонн больше. Так что, не так всё плохо...
Life's tough, it's tougher if you're stupid.
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

dag03060 wrote:Так вот, он сказал, что в США агропромышленное лобби протолкнуло закон, по которому на экспорт отправляется продукция заведомо худшего качества.

Скорее всего имеется в виду бело мяса (грудка) и темное (ножки Буша). Я вот никак не пойму, почему темное мясо хуже белого? Потому что поближе к заднице ? :pain1:
Куриное мясо занимает довольно большую часть моего рациона, но вот белое мясо все-таки менее вкусное, чем темное, т.к. очень сухое. Т.е. его конечно можно хорошо приготовить и оно станет мягким и ароматным например чахохбили :), но куриные бедрышки достаточно просто отварить и меня уже за уши не оттянешь.

dag03060 wrote:Еще он сказал, что в для полного обеспечения России своими курами нужен всего год, свининой - три, а говядиной - семь. Плюс, зерна в этом году собрано на 22 миллиона тонн больше.

Причем именно фуражного зерна.

«Мы уже давно просили сократить импортные поставки курятины на 500 тыс. тонн в год», – сообщила «Эксперту Online» гендиректор Росптицесоюза Галина Бобылева. Она затруднилась сказать, насколько сейчас будут сокращены поставки, но, скорее всего, меньше желаемого. Всего же на российском рынке, по данным Янина, импортная продукция по птице составляет 40%, из которой 75% – продукция американских производителей.

Российские птицеводы уверены, что смогут с лихвой компенсировать куриный американский импорт и удорожания курицы не произойдет. «Ежегодный прирост у нас составляет 300 тыс. тонн (в этом году будет 400 тыс), и сегодня мы даже не можем реализовать всю свою птицеводческую продукцию, так как спрос из-за инфляции не увеличивается. Вместе с тем для потребителя „ножки Буша” не были дешевле нашей курицы, поэтому никакого скачка цен не произойдет», – уверяет Бобылева. Зато, по ее словам, российское производство в результате сокращения импорта будет расти ускоренными темпами, а потребитель получит более качественный продукт, чем перемороженные с повышенным содержанием хлора американские окорочка.

Представители торговых сетей считают, что для потребителя вообще мало что изменится. «Сегодня свежая отечественная курица занимает 90% товаров этого сегмента в московских сетевых магазинах, в регионах чуть меньше. „Ножки Буша” утеряли свои позиции, поэтому для потребителя существенных изменений не будет», – считает заместитель генерального директора сети магазинов «Мосмарт» Семен Слуцкий.

Тем временем американские и европейские производители уже бьют тревогу и обращаются к своим правительствам c просьбой мирно урегулировать конфликт с Россией. «Возможность замораживания ряда соглашений, выполняемых Россией в рамках вступления в ВТО, может ударить не только по американским поставщикам птицы, но и по звукозаписывающим компаниям, страховщикам и банкам», – говорят они. «Россия – большая страна, которая имеет значение, – заявил директор по европейским делам Торговой палаты США Майкл Косидин.
ADB027
Уже с Приветом

Post by ADB027 »

арлекино wrote:Окорочков американских давно не видела (их по внешнему виду сразу определить можно). Не думаю, что их недостаток сильно отразится. В некоторых областях и не заметят даже..

Основные потребители американских окорочков это мясоперерабатывающая промышленность, общепит (от столовки до шавермы), детские дома и вооруженные силы. Мой брат военный рассказывал кроме ножек буша другого мяса практически не бывает.
Tired
Уже с Приветом

Post by Tired »

арлекино wrote:
Tired wrote:

А что добавляют? Я не в претензии, мне просто интересно. Я помню, когда мы с мужем только начинали жить, жили очень трудно, денег совсем не было, муж где-то достал коробку окорочков (ножки буша) 9 кг.

Может, когда вы "жить начинали", чего и добавляли. Тем более на экспорт, где регуляции другие. Тут добавляли антибиотики, но и от тех крупнейшие производители (типа тайсона и пердю ;) ) отказались несколько лет как. Даже в макдональдс курица теперь без антибиотиков.

арлекино wrote: Причем все куры местные. Окорочков американских давно не видела (их по внешнему виду сразу определить можно). Не думаю, что их недостаток сильно отразится. В некоторых областях и не заметят даже..

40% есть 40%, остальное - лирика.
dag03060
Уже с Приветом

Post by dag03060 »

laysoft wrote:
dag03060 wrote:Так вот, он сказал, что в США агропромышленное лобби протолкнуло закон, по которому на экспорт отправляется продукция заведомо худшего качества.

Скорее всего имеется в виду бело мяса (грудка) и темное (ножки Буша). Я вот никак не пойму, почему темное мясо хуже белого? Потому что поближе к заднице ? :pain1

Оно не хуже. Просто оно НЕКАЧЕСТВЕННОЕ. :?
Life's tough, it's tougher if you're stupid.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Народ, а кроме окорочков у России еще есть чем на Штаты влиять?
А то я уже года с 99-го слышу - окорочка, окорочка.
И за Сербию ими мстили, и за Ирак, и за Косово, теперь за Грузию... :pain1:

Return to “Политика”