koan wrote:"Голикова - вторая жена Христенко (с первой женой Надеждой он прожил почти 20 лет, у них было трое детей: Юлия, Владимир и Ангелина). По версии газеты "Комсомольская правда", Голикова познакомилась с Христенко в 1998 году: в октябре Христенко был назначен первым заместителем министра финансов РФ в правительстве Евгения Примакова..."
На момент встречи с Христенко Голикова никаким замминистром финансов не была: "В июле 1999 года стала заместителем министра финансов." То есть как раз после ее знакомства с первым замом министра финансов Христенко... Совпадение конечно, я понимаю.
Смотрим всю биографию:
1995 - 1996 - заместитель руководителя Бюджетного департамента - начальник Сводного отдела консолидированного бюджета Минфина РФ.
1996 - 1998 - заместитель руководителя Бюджетного департамента Министерства финансов Российской Федерации.
04.1998 - 08.1998 - руководитель Бюджетного департамента Министерства финансов РФ, член коллегии Министерства финансов РФ.
08.1998 - 07.1999 - руководитель Департамента бюджетной политики Министерства финансов РФ, член коллегии Министерства финансов РФ.
Христенко:
# Апрель — сентябрь 1998 — заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Сергея Кириенко.
# 28 октября 1998 — назначен первым заместителем министра финансов Российской Федерации.
Я конечно понимаю, что по-Вашему, как только Христенко стал заместителем Председателя Правительства Российской Федерации, Голикова стала членом колегии минфина
. Но реалии такие, что она руководила бюджером до Христенко в минфине, а главное вообще занималась им к тому времени уже несколько лет.
При том, что в те годы бюджет и его наполнением были вопросами первостепенной важности, неудивительно, что руководитель Департамента бюджетной политики Министерства финансов РФ назначается заместителем министра. Так что я бы не искал черной кошки.