NYgal wrote:У них ребенок со special needs.
Я не специалист по даунятам, но знаю, что при правильном развитии они могут хорошо прогрессировать и в результате вести практически полноценную жизнь.
И по личному опыту, как мать ребенка со специал неедс, я знаю, чего и сколько стоят так называемые тераписты, специалисты и методики без постоянного и прямого участия родителей. Знаю очень хорошо.
Какую методику выбрать, какую диету,как ребенок отвечает на различные терапии, что есть нового, что себя не оправдывает именно с вашим ребенком.
Вы с етим просто не сталкивались.
Я знаю, например, довольно большое колучество семей с детьми - аутистами. И я уже интимно знакома
со стандартными рельсами, по которым пускают таких детей. Мои собственные глаза говорят мне, что, чем больше и детальнее вовлечены родители, тем ближе дети к нормальному функционированю. А в тех семьях, где родители рулят всем и занимаются всем сами - детки добиваются больших успехов.
И чем раньше начинать работать с ребенком, тем выше шансы на успех.
я тут что скажу - не думаю, что меня тут одобрят, но тем не менее.
1. Ребенок вице-президента USA, как лично мне кажется, получит всю возможную необходимую помощь и совершенно бесплатно. Это раз.
2. Отец, как опять мне кажeтся, будет заниматься детьми полностью - это два. Это народу не привычно, но бывает. Растут же дети в семьях, где папа работает круглые сутки - и к папам претензий особенных "у народа" нет.
3. Я всю лирику понимаю - но вообще-то это личное дело семьи. Лично я на ее месте не пожертвовала бы такой вот карьерой ради сомнительной цели развития пятого ребенка-дауна. Этому ребенку от этого все равно намного лучше не станет. А может и наоборот, кстати, может ему обломится с такой мамы побольше, чем другим, мамы которых сидят дома и кладут свою карьеру на алтарь. Это еще как посмотреть.