К Новому году ГЛОНАСС будет почти готов

И прочий транспорт будущего
Neofitus
Удалён за неэтичное поведение

Post by Neofitus »

Alex555 wrote:Еще двоих в морг повезли
http://www.glonass-ianc.rsa.ru/pls/html ... 835002::NO
Всего в составе ОГ ГЛОНАСС 16 КА
Используются по целевому назначению 13 КА
На этапе ввода в систему 3 КА
Временно выведены на техобслуживание 0 КА
На этапе вывода из системы - нет

Состав группировки КНС ГЛОНАСС на 27.05.2008г.
Используются по целевому назначению 13 КА
На этапе ввода в систему -
Временно выведены на техобслуживание 3 КА
На этапе вывода из системы -

http://www.glonass-ianc.rsa.ru/pls/html ... 397605::NO
Места для клейма нет и не будет
Neofitus

Post by Neofitus »

Состав группировки КНС ГЛОНАСС на 07.07.2008г.
Используются по целевому назначению 12 КА
На этапе ввода в систему -
Временно выведены на техобслуживание 4 КА
На этапе вывода из системы -
Neofitus

Post by Neofitus »

Интересно. Из трех спутников , выведенных одним носитлелем 26.12.2004, один умирает, а два других уже который месяц болтаются на техобслуживании

Похоже на системный дефект.

http://www.glonass-ianc.rsa.ru/pls/html ... 239306::NO
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Хм... а как они техобслуживание производят?
Neofitus

Post by Neofitus »

Иоп wrote:Хм... а как они техобслуживание производят?

Дергают в разные стророны, пытаются оживить.

Это, кстати, Глонасс-М, с заявленным сроком существования 7 лет

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0% ... %A1-%D0%9C
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Neofitus wrote:
Иоп wrote:Хм... а как они техобслуживание производят?

Дергают в разные стророны, пытаются оживить.

Это, кстати, Глонасс-М, с заявленным сроком существования 7 лет

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0% ... %A1-%D0%9C

http://rnd.cnews.ru/tech/news/top/index ... /09/296461

Безграмотность разработчиков СК Глонасс не способствует прогрессу системы

Участники прошедшего в Москве Глонасс-форума сочли важным и достойным осмысления событием то, что безграмотно и неряшливо составленный еще полгода назад интерфейсный контрольный документ системы координат Глонасс не только не приведен в хоть немного пристойный вид, но и, похоже, не будет приведен в таковой в обозримом будущем.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

Митяй wrote: Безграмотность разработчиков СК Глонасс не способствует прогрессу системы.
А иначе и быть не может. Если честных и профкссиональных привлекать - деньги пилить неудобно станет. Это просто отрасль, где непрофессионализм хорошо заметен. Однако и почти повсеместно в российской экономике та же картина. Не удивлюсь даже, если и Атомное ведомство этим страдает. Кириенко, конечно, мужик образованный и не глупый. Только на моих глазах слишком много таких образованных, ушедших в 90-х в финансовые спекуляции, обрели ту же фсб-шную быдловатость, только чуть другой окраски
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Митяй wrote:Безграмотность разработчиков СК Глонасс

Митяй, безграмотные люди не могли бы создать столь сложную систему. :nono#:

Кстати, по поводу безграмотности: правльно пишется ГЛОНАСС - это сокращение. ГЛОбальная Навигационная Спутниковая Система :umnik1:
Любите людей.
King Regards,
Andrey
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

NB1 wrote:
Митяй wrote: Безграмотность разработчиков СК Глонасс не способствует прогрессу системы
А иначе и быть не может. Если честных и профкссиональных привлекать

NB1, Митяй, хорош клеветать на достойных, профессиональных и честных людей! :nono#:

Сами-то вы много спутниковых систем создали?
Любите людей.
King Regards,
Andrey
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

tau797 wrote:

А её ещё в СССР сделали. Не в России. :nono#:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0% ... 0%A1%D0%A1
Первый спутник ГЛОНАСС был выведен Советским Союзом на орбиту 12 октября 1982 года.
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

KP580BE51 wrote:
tau797 wrote:

А её ещё в СССР сделали. Не в России

Это вы к чему? :pain1:

Люди-то никуда не делись. И, кстати, продолжают систему развивать и совершенствовать.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

tau797 wrote:
KP580BE51 wrote:
tau797 wrote:

А её ещё в СССР сделали. Не в России

Это вы к чему? :pain1:

Люди-то никуда не делись.

За 26 лет назад первый запуск был. Вы считаете что за это время некуда деться?

И, кстати, продолжают систему развивать и совершенствовать.

Не заметно. То что сейчас твориться с Глонасом, мне лично больше напоминает видимость деятельности. Когда меняют блоки местами, перекрашивают в разные цвета, от чего девайс работает все хуже и хуже не смотря на прогресс в электроники.

/*тот же источник*/
-12 марта 2007 года Владимир Путин на совещании с членами правительства заявил: " Для того чтобы потребители выбрали ГЛОНАСС, система должна работать безупречно, лучше, чем GPS. Дешевле и лучше по качеству». В печати отмечалось, что создателям ГЛОНАСС выполнить это указание не удалось".

- Выступая в марте 2008 года в Совете Федерации, Сергей Иванов сообщил " LittleBigPlanet - Мы никогда не говорили, что ГЛОНАСС будет лучше GPS. Мы не ставили такую задачу. Мы ставили задачу создать такую систему, которая по основным параметрам будет отвечать параметрам GPS."
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

KP580BE51 wrote:
tau797 wrote:Люди-то никуда не делись.

26 лет назад первый запуск был. Вы считаете что за это время некуда деться?

Я не считаю. Я знаю.

KP580BE51 wrote:Не заметно. То что сейчас твориться с Глонасом, мне лично больше напоминает видимость деятельности. Когда меняют блоки местами, перекрашивают в разные цвета, от чего девайс работает все хуже и хуже не смотря на прогресс в электроники

Вам не заметно, ввиду, вероятно, сильной аберрации восприятия.
Может, к примеру, почитать на тему, чем отличается ГЛОНАСС-К от ГЛОНАСС-М и ГЛОНАСС-КМ. :umnik1:

KP580BE51 wrote:В печати отмечалось, что создателям ГЛОНАСС выполнить это указание не удалось"

Это журналамерами "в печати" отмечалось.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

tau797 wrote:
KP580BE51 wrote:

Я не считаю. Я знаю.

Поясните. Откуда уверенность что за 26 лет никуда люди не делись?

KP580BE51 wrote:Не заметно. То что сейчас твориться с Глонасом, мне лично больше напоминает видимость деятельности. Когда меняют блоки местами, перекрашивают в разные цвета, от чего девайс работает все хуже и хуже не смотря на прогресс в электроники

Вам не заметно, ввиду, вероятно, сильной аберрации восприятия.
Может, к примеру, почитать на тему, чем отличается ГЛОНАСС-К от ГЛОНАСС-М и ГЛОНАСС-КМ. :umnik1:

Не смог. Сайт не работает под файр-фоксом чего-то. Как-то не солидно для такой организации.

KP580BE51 wrote:В печати отмечалось, что создателям ГЛОНАСС выполнить это указание не удалось"

Это журналамерами "в печати" отмечалось.

Что не удалось, или все же удалось? У меня GPS работает просто на балконе, когда неба даже сильно меньше 50% доступно. Я думаю что все же глонас сильно хуже GPS.
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

KP580BE51 wrote:Поясните. Откуда уверенность что за 26 лет никуда люди не делись?

Оттуда 8) Пояснять я ничего не собираюсь, не хотите - не верьте.

KP580BE51 wrote:Не смог. Сайт не работает под файр-фоксом чего-то. Как-то не солидно для такой организации

Ну вот, опять. Вы к сайту придираться будете или по существу попытаетесь разобраться? Ну, зайдите через IE - проблема найти?
:pain1:

KP580BE51 wrote:Что не удалось, или все же удалось? У меня GPS работает просто на балконе, когда неба даже сильно меньше 50% доступно

1. GPS (на самом деле NAVSTAR, кстати, если уж придираться) - отличная система.
2. Удалось 8)

KP580BE51 wrote:Я думаю что все же глонас сильно хуже GPS.

"Я думаю", KP580BE51, в профессиональном разделе за аргумент не проходит :umnik1:
Last edited by tau797 on 02 Sep 2008 12:49, edited 1 time in total.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

tau797 wrote:
KP580BE51 wrote:Я не считаю. Я знаю.

Поясните. Откуда уверенность что за 26 лет никуда люди не делись?

Оттуда 8) Пояснять я ничего не собираюсь, не хотите - не верьте.
[/quote]
Я представил себе как Галилео Галилей говорит, "Пояснять я ничего не собираюсь, не хотите - не верьте", и решил что жить ему было бы проще. :)

KP580BE51 wrote:Не смог. Сайт не работает под файр-фоксом чего-то. Как-то не солидно для такой организации

Ну вот, опять. Вы к сайту придираться будете или по существу попытаетесь разобраться? Ну, зайдите через IE - проблема найти?
:pain1:

В общем да. Проблема. Мне лень винду грузить. Но просто сайт - лицо компании. Я делю сайты на разные категории.
1. "Этот сайт лучше всего смотреть в _название_браузера_версия_ в разрешении _разрешение_монитора_
2. На не IE оно просто не работает.
3. Работает на всех браузерах, включая макосы и линухи всех мастей.
4. Работает на всех браузерах, включая макосы и линухи всех мастей, + можно зайти через lynx, w3m итд.
5. Работает все, но и читаемо с мобильных смартфонов итд.

Великий глонасс не поднялся выше второго пункта. Наверно особого желания донести до масс свое предназначение не было.

KP580BE51 wrote:Что не удалось, или все же удалось? У меня GPS работает просто на балконе, когда неба даже сильно меньше 50% доступно

1. GPS (на самом деле NAVSTAR, кстати, если уж придираться) - отличная система.
2. Удалось 8)

Аргументы будут?

KP580BE51 wrote:Я думаю что все же глонас сильно хуже GPS.

"Я думаю", KP580BE51, в профессиональном разделе за аргумент не проходит :umnik1:

Это еще чего? GPS работает когда только пол неба доступно (в городе далеко не редкость), а Глонас даже теоретически работать так не может.
flip_flop
Уже с Приветом

Post by flip_flop »

tau797 wrote:
KP580BE51 wrote:

Я не считаю. Я знаю.

Я знаю - это сильный аргумент :wink: Но вот то что знаете Вы и то что знает Ваш покорный слуга, например, может очень сильно отличаться. Вот что "я знаю". Люди из НПО ПМ (где делали спутники для ГЛОНАСС) - основатель (ученик Королевa) Решетнев Ф.М. давно умер, знакомый мне начальник отдела вначале работал с канадцами (мой нынешний коллега с ним работал ), потом перешел в газовую российскую компанию, инженеры - разбежались кто куда. Так что люди уже в основном совсем другие.
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

tau797 wrote:NB1, Митяй, хорош клеветать на достойных, профессиональных и честных людей! :nono#:

Сами-то вы много спутниковых систем создали?
Если Вы покажете, где клевещут на достойных и честных - извинюсь с радостью. Достойные и честные во все времена и везде встречаются. Только не везде и всегда их допускают к решениям. Я далек от глонаса, но в тех отраслях, в которых информирован, ситуация не лучше. Достойным за минимальную зарплату что-то делать позволяют, но так, чтоб не мешали разворовывать и обманывать. Эта политика, по сути, стержень сегодняшней "вертикали власти". Глонас - просто яркий пример , когда вещь очень нужна бы государству, в особенности политикам с такими "пунктиками", а с другой стороны требует от этих политиков отказаться от других "пунктиков", от которых они отказаться не в состоянии. Современного и высокотехнологичного, а тем более нового, с такой государственной властью создать не возможно - в этом и беда. С болью и огорчением вынужден это констатировать.

То, что в космос все еще что-то запускают, что атомные проекты пытаются новые делать, еще немало пунктов помельче можно перечислить - это ведь, согласитесь, всего лишь за счет осколков гигантских наработок тех ТИТАНОВ, которые все это создавали и двигали еще при СССР. Какого-то нового созидания почти не видно - хорошо хоть кое что из старого (при таких то деньжищах) как то умудряются поддерживать.

Как время застоя жило по инерции на том толчке, который народ ценой нечеловеческих усилий дал при сталине, так и в нынешнее время поступательное движение пока не совсем остановилось за счет толчка, полученного лишениями конца 80-х и 90-х.
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

NB1 wrote:Я далек от глонаса, но в тех отраслях, в которых информирован, ситуация не лучше. Достойным за минимальную зарплату что-то делать позволяют, но так, чтоб не мешали разворовывать и обманывать. Эта политика, по сути, стержень сегодняшней "вертикали власти". Глонас - просто яркий пример , когда вещь очень нужна бы государству, в особенности политикам с такими "пунктиками", а с другой стороны требует от этих политиков отказаться от других "пунктиков", от которых они отказаться не в состоянии. Современного и высокотехнологичного, а тем более нового, с такой государственной властью создать не возможно - в этом и беда. С болью и огорчением вынужден это констатировать.

То, что в космос все еще что-то запускают, что атомные проекты пытаются новые делать, еще немало пунктов помельче можно перечислить - это ведь, согласитесь, всего лишь за счет осколков гигантских наработок тех ТИТАНОВ, которые все это создавали и двигали еще при СССР. Какого-то нового созидания почти не видно - хорошо хоть кое что из старого (при таких то деньжищах) как то умудряются поддерживать.

Как время застоя жило по инерции на том толчке, который народ ценой нечеловеческих усилий дал при сталине, так и в нынешнее время поступательное движение пока не совсем остановилось за счет толчка, полученного лишениями конца 80-х и 90-х.

ППКС. :( :( :(

Но толчок уже сошёл на нет. Немного осталось только в нафик засекреченных отраслях. Если в России (да и вообще в СНГ) что-то и развивается наукоёмкое, то это оутсорсинг из за бугра. Но что именно оутсорсят думаю всем известно, и думаю что все понимают что внешняя политика России мягко говоря не направленна на развитие этой отрасли.
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

KP580BE51 wrote:Великий глонасс не поднялся выше второго пункта. Наверно особого желания донести до масс свое предназначение не было

Ну, признаем наличие отдельных недостатков. Мелких 8)
Однако, ваш сарказм неуместен. И еще раз напомню. ГЛОНАСС пишется заглавными буквами. :umnik1:

KP580BE51 wrote:
tau797 wrote:2. Удалось 8)

Аргументы будут?

А сами что - сомневаетесь, что ГЛОНАСС гораздо дешевле, чем НАВСТАР?
Любите людей.
King Regards,
Andrey
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

flip_flop wrote:
tau797 wrote:
KP580BE51 wrote:

Я не считаю. Я знаю.

Я знаю - это сильный аргумент :wink:

:gen1:

flip_flop wrote:Вот что "я знаю". Люди из НПО ПМ (где делали спутники для ГЛОНАСС) - основатель (ученик Королевa) Решетнев Ф.М. давно умер

Да, к сожалению :cry: Факт общеизвестный.

flip_flop wrote:знакомый мне начальник отдела вначале работал с канадцами (мой нынешний коллега с ним работал ), потом перешел в газовую российскую компанию

Охотно верю. Только вот... это единичный пример, не стоит обобщать...
У меня, допустим, примеры противоположные 8)

flip_flop wrote:инженеры - разбежались кто куда

А вот тут, извините, не поверю. Вот так взяли все и разбежались?

Кстати, опять же на том сайте, который КР580ВЕ51 смотреть не может ;-)
желающие могут прочесть об обширных проводящихся в настоящее время работах по созданию новых и перспективных КА в НПО ПМ :umnik1:
Last edited by tau797 on 31 Aug 2008 23:30, edited 1 time in total.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

NB1 wrote:Если Вы покажете, где клевещут на достойных и честных - извинюсь с радостью

Да пожалуйста:
NB1 wrote:
Митяй wrote: Безграмотность разработчиков СК Глонасс не способствует прогрессу системы.
А иначе и быть не может. Если честных и профкссиональных привлекать - деньги пилить неудобно станет. Это просто отрасль, где непрофессионализм хорошо заметен

Я вот данные :umnik1: высказывания ников NB1 и Митяй не могу понять иначе, нежели обвинение разработчиков ГЛОНАСС в:
1. неграмотности
2. непрофессионализме
3. хищениях государственных средств

Так что можете начинать извиняться.
Могу заявить, что высказанные обвинения разработчиков ГЛОНАСС не соответствуют действительности. Как раз наоборот, эти разработчики - люди грамотные, высокопрофессиональные, и работают много лет за, увы, :cry: совсем не те деньги, которые гребут ни за что разные там московские манагеры и дистрибуторы.

NB1 wrote:Достойные и честные во все времена и везде встречаются. Только не везде и всегда их допускают к решениям. Я далек от глонаса

К каким именно решениям и кого не допустили при разработке системы ГЛОНАСС (кстати, устал повторять по поводу правильного написания)? Не можете сказать? Далеки? Тогда, может, не будете так разбрасываться обвинениями направо и налево?

NB1 wrote:Глонас - просто яркий пример , когда вещь очень нужна бы государству, в особенности политикам с такими "пунктиками", а с другой стороны требует от этих политиков отказаться от других "пунктиков", от которых они отказаться не в состоянии

Не понимаю :pain1: , что вы имеете в виду. ГЛОНАСС сейчас - как раз пример внимания политиков к проблеме, и принимаемых ими конкретных мер (отдельная федеральная программа с отдельной строкой бюджетного финансирования, в частности, благодаря чему значительно возросло число запусков спутников и скоро система будет вновь развернута на 100%).

NB1 wrote:Современного и высокотехнологичного, а тем более нового, с такой государственной властью создать не возможно - в этом и беда. С болью и огорчением вынужден это констатировать

Вынужден констатировать, что вы ерунду :umnik1: написали.
Благодаря (тьфу-тьфу-тьфу) изменившемуся отношению и пошедшему в последние годы финансированию сейчас как раз очень многое создается современного и высокотехнологичного. В разных отраслях. И намеки на процессы оздоровления пошли именно тогда, когда ельцинская власть сменилась на нынешнюю государственную.

NB1 wrote:То, что в космос все еще что-то запускают, что атомные проекты пытаются новые делать, еще немало пунктов помельче можно перечислить - это ведь, согласитесь, всего лишь за счет осколков гигантских наработок тех ТИТАНОВ, которые все это создавали и двигали еще при СССР

Ну конечно, за счет гигантских наработок ТИТАНОВ и СССР. Только вот вы внимательнее почитайте то, что я тут выше писал. Слава Богу, некоторые титаны еще живы (дай Бог здоровья и долгих плодотворных лет!) и работают.

NB1 wrote:Какого-то нового созидания почти не видно

Ну откройте вы глаза - хватит себя уже убеждать в том, "как все плохо"!
Проблески есть, и кое-какие новинки тоже. Почитайте хоть на сайте НПО ПМ - делают и ГЛОНАСС-К, и ГЛОНАСС-КМ, и новые платформы. Это прямо в открытом доступе.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

NB1 wrote:в нынешнее время поступательное движение пока не совсем остановилось за счет толчка, полученного лишениями конца 80-х и 90-х.

Тьфу ты, елки-палки :pain1: :nono#:
Судя по комментарию, могу предположить, что вы по убеждениям - типичный либерал. Что-то в районе СПС?

Никакого там "толчка", или "импульса развития" 90-е в себе не несли.
А произошла, напротив, катастрофа. :angry: Катастрофа в науке. Катастрофа в промышленности. Катастрофа практически во всех сферах жизни.
Естественно, что высокотехнологичные отрасли, ВПК пострадали чуть ли не в наибольшей степени.
Сейчас только-только наметились положительные сдвиги вопреки тем разрушениям, которые - по преступной дурости или прямому предательству производились в те проклятые годы.
И выстояли во многом потому, что настоящие люди - ученые, инженеры, конструктора, остались работать не тех предприятиях, которые ельцинские власти пытались всеми силами угробить или продать западникам, а не разбежались. Есть у кое-кого еще ценности поважнее колбасы.

Извините, если несколько эмоционально, знаком с некоторыми живыми людьми, представителями тех, о ком веду речь.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

KP580BE51 wrote:Немного осталось только в нафик засекреченных отраслях. Если в России (да и вообще в СНГ) что-то и развивается наукоёмкое, то это оутсорсинг из за бугра

Ага. Так "осталось" или "только аутсорсинг"?
Любите людей.
King Regards,
Andrey
erix
Уже с Приветом

Post by erix »

tau797 wrote:ГЛОНАСС (кстати, устал повторять по поводу правильного написания)?

Разрешите полюбопытствовать, как вы пишите: "лазер" или "ЛАЗЕР"?

Return to “Авиация, космонавтика, мореплавание”