NB1 wrote:Если Вы покажете, где клевещут на достойных и честных - извинюсь с радостью
Да пожалуйста:
NB1 wrote:Митяй wrote: Безграмотность разработчиков СК Глонасс не способствует прогрессу системы.
А иначе и быть не может. Если честных и профкссиональных привлекать - деньги пилить неудобно станет. Это просто отрасль, где непрофессионализм хорошо заметен
Я вот данные
высказывания ников NB1 и Митяй не могу понять иначе, нежели обвинение разработчиков ГЛОНАСС в:
1. неграмотности
2. непрофессионализме
3. хищениях государственных средств
Так что можете начинать извиняться.
Могу заявить, что высказанные обвинения разработчиков ГЛОНАСС не соответствуют действительности. Как раз наоборот, эти разработчики - люди грамотные, высокопрофессиональные, и работают много лет за, увы,
совсем не те деньги, которые гребут ни за что разные там московские манагеры и дистрибуторы.
NB1 wrote:Достойные и честные во все времена и везде встречаются. Только не везде и всегда их допускают к решениям. Я далек от глонаса
К каким именно решениям и кого не допустили при разработке системы
ГЛОНАСС (кстати, устал повторять по поводу правильного написания)? Не можете сказать? Далеки? Тогда, может, не будете так разбрасываться обвинениями направо и налево?
NB1 wrote:Глонас - просто яркий пример , когда вещь очень нужна бы государству, в особенности политикам с такими "пунктиками", а с другой стороны требует от этих политиков отказаться от других "пунктиков", от которых они отказаться не в состоянии
Не понимаю
, что вы имеете в виду. ГЛОНАСС сейчас - как раз пример внимания политиков к проблеме, и принимаемых ими конкретных мер (отдельная федеральная программа с отдельной строкой бюджетного финансирования, в частности, благодаря чему значительно возросло число запусков спутников и скоро система будет вновь развернута на 100%).
NB1 wrote:Современного и высокотехнологичного, а тем более нового, с такой государственной властью создать не возможно - в этом и беда. С болью и огорчением вынужден это констатировать
Вынужден констатировать, что вы ерунду
написали.
Благодаря (тьфу-тьфу-тьфу) изменившемуся отношению и пошедшему в последние годы финансированию сейчас как раз очень многое создается современного и высокотехнологичного. В разных отраслях. И намеки на процессы оздоровления пошли именно тогда, когда ельцинская власть сменилась на нынешнюю государственную.
NB1 wrote:То, что в космос все еще что-то запускают, что атомные проекты пытаются новые делать, еще немало пунктов помельче можно перечислить - это ведь, согласитесь, всего лишь за счет осколков гигантских наработок тех ТИТАНОВ, которые все это создавали и двигали еще при СССР
Ну конечно, за счет гигантских наработок ТИТАНОВ и СССР. Только вот вы внимательнее почитайте то, что я тут выше писал. Слава Богу, некоторые титаны еще живы (дай Бог здоровья и долгих плодотворных лет!) и работают.
NB1 wrote:Какого-то нового созидания почти не видно
Ну откройте вы глаза - хватит себя уже убеждать в том, "как все плохо"!
Проблески есть, и кое-какие новинки тоже. Почитайте хоть на сайте НПО ПМ - делают и ГЛОНАСС-К, и ГЛОНАСС-КМ, и новые
платформы. Это прямо в открытом доступе.
Любите людей.
King Regards,
Andrey