Штирлиц в свое время тоже почему-то предпочитал жить в Берлине, а не в Подмосковье.ngeht wrote:Интересная ситуация, изрядная доля интернет-патриотов, рукоплескавших всему этому окологрузинскому демаршу РФ, прочно обосновалась в США, и что-то не собирает чемоданы подключиться к справедливой борьбе с супостатами...
US vs Russia: кто "победит" на этот раз?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
ReactoR wrote:терпение, время все выправит. это же экономика.
Спокойней, спокойней. К сожалению, не тот случай что бы выскомерно поучить мальчика из глубинки. И свой бойлер есть, и даже крузер, что бы не заботиться о дорогах, и охрана - что бы отгонять нарков от ворот.
Вот только вопрос остается - если ВСЁ это решаю я сам - нах мне государство с его войнами? Что делает государство для меня, для моих родных, для кого-то еще связанного со мной? Ничего.
lxf wrote:Штирлиц в свое время тоже почему-то предпочитал жить в Берлине, а не в Подмосковье.
Ну в красных-то трусах в поддержку красной армии он ходил только в анекдотах.
Я такой же как и вы, только хуже
-
- Уже с Приветом
ngeht wrote:ReactoR wrote:терпение, время все выправит. это же экономика.
Спокойней, спокойней. К сожалению, не тот случай что бы выскомерно поучить мальчика из глубинки. И свой бойлер есть, и даже крузер, что бы не заботиться о дорогах, и охрана - что бы отгонять нарков от ворот.
Вот только вопрос остается - если ВСЁ это решаю я сам - нах мне государство с его войнами? Что делает государство для меня, для моих родных, для кого-то еще связанного со мной? Ничего.
вот уже и пальцы в растопырку пошли. то воды нет, то уже дали. то и делает, Почитайте конституцию что ли.
Мир это Выхухоль.
-
- Новичок
ReactoR wrote:спасибо 90м, когда после развала СССР мою профессию опустили до минимума, не без помощи западных компаний, зачем им лишняя конкуренция.
Мою тоже (я проектировщик СБИС по образованию). Только я-то остался.
Но что из этого следует? Аааа... а какие специальности последнее время оказались вдруг дико востребованы новой путинской экономикой? Может быть авиаинженеры? Welcome за 6000 рубелей в месяц после ВУЗа. Им тоже ждать пока экономика исправит? Может быть оружейники? Сколько там ВАЛ-ов которые так изящно держит медвед на фото в начале темы поступило в войска? Кто еще? Химики-физики?
Какая в попу тут вообще экономика?!?!?!?! Какой экономикой обоснуется такая же как в NY цена на бензин в моём сраном омске где этот бензин делается в меньше чем в 10 километрах от моего дома, из нефти добытой меньше чем в 1000 километров от моего дома. А я скажу какой - завод принадлежит Вале Матвиенко (знаете такую?), а заправки - губернатору. Вот и вся экономика и демократия.
-
- Уже с Приветом
Никакого коммунизма и борьбы идеологий в Китае нет, там самый настоящий капитализм со всеми вытекающими... но без демократии конечно. К тому же в Китае борются с коррупцией, а в России строят коррупционную вертикаль власти. Попробуйте для сравнения открыть бизнес в Китае и в России, чтобы почувствовать разницу.ReactoR wrote:даже не в них дела, Российская экономика открытая в отличие от СССРовской. Вон Китай даже умудряется коммунизм строить и никто не булькает, а мирно торгуют. Холодная война- противосотяние идеологий. нет уже никаких идеологий, есть здоровый эк. интерес.
Я не уехал из России, а всего лишь отъехал на безопасное расстояние.
-
- Уже с Приветом
obezyna wrote:Воровать!
На самом деле, в данной ситуации, не нужно никаких усиленных налогов.
Я уже приводил конкретные цифры на другом форуме. Бюджет городов с одинаковым количеством населения (1.2-1.5 млн.):
2005 год:
Нижний Новгород - 8 млрд. рублей.
Нск ~12
2008 год:
Нижний Новгород - 12-13 млрд. рублей.
Ебуре ~24,
Нск ~28
Например в Нске за последний год: трасса М-52 - полностью убрали газончик между полос, положили новый асфальт, поставили отбойники, достроили мост через Бердь (теперь там 4 полосы вместо 2), увеличили до 70 км ограничение через ДПС "вшивая горка", убрали большинство пешеходных переходов со светофорами (построили пешеходные переходы сверху дороги). Как следствие количество и качество пробок на бердском шоссе (М-52) уменьшилось в разы. Это в городе. За городом ехал по М-52 вплоть до границы с Казахстаном (Нская область, Алтай, Горный Алтай). Дорога отличная. В Нской области ее еще и расширили до полноценных 3 полос, что особенно радует, не нужно выезжать на встречку для обгона.
Воруют ли в Нске? Безусловно. Но только за три года эти воры/мошенники увеличили бюджет города в >2 раза и сделали дофига полезного для города. А в Нижнем, как жаловались на дороги, так и продолжают жаловаться. В Кирове видимо тоже.
Миру мир
-
- Новичок
ReactoR wrote:вот уже и пальцы в растопырку пошли.
Упаси господи! Вы просто забыли про старый принцип - не говорите мне что мне делать, и я не скажу куда вам идти. Вы же, вместо адекватного сравнения ситуации и перспектив в холодной войне начали обсуждение в стиле "аааа, это штампы, это глупость, это всё придумали поганые засланцы америкосов".
-
- Уже с Приветом
а я уехал, мои друзья остались. а кто-то уехал и вернулся. ну мало ли какие люди принимают решения. Это не повод для разборок и перехода на личности.ngeht wrote:ReactoR wrote:спасибо 90м, когда после развала СССР мою профессию опустили до минимума, не без помощи западных компаний, зачем им лишняя конкуренция.
Мою тоже (я проектировщик СБИС по образованию). Только я-то остался.
Вы просто забыли про старый принцип - не говорите мне что мне делать, и я не скажу куда вам идти.
так вы без воды или с водой? и как это связано с холодной войной акромя холодного душа.
Мир это Выхухоль.
-
- Новичок
adb wrote:Воруют ли в Нске? Безусловно. Но только за три года эти воры/мошенники увеличили бюджет города в >2 раза и сделали дофига полезного для города. А в Нижнем, как жаловались на дороги, так и продолжают жаловаться. В Кирове видимо тоже.
М-52 подалатали?! Молодцы! Как под Каргатом М-51 сделают вообще лепота будет... Эх.
Новосибирцы - молодцы. Правильно воспользовались положением города как узлового в трафике товаров, грамотно сохранили хотя бы часть потенциала академа. Губер видимо молодец. Вот только... Губер - президентский ставленик. И что конкретно могут сделать всякие нижненовгородчане, кировчане, омичане против президентских ставленников?!
-
- Уже с Приветом
победит здоровый прагматизм
http://www.newsru.com/finance/29aug2008/deutschbiz.html
Cворачивание деловых связей с Россией имело бы катастрофические последствия для немецкой экономики, заявил руководитель восточноевропейского отдела Торгово-промышленной палаты ФРГ Тобиас Бауман информационному агентству Reuters.
Мир это Выхухоль.
-
- Уже с Приветом
adb wrote:Воруют ли в Нске? Безусловно. Но только за три года эти воры/мошенники увеличили бюджет города в >2 раза и сделали дофига полезного для города. А в Нижнем, как жаловались на дороги, так и продолжают жаловаться. В Кирове видимо тоже.
Т.е. в Н-ске умные чиновники, а в Нижнем - глупые? "Не верю". Не обладая конкретной информацией, все же с увереностью могу сказать, что в Н-ске соответствуюший чиновник сказал подрядчикам "Ребята, лучше не надо", в Нижнем "Откат такой-то и ни в чем себе не отказывайте". Проблема в том, чтобы таких чиновников, как в Н-ске было подавляющее большинство. Дело в том, что любую воровскую схему можно отследить(это я как бывший финансист говорю), главное иметь желание это делать.
Крупный примат
-
- Уже с Приветом
ReactoR wrote:опять двадцать пять. я живу в стране, где централизованное водоснабжение не было по причине мягкого климата. где дороги не разрушаются от морозов в -30 и лета с +30. Тут нет этих расходов, дома испокон веков сторились с "усиленной" вентиляцией и только растущие цены на электричество заставляют людей задуматься о новых стандартах строительства.
В России огромные расходы на поддержание инфраструктуры, ни Америке, ни УК такого и не снилось.
Пардон, в ответ на жырное. у меня нет провалов в памяти, кроме того родители живут в глубинке. Да цены выросли, но на отключение горячей воды не жалуются.
Ну Вы такое рассказываете, буд-то в Америке не только не были, но о ней никогда и не слышали.
О снежных заносах, ураганах, землетрясениях, потопах, пожарах Вы конечно ничего не слышали. Здесь постоянно что-то опасное для инфраструктуры происходит.
И да, у нас в штате каждую зиму портятся дороги, и каждую весну их отстраивают.
Born to Travel, Forced to Work.
-
- Уже с Приветом
adb wrote: Воруют ли в Нске? Безусловно. Но только за три года эти воры/мошенники увеличили бюджет города в >2 раза и сделали дофига полезного для города.
Прям как в Саудовской Аравии
http://www.youtube.com/watch?v=hBu0asPX5k0
-
- Уже с Приветом
obezyna wrote:adb wrote:Воруют ли в Нске? Безусловно. Но только за три года эти воры/мошенники увеличили бюджет города в >2 раза и сделали дофига полезного для города. А в Нижнем, как жаловались на дороги, так и продолжают жаловаться. В Кирове видимо тоже.
Т.е. в Н-ске умные чиновники, а в Нижнем - глупые? "Не верю". Не обладая конкретной информацией, все же с увереностью могу сказать, что в Н-ске соответствуюший чиновник сказал подрядчикам "Ребята, лучше не надо", в Нижнем "Откат такой-то и ни в чем себе не отказывайте". Проблема в том, чтобы таких чиновников, как в Н-ске было подавляющее большинство. Дело в том, что любую воровскую схему можно отследить(это я как бывший финансист говорю), главное иметь желание это делать.
Доходы бюджета Нижнего Новгорода на 2008 год запланированы в сумме не менее 16 млрд. рублей
http://www.niann.ru/?id=319635
Есть только две бесконечные вещи: вселенная и человеческая глупость, причем насчет вселенной я не уверен.
А.Эйнштейн
А.Эйнштейн
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Igor'1968 wrote:Доходы бюджета Нижнего Новгорода на 2008 год запланированы в сумме не менее 16 млрд. рублей
http://www.niann.ru/?id=319635
Это была оценка в 2007 году. Вот вам посвежее оценка (август 2008) от того же В. Иванова:
http://www.nta-nn.ru/news/item/?ID=138428
Доходы бюджета Нижнего Новгорода прогнозируются: на 2008 год в размере 12,52 млрд. рублей, на 2009 год - 13,61 млрд. рублей, на 2010 год - 15,05 млрд. рублей.
Что примечательно в гугле легко находиться офиц. документы Нска, Ебурга о бюджете и только "со слов В. Иванова" о Нижнем Новгороде.
Миру мир
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ну дык кто? Обоснуйте.mikenewman wrote:worldCitizen wrote:Ну вот, так хорошо начиналось, кто победит, я уже чайку заварил, дай думаю послушаю умных людей, а всё сразу же сползло к обычной скуке, где лучше, в Аризоне или Нижнем Новгороде. Как будто никто не знает...
Действительно, "кто победит"... как будто никто не знает.
-
- Уже с Приветом
Re: US vs Russia: кто "победит" на этот раз?
Penza wrote:Понятно что историю пишут пропагандисты а не историки - кто шапками закидает вовремя тот и большую часть этой истории опишет. Однако история имеет свойство повторяться и даже продолжаться, так что шанс переписать ее всегда имеется. Вот это мы и наблюдаем сейчас с Холодной Войной, которая вобщем-то никогда не заканчивалась, потому что по определению может закончится только либо полным уничтожением одного или обоих противников (что не случилось, случилась лишь рокировка) либо полным перемирием (ну тут мы иллюзий никогда не питали). Так вот эту Холодную Войну, похоже, нам не миновать и это именно та самая Cold War I а не II как хотелось бы в США некоторым считать. Как думаете кто в ней "выиграет" на этот раз? Достаточно ли Россия поумнела за ~20 лет чтобы идти до конца и обыгрывать такого противника?
В 1991 году, Саддам преподал выход из Кувейта как победу своих войск над США. Так что и в этот раз победителей будет несколько.
-
- Уже с Приветом
ngeht wrote:Спокойней, спокойней. К сожалению, не тот случай что бы выскомерно поучить мальчика из глубинки. И свой бойлер есть, и даже крузер, что бы не заботиться о дорогах, и охрана - что бы отгонять нарков от ворот.
Ну типичный образец сибиряка
Эконимика растёт бешенными темпами, но многие местные не довольны. Почему? Потому что хочется, что бы уровень жизни рос не на 20% в год, а в 5-6 раз. Потому что народ хочет ездить не на 3-х летнем Лексусе, а на Феррари. Другие такие же ездтят, а ты нет. Такая жаба душит.
Как тяжело осознавать, что тот же Абрамович прихапал несколько лет назад себе Омский Нефтеперерабатывающий завод и сейчас имеет Челси и всё такое. А вот сибиряк ngeht не имеет, ездит теперь на каком-то скромном крузере и не доволен.
В прошлом году был я и в Новосибе и в Омске, и, конечно, в своём Томске (аж 3 месяца)- ах красота. Скорей бы обратно . Там всё как написано в этй статье
http://www.reuters.com/article/worldNew ... =0&sp=true
Oil and gas companies build sports clubs for the people of Tomsk and playgrounds for their children. They fund schools and universities. And their workers and executives spend money in the bars and restaurants that have sprung up in this city of half a million people...
Mercedes cars and new SUVs dominate Tomsk's rush hour, and ads for newly-opened Western shops Benetton and Valentino hang above the traffic...
"There's been significant change within Siberia. Downtown Tomsk looks like you are anywhere in Europe," said Bradford Clark, a Canadian executive working for mid-sized oil exploration and production company Imperial Energy..."
-
- Уже с Приветом
lxf wrote:Штирлиц в свое время тоже почему-то предпочитал жить в Берлине, а не в Подмосковье.ngeht wrote:Интересная ситуация, изрядная доля интернет-патриотов, рукоплескавших всему этому окологрузинскому демаршу РФ, прочно обосновалась в США, и что-то не собирает чемоданы подключиться к справедливой борьбе с супостатами...
Так сам основоположник тоже не в полувоенном Питере парился, а в всё как-то больше в Швейцарии.
На Родину - всё больше письмами писал - натуральный телекоммьютор
Да, народ дурить - это одно дело, а своя задница как-то лучше знает где самому жить - выбирает без промаха
-
- Уже с Приветом
vaduz wrote:ReactoR wrote:победит здоровый прагматизм
Прагматизм возьмет свое, а "штирлицы", мечтающие стравить США и Россию утрутся и пойдут мечтать дальше.
Чо так мелко-то, вадузь? Штирлицы к твоему сведению не ставливают никого по определению, они работают в условиях когда стравление уже дааавно произошло и идет настоящяя война. А вот такие как ты плодящие русофобские посты на русскоязычных форумах - действительно своей желчью стравливают, причем даже не страны, а обычных людей.
Last edited by Penza on 31 Aug 2008 17:20, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
adb wrote:obezyna wrote:Воровать!
На самом деле, в данной ситуации, не нужно никаких усиленных налогов.
Я уже приводил конкретные цифры на другом форуме. Бюджет городов с одинаковым количеством населения (1.2-1.5 млн.):
2005 год:
Нижний Новгород - 8 млрд. рублей.
Нск ~12
2008 год:
Нижний Новгород - 12-13 млрд. рублей.
Ебуре ~24,
Нск ~28
Да... вот примерно настолько и обесценился рубль за последние 3 года.