Ужастики с оправами для очков

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

nickb
Уже с Приветом

Post by nickb »

tunafish wrote:одни burberry другие ray-ban. ви платите за имя, в веши с именем обично подразумеваут безупрчность исполнения и материалов. ya uzhe govoril pro costco optical - у них есть kirkland frames and kirkland sunglasses. half rim для жени там стоила 40-50 долларов, все очки меньше 100. их sunglasses made in italy... но все no name реально. но тут скорее re-branding - они могут купить или overstock или сделать качественно, но без имени. zenni - ето внутреннии китаискии продукт. вот я вам один пример приведу - возьмите в руки oakley и подделку под oakley за 10 долларов и все сразу встанет на свои места - а там даже винтиков почти нет - один пластик...

Про Oakley, я кстати, согласен. У меня есть от солнца Oakley - там сразу видно качество, действительно. Правда, у меня металлические.
На тех, которые были в Lenscrafters (их нет на сайте) - они не были RayBan или Burberry. Какая-то другая марка - не на слуху. Ничего особенного в оправе не было. И были очень flimsy. Но все равно стоили от $300 за полный комплект с линзами.
Ignorance is bliss
tunafish
Уже с Приветом

Post by tunafish »

Вертихвостка wrote:
tunafish wrote:одни burberry другие ray-ban. ви платите за имя, в веши с именем обично подразумеваут безупрчность исполнения и материалов. ya uzhe govoril pro costco optical - у них есть kirkland frames and kirkland sunglasses. half rim для жени там стоила 40-50 долларов, все очки меньше 100. их sunglasses made in italy... но все no name реально. но тут скорее re-branding - они могут купить или overstock или сделать качественно, но без имени. zenni - ето внутреннии китаискии продукт. вот я вам один пример приведу - возьмите в руки oakley и подделку под oakley за 10 долларов и все сразу встанет на свои места - а там даже винтиков почти нет - один пластик...

Помогала недавно знакомой выбирать оправу, и наткнулась на то же самое: Donna Karan eyewear представлена в двух брэндах - Donna Karan, изготовленная в Италии и весьма приличного качества, и DKNY, на $100 дешевле, сделанная в Китае со следами клея в том месте, где spring hinge касается пластиковой дужки, и части между собой подогнаны не очень... даже сложно представить, что же китайцы делают на внутренний рынок, если по DKNY лицензии у них получается такой... ммм... не самый качественный продукт. :roll:

ну одежда DKNY and Donna Karen - тоже как земля и небо как и Армани и Армани Exchange. Там они конкретно на любителей имени отрываются
tunafish
Уже с Приветом

Post by tunafish »

nickb wrote:

Про Oakley, я кстати, согласен. У меня есть от солнца Oakley - там сразу видно качество, действительно. Правда, у меня металлические.
На тех, которые были в Lenscrafters (их нет на сайте) - они не были RayBan или Burberry. Какая-то другая марка - не на слуху. Ничего особенного в оправе не было. И были очень flimsy. Но все равно стоили от $300 за полный комплект с линзами.

Ник, может у вас prescription сложный какой. потому что даже ваши "фирменные" оставляют 150 баков на линзы, что не так уж и мало на самом деле.
nickb
Уже с Приветом

Post by nickb »

tunafish wrote:Ник, может у вас prescription сложный какой. потому что даже ваши "фирменные" оставляют 150 баков на линзы, что не так уж и мало на самом деле.

Да в том-то и дело, что я продавцу сказал ... simple prescription (single vision) :(
Ignorance is bliss
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Статья со ссылками на тему:
http://www.slate.com/id/2198746/pagenum/all/#page_start
Who его знает
Lirpa
Уже с Приветом

Post by Lirpa »

кто-нибудь из приветовцев покупал на http://goggles4u.com/index.asp
как, понравились?
Даёшь железные нервы!
annamaria
Уже с Приветом

Post by annamaria »

посмотрела, понравилось что есть маленький бридж , нашла даже 15 мм
Lirpa
Уже с Приветом

Post by Lirpa »

а у меня что-то сайт zenni не открывается..заказали очки недавно, жду, когда придут..надеюсь временные неполадки у них с сайтом :wink:
а кто по последней ссылке заказывал, у них фотохромы на сколько процентов темнеют?
Даёшь железные нервы!
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

Lirpa wrote:
tunafish wrote:вы путаете внутренний китайский продукт с продуктом, произведенным в китае, для местного рынка!!! Большая разница!!!
а с чего вы взяли что на zenni продукт именно для китайцев? то что кому то нужна перемычка у очков 15мм еще не показатель европеоднойсти..может просто глаза близко посажены :mrgreen:

Для общего кругозора:
"Посадка глаз" - это PD(pupil distance), расстояние между зрачками.
"Перемычка" (bridge size) - это именно ширина переносицы.
Искренне Ваша Хвостка.
tunafish
Уже с Приветом

Post by tunafish »

Вертихвостка wrote:
Lirpa wrote:
tunafish wrote:вы путаете внутренний китайский продукт с продуктом, произведенным в китае, для местного рынка!!! Большая разница!!!
а с чего вы взяли что на zenni продукт именно для китайцев? то что кому то нужна перемычка у очков 15мм еще не показатель европеоднойсти..может просто глаза близко посажены :mrgreen:

Для общего кругозора:

надо заказать в оффис 15-20 оправ из zenni, давать пощупать, объяснить источник, наценить 50% и продавать как альтернативный источник brand names
Maria (DE)
Уже с Приветом

Post by Maria (DE) »

Вертихвостка wrote:
Lirpa wrote:

Для общего кругозора:

Спорящий народ, поглядите на картинку и объясните, правильно я вас понимаю или нет. То, что обозначено кружочком (перемычка очков) у типа "нормальных европиоидов" как правило 15 мм? Вот я сейчас свои очки померяла - 18 мм (но давит самую чуточку). У меня самое обычное, стандартное женское русское лицо, средне посаженные глаза и т.п. - не широко, не узко (красавица, одним словом :oops: ). Получается, я уже никак к "нормальным европиоидам" не отношусь, исключительно к китайцам? 8O
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

Maria (DE) wrote:
Вертихвостка wrote:
Lirpa wrote:

Для общего кругозора:

Спорящий народ, поглядите на картинку и объясните, правильно я вас понимаю или нет. То, что обозначено кружочком (перемычка очков) у типа "нормальных европиоидов" как правило 15 мм? Вот я сейчас свои очки померяла - 18 мм (но давит самую чуточку). У меня самое обычное, стандартное женское русское лицо, средне посаженные глаза и т.п. - не широко, не узко (красавица, одним словом :oops: ). Получается, я уже никак к "нормальным европиоидам" не отношусь, исключительно к китайцам? 8O

Мария,
Нет, не получается. Мы же не знаем, где именно, под каким углом, и по какой причине вам вообще "давит" эта оправа. В металлических оправах и frameless/rimless , например, под бриджем есть боковые "посадочные места", которые можно регулировать, и это существенно влияет на посадку очков на лице. Иногда при слишком широком бридже, эти посадочные места отодвигаются ближе к центру, чтобы оправа не сьезжала на носу, и именно поэтому и давят.
Или также, когда бридж слишком широкий в оправе, то она всем весом давит именно на переносицу сверху в одном месте, вместо того, чтобы касаться носа только этими боковыми штучками и этот вес распределять.
Одна из причин, по которой я бы всегда меряла любую оправу перед покупкой - правильно подобранная по всем размерам оправа всегда будет намного комфортнее, чем та, которую нужно adjust под Ваше конкретное лицо.
P.S. А что такое "стандартное женское русское лицо"?
Искренне Ваша Хвостка.
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

у меня есть несколько пар дизайнерских, купленных тут, и несколько пар, купленных в Китае. Местные дизайнерские более дизайнерские. Китайские сделаны ничуть не менее качественно, но материал похуже (японских из рога с деревом, к примеру, я у них не нашел), имя пожиже. Но и стоили мне не 750, а меньше сотни с хорошими хамелеонами. Состав линз я, конечно, не изучал, но на мой неискушенный взгляд не отличается вообще.

В онлайне очки покупать трудно - я обычно с полсотни оправ померяю, прежде чем найду, что мне нравится, фотошопом тут не отделаешься. А учитывая, что очки такой же элемент одежды, то мне не кажется, что семь сотен за очки слишком дорого, в конце концов ботинки из пейлессшуз я тоже не надеваю.
Well, show me the way To the next whisky bar. Oh, don't ask why
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

Волчара wrote: А учитывая, что очки такой же элемент одежды,

Нифига себе рационализация! Я б точно не додумался :-)

[size=0].[/size]
annamaria
Уже с Приветом

Post by annamaria »

получила очки которые заказывала на саите, пришли из гонконга. неплохие, не шик, но не хуже моих ( видимо тоже рожденных в китае)
в обшем я довольна, всем спасибо за инфу
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

Al Nemiga wrote:
Волчара wrote: очки такой же элемент одежды
Нифига себе рационализация! Я б точно не додумался :-)
Я бы тоже. "...в старости слаба глазами стала, а от людей она (в смысле - я) слыхала..." :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
MEM
Уже с Приветом

Re:

Post by MEM »

Lirpa wrote:а у меня что-то сайт zenni не открывается..заказали очки недавно, жду, когда придут..надеюсь временные неполадки у них с сайтом :wink:
а кто по последней ссылке заказывал, у них фотохромы на сколько процентов темнеют?

Лирпа, как ваши очки? Сломанались мои фотохромы, здесь изготовленные по рецепту OD. Причем ломались несколько раз (железная оправа Норма Камали, написано, что сделано в Италии). Пришлось покупать новую (у оптометриста), потом использовать все остальное на детали (дужки ломаются). Теперь надо искать новые фотохромы, хотелось бы услышать мнения "очкариков".
Нашла один сайт (eyeglassesdirect, вроде бы), но там такие очочки будут не менее 200, поэтому и спрашиваю (знаю, где есть сыр, но тем не менее).
Lirpa
Уже с Приветом

Re: Ужастики с оправами для очков

Post by Lirpa »

Mem, нормально. Заказала еще одни у них недавно аж за 10 долларов простенькие красненькие совсем без наворотов дома ходить и не очень сильные - только чтобы на углы не натыкалась :) У них даже пружинки в дужках есть. Недавно подумала, что старею - очки по интернету покупаю и вроде даже оправа нравится, как сидит :D Раньше, помню, так долго примеряла оправы - ничего не нравилось :oops:
Даёшь железные нервы!
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Я заказал очки на http://www.eyebuydirect.com/ Очень доволен. У них иногда бывает 2 for 1 promotion.
Who его знает
TanyaM
Уже с Приветом

Post by TanyaM »

Есть у меня оправа из Lenscrafters. Хорошая, итальянская. Мне очень нравится. Но вот беда - потеряла демо линзы. А теперь таких оправ уже нет. Интересно, где-нибудь можно без стеклышек линзы заказать? Или теперь их только выбросить остается?
Tatiana
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

TanyaM wrote:Есть у меня оправа из Lenscrafters. Хорошая, итальянская. Мне очень нравится. Но вот беда - потеряла демо линзы. А теперь таких оправ уже нет. Интересно, где-нибудь можно без стеклышек линзы заказать? Или теперь их только выбросить остается?

Ничего не понял. Какое отношение имеют потерянные демо линзы к заказу новых? И что значит "без стеклышек линзы заказать"?
TanyaM
Уже с Приветом

Post by TanyaM »

Действительно, непонятно написала. Попробую еше раз.
Оправа продается со стеклами ( демо линзами). Чтобы сделать очки по рецепту ( в моем случае, линзы к имеющейся оправе), нужны эти самые "демо" , как образец формы и размеров (?).
Tatiana
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

TanyaM wrote:Действительно, непонятно написала. Попробую еше раз.
Оправа продается со стеклами ( демо линзами). Чтобы сделать очки по рецепту ( в моем случае, линзы к имеющейся оправе), нужны эти самые "демо" , как образец формы и размеров (?).

Я думаю, что если сейчас в них стоят линзы (не демо), то этого должно быть достаточно - есть образец формы и размера. Позвоните оптометристу, он вам скажет точно.
TanyaM
Уже с Приветом

Post by TanyaM »

Спасибо, mudi.
Но, к сожалению, нет ничего, кроме самой оправы.
Tatiana
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

genka8 wrote:Я заказал очки на http://www.eyebuydirect.com/ Очень доволен. У них иногда бывает 2 for 1 promotion.

а где там ставить растояние?
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки

Return to “Здоровье”