Воспользовалась поиском, но ничего толкового не нашла. Может кто поделится опытом избавления от этой дряни. У меня ее сроду не было. А тут зараза валенки жрет и к кашемиру подбирается . Обследование инфорации о подлой зверюге дало подсказку что нужна какая-то ядовитая субстанция, потому как всякая там лаванда и прочие апельсиновые корки отпугивают бабочек, а мне надо бороться с червями и лечинками. Валенки в морозилку и сушилку уже засунула. НО..... обследование показало, что эта дрянь уже пробралась в шкап .
Есть у кого-нить опят ядотравли этой зверюги . Желательно яд без запаха, а то я уже один выкинула, поняв, что сама раньше сдохну, чем эту пакость извиду
P.s. желательно то что можно без проблем купить во всяких хоум дипах и прочих волмартах
Еще раз о моли :(
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Еще раз о моли :(
Живи сам и не дай умереть другим
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Хрюша wrote:Желательно яд без запаха,
Qwerta wrote:Когда я был маленький, у меня была бабушка, а у бабушки был нафталин
Не знаю, помогает ли от личинок (по-моему, нет - только от бабочек), но воняет - жуть.
Вот у меня идея возникла - а если ети валенки забрызгать садовым инсектицидом (они и без запаха есть) - может, поможет?
-
- Уже с Приветом
Народ, спасибо за идеи!
Купила пачку нафталина, прочитав на этикетке что его надо напихать и герметично пакеты позакрывать. В общем попихала все в зиплоки, накидала туды нафталину. Написано ждать неделю. Ждем-с
P.s. инфы о том является ли все таки он инсектецидом достоверной не нашла . Так что бум посмотреть.
Если у кого не валенки . То на всякий случай докладаю - яйца моли уничтожаются горячим утюгом, т.е. то что можно прогладить - нужно прогладить, заодно уничтожается плесень, которой собственно эта зверюга и питается. А вот гусеницы уничтожаются низкими температурами - ниже -10 по цельсию. Что противно, то что я так и не смогла выяснить каким образом эта дрянь заводится. Поскольку у меня ее никогда не было - то в моем шкафу она либо жила изначально (мы недавно переехали) либо вообще она кочевая
P.s.s. у кого аллергия, имейте в виду нафталин очень летучий и работать сним надо в маске, поскольку нос у меня вчерась доложил, что так оно и есть
Купила пачку нафталина, прочитав на этикетке что его надо напихать и герметично пакеты позакрывать. В общем попихала все в зиплоки, накидала туды нафталину. Написано ждать неделю. Ждем-с
P.s. инфы о том является ли все таки он инсектецидом достоверной не нашла . Так что бум посмотреть.
Если у кого не валенки . То на всякий случай докладаю - яйца моли уничтожаются горячим утюгом, т.е. то что можно прогладить - нужно прогладить, заодно уничтожается плесень, которой собственно эта зверюга и питается. А вот гусеницы уничтожаются низкими температурами - ниже -10 по цельсию. Что противно, то что я так и не смогла выяснить каким образом эта дрянь заводится. Поскольку у меня ее никогда не было - то в моем шкафу она либо жила изначально (мы недавно переехали) либо вообще она кочевая
P.s.s. у кого аллергия, имейте в виду нафталин очень летучий и работать сним надо в маске, поскольку нос у меня вчерась доложил, что так оно и есть
Живи сам и не дай умереть другим
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом