Еще раз о моли :(

Moderator: Komissar

Хрюша
Уже с Приветом

Еще раз о моли :(

Post by Хрюша »

Воспользовалась поиском, но ничего толкового не нашла. Может кто поделится опытом избавления от этой дряни. У меня ее сроду не было. А тут зараза валенки жрет и к кашемиру подбирается :angry: . Обследование инфорации о подлой зверюге дало подсказку что нужна какая-то ядовитая субстанция, потому как всякая там лаванда и прочие апельсиновые корки отпугивают бабочек, а мне надо бороться с червями и лечинками. Валенки в морозилку и сушилку уже засунула. НО..... обследование показало, что эта дрянь уже пробралась в шкап .
Есть у кого-нить опят ядотравли этой зверюги :shoot: . Желательно яд без запаха, а то я уже один выкинула, поняв, что сама раньше сдохну, чем эту пакость извиду :(
P.s. желательно то что можно без проблем купить во всяких хоум дипах и прочих волмартах
Живи сам и не дай умереть другим
Qwerta
Уже с Приветом

Post by Qwerta »

Когда я был маленький, у меня была бабушка, а у бабушки был нафталин
Black_Cat
Уже с Приветом

Post by Black_Cat »

Хрюша wrote:Желательно яд без запаха,

Qwerta wrote:Когда я был маленький, у меня была бабушка, а у бабушки был нафталин

Не знаю, помогает ли от личинок (по-моему, нет - только от бабочек), но воняет - жуть. :mrgreen: :nono#:

Вот у меня идея возникла - а если ети валенки забрызгать садовым инсектицидом (они и без запаха есть) - может, поможет? :pain1:
Хрюша
Уже с Приветом

Post by Хрюша »

Народ, спасибо за идеи!
Купила пачку нафталина, прочитав на этикетке что его надо напихать и герметично пакеты позакрывать. В общем попихала все в зиплоки, накидала туды нафталину. Написано ждать неделю. Ждем-с
P.s. инфы о том является ли все таки он инсектецидом достоверной не нашла :( . Так что бум посмотреть.
Если у кого не валенки :wink: . То на всякий случай докладаю - яйца моли уничтожаются горячим утюгом, т.е. то что можно прогладить - нужно прогладить, заодно уничтожается плесень, которой собственно эта зверюга и питается. А вот гусеницы уничтожаются низкими температурами - ниже -10 по цельсию. Что противно, то что я так и не смогла выяснить каким образом эта дрянь заводится. Поскольку у меня ее никогда не было - то в моем шкафу она либо жила изначально (мы недавно переехали) либо вообще она кочевая 8O
P.s.s. у кого аллергия, имейте в виду нафталин очень летучий и работать сним надо в маске, поскольку нос у меня вчерась доложил, что так оно и есть :?
Живи сам и не дай умереть другим
зеданчег
Уже с Приветом

Post by зеданчег »

Насколько я знаю, нафталин - канцероген :(
Qwerta
Уже с Приветом

Post by Qwerta »

Бабушка дожила до 90. Не знаю, может и глотала :pain1:
Tonya Tomato
Уже с Приветом

Post by Tonya Tomato »

заяц, тебе что-ли делать нечего как только погружаться в нафталиновое детство? сафсем нас соклабников забыл... :nono#:
без бокала нет вокала.
http://www.youtube.com/watch?v=dHERCNM_ll0&feature=related
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

зеданчег wrote:Насколько я знаю, нафталин - канцероген :(

Suspected carcinogen. Если не вдыхать ежедневно полной грудью, ничего не будет. В современных домах столько всякой химической дряни, что нафталин - это капля в море.

Return to “Мой дом”