deve wrote:ф-я Хевисайда:
Спaсибо, интересно
deve wrote:ф-я Хевисайда:
deve wrote:
ф-я Хевисайда:
...
ее первообразная
ф-я Дирака:
...
vaduz wrote:deve wrote:
ф-я Хевисайда:
...
ее первообразная
ф-я Дирака:
...
Наоборот.Функция Хевисайда является первообразной функцией для дельта-функции Дирака.
Герасим wrote:Митяй wrote:Герасим wrote:Митяй wrote:Polar Cossack wrote:То есть, когда Вы тормозите, Вы ускоряетесь?Герасим wrote:И даже при уменьшающемся, в процентах, росте производная может увеличиваться.Polar Cossack wrote:Аппроксимация - не Ваш конек. Даже при постоянном росте производная может уменьшаться, оставаясь положительной. В качестве примера можете рассмотреть СССР.
новое слово в математике
Старое в арифметике, и причём класса дле 5-го.
Возьмите бумажку и прикиньте что будет если
1-й год рост 100%
2-й -- 50%
3-й -- 34%
4-й -- 25%
и т.д. Думаете торможение?
Первую производную от второй не отличаете ?
В вашем примере первая производная положительна, вторая - отрицательна.
Для особо альтернативно одарённых одарённых:
после 1-го года будет 2*V
2-го -- 3*V
3-го -- 4*V
4-го -- 5*V,
где V -- первоначальный объём. Какая будет "вторая производная"?
Если уже и сейчас не поймёте, то это безнадёга...
ZSM-5 wrote:DJIA сейчас 11,000, а когда я только приехал в США 10 лет назад, он был 10,000. Вот только не говорите мне, что за 10 лет ВВП США вырос на 10% - сами прекрасно знаете, что это не так.
Ruger wrote: Как видно из расчётов, за десять лет ВВП США увеличился на $5,654.6 миллиардов долларов или на 65%
Ruger wrote:ZSM-5 wrote:DJIA сейчас 11,000, а когда я только приехал в США 10 лет назад, он был 10,000. Вот только не говорите мне, что за 10 лет ВВП США вырос на 10% - сами прекрасно знаете, что это не так.
US GDP:
Apr-1998 - $8,657.9 Billions of Dollars
Apr-2008 - $14,312.5 Billions of Dollars
$14,312.5 - $8,657.9 = $5,654.6 Billions of Dollars
Как видно из расчётов, за десять лет ВВП США увеличился на $5,654.6 миллиардов долларов или на 65%
http://www.data360.org/dsg.aspx?Data_Set_Group_Id=230