McCain снял девушку (o кандидате в VP)

Мнения, новости, комментарии
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

deve wrote:я бы сделал так: платишь 30К налогов в год

А почему не 31К?
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

ZSM-5 wrote:
Ivan Popugaev wrote:Федеральный минимум вейдж?

Ну допустим. А сколько часов считать? По 40 в неделю? А тогда сколько недель отпуска считать "законными"? И что делать с теми, кто сидит на минимум вейдж, но работает, допустим, на 3/4 ставки?

А что делать с теми, кто вообще не работает, но получает законный доход (рантье, лендлорды)?

Я лично считаю, что разговор должен начинаться с миним веджа для выпускников коледжа, где-то около 12 баксово в час. Но соглашусь уж и на 7. Количство часов - простой фул тайм.
Я предполагал 25К в год, с минимум веджем будет 15К.
Соотвенно - регистрирущся на выборы, показываеш декларацию за прошлый год.
Повторюсь, 25К в год оно конечно лучше.

Начет рантье, ну так не важно чем ты зарабатываешь, умом или иным местом :-) . Инком с которого платятся налоги дожен быть. Задача не сына Била Гейста вклучить, задача выдавить с участков бедных.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

ZSM-5 wrote:
deve wrote:я бы сделал так: платишь 30К налогов в год

А почему не 31К?

не конструктивно.
сумму определить не главная задача.
главная задача это именно переврнуть систему и сделать так что голосование это не право - а привелегия и за свой голос ты несешь прямую ощутимую отвественность
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

deve wrote:
mymus wrote:Идея не нова. Называется меритократия. Я всеми руками "за". К сожалению, пока такой страны на Глобусе нет.

Не обязательно давать право голоса только за налоги. Можно ввести и другие критерии, например:
- отслужил в армии (хонорабле дисчарге, разумеется)
- получил бачелор дегрее
- занял призовое место на международном спортивном состязании
- проработал Х лет в нон-профите или проволотнерил
- получил определенную государственную награду
- проработал Х лет учителем/полицейским/пожарником/...
итд

Разумеется, если человек вдруг слег в больницу и поэтому не заплатил нужной суммы налогов, его права голоса не лишают, ибо он платил нужную сумму как минимум Н раз в течение последних М лет. Ну и заслуги вроде степени или военных наград никуда не денутся.

я преложил слегка другое. т.е. должна быть как в Афинах - отвественность за то как ты голосуешь и принимаешь решение. причем - ощутимая, а не виртуальная.
В случае с военными вопросами - такой отвественностью будет служба в армии. Т.е. если проголосовал за МакКейна - то будь добр: служи и проливай кровь СВОЮ.
Проголосовал за Обама - будь добр начинай платить больше налогов именно ТЫ, а не все.
Т.е. кроме права голосовать - должнга появится отвественность и обратная связь.

Те открытое голосование? :shoot:

И баба яга против.Обама не предлагает повышат мне налоги! . :old:
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

deve wrote:Т.е. кроме права голосовать - должнга появится отвественность и обратная связь.

ИМХО, в связи с развитием средств связи и интернета, по каждому жизненно важному вопросу можно устраивать интернет-референдумы. Технически все легко организовать - по отпечаткам пальцев и глазам. Вот это будет истиная демократия.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

Murza& Varvara wrote:
deve wrote:
mymus wrote:Идея не нова. Называется меритократия. Я всеми руками "за". К сожалению, пока такой страны на Глобусе нет.

Не обязательно давать право голоса только за налоги. Можно ввести и другие критерии, например:
- получил бачелор дегрее
итд

Разумеется, если человек вдруг слег в больницу и поэтому не заплатил нужной суммы налогов, его права голоса не лишают, ибо он платил нужную сумму как минимум Н раз в течение последних М лет. Ну и заслуги вроде степени или военных наград никуда не денутся.

я преложил слегка другое. т.е. должна быть как в Афинах - отвественность за то как ты голосуешь и принимаешь решение. причем - ощутимая, а не виртуальная.
В случае с военными вопросами - такой отвественностью будет служба в армии. Т.е. если проголосовал за МакКейна - то будь добр: служи и проливай кровь СВОЮ.
Проголосовал за Обама - будь добр начинай платить больше налогов именно ТЫ, а не все.

Те открытое голосование? :shoot:

И баба яга против.Обама не предлагает повышат мне налоги! . :old:

о как хитро - как за Обам с Маккейнами голосовать так рады
а как в Ираке умирать, да налоги на которые бесплатную медицину строить - так кто-то другой должен ?
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

deve wrote:о как хитро - как за Обам с Маккейнами голосовать так рады
а как в Ираке умирать, да налоги на которые бесплатную медицину строить - так кто-то другой должен ?

Эттот кто-то другой не ментами сгоняется в армию как бесправный раб, а идет туда добровольно, за зарплату и бенефиты после типа оплаты коледжа. Т.е. я как налогоплательщик вполе так нанимаю человека делать работу. И да, потом спрошу за качество.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

deve wrote:не конструктивно.
сумму определить не главная задача.

Согласен. Но именно в такие "мелочи" все всегда и упирается
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

Ivan Popugaev wrote:Эттот кто-то другой не ментами сгоняется в армию как бесправный раб, а идет туда добровольно, за зарплату и бенефиты после типа оплаты коледжа. Т.е. я как налогоплательщик вполе так нанимаю человека делать работу. И да, потом спрошу за качество.

1) это до тех пор пока драфта нету - так у вас проканывает. Вот проголосуйте за войнушку с Ираном и будут сгонять.
2) в случае войны - откупиться деньгами - это слишком слабая обратная связь за свой голос за начало войны.
не канает вообщем - не все имеет денежный эквивалент
или же имеет, но стоит больше чем вы можете заплатить
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Ivan Popugaev wrote:Задача не сына Била Гейста вклучить, задача выдавить с участков бедных.

А что обычно случается, если бедных начинают откровенно "выдавливать"? Да, восстанием Спартака, или Октябрем. Ну, допустим, порешите всех восставших бедных из пулеметов, а дальше что? Кто будет работать на низкооплачиваемых работах?
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

deve wrote:
Murza& Varvara wrote:
deve wrote:

- получил бачелор дегрее
итд

Те открытое голосование? :шоот:

И баба яга против.Обама не предлагает повышат мне налоги! . :олд:

о как хитро - как за Обам с Маккейнами голосовать так рады
На бесплатную медицину средства в системе 2 (О), найдутся , если не пройдет схема1 (СК).

Как Вы собираетесь считать голоса? Что будет с 2, когда победят 1? ( ТТТ). Мы их того, 8) пересчитаем?
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Ivan Popugaev wrote:Задача не сына Била Гейста вклучить, задача выдавить с участков бедных.

Зачем?
War does not determine who is right - only who is left.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

ZSM-5 wrote:

А что обычно случается, если бедных начинают откровенно "выдавливать"? Да, восстанием Спартака, или Октябрем. Ну, допустим, порешите всех восставших бедных из пулеметов, а дальше что? Кто будет работать на низкооплачиваемых работах?

Тут в соседнем топике кто-то писал что Джулиани в НЙ сделал так, что если полуичаешь пособие то рабиотаешь для пользуя города. Негры пошумели, но работать пошли. Так что не все так уж и плохо.
Если бы такое можно было бы сделать везде, может оно и менять ничего не надо было бы.
Еще кстати добавка. Если получаешь пособие, а работы в данном месте нету, государсво может тебя пеопросить перехать в место где оно есть, ну скажем 1 из 5 предложенных. Можно отказаться и никуда не ехать, твое право - свободная страна, и вообще, но в свободной стране тебе платить деньги никто не должен :-):-).
Идея на самом деле сотоит не в том, что бы занять данный народ, а что бы превить их детям модель, что папа и мама на работе. Тогда в след. покалении уже все может стать получше.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

Ivan Popugaev wrote:... Задача не сына Била Гейста вклучить, задача выдавить с участков бедных.

Вот это в корне не верно.
Зачастую работник МкДональдса полезнее для экономике чем trust fund baby. Величина заплаченых налогов не является абсолютным мерилом полезности.
Задача сделать голсование ОТВЕСТВЕННЫМ !
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

MaxSt wrote:

Зачем?

Что бы умные политики не эксплуатировали глупость людей, а больше говорили по делу, т.е. правду. Тогда overall вранья будет меньше, а дела больше. Что бы бедные не выпестовывались как электорат, по принципу руки прочь от нашего избирателя. Приемрно так.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

Ivan Popugaev wrote:
ZSM-5 wrote:

Тут в соседнем топике кто-то писал что Джулиани в НЙ сделал так, что если полуичаешь пособие то рабиотаешь для пользуя города. Негры пошумели, но работать пошли. Так что не все так уж и плохо.
Если бы такое можно было бы сделать везде, может оно и менять ничего не надо было бы.
Еще кстати добавка. Если получаешь пособие, а работы в данном месте нету, государсво может тебя пеопросить перехать в место где оно есть, ну скажем 1 из 5 предложенных. Можно отказаться и никуда не ехать, твое право - свободная страна, и вообще, но в свободной стране тебе платить деньги никто не должен :-):-).
Идея на самом деле сотоит не в том, что бы занять данный народ, а что бы превить их детям модель, что папа и мама на работе. Тогда в след. покалении уже все может стать получше.

Ivan, да не ту в США такой уж проблемы велферщиков и бездельников как это пытаются представить некоторые "репо"-поклонники.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

deve wrote:
Ivan Popugaev wrote:... Задача не сына Била Гейста вклучить, задача выдавить с участков бедных.

Вот это в корне не верно.
Зачастую работник МкДональдса полезнее для экономике чем trust fund baby. Величина заплаченых налогов не является абсолютным мерилом полезности.
Задача сделать голсование ОТВЕСТВЕННЫМ !

не волнуйтесь. Его и так налогом на эстаєт накажут. Не волнуйтесь.
Нету иного универсального мерила окромея денег.
Кстати, одна из этой из золотой молодежи давеча 3-и недели в тюрь отсидела.
Даже президентская дочка и то залетела - месяц метлой помахала.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

deve wrote:Ivan, да не ту в США такой уж проблемы велферщиков и бездельников как это пытаются представить некоторые "репо"-поклонники.

А если проблемы нету, тогда в чем вопрос? Голосующий и зарабатывающий (Вы же сказали, что деньги это тут не проблема)народ теряет свои деньги. О чем беспокойства?
Меня лично например беспокоит, что нету в этой стране такой другой майнотрити, как черные которая в таком едином порытве поддерживала бы одну из партий. Их даже на выборы автобусами свозят.
Т.е. они играют роль эдакогкого десижин майкера .
И как не удивительно, именно эта майнорити вносит меньшой вклад в страну.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

Ivan Popugaev wrote:Нету иного универсального мерила окромея денег.

найдите денежный эквивалент вашей жизни или вашему здоровью
или вашим близким
или друзьями
и тд
Ivan Popugaev wrote:Кстати, одна из этой из золотой молодежи давеча 3-и недели в тюрь отсидела.

вы про что ?
какое это имеет отношение к избирательной системе ?
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

Ivan Popugaev wrote:
deve wrote:Ivan, да не ту в США такой уж проблемы велферщиков и бездельников как это пытаются представить некоторые "репо"-поклонники.

А если проблемы нету, тогда в чем вопрос? Голосующий и зарабатывающий (Вы же сказали, что деньги это тут не проблема)народ теряет свои деньги. О чем беспокойства?

1) народ не теряет свои деньги быстро и много. и теряют все а не тольоко те кто голосовал. обартной связь сильно размыта и отложена.
2) нету отвественности за решение. вот такие как вы за МакКейна прогосуют - думая что деньгами в случае войн будут прожлжать откупаться. А там бах драфт введут - и умирать пойдет тот кто на самом деле за Обаму голосовал, а вы к примеру по состоянию здоровью откосите.
или как МурзаИВарара - проголосует за Обама - но при этом ее социально ориентирвоаное повышение таксов по каким-то прчинам не коснется и в итоге платить будете за решения Обамы вы
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

deve wrote:
MaxSt wrote:
Ivan Popugaev wrote:Да нет. Хотя бы что бы минимум вейдж человека с дипломом бы имели (~~ 12$/час), т.е. 25К в год.
То есть если человек попал в больницу (авария например), и временно не работает - лишать его права голоса? Пенсионеров лишать права голоса?
да. как в Афинах. Только тот кто может (там было тот кто достоин) воевать - тот имеет право голоса. А иначе отвестветственность за свой голос пропадает.
Все реформы губила половинчатость подхода. К чему останавливаться на сибаритствующих Афинах? Вперед, к прогрессивной Спарте. Стариков - в пропасть.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

Polar Cossack wrote:
deve wrote:
MaxSt wrote:
Ivan Popugaev wrote:Да нет. Хотя бы что бы минимум вейдж человека с дипломом бы имели (~~ 12$/час), т.е. 25К в год.
То есть если человек попал в больницу (авария например), и временно не работает - лишать его права голоса? Пенсионеров лишать права голоса?
да. как в Афинах. Только тот кто может (там было тот кто достоин) воевать - тот имеет право голоса. А иначе отвестветственность за свой голос пропадает.
Все реформы губила половинчатость подхода. К чему останавливаться на сибаритствующих Афинах? Вперед, к прогрессивной Спарте. Стариков - в пропасть.

ну сейчас мы уже можем себе позволить маленьку роскошь - и содержать их. Но право голоса у них точно быть не должно как только перестают налог необоходимый платить и служить более не могут.

PS: кстати сейчас амер. общество можно сказать "скидывает со скалы" тех кто серьезно болен но по каким-то причинам не имеет/лишился страховки
Last edited by deve on 05 Sep 2008 05:37, edited 1 time in total.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

deve wrote:В случае с военными вопросами - такой отвественностью будет служба в армии. Т.е. если проголосовал за МакКейна - то будь добр: служи и проливай кровь СВОЮ.

Допустим, гипотетический МакКейн выиграл со счетом 60:40. Это много миллионов молодых людей, столько в армии не нужно. Как выбирать из голосовавших за МакКейна тех, кого отправлять умирать в Ирак, а кого нет? Лотерею разыгрывать, или искать добровольцев? Но это убьет на корню ту самую идею ответственности....

Т.е. чтобы не было ситуации, описанной выше, количество голосующих должно быть ограничено несколькими миллионами из 300 миллионов населения, а это несправедливо.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

ZSM-5 wrote:
deve wrote:В случае с военными вопросами - такой отвественностью будет служба в армии. Т.е. если проголосовал за МакКейна - то будь добр: служи и проливай кровь СВОЮ.

Допустим, гипотетический МакКейн выиграл со счетом 60:40. Это много миллионов молодых людей, столько в армии не нужно. Как выбирать из голосовавших за МакКейна тех, кого отправлять умирать в Ирак, а кого нет? Лотерею разыгрывать, или искать добровольцев? Но это убьет на корню ту самую идею ответственности....

Т.е. чтобы не было ситуации, описанной выше, количество голосующих должно быть ограничено несколькими миллионами из 300 миллионов населения, а это несправедливо.

а чем не справедливость то ?
не забывайте голос - это не право - это отвественность :umnik1:
мне вот кажется что отсуствие права на базовую медецину в США куда большая не справедивость чем былоб отсутсвие у большинства права голоса.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

deve wrote:
Ivan Popugaev wrote:Нету иного универсального мерила окромея денег.

найдите денежный эквивалент вашей жизни или вашему здоровью
или вашим близким
или друзьями
и тд

Кстати запросто. Представьте что для лечения СПИДА или например рака 4-ой степени пацианет надо отправлять в космос, поскольку именно там и только там в невесомости, вакум ватевер можно емы в ген, или в аккое иное место :-) вставить шило и он выживет и даже выздравеет.
Понятно, что понастроят космичских кормаблей, запустят все в серию, но полет все равно меньше 5-и лемонов стоить не будет. запчасти, безнин дорогой или на чем он там летает, и так далее. У основной массы таких денег нету, а страховка с lifetime макс в 3 - 5 лимовон оплачивать это небудет, или поднимет прениум или уменьшит таймлайф. Более того, основная масса таких денег не зарабатывает за всю жизнь.
Что делать будете? Это кстати конкретный пример, когда показано, что бесценная в общем-то человеческая жизнь в общем-то стоит денег. Или скажем по другому есть явная рентабельность за нее боросться.

deve wrote:
Ivan Popugaev wrote:Кстати, одна из этой из золотой молодежи давеча 3-и недели в тюрь отсидела.

вы про что ?
какое это имеет отношение к избирательной системе ?

Я имел в воду, что все эти фондовые ребята платят эстейт такс, т.е. с них общество что-то поимело, а значит квалифайд для голосования. А будут беспорядок нарушать, быстро получат метку в руки :-)

Return to “Политика”