McCain снял девушку (o кандидате в VP)

Мнения, новости, комментарии
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Ivan Popugaev wrote:
MaxSt wrote:
Ivan Popugaev wrote:Задача не сына Била Гейста вклучить, задача выдавить с участков бедных.

Зачем?

Что бы умные политики не эксплуатировали глупость людей

Так задача выдавить бедных или задача выдавить глупых? Определитесь для начала.
War does not determine who is right - only who is left.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Polar Cossack wrote:Стариков - в пропасть.

Старики-то тут причем? Они эти деньги заработали. Вкладывая в кормушку много лет.
Речь идет о тех, у кого рожа - медка бы ай зачерпонут, хлебает из кормушки, но ничего туда не клал.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

MaxSt wrote:Так задача выдавить бедных или задача выдавить глупых? Определитесь для начала.

если ты такой умный, почему такой бедный (с) не я и не сейчас.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Ivan Popugaev wrote:Речь идет о тех, у кого рожа - медка бы ай зачерпонут, хлебает из кормушки, но ничего туда не клал.

Другими словами, в вашем проекте 100% чистых эмоций и 0% рационального расчета.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

deve wrote:а чем не справедливость то ?

Да все тем же, что и в средние века - небольшая группа людей, голосуя тем или иным образом, изменяет жизнь очень большого числа людей.

Допустим, страна 300 миллионов, с правом голоса - 3 миллиона, 2 из них проголосовали за МакКейна, из этих двух набрали 100,000 солдат, и отправили их в Ирак. Но ведь за последствия решения 2 х миллионов все равно будут отвечать все 300 - например, в виде возросших (или упавших) цен на бензин. Почему от решений абсолютного меньшинства должна зависеть жизнь абсолютного большинства?
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

Ivan Popugaev wrote:Кстати запросто. Представьте что для лечения СПИДА или например рака 4-ой степени пацианет надо отправлять в космос, поскольку именно там и только там в невесомости, вакум ватевер можно емы в ген, или в аккое иное место :-) вставить шило и он выживет и даже выздравеет.
Понятно, что понастроят космичских кормаблей, запустят все в серию, но полет все равно меньше 5-и лемонов стоить не будет. запчасти, безнин дорогой или на чем он там летает, и так далее. У основной массы таких денег нету, а страховка с lifetime макс в 3 - 5 лимовон оплачивать это небудет, или поднимет прениум или уменьшит таймлайф. Более того, основная масса таких денег не зарабатывает за всю жизнь.
Что делать будете? Это кстати конкретный пример, когда показано, что бесценная в общем-то человеческая жизнь в общем-то стоит денег. Или скажем по другому есть явная рентабельность за нее боросться.

не верно. т.к.
1) вы посчитали эту цену устранения одной конкрентной причины вашей смерти. Это не значит что ваша жизнь стоит именно стоко.
2) не говоря уже о том, что оценку вы привели субъективно
а вот с точки зрения гос-ва сколько вы стоите ?
сколько для близких вы стоите ?

Ivan Popugaev wrote:
deve wrote:
Ivan Popugaev wrote:Кстати, одна из этой из золотой молодежи давеча 3-и недели в тюрь отсидела.
Даже президентская дочка и то залетела - месяц метлой помахала.

вы про что ?
какое это имеет отношение к избирательной системе ?

Я имел в воду, что все эти фондовые ребята платят эстейт такс, т.е. с них общество что-то поимело, а значит квалифайд для голосования. А будут беспорядок нарушать, быстро получат метку в руки :-)

а я говорю что велина заплаченого такса недостаточный критерий.
пример: Халибертон получает контракты от правительсова на воостановление чего-то там недавно разбомбленного правительсьвом в Ираке - итог налогов Халибертон платит много, а пользы никакой
или
виртуальные сервис услуги внутри гос-ва. Типо миграционые лойеры. Налогов платят побольше мексов,а вот вклада в торговый баланс не вносят вообще.
Поэтому очень часто работник мак-дональдаса полезнее для экономики чем мигр. лоейр или CEO загадачного гавермент-контрактора.

Другое дело что учесть все эти хитросплетения сложно, поэтому деньги наиболее простой для реализации критерей.
Но недостаотчный, т.к. они предполагают слишком мало отвественности за определенные решения.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

ZSM-5 wrote:
deve wrote:а чем не справедливость то ?

Да все тем же, что и в средние века - небольшая группа людей, голосуя тем или иным образом, изменяет жизнь очень большого числа людей.

А сейчас разве нет так ? 8O
Рельно решения принимается верхушка двух партий. Затем в СМИ сливается море булщита, который обыватель хавает. И то что Вы или Я разобрались (если нам конечно это удасться, т.к. даже светлым умама привета не легко весь булщит отфильтровать) все рано не повлияет на общуют ситуацию. Т.к. 90% голосующих дальше хидлайнера cnn в чтении не уйдут.
Вы посмотрите сейчас какие "важнейшие факторы" формируют мнения избирателя о выборах: "секс скандал в семье Эдвардса","Беременность дочери Полин","Гей свадьбы". Страшно подумать о электорате для которого это все скармливатся. Да даже тут на привете уже успели беременость дочере Палин в разеделе Политика обмусолить.

ZSM-5 wrote:Допустим, страна 300 миллионов, с правом голоса - 3 миллиона, 2 из них проголосовали за МакКейна, из этих двух набрали 100,000 солдат, и отправили их в Ирак. Но ведь за последствия решения 2 х миллионов все равно будут отвечать все 300 - например, в виде возросших (или упавших) цен на бензин. Почему от решений абсолютного меньшинства должна зависеть жизнь абсолютного большинства?

[/quote]
потому что это меньшиство платит больше налогов и отвечает СВОЕЙ жизнью в случае войны. Если войны не будет то это значит это меньшиство ее предотвратило (возможно из за страха свою жизнь - но все равно это отлично что нет войны)
Last edited by deve on 05 Sep 2008 06:01, edited 1 time in total.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

MaxSt wrote:
Ivan Popugaev wrote:Речь идет о тех, у кого рожа - медка бы ай зачерпонут, хлебает из кормушки, но ничего туда не клал.

какая кореляция между написанны мной и Вами?
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

deve wrote:
Ivan Popugaev wrote:Кстати запросто. Представьте что для лечения СПИДА или например рака 4-ой степени пацианет надо отправлять в космос, поскольку именно там и только там в невесомости, вакум ватевер можно емы в ген, или в аккое иное место :-) вставить шило и он выживет и даже выздравеет.
Понятно, что понастроят космичских кормаблей, запустят все в серию, но полет все равно меньше 5-и лемонов стоить не будет. запчасти, безнин дорогой или на чем он там летает, и так далее. У основной массы таких денег нету, а страховка с lifetime макс в 3 - 5 лимовон оплачивать это небудет, или поднимет прениум или уменьшит таймлайф. Более того, основная масса таких денег не зарабатывает за всю жизнь.
Что делать будете? Это кстати конкретный пример, когда показано, что бесценная в общем-то человеческая жизнь в общем-то стоит денег. Или скажем по другому есть явная рентабельность за нее боросться.

не верно. т.к.
1) вы посчитали эту цену устранения одной конкрентной причины вашей смерти. Это не значит что ваша жизнь стоит именно стоко.

Я всего лишь показал, что у человечской жизни есть цена, и не бандитская, типа заказать тебя, или там пересадка органа, которого нету, а вполне обьективная - экономичская.
И вопрос совершенно не в том, сколько я стоюа для близких. Много стою, как думнаю и Вы для своих. Вопрос, к чему э;ти разговоры если заплатить такие день[ги они не могут (по обьективным причинам).
И потом если завтра мы (сошаете) легко найдем такие деньги для Ландау с Эйнштейном (я думаю Вы понимаете, что найдем), и не найдем (да и не будем уособо искать) для скажем прямо какого-нибудь мазафакера, значит ли что мы какие-то неправельные. Это значит лишь то, что вот такая она жизнь в которой факт наличия денег (почему они есть, ай банкер вы или ландау, вопрос 20-ый), идет достаточно важным аргументом. О чем я вам и писал, когда говорил, что деньги полне канают за универсальное мерило. не отрицаю, что в принципе мерил может быть куча.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

deve wrote:А сейчас разве нет так ? 8O

По легенде - не так :D

deve wrote:потому что это меньшиство платит больше налогов и отвечает СВОЕЙ жизнью в случае войны.

Ну так и получится феодальное общество (но с интернетом :D ) - тогда тоже только дворяне и рыцари и воевали
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

Ivan Popugaev wrote:
deve wrote:

не верно. т.к.

Я всего лишь показал, что у человечской жизни есть цена, и не бандитская, типа заказать тебя, или там пересадка органа, которого нету, а вполне обьективная - экономичская.

нет не показали. ни токо скоко стоит ваша жизнь, ни тем более объективно экономически. Перечитайте еще раз что что я вам ответил.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Ivan Popugaev wrote:
MaxSt wrote:

Стопроцентная. :mrgreen:
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

MaxSt wrote:
Ivan Popugaev wrote:
MaxSt wrote:

Стопроцентная. :mrgreen:

Понятно. Т.е. имеем дело с треплом.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

deve wrote:нет не показали. ни токо скоко стоит ваша жизнь, ни тем более объективно экономически. Перечитайте еще раз что что я вам ответил.

deve, не обижайтесь. В ньюансах граматики мне спорить лень. И как там будет писаться "ие" или "ее" мне не сильно важно.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Ivan Popugaev wrote:Понятно.

Понятно, что в вашем случае имеем дело с чистыми эмоциями. Больше ничего в вашем проекте нет - вы просто ненавидите определенную группу людей, и фантазируете как бы им досадить.

Вам и в голову не приходит, что голосование не так уж и ценится народом, и те, кого вы так хотите "наказать", наказания этого скорее всего не заметят.

Так же вам не приходит в голову, что у власти все равно останутся те же самые две партии, все равно они будут чередоваться.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

MaxSt wrote:вы просто ненавидите определенную группу людей, и фантазируете как бы им досадить.

Да я не люблю бедных. И что? я готов им помочь сделатьсаы богатыми. Кормить не готов. Помочь готов. Т.е. для тех кто прийдет и скажет я хочу учиться, я готов оплачивать хоть LSAT для гаврад ло скул. Кормить никого я не хочу. И да я хорошо зарабатываю.

MaxSt wrote:Вам и в голову не приходит, что голосование не так уж и ценится народом, и те, кого вы так хотите "наказать", наказания этого скорее всего не заметят.

факт состоит в том, что одно из самых бедных майноротис помогает пролесть во власть определенной группе людей. Отсюда свозятся черные автобусами, отсюда никто не дает с ними ничего путного сделать, алая Джулиани со своими общественными работами. Как же избиратель пропадает.
При этом на страну этой майнорити плевать, и более того, страна-то без них отлично проживет, они бе з страны никак не могут. не отрорвать, как присосались.

MaxSt wrote:Так же вам не приходит в голову, что у власти все равно останутся те же самые две партии, все равно они будут чередоваться.

Разумеестя, они 200 лет у власти. Но появятся другие лидеры, появятся серьезные разговоры, будет очевидно меньше вранья и изворотливости, что бы и нашим и вашим. Когда задача стоит понравится идиоту и вести себя приходится, как идиот.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Ivan Popugaev wrote:Да я не люблю бедных. И что?

А то, что ваш план досадить им - не продуман. Эмоции есть, rational thinking - нет.

Ivan Popugaev wrote:факт состоит в том, что одно из самых бедных майноротис помогает пролесть во власть определенной группе людей.

Ну вот, начали с "отсеять бедных", плавно перешли к "отсеять глупых", и вот наконец конечная остановка - "отсеять майноритис". Так бы сразу и сказали, что уж тут ходить вокруг до около.

Ivan Popugaev wrote:Но появятся другие лидеры, появятся серьезные разговоры...

Ну-ну. Мечтать не вредно.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

dup
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

Ivan Popugaev wrote:
ZSM-5 wrote:
Ivan Popugaev wrote:Федеральный минимум вейдж?

Ну допустим. А сколько часов считать? По 40 в неделю? А тогда сколько недель отпуска считать "законными"? И что делать с теми, кто сидит на минимум вейдж, но работает, допустим, на 3/4 ставки?

А что делать с теми, кто вообще не работает, но получает законный доход (рантье, лендлорды)?

Я лично считаю, что разговор должен начинаться с миним веджа для выпускников коледжа, где-то около 12 баксово в час. Но соглашусь уж и на 7. Количство часов - простой фул тайм.
Я предполагал 25К в год, с минимум веджем будет 15К.
Соотвенно - регистрирущся на выборы, показываеш декларацию за прошлый год.
Повторюсь, 25К в год оно конечно лучше.

Начет рантье, ну так не важно чем ты зарабатываешь, умом или иным местом :-) . Инком с которого платятся налоги дожен быть. Задача не сына Била Гейста вклучить, задача выдавить с участков бедных.

А я считаю надо осторожнее давать гражданство иммигрантам как мы с вами. Я ведь тоже одно время поддерживала эту идею.

НЕТ. Богатые имеют досточно рычагов. Выборы должны быть демократическими. Мы живем в этой стране с этим народом. Не нравится этот народ - вали в другую страну. Не устраивают условия для твоей корпорации - вали в Китай, но вали совсем и живи и работай там и дыши тем же воздухом что и твои работники. А хочешь жить в Америке - уважай Американцев, всех, и богатых и бедных и умных и глупых. А иначе мы построим тоталитарный режим.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

HappyCat wrote:
Ivan Popugaev wrote:
ZSM-5 wrote:
Ivan Popugaev wrote:Федеральный минимум вейдж?

Ну допустим. А сколько часов считать? По 40 в неделю? А тогда сколько недель отпуска считать "законными"? И что делать с теми, кто сидит на минимум вейдж, но работает, допустим, на 3/4 ставки?

А что делать с теми, кто вообще не работает, но получает законный доход (рантье, лендлорды)?

Я лично считаю, что разговор должен начинаться с миним веджа для выпускников коледжа, где-то около 12 баксово в час. Но соглашусь уж и на 7. Количство часов - простой фул тайм.
Я предполагал 25К в год, с минимум веджем будет 15К.
Соотвенно - регистрирущся на выборы, показываеш декларацию за прошлый год.
Повторюсь, 25К в год оно конечно лучше.

Начет рантье, ну так не важно чем ты зарабатываешь, умом или иным местом :-) . Инком с которого платятся налоги дожен быть. Задача не сына Била Гейста вклучить, задача выдавить с участков бедных.

А я считаю надо осторожнее давать гражданство иммигрантам как мы с вами. Я ведь тоже одно время поддерживала эту идею.

НЕТ. Богатые имеют досточно рычагов. Выборы должны быть демократическими. Мы живем в этой стране с этим народом. Не нравится этот народ - вали в другую страну. Не устраивают условия для твоей корпорации - вали в Китай, но вали совсем и живи и работай там и дыши тем же воздухом что и твои работники. А хочешь жить в Америке - уважай Американцев, всех, и богатых и бедных и умных и глупых. А иначе мы построим тоталитарный режим.

ваша мысль стара как мир: чемодан вокзал Урюпинск для несогласных
Last edited by deve on 05 Sep 2008 18:34, edited 1 time in total.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

Ivan Popugaev wrote:
deve wrote:нет не показали. ни токо скоко стоит ваша жизнь, ни тем более объективно экономически. Перечитайте еще раз что что я вам ответил.

deve, не обижайтесь. В ньюансах граматики мне спорить лень. И как там будет писаться "ие" или "ее" мне не сильно важно.

причем тут ньюансы граматики ?
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

deve wrote: ваша мысль стара как мир: чемодан вокзал Урюпинск для несогласных

Вообщем хочу извиниться. Понимаю что "чемодан, вокзал, урюпинск" это больной вопрос на эмигрантском форуме. Но во-первых, это примерно то, что будет чувствовать любой американец, независимо от величины его дохода, читая такую дискуссию, во-вторых, не Урюпинск, а любое место на земном шаре где вы считаете ваш бизнес будет процветать :pain1: .

Мой поинт в том что богатые и умные и так имеют преимущество перед бедными и глупыми, а тут предлагают отобрать у последних хоть какой шанс отстаивать свои права. Вопрос именно в отстаивании своих прав! И другой поинт в том что такие вот "бизнесмены" (не будем указывать пальцем) на самом деле хотят быть рабовладельцами, причем жить хотят в чистенькой Калифорнии, а чтоб рабы их жили подальше и там смердели и ни в коем случае не загразняли воздух около их виллы.

У меня хватит дохода проголосовать :) даже за нескольких человек :). Но я хочу жить в демократической стране.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

"чемодан, вокзал" - глупый совет, если человек недоволен какими-то мелочами.

Но это мудрый совет, если человек хочет радикально переделать всю политическую систему в стране.
ig
Уже с Приветом

Post by ig »

deve wrote:Задача сделать голсование ОТВЕСТВЕННЫМ !

А еще лучше, тех за кого голосуют сделать ОТВЕСТВЕННЫМИ, тогда и качество кандидатов улучшится.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Интересное обсуждение :)

Nevermind

Return to “Политика”