Как торговаться за дом?

Moderator: Komissar

Супчик
Уже с Приветом

Post by Супчик »

geek7 wrote:Kонечно агаент представляет только свои интересы.

Я совершенно с вами согласна, ничего особенного от агента не ожидаю.
Супчик
Уже с Приветом

Post by Супчик »

geek7 wrote:
Супчик wrote:Что тут началось! Моя агентша была в нескрываемой ярости, причем доводов никаких не приводила, кроме тех, что продавцы обидятся.

Это она Вам этот дом нашла? Если нет - пошлитее ее, чисто чтобы нервные клетки сэкономить. Если таки она, то с моральной точки зрения нехорошо через другого агента, НО если она отказывается передать Ваш оффер - заначит не выполняет своих обязаностей и опять таки идет лесом.

"нескрываемой ярости" однако у вас какая-то страна непуганных агентов :pain1: у нас они вокруг клиентов хороводы водят

Дом нашла она.
Она просто не ожидала от меня такого поворота, я думаю. Знаете, когда человек мягкий с ней, с акцентом, новичек в этом деле, создается впечатление, что идиотка и легкая добыча .
Я сегодня ей позвонила и сказала, что больше 230 не дам, что дом по этой цене еще будет стоять на рынке в случае, если я изменю решение, что при таком маркете платить за этот до 260К значит рисковать, и все в таком духе. ничего внятного она мне не сказала, да и кто может при таком рынке, сказала, что слова мои передаст агенту продавца.
Я с ней работать больше не хочу, хоть она и сейчас как шелковая. Как ей вежливо об этом сказать?
Супчик
Уже с Приветом

Post by Супчик »

Физик-Лирик wrote:B нашей местности, например, зимой выбор плохой (был по крайней мере). Как у Вас? Не очень понятно, что будет с процентной ставкой. Если ее увеличат, то не понятно, сэкономите Вы или нет. Если у Вас есть данные подинамике рынка в Вашей местности - то в студию. Мы посмотрим.

Я знаю, что процентные ставки пляшут.
Если бы я знала, где это искать,
я писала уже, что я девстненница в этом вопросе :oops: , стала оглядываться вокруг месяца 3 назад.
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

Супчик wrote:
Физик-Лирик wrote:Б нашей местности, например, зимой выбор плохой (был по крайней мере). Как у Вас? Не очень понятно, что будет с процентной ставкой. Если ее увеличат, то не понятно, сэкономите Вы или нет. Если у Вас есть данные подинамике рынка в Вашей местности - то в студию. Мы посмотрим.

я писала уже, что я девстненница в этом вопросе :оопс: , стала оглядываться вокруг месяца 3 назад.

Преже де всего, определитесь с районом, где Вы будете покупать дом. После этого (если Вы еще этого не сделали), попросите Вашего агента предоставить Вам анализ рынка по данному району. Он должен включать количество проданных домов за определенный период, количество домов на рынке, среднее время на рынке, средние цены и т.п. Если среднее время на рынке больше 5-6 месяцев, смело торгуйтесь. Посмотрите, сколько домов было прошлой зимой. Если "много", то осенью Вам будет проще. Опять-таки, определите динамику цен. Если идет резкое падение, то лучше ждать. С процентами не все ясно. Скорее всего вырастут (хотя иногда они могут весьти себя странно). Если цены уже резко не падают, то можно и о покупке подумать. Учитывая Ваш ценовой диапазон (~220К), плюс минус 5К погоды (в смысле месячных платежей) не сделают. Во общем торгуйтесь. После нескольких посланных офферов Вы поймете, насколько народ готов снизить цену. Так что посылайте ту цену, которая Вам нравится. Кстати учтите, что сейчас можно аллокировать процент за 60 дней до закрытия.
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

Супчик wrote:
Физик-Лирик wrote:Б нашей местности, например, зимой выбор плохой (был по крайней мере). Как у Вас? Не очень понятно, что будет с процентной ставкой. Если ее увеличат, то не понятно, сэкономите Вы или нет. Если у Вас есть данные подинамике рынка в Вашей местности - то в студию. Мы посмотрим.

я писала уже, что я девстненница в этом вопросе :оопс: , стала оглядываться вокруг месяца 3 назад.

Вы сравнивали цену дома за кв. фут со средней ценой в этом районе (учитывая размер, возраст, апгрэйды и т.п.). Покажите нам цифры.
Helen_NJ
Уже с Приветом

Post by Helen_NJ »

Супчик wrote:Я на этом сайте зарегестрирована, к сожалению со своим настоящим именем и телефоном. Ощущаю себя неким кабанчиком, которого каждый так и норовит загнать.

Так перерегистрируйтесь - всего-то делов! А на старый эккаунт больше не заходите, они отстанут со временем.

Насчет кабанчика - вот это уж точно! Иногда агенты вообще очумевшие попадаются. Один раз зашли на open house, так там агентша чуть ли не в рукав вцепилась: "вы куда сейчас, на цеще один open house? а я с вами пойду, представлять вас буду!". Еле ноги унесли. :lol:

А такие наезды со стороны агента - это уже просто неэтично. Думаю надо однозначно другого агента искать, а то и вообще без него, если вы сами знаете, что вам надо. Нас тоже агентша все время пыталась выпихнуть за границы бюджета, но по крайней мере культурно.
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
Хомяк
Уже с Приветом

Post by Хомяк »

rvd wrote:
Хомяк wrote:Хороший агент представляет их интересы

кто платит агенту?
Платит продавец, но без покупателя ему не заплатит никто :)
Хороший агент понимает, что американцы продают/покупают дом не так редко. И знакомые у них есть, и родственники, и всем нужны хорошие агенты. И обратятся опять к нему.
За те два месяца, пока мы искали дом, у него прошло достаточно сделок.
Кстати, наш переезд оплачивала фирма. И его предоставила тоже.
Василиса
Уже с Приветом

Post by Василиса »

Супчик, напишите, пожалуйста, чем дело у вас закончилось.
Супчик
Уже с Приветом

Post by Супчик »

Дело закончилось тем, продавцы снизили цену на маркете до 250К. Я собиралась связаться с их агентом напрямую, но ...мой отец умер, у меня был нервный срыв, сейчас последствия после него, врач посадила на антибиотики на 4 недели.
Статус домика изменился в этот вторник на inactive. Видимо, кто-то сделал офер.
Про агентшу. Она пропала на 3 недели. Я думала, вот сделал человек милое дело, избавила меня от неприятного обьяснения, что она мне не подходит. Она мне позвонила опять сразу после того, как цена на дом снизилась.
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Супчик, примите мои соболезнования.
Будет звонить агентша, скажите, что по семейным обстоятельствам покупка дома отложилась на неопределенный срок, и вообще вы думяете о переезде в другой город.
Who его знает

Return to “Мой дом”