Вспоминается анекдот про боксёра и его жену. Тут народ конечно в большинстве корректный, но так открываться ...
Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растёт ...
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
Ан нет.
Ограничения по Черному морю есть на тоннаж и время нахождения иностранных военных судов стран не iмеющих выхода в акваторию моря.
Тоннаж до 30т. тонн, до 21 дня.
Какие проблемы?
Кто то, что то нарушил?
САН wrote:Что означает "довольно независимую внешнюю политику"? Чтобы правильно охарактеризовать внешнюю политику США то из этой фразы нужно убрать слово "довольно" и заменить слово "независимую" на "агрессивную". И что получилось? .
Если бы бабе *** да бороду, был бы дед.
При недостатке природных ресурсов конкурентной борьбы не получится. Если запад успеет создать независимую энергетику, он выживет, если нет, увы.
Lor wrote:Делов то ... Пусть поплавают. Еще раз покажут всему миру свой идиотизм. Надо им посоветовать еще "друзей" на учения пригласить: с Кубы, Северной Кореи, Гондураса какого-нибудь.
"Мудаки кучкуются" (с) - мой знакомый.
Какая ближневосточная прелесть! Жаль, лог, вы надолго у нас не задержитесь...
IL wrote:При недостатке природных ресурсов конкурентной борьбы не получится. Если запад успеет создать независимую энергетику, он выживет, если нет, увы.
Вы наверное хотели сказать, что "как только Запад создаст независимую энергетику, Россия сдуется за два дня"?
Ан нет. Ограничения по Черному морю есть на тоннаж и время нахождения иностранных военных судов стран не iмеющих выхода в акваторию моря. Тоннаж до 30т. тонн, до 21 дня. Какие проблемы? Кто то, что то нарушил?
А ну ка убери свой чемоданчик..
http://www.youtube.com/watch?v=hLX6uC0xMZg
САН wrote:Что означает "довольно независимую внешнюю политику"? Чтобы правильно охарактеризовать внешнюю политику США то из этой фразы нужно убрать слово "довольно" и заменить слово "независимую" на "агрессивную". И что получилось? .
Если бы бабе *** да бороду, был бы дед.
При недостатке природных ресурсов конкурентной борьбы не получится. Если запад успеет создать независимую энергетику, он выживет, если нет, увы.
Да дед и есть. Просто Вы не разглядели ***, а бороду он сбрил
Насчет критичности независимой энергетики для США не уверен, но по крайней мере в союзе с Россией возможностей для манёвров было много больше.
Ан нет. Ограничения по Черному морю есть на тоннаж и время нахождения иностранных военных судов стран не iмеющих выхода в акваторию моря. Тоннаж до 30т. тонн, до 21 дня. Какие проблемы? Кто то, что то нарушил?
Любопытная статья.
Автор, после количественного анализа, утверждает
цитата:
---------------------------
Таким образом, по количеству противокорабельных ракет и ЗУР большой дальности, способных применяться по надводным целям, весь российский Черноморский флот проигрывает в 1,5 раза всего лишь пяти «натовским» кораблям. К тому же, за исключением ПКР комплекса «Уран», все остальные противокорабельные ракеты являются разработками 30-летней и более давности и имеют системы управления и наведения, уже плохо отвечающие жестким требованиям современной войны на море.
http://nvo.ng.ru/wars/2008-09-05/1_blacksea.html --------------------------------------------------
САН wrote:... в союзе с Россией возможностей для манёвров было много больше.
А что Штаты у России нефть покупают?
У Венисуэлы покупают. Вот, с Венесуэлой Россия и налаживает контакты.
Как я понимаю, Венесуэла продает США топливо (часть его, по крайней мере) ниже рыночной цены, для получения политического влияния непосредственно на население США. Чавес, такой затейник - помогает обнищавшему американскому пролетариату.
Caracas, Venezuela, August 28, 2005 —Venezuela’s Chavez said to visiting Rev. Jesse Jackson today that he would like Jackson to help with finding a way to provide discounted heating oil and free eye operations to poor communities in the U.S. Pointing out that Venezuela provides 1.5 million barrels of oil per day to the U.S., Chavez said, “we would like to provide a part of this 1.5 million barrels of oil to poor communities.”
САН wrote:Насчет критичности независимой энергетики для США не уверен, но по крайней мере в союзе с Россией возможностей для манёвров было много больше.
Да и России бы было лучше не наживать себе врага в виде США.
BUFFER ZONES... NEW ALLIANCES... STIRRING UP TROUBLE...
Только не очень получается разделять праведный гнев автора. Кто-нибудь обяснит, чем конкретно ето угрожает США и его населению ( то есть и нам с вами). Именно в вопросах жизни и смерти, выживания.
То,что растет неуправляемый конкурент - понятно. Но конкурент-то кому? За чьи денюшки голову подставляем? Мне лично и так неплохо живется, я переживу, если "демократия" будет шагать по планете помедленнее.
NYgal wrote:вот простенький путеводитель, довольно точный, смоей точки зрения.
Estonia: Government-backed Russian hackers attacked Estonian government computers and press Web sites after Tallinn plans to move a Red Army soldier statue.
Влом искать ссылку, но Russian hacker оказался эстонским студентом. "Но осадок остался..."
Господи, сколько шуму из ничего. Зашли несколько кораблей НАТО, чтобы доставить гумантирку. А сразу в СМИ сколько стратегов начали планировать, за сколько минут эти корабли можно будет утопить.
Американцы так не воюют. Они всегда создают огромный перевес в силах. Не будут они угрожать одним эсминцем (и сторожевым катером). Если уж будут угрожать, так где-то поблизости будет стоять несколько авианосных групп.
Так что всем особо озабоченным американской угрозой позволяется расслабиться - не будет один эсминец нападать на черноморский флот
И как наличие USS Mount Whitney и USCGC Dallas это конечно грубое нарушение конвенции .
Правда я слышал что туда зашел USS McFaul(в Батуми?) и где то там ошивается USS Taylor.
На хрена - не знаю.
Первый могет зафигачит Тамагавком за 2 тысячи км ну плюс ПВО не плохое очень. Второй - фрегат сопровождения эсминца.
Впрочем по конвенции как раз МАКСИМУМ и можно 2 destroyers (эсминца)
За ударную группировку , не канают, максимум за наблюдательную/разведовательную.
И как наличие USS Mount Whitney и USCGC Dallas это конечно грубое нарушение конвенции .
Правда я слышал что туда зашел USS McFaul(в Батуми?) и где то там ошивается USS Taylor. На хрена - не знаю. Первый могет зафигачит Тамагавком за 2 тысячи км ну плюс ПВО не плохое очень. Второй - фрегат сопровождения эсминца. Впрочем по конвенции как раз МАКСИМУМ и можно 2 destroyers (эсминца) За ударную группировку , не канают, максимум за наблюдательную/разведовательную.
А крейсер туда бы Турция не пустила.
ну так "простое" оно? черное море.."гуляй-кто-хочу"
или не совсем?