Корабли ВМФ России идут к берегам Америки?

Мнения, новости, комментарии
Diller
Уже с Приветом

Post by Diller »

Lor wrote:"Мудаки кучкуются" (с) - мой знакомый.

Вспоминается анекдот про боксёра и его жену. Тут народ конечно в большинстве корректный, но так открываться ... :mrgreen:
Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растёт ...
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
drugoj
Уже с Приветом

Post by drugoj »

wwe wrote:
drugoj wrote:...
2. Это просто море.
...

малые знания - мелкия печали...
про Montreux Convention ни сном ни духом? :?

Решил освежить память, может таки я чего забыл.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0% ... 0%BE%D0%B2

Ан нет.
Ограничения по Черному морю есть на тоннаж и время нахождения иностранных военных судов стран не iмеющих выхода в акваторию моря.
Тоннаж до 30т. тонн, до 21 дня.
Какие проблемы?
Кто то, что то нарушил?
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

САН wrote:Что означает "довольно независимую внешнюю политику"? Чтобы правильно охарактеризовать внешнюю политику США то из этой фразы нужно убрать слово "довольно" и заменить слово "независимую" на "агрессивную". И что получилось? .

Если бы бабе *** да бороду, был бы дед.

При недостатке природных ресурсов конкурентной борьбы не получится. Если запад успеет создать независимую энергетику, он выживет, если нет, увы.
IL
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

Lor wrote:Делов то ...
Пусть поплавают. Еще раз покажут всему миру свой идиотизм. Надо им посоветовать еще "друзей" на учения пригласить: с Кубы, Северной Кореи, Гондураса какого-нибудь.

"Мудаки кучкуются" (с) - мой знакомый.

Какая ближневосточная прелесть! Жаль, лог, вы надолго у нас не задержитесь...
IL
Lor
Уже с Приветом

Post by Lor »

IL wrote:При недостатке природных ресурсов конкурентной борьбы не получится. Если запад успеет создать независимую энергетику, он выживет, если нет, увы.
Вы наверное хотели сказать, что "как только Запад создаст независимую энергетику, Россия сдуется за два дня"? :D
Lor
Уже с Приветом

Post by Lor »

IL wrote:Жаль, лог, вы надолго у нас не задержитесь...

Ну почему же? Тут полно собеседников моего уровня. Не все же такие умные как вы. :mrgreen:
САН
Уже с Приветом

Post by САН »

Diller wrote:
Lor wrote:"Мудаки кучкуются" (с) - мой знакомый.

Вспоминается анекдот про боксёра и его жену. Тут народ конечно в большинстве корректный, но так открываться ... :mrgreen:

Просто никто не хочет мараться...
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

Lor wrote:Вы наверное хотели сказать, что "как только Запад создаст независимую энергетику, Россия сдуется за два дня"? :D

Хи, лет через 500 возможно это и произойдет...
alex2003
Уже с Приветом

Post by alex2003 »

A vi poprobujte otvetit na vopros, sachem eti ogranichenija I istoriju etih ogranichenij, moget togda pojmote wwe.

drugoj wrote:
wwe wrote:
2. Это просто море.
...

Ан нет.
Ограничения по Черному морю есть на тоннаж и время нахождения иностранных военных судов стран не iмеющих выхода в акваторию моря.
Какие проблемы?
Кто то, что то нарушил?
А ну ка убери свой чемоданчик..
http://www.youtube.com/watch?v=hLX6uC0xMZg
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

Lor wrote: Не все же такие умные как вы.

Да это-то ясно... Кучкуйтесь в другом месте.
IL
САН
Уже с Приветом

Post by САН »

IL wrote:
САН wrote:Что означает "довольно независимую внешнюю политику"? Чтобы правильно охарактеризовать внешнюю политику США то из этой фразы нужно убрать слово "довольно" и заменить слово "независимую" на "агрессивную". И что получилось? .

Если бы бабе *** да бороду, был бы дед.

При недостатке природных ресурсов конкурентной борьбы не получится. Если запад успеет создать независимую энергетику, он выживет, если нет, увы.

Да дед и есть. Просто Вы не разглядели ***, а бороду он сбрил :D

Насчет критичности независимой энергетики для США не уверен, но по крайней мере в союзе с Россией возможностей для манёвров было много больше.
Lor
Уже с Приветом

Post by Lor »

САН wrote:... в союзе с Россией возможностей для манёвров было много больше.
А что Штаты у России нефть покупают?
mikenewman
Уже с Приветом

Post by mikenewman »

drugoj wrote:
wwe wrote:
2. Это просто море.
...

Ан нет.
Какие проблемы?
Кто то, что то нарушил?

Любопытная статья.
Автор, после количественного анализа, утверждает
цитата:
---------------------------
Таким образом, по количеству противокорабельных ракет и ЗУР большой дальности, способных применяться по надводным целям, весь российский Черноморский флот проигрывает в 1,5 раза всего лишь пяти «натовским» кораблям. К тому же, за исключением ПКР комплекса «Уран», все остальные противокорабельные ракеты являются разработками 30-летней и более давности и имеют системы управления и наведения, уже плохо отвечающие жестким требованиям современной войны на море.
http://nvo.ng.ru/wars/2008-09-05/1_blacksea.html
--------------------------------------------------
wwe
Уже с Приветом

Post by wwe »

Lor wrote:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Lor wrote:

У Венисуэлы покупают. Вот, с Венесуэлой Россия и налаживает контакты.

Как я понимаю, Венесуэла продает США топливо (часть его, по крайней мере) ниже рыночной цены, для получения политического влияния непосредственно на население США. Чавес, такой затейник - помогает обнищавшему американскому пролетариату.

Caracas, Venezuela, August 28, 2005 —Venezuela’s Chavez said to visiting Rev. Jesse Jackson today that he would like Jackson to help with finding a way to provide discounted heating oil and free eye operations to poor communities in the U.S. Pointing out that Venezuela provides 1.5 million barrels of oil per day to the U.S., Chavez said, “we would like to provide a part of this 1.5 million barrels of oil to poor communities.”

http://www.venezuelanalysis.com/news/1323
Duster
Уже с Приветом

Post by Duster »

САН wrote:Насчет критичности независимой энергетики для США не уверен, но по крайней мере в союзе с Россией возможностей для манёвров было много больше.

Да и России бы было лучше не наживать себе врага в виде США.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

вот простенький путеводитель, довольно точный, смоей точки зрения.

http://www.heritage.org/Press/Commentary/ed081808a.cfm
Here's a guide to Russia's immediate interests:

BUFFER ZONES...
NEW ALLIANCES...
STIRRING UP TROUBLE...

Только не очень получается разделять праведный гнев автора. Кто-нибудь обяснит, чем конкретно ето угрожает США и его населению ( то есть и нам с вами). Именно в вопросах жизни и смерти, выживания.
То,что растет неуправляемый конкурент - понятно. Но конкурент-то кому? За чьи денюшки голову подставляем? Мне лично и так неплохо живется, я переживу, если "демократия" будет шагать по планете :) помедленнее.
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

NYgal wrote:вот простенький путеводитель, довольно точный, смоей точки зрения.

:look:
Estonia: Government-backed Russian hackers attacked Estonian government computers and press Web sites after Tallinn plans to move a Red Army soldier statue.

Влом искать ссылку, но Russian hacker оказался эстонским студентом. "Но осадок остался..."
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Palych wrote:Влом искать ссылку, но Russian hacker оказался эстонским студентом. "Но осадок остался..."

На то все и расчитано. Запугать обывателя советской, исламской, теперь вот и российской угрозой и выбить побольше денег для Пентагона.
Heritage Foundation senior fellow Peter Brookes is a former deputy assistant secretary of Defense.
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

Господи, сколько шуму из ничего. Зашли несколько кораблей НАТО, чтобы доставить гумантирку. А сразу в СМИ сколько стратегов начали планировать, за сколько минут эти корабли можно будет утопить.

Американцы так не воюют. Они всегда создают огромный перевес в силах. Не будут они угрожать одним эсминцем (и сторожевым катером). Если уж будут угрожать, так где-то поблизости будет стоять несколько авианосных групп.
Так что всем особо озабоченным американской угрозой позволяется расслабиться - не будет один эсминец нападать на черноморский флот :)
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

int21h wrote:Господи, сколько шуму из ничего. Зашли несколько кораблей НАТО, чтобы доставить гумантирку.

Надобно на Кубу палатки для пострадавших от ураганов доставить на АПЛ...
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

int21h wrote:Господи, сколько шуму из ничего. Зашли несколько кораблей НАТО, чтобы доставить гумантирку.
... и кое-что из амуниции, брошеной в ходе бегства. :mrgreen: Для гумантирки есть морской транспорт, на боевых кораблях места для посторонних грузов мало.
Last edited by lxf on 08 Sep 2008 03:10, edited 1 time in total.
DonTolik
Ник удалён за многократные регистрации

Post by DonTolik »

Palych wrote:

Надобно на Кубу палатки для пострадавших от ураганов доставить на АПЛ...

Как никак гуманитарка в зону конфликта шла. Лучше всего это делать на боевых кораблях.
drugoj
Уже с Приветом

Post by drugoj »

alex2003 wrote:A vi poprobujte otvetit na vopros, sachem eti ogranichenija I istoriju etih ogranichenij, moget togda pojmote wwe.

drugoj wrote:
wwe wrote:
2. Это просто море.
...

Ан нет.
Какие проблемы?
Кто то, что то нарушил?

Я Вам даже больше скажу, я прочитал и саму
http://www.turkishpilots.org.tr/ingiliz ... ontro.html
:)
И как наличие USS Mount Whitney и USCGC Dallas это конечно грубое нарушение конвенции . :)

Правда я слышал что туда зашел USS McFaul(в Батуми?) и где то там ошивается USS Taylor.
На хрена - не знаю.
Первый могет зафигачит Тамагавком за 2 тысячи км ну плюс ПВО не плохое очень. Второй - фрегат сопровождения эсминца.
Впрочем по конвенции как раз МАКСИМУМ и можно 2 destroyers (эсминца)
За ударную группировку , не канают, максимум за наблюдательную/разведовательную.

А крейсер туда бы Турция не пустила. :)
wwe
Уже с Приветом

Post by wwe »

drugoj wrote:
alex2003 wrote:A vi poprobujte otvetit na vopros, sachem eti ogranichenija I istoriju etih ogranichenij, moget togda pojmote wwe.

drugoj wrote:
wwe wrote:
2. Это просто море.
...

Ан нет.
Какие проблемы?
Кто то, что то нарушил?

Я Вам даже больше скажу, я прочитал и саму
http://www.turkishpilots.org.tr/ingiliz ... ontro.html
:)
И как наличие USS Mount Whitney и USCGC Dallas это конечно грубое нарушение конвенции . :)

Правда я слышал что туда зашел USS McFaul(в Батуми?) и где то там ошивается USS Taylor.
На хрена - не знаю.
Первый могет зафигачит Тамагавком за 2 тысячи км ну плюс ПВО не плохое очень. Второй - фрегат сопровождения эсминца.
Впрочем по конвенции как раз МАКСИМУМ и можно 2 destroyers (эсминца)
За ударную группировку , не канают, максимум за наблюдательную/разведовательную.

А крейсер туда бы Турция не пустила. :)

ну так "простое" оно? черное море.."гуляй-кто-хочу"
или не совсем?

Return to “Политика”