Принуждение России к демократии

Мнения, новости, комментарии
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Lor wrote:Я не сомневаюсь в том, что как бы не был Буш гениален, его можно заменить простым голосованием.

А что там за история была на последних выборах с подсчетом голосов?
Lor
Уже с Приветом

Post by Lor »

Аврора wrote:А что там за история была на последних выборах с подсчетом голосов?
А что в России вообще были выборы после 17-го года?
Правда, при Ельцине, что-то такое наметилось, но было быстро упраздено за ненадобностью. :D
DonTolik
Ник удалён за многократные регистрации

Post by DonTolik »

Аврора wrote:
Lor wrote:Я не сомневаюсь в том, что как бы не был Буш гениален, его можно заменить простым голосованием.

На каких "последних" выборах? В сенат или президентских?
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

DonTolik wrote:
Аврора wrote:

Президентских, вроде.
САН
Уже с Приветом

Post by САН »

Аврора wrote:Я до сих пор считаю, что вторжение на территорию Грузии - это была грубейшая и главное, ничем не оправданная ошибка, которая уже имеет и будет иметь тяжелые последствия для России...
Зато, возможно, удалось бы избежать следующих последствий (или получить их не в таких масштабах):
1) Мировая изоляция
2) Получение Грузией 1 миллиарда долларов
3) Корабли НАТО в Черном море
4) Обострение отношений с Украиной
5) Увеличившиеся опасения ближайших соседей
Конечно, можно утешать себя, что в Кремле не дураки сидят и уж они-то знают, что делают. Слабое утешение. Посмотрим...

Девушка, смотрите внимательно!
1) Мировой изоляции нет и быть не могло. Факт.
2) Грузия и до конфликта получила не один миллиард и получала бы дальше в любом случае. Россия же уничтожила большую часть этих финансовых влияний превращенных в оружие. И делает всё чтобы помощь была только гуманитарная.
3) Корабли в ЧМ не страшно и скоро они уберутся восвояси.
4) С Украиной отношения начали налаживаться, так как Ющенко, проамериканский ставленник, сливает из-за антироссийских высказываний, а Тимошенко выступает с лояльными к России речами.
5) Такие соседи как Прибалтика и Грузия должны опасаться. А остальные, нормальные, ничего не опасаются. Ющенко не в счёт, он не Украина.

Пока вот такие реальные результаты. Очень даже неплохо для России.
DonTolik

Post by DonTolik »

Аврора wrote:
DonTolik wrote:
Аврора wrote:

Президентских, вроде.

А что там было на последних выборах? У Буша перевес в 3 млн голосов был. Какая там история с подсчетом голосов была?
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

DonTolik wrote:А что там было на последних выборах? У Буша перевес в 3 млн голосов был. Какая там история с подсчетом голосов была?

Президентские выборы 2000 года, на которых основная борьба происходила между республиканцем Джорджем В. Бушем и демократом Ал. Гором выиграл Дж. Буш. Судьбу выборов решило большинство в 538 избирателей штата Флорида. Такого «фотофиниша» ещё не было в истории Соединенных Штатов. В течение месяца происходили многочисленные пересчеты и судебные заседания, пока результаты выборов были официально обьявлены.

Кроме того, это был четвёртый в истории США случай, когда победитель набрал меньшее число голосов избирателей, чем проигравший.[1]

Все это привело к пристальному вниманию американской и зарубежной прессы к происходившему и породило немало мифов, особенно[источник?], за пределами США

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1% ... 0%90_(2000)

The United States presidential election of 2000 was a contest between Democratic candidate Al Gore, then Vice President, and Republican candidate George W. Bush, then governor of Texas and son of former president George H. W. Bush (1989-1993). Bill Clinton, the incumbent President, was vacating the position after serving the maximum two terms allowed by the Twenty-second Amendment. Bush narrowly won the November 7 election, with 271 electoral votes to Gore's 266 (with one faithless elector abstaining in the official tally). The election featured a controversy over who won Florida's 25 electoral votes (and thus the presidency), the recount process in that state, and the unusual event that the losing candidate had received 543,816 more popular votes than the winner.

In the American system of presidential elections, the electoral vote determines the winner, and Bush won this count, although Gore received the most votes (called the "popular vote"). This was the fourth time in American history that a candidate won the presidency without receiving at least a plurality of the popular vote; it also happened in the elections of 1824, 1876 and 1888.

http://en.wikipedia.org/wiki/United_Sta ... tion,_2000

Флоридское сумасшествие становится национальной бедой

"Учитывая результаты нашей работы, проведенной во Флориде, и избрание нового президента, мы полагаем, что впредь наши услуги потребуются по все стране".

- Мартин Фейган (Martin Fagan), вице-президент "ChoicePoint".

Для того чтобы понять, каким образом Джордж Буш выиграет предстоящие президентские выборы, стоит разобраться, как он выиграл предыдущие. В то время как общественное мнение было в основном занято внешним видом бюллетеней, складывавшихся наподобие крыльев бабочки, и невозможностью проголосовать за понравившегося кандидата, что повлияло на искажение результатов голосования на выборах 2000 года, сама суть проблемы осталась без внимания. Проведя журналистское расследование, Грэг Паласт (Greg Palast) установил, что в штате Флорида из списка избирателей были вычеркнуты имена 90000 человек под тем предлогом, что все эти люди были преступниками. На самом же деле оказалось, что практически ни один из лишенных своего права на голосование преступником не был, зато практически все они были либо неграми, либо демократами.
http://www.inosmi.ru/translation/192734.html
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

Lor wrote:
Аврора wrote:А что там за история была на последних выборах с подсчетом голосов?
А что в России вообще были выборы после 17-го года?
Правда, при Ельцине, что-то такое наметилось, но было быстро упраздено за ненадобностью. :D
Я голосовал, и не на одних. И при чём за того, за кого хотел, никто за спиной не стоял, не проверял. Вы о чём пишите то? :pain1: :pain1:
Если вам не нравится кого народ выбирает - то это ваша проблема.
Lor
Уже с Приветом

Post by Lor »

DEDOTMOPO3 wrote:Вы о чём пишите то?
Та не. Это я не для вас писал. Не волнуйтесь.
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

Аврора wrote:Вот еще одна пестня. :( "Чита-брита, чита-маргарита"
http://community.livejournal.com/inosmi_ru/133473.html
Вот в этом он прав (За исключением выделенной фразы. Не "начали", а "продолжили"):
"Я сперва думал, что русская армия ограничится только зоной конфликта, но когда уже она расползлась чуть не по всей Грузии, я понял: русские начали эту варварскую войну намеренно."

Я до сих пор считаю, что вторжение на территорию Грузии - это была грубейшая и главное, ничем не оправданная ошибка, которая уже имеет и будет иметь тяжелые последствия для России. Для признания столь вожделенной независимости А и ЮО это было совсем не нужно, а скорее, наоборот.
Зато, возможно, удалось бы избежать следующих последствий (или получить их не в таких масштабах):
1) Мировая изоляция
Конечно, можно утешать себя, что в Кремле не дураки сидят и уж они-то знают, что делают. Слабое утешение. Посмотрим...

А переговоры Чейни с Азербайджаном были до и после этого потока сознания? :mrgreen: Я просто напомню, что они провалились.
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

Lor wrote:
DEDOTMOPO3 wrote:Вы о чём пишите то?
Та не. Это я не для вас писал. Не волнуйтесь.
Ну тогда вам в раздел "Частная переписка"
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

jvn2a wrote:А переговоры Чейни с Азербайджаном были до и после этого потока сознания? :mrgreen: Я просто напомню, что они провалились.

Ну да, провалились...Судя по российским СМИ.
А в чем конкретно "провал", не могли бы уточнить?
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

Аврора wrote:
jvn2a wrote:А переговоры Чейни с Азербайджаном были до и после этого потока сознания? :mrgreen: Я просто напомню, что они провалились.

Ну да, провалились...Судя по российским СМИ.
А в чем конкретно "провал", не могли бы уточнить?

Не будет углеводорода азербайджанского в те самые трубы. Вы разве не помните, что Tanyanew говорила про Алиева (сына). Мол, умный, не хочет ссориться с Россией.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

jvn2a wrote:Не будет углеводорода азербайджанского в те самые трубы. Вы разве не помните, что Tanyanew говорила про Алиева (сына). Мол, умный, не хочет ссориться с Россией.

То есть до нашего вторжения в Грузию он хотел ссориться, а теперь так напугался, что не хочет? :roll:
IL
Уже с Приветом

Re: Принуждение России к демократии

Post by IL »

MAF wrote:Гм, я вообще то в ЫЫЗе живу... :mrgreen: Так чта... :D

Это ещё где? Первый раз слышу... Что за ЫЫЗ?
IL
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Аврора wrote:То есть до нашего вторжения в Грузию он хотел ссориться, а теперь так напугался, что не хочет? :roll:

:nono#:
Не до "нашего вторжения в Грузию" а до "вторжения Вашего маронетки в Южную Осетию" :uhi:
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

IL wrote:Что за ЫЫЗ?

ТщательнЕе надо! Не ЫЫЗ, а YYZ :uhi:
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

ZSM-5 wrote:
Аврора wrote:То есть до нашего вторжения в Грузию он хотел ссориться, а теперь так напугался, что не хочет? :roll:

:nono#:
Не до "нашего вторжения в Грузию" а до "вторжения Вашего маронетки в Южную Осетию" :uhi:

Со вторым пунктом все ясно. Меня интересует целесообразность первого.
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

Billy-goat wrote:
MAF wrote:
Lor wrote:
MAF wrote:А попка у америке не треснет принуждать Россию?

Да вот в ноябре выборы пройдут, а в марте копайте себе бобмоубежища. :mrgreen:

Гм, я вообще то в YYZте живу... :mrgreen: Так чта... :D
А YYZ - этта что, бамбаубежища такое??? :mrgreen:

Ага, через дорожку от мерики.. Из окошка выжу вашу мерику...

P.S. то патриотам: А что в тырнете YYZ тяжело настпупить? :pain1:
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

MAF wrote:
Billy-goat wrote:
MAF wrote:
Lor wrote:
MAF wrote:А попка у америке не треснет принуждать Россию?

Да вот в ноябре выборы пройдут, а в марте копайте себе бобмоубежища. :mrgreen:

Гм, я вообще то в YYZте живу... :mrgreen: Так чта... :D
А YYZ - этта что, бамбаубежища такое??? :mrgreen:

Ага, через дорожку от мерики.. Из окошка выжу вашу мерику...
P.S. то патриотам: А что в тырнете YYZ тяжело настпупить? :pain1:
Много выскочило: это к песням ближе или к аэропортам?
...Life is unfair...
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Безобразие! Соседи не знают, что такое YYZ.
Подсказка: YYZ это тоже самое, что CYYZ
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

1 неправда.
2 получила много меньше чем потеряла, так что это пусть американские налогоплательщики возмущаются (впрочем, я например возмущусь)
3 как пришли так и уйдут - они не могут там долго находиться, все в курсе, надеюсь. Делать им там нечего.
4 не с Украиной а конкретно с Ющенко. Пострадавшей стороной будет, а точнее, уже стал конкретно Ющенко. Более умные политики не обостряют отношения
5 у кого то увеличились а кто-то понял что Россия, в отличие от Наты, реально выполняет обещания.

Так что все очень относительно. Я бы сказал, что Россия получила больше чем потеряла а вот Грузия потеряла на порядок больше чем получила. США в итоге тоже проиграли. Европа при умной политике останется в ничье.

jvn2a wrote:
Аврора wrote:Вот еще одна пестня. :( "Чита-брита, чита-маргарита"
http://community.livejournal.com/inosmi_ru/133473.html
Вот в этом он прав (За исключением выделенной фразы. Не "начали", а "продолжили"):
"Я сперва думал, что русская армия ограничится только зоной конфликта, но когда уже она расползлась чуть не по всей Грузии, я понял: русские начали эту варварскую войну намеренно."

Я до сих пор считаю, что вторжение на территорию Грузии - это была грубейшая и главное, ничем не оправданная ошибка, которая уже имеет и будет иметь тяжелые последствия для России. Для признания столь вожделенной независимости А и ЮО это было совсем не нужно, а скорее, наоборот.
1) Мировая изоляция

А переговоры Чейни с Азербайджаном были до и после этого потока сознания? :mrgreen: Я просто напомню, что они провалились.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

ZSM-5 wrote:Нашел совершенно уникальную статью - это даже не статья, а песТня какая-то... :appl:
Всей демократически настроенной части Привета читать обязательно. :umnik1: .

Кстати а почему бы и нет? Не то что я верю конечно в этот бред но ...
1. Россиские власти имеют офигительный опыт лжи, обмана и всяческих политических махинаций ещё со времён СССР.
2. Спецслужбы у власти. Путин "бывший" КГБшник.
3. Денег и России сейчас более чем достаточно. Контроля над финансовыми потоками людьми не относящихся к власти почти нет.
4. СМИ в относительно подавленном состоянии или частично контролируются государством. Даже если какие либо факты всплыли бы то не думаю что их бы смогли вывести наверх.
5. Конкуренции у Путина и Медведева почти нет. Т.е. это даже рядом не пахнет войной демократов и республиканцами где каждый только и
смотрит что бы такого подленького раскопать.
Бога нет.
DonTolik

Post by DonTolik »

Аврора wrote:
DonTolik wrote:А что там было на последних выборах? У Буша перевес в 3 млн голосов был. Какая там история с подсчетом голосов была?

Президентские выборы 2000 года, на которых основная борьба происходила между республиканцем Джорджем В. Бушем и демократом Ал. Гором выиграл Дж. Буш. Судьбу выборов решило большинство в 538 избирателей штата Флорида. Такого «фотофиниша» ещё не было в истории Соединенных Штатов. В течение месяца происходили многочисленные пересчеты и судебные заседания, пока результаты выборов были официально обьявлены.

Уважаемая Аврора. Вы спрашивали про "последние выборы" в США. Если вы не заметили - то последние выборы президента были не в 2000-м году, ссылку на который вы привели в статье (Буш-Гор), а последние выборы президента были в 2004-м году (Буш-Керри). Или вы по незнанию думали, что здесь выборы раз в 8 лет?

И вот мой вам совет. О выборах в США старайтесь не читать википедию, куда может постить кто угодно (на вики политические статьи лучше вообще не читать).
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Аврора wrote:Со вторым пунктом все ясно. Меня интересует целесообразность первого.

Т.е. для вас спасение жизней своих граждан нецелесообразно?
Миру мир

Return to “Политика”