Буш отозвал соглашение о "мирном атоме"

Мнения, новости, комментарии
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

mikenewman wrote:Когда двое школьников дубасят друг-друга, то, независимо от того "кто начал первым",
дураком будет кто старше и сильнее.

Правильно, грузинский малолетний хулиган, но старше и сильнее, стал избивать осетинского шкета. Дядя милиционер ему это пресёк.
под мостом :-p
SergeyM800
Уже с Приветом

Re: Буш отозвал соглашение о "мирном атоме"

Post by SergeyM800 »

alex2003 wrote:а в свази с чем Буш принал такое решение,как ви cчитаете?

У него теперь одна цель - МакКейн у власти. Чуть ли не любой ценой.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
alex2003
Уже с Приветом

Post by alex2003 »

mikenewman wrote:
alex2003 wrote:
mikenewman wrote:
Тут невозможно иметь дело с партнером, ведущим себя как капризная старуха - деньги огромные, отдача будет не скоро,
а Россия с ее непонятной политической структурой была бы слабым звеном в проекте.
Причем зависимость Штатов от России была бы сравнимой, если не сильнее, чем у теперешней Европы от российского газа.

ви щитаете что американци не знали и не знают россию?
Ви думаете они не знали как себа поведот Россия когда Буш дал отмашку Саакашвили?Я имею не просто ответний удар,но и заход на територию грузин.

Когда двое школьников дубасят друг-друга, то, независимо от того "кто начал первым",
дураком будет кто старше и сильнее.

ви читаете что емоции у руководства USA опустилось на уровен школников?
вот так от нечего делат Буsh дал отмашку Саакашвили,что би просто от нечего делат поdрдатса с Росиией?
А близнеци завалил тоЖе по детской шалости? в спички играл?
Ну рас так....то я с вами согласен
А ну ка убери свой чемоданчик..
http://www.youtube.com/watch?v=hLX6uC0xMZg
DonTolik
Ник удалён за многократные регистрации

Post by DonTolik »

SergeyM800 wrote:Вот где главное зарыто - это деньги и технологии.

В письме также уточнялось, что документ рассчитан на 30 лет и "разрешает передачу технологий, материалов, оборудования, включая реакторы, и компонентов для ядерных исследований и производства ядерной энергии".

Теперь штаты будут ставит свои или европейские реакторы и у себя и в Индии и возможно в Китае.

Россия перейдет снова на мазут...и Донбасский уголь :?

Любопытно, каким же таким волшебным образом в СССР была ядерная энергетика во времена "холодной войны" без западных компонент, технологий и т.п.?
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

mikenewman wrote: Причем зависимость Штатов от России была бы сравнимой, если не сильнее, чем у теперешней Европы от российского газа.

Я раньше они этого не знали, почему вдруг такой поворот, ведь эту проблему быстро сами штаты не решат... 30 лет сотрудничество - это извините срок почти 4-х президентов по два срока каждый...

Капиталисты всегда наказывают рублем, социалисты бомбой или революцией.

России надо резко бежать к Китаю и делать все у него пусть и под его контролем, но сохранить потенциал, кадры и технологии. У Китая нет подходящих площадок, правда - это годы на их подготовку...

Невезуха...далась блин России эта грузинская труба...
mikenewman
Уже с Приветом

Post by mikenewman »

mr. Hide wrote:
mikenewman wrote:Стало неразумно в таком большом, на века, деле полагаться на такого ненадежного партнера как Россия.

В чём тут ненадёжность России?

Цирк с "потешными царями", полонием и воинственной риторикой зашел слишком далеко после заезда танков в Грузию.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

DonTolik wrote: Любопытно, каким же таким волшебным образом в СССР была ядерная энергетика во времена "холодной войны" без западных компонент, технологий и т.п.?

Во-первых с ними, от себя даже поставили финам реактор. Когда Россия вступила в МАГАТЭ ?

Во вторых речь идет как раз о российских технологиях которые требуют квалифицированных кадров, современной элементной базы и финансирования ! Которая просто порастет травой и все, так как никому не нужна.
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

SergeyM800 wrote:
mikenewman wrote: Причем зависимость Штатов от России была бы сравнимой, если не сильнее, чем у теперешней Европы от российского газа.

Я раньше они этого не знали, почему вдруг такой поворот, ведь эту проблему быстро сами штаты не решат... 30 лет сотрудничество - это извините срок почти 4-х президентов по два срока каждый...

Капиталисты всегда наказывают рублем, социалисты бомбой или революцией.

России надо резко бежать к Китаю и делать все у него пусть и под его контролем, но сохранить потенциал, кадры и технологии. У Китая нет подходящих площадок, правда - это годы на их подготовку...

Невезуха...далась блин России эта грузинская труба...

Вам надо побольше читать, не только BBC Russian, рекоммендую вот эту
латышскую статью и вообще ресурс сей: http://www.inosmi.ru/translation/243835.html
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

SergeyM800 wrote:
DonTolik wrote: Любопытно, каким же таким волшебным образом в СССР была ядерная энергетика во времена "холодной войны" без западных компонент, технологий и т.п.?

Во-первых с ними

А можно по подробонее, каких это компонентов у СССР не было в атомной энергетике, учитывая что первая в мире атомная электостанция (в Обнинске в 1954г) и первый атомный ледокол(Ленин в 1959) были созданы в СССР ?

SergeyM800 wrote:Когда Россия вступила в МАГАТЭ ?

в 1957, тогда когда МАГАТЭ и была основана, токо Россия тогда СССР называлась
Last edited by deve on 09 Sep 2008 01:09, edited 1 time in total.
mikenewman
Уже с Приветом

Post by mikenewman »

DonTolik wrote:
SergeyM800 wrote:Вот где главное зарыто - это деньги и технологии.

В письме также уточнялось, что документ рассчитан на 30 лет и "разрешает передачу технологий, материалов, оборудования, включая реакторы, и компонентов для ядерных исследований и производства ядерной энергии".

Теперь штаты будут ставит свои или европейские реакторы и у себя и в Индии и возможно в Китае.

Россия перейдет снова на мазут...и Донбасский уголь :?

Любопытно, каким же таким волшебным образом в СССР была ядерная энергетика во времена "холодной войны" без западных компонент, технологий и т.п.?

Элементарно, Ватсон! Все делали тяп-ляп, на допотопной технологии и, главное, тайком.
Скажем, где я работал, почистили реактор с помощью угольных мембран и закопали фильтр его неподалеку, в траншее, залив бетоном.
Через 2-3 тысячи лет, когда СССР будет как сейчас пирамиды в Египте, кто-нибудь да напорется на эту дрянь, а она будет не менее опастной
В Америке это была бы операция по захоронению на несколько миллиардов долларов.
Ну а про Чернобыль думаю знают все.
Jumbo Jet
Уже с Приветом

Post by Jumbo Jet »

deve wrote:
SergeyM800 wrote:

Во-первых с ними

А можно по подробонее, каких это компонентов у СССР не было в атомной энергетике ?

Россия всегда называлась Россией (РСФСР) и была частью Союза ССР, равно как и Украинская ССР, и Белорусская ССР и все остальные. Сколько там республик было, кстати? :wink:
История наказывает тех, кто прогуливает ее уроки.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

deve wrote:

Значит Холодная война не была препятствием, другой вопрос что настоящее сотрудничество началось в последние годы, когда эксперты МАГАТЭ стали посещать российские станции.

Насчет западный компонетов вопрос к разведчикам :wink:
Импортные станки (не без труда получаемые Россией), вот что работало на ядерную знергетику. Сотрудничество и обмен технологиями шли и при холодной войне, и качество французкой или немецкой автоматики энергетическая отрасль узнала еще при наличие Берлинской стены.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

jvn2a wrote: и вообще ресурс сей: http://www.inosmi.ru/translation/243835.html

Я не доверяю этому ресурсу, очень часто не точный перевод который меняет смысл, если есть возможность могу прочитать и на английском по ссылке участников на оригинал. РИА Новости и ИТАР-ТАСС читаю тоже. :P
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

mikenewman wrote:В Америке это была бы операция по захоронению на несколько миллиардов долларов.

Да ну прям. Американцы бы так же закопали фильтр в траншее, залив бетоном, только не в Америке, а где-нибудь в Мексике или в России.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

SergeyM800 wrote:....Сотрудничество и обмен технологиями шли и при холодной войне, и качество французкой или немецкой автоматики энергетическая отрасль узнала еще при наличие Берлинской стены.

Вы издеваетесь ? Когад СССР построил первую атомную электостанцию французы и немцы об этом еще и не мечтали. И никаких техологий у них не было.
Возможно были у американцев, но вряд ле тебя бы поделились, учитывая хотя бы то что они в этом вопросе в то время отставали.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Вот кстати, для России такой тандем как США и Индия (которая со штатами подписала программу ядерного сотрудничества) мог принести очень значительные дивиденты и не только в золоте. Прежде всего в стабильности финансирования ядерных пограмм.

Ранее стало известно, что 6 сентября в Вене на заседании Группы ядерных поставщиков, в которую входит и Россия, принято заявление, которое снимает действовавшие ранее экспортно-контрольные ограничения на взаимодействие с Дели в атомной сфере.

«Убеждены, что сделанное в нем (заявлении Группы ядерных поставщиков — ИФ) исключение для Индии подтверждает безупречный „послужной список“ Дели в нераспространенческих делах и послужит надежной гарантией мирного использования поступающего в Индию из-за рубежа ядерного экспорта», — подчеркивается в сообщении МИД РФ.
http://www.rosatom.ru/news/11685_08.09.2008

Одним словом Россия себя плохо пролоббировала штатам в этом вопросе.
alex2003
Уже с Приветом

Post by alex2003 »

SergeyM800 wrote:
alex2003 wrote:а в свази с чем Буш принал такое решение,как ви cчитаете?

У него теперь одна цель - МакКейн у власти. Чуть ли не любой ценой.

Согласен,но до Маккейна у них плани били напаст на Иран.
Каким образов разрив етого соглашения свазан в Маккейном? Я щитаю никак,свазан скорее всего с Ираном. Или ви щитаете что БуШ как маленкий малчик обиЖаетса и разривает вiгодние соглашения,они ведь сразу сказали,что крупние компании типа Боинг,Мицрософт...остаютса на своих позиcиях.

Еше один интерестний момент,что Кандализа поехала в Сирию..
А ну ка убери свой чемоданчик..
http://www.youtube.com/watch?v=hLX6uC0xMZg
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Позиция России и Америки по Ирану не менялись, Россия поддержала все резолюции и продолжает настаивать на тесном сотрудничестве Иран и МАГАТЭ.

Думаю Иран тут не причем, другое дело трения с Конгрессом, а тут такой повод еще не принятый документ, красиво разорвать и бросить России в лицо - работа на публику - какая там защита национальных интересов.
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

mikenewman wrote:Через 2-3 тысячи лет, когда СССР будет как сейчас пирамиды в Египте, кто-нибудь да напорется на эту дрянь, а она будет не менее опастной
В Америке это была бы операция по захоронению на несколько миллиардов долларов.
Ну а про Чернобыль думаю знают все.

Миллиарды они бы угробили - сомнений нет. Такая мелочь у них даже самолетами пропадает на пути в Ирак. Только вот 2-3 тыс лет ждать, пока кто-то напорется не надо. Хватает 50ти:

ONE of "the most contaminated places on Earth" will only get dirtier if the US government doesn't get its act together - clean-up plans are already 19 years behind schedule and not due for completion until 2050.

More than 210 million litres of radioactive and chemical waste are stored in 177 underground tanks at Hanford in Washington State. Most are over 50 years old. Already 67 of the tanks have failed, leaking almost 4 million litres of waste into the ground.

http://environment.newscientist.com/channel/earth/energy-fuels/mg19926642.900-contaminated-us-site-faces-catastrophic-nuclear-leak.html

И в Европе не лучше:

The Asse-II mine was closed in 1964 and converted to an "experimental" nuclear facility in 1967. Now it officially holds up to 130,000 metal drums of low- and mid-level radioactive waste. But the report said highly radioactive plutonium had also been dumped in the mine, along with a number of nuclear fuel rods. Radioactivity readings there are at eight times the "safe" level, some barrels have tipped over and rusted through, and the worry is that saltwater leaking from the mine is not just radioactive but might contaminate public water supplies. The mine has been known to leak brine since 1988. Some experts fear it may collapse altogether by 2014.

http://www.spiegel.de/international/germany/0,1518,576027,00.html
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

deve wrote:
SergeyM800 wrote:....Сотрудничество и обмен технологиями шли и при холодной войне, и качество французкой или немецкой автоматики энергетическая отрасль узнала еще при наличие Берлинской стены.

Вы издеваетесь ? Когад СССР построил первую атомную электостанцию французы и немцы об этом еще и не мечтали. И никаких техологий у них не было.
Возможно были у американцев, но вряд ле тебя бы поделились, учитывая хотя бы то что они в этом вопросе в то время отставали.

Причем тут первая электростанция, я разве в чем то принизил советские технологии, особенно в строительстве реакторов ?
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

mikenewman wrote:
mr. Hide wrote:
mikenewman wrote:Стало неразумно в таком большом, на века, деле полагаться на такого ненадежного партнера как Россия.

Цирк с "потешными царями", полонием и воинственной риторикой зашел слишком далеко после заезда танков в Грузию.

При чём тут утилизация отработанного ядерного топлива? (И связи нет, и по делу заехали.)
под мостом :-p
moscow200
Уже с Приветом

Post by moscow200 »

mr. Hide wrote:При чём тут утилизация отработанного ядерного топлива? (И связи нет, и по делу заехали.)

Here you go:
Daily Press Briefing
Sean McCormack, Spokesman
Washington, DC
September 8, 2008
QUESTION: Can you tell us a bit more about the reason? You said that the time and atmosphere is not right. Is that in direct response to the actions regarding Georgia?

MR. MCCORMACK: Well, Kirit, I’ll just – let me do it this way. If you look at the 123 Agreement and the guiding language in the Atomic Energy Act, it talks about whether – the President has to answer some questions, whether or not this agreement actually serves to promote regional stability, cooperation, and other aspects of international cooperation that we think are positive for the system. Clearly right now, given the environment, the President has decided he can’t make that determination and thus he is taking the step that he has announced today.

http://www.state.gov/r/pa/prs/dpb/2008/sept/109270.htm
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

mikenewman wrote:Цирк с "потешными царями", полонием и воинственной риторикой зашел слишком далеко после заезда танков в Грузию.
А в чем ненадежность-то ? Ну дали попке приказ атаковать миротворцев, тут сразу танки и выкатили, все надежно. Атом-то здесь причем ? :pain1:
mikenewman
Уже с Приветом

Post by mikenewman »

mr. Hide wrote:
mikenewman wrote:
mr. Hide wrote:

При чём тут утилизация отработанного ядерного топлива? (И связи нет, и по делу заехали.)

Дело в неадекватности одной из сторон при очень высоких ставках.
Вон с Саркози до сих пор не могут разобраться, что они подписывали и что имели
в виду. И это всего лишь 6 пунктов на одной страничке.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Могулия wrote:Одним из радиоактивных отходов является плутоний, из которого очень хорошие бомбы получаются.
Насколько я знаю один из вопросов, по которому Россия пока не может договориться с ираном, именно кому достанутся иранские отходы. Россия хочет себе.

По ОЯТ с Ираном уже давно договорились. :umnik1:
Вот тут понятным языком написано про переработку ОЯТ
Перед началом облучения в единице массы (1 тонна урана) стандартного топлива реактора ВВЭР-1000 содержится 44 кг 235U и 956 кг 238U. В конце трехлетней кампании уран частично выгорает, оставляя 40 кг продуктов деления и 11 кг актинидов, в которых около 10 кг плутония, 0,6 кг нептуния, 0.2 кг америция, 60 г кюрия. Вклад актинидов в суммарную дозу гамма-излучения на момент выгрузки незначителен и не превышает 5%. Их относительный вклад в полную активность ОЯТ существенно выше - около 20%.
....наличие в составе ОЯТ спонтанно делящихся изотопов накладывает существенные ограничения на технологии обращения с ОЯТ.....
В настоящее время стратегия складирования ОЯТ принята, в частности, Министерством энергетики США и реализуется в виде непосредственного складирования отработавших топливных элементов в металлических контейнерах в глубоких геологических формациях. Это вызывает критику специалистов в связи с опасностью распространения ядерных материалов и отсутствием гарантий безопасности долговременной (несколько тысяч лет) сохранности складированного топлива и отходов. При этом ситуация с основным хранилищем ОЯТ США в Юкка-Маунтин (Yucca-Mountain) такова, что емкость этого хранилища будет превышена уже к середине XXI века, а значит, Соединенным Штатам необходимо уже сейчас выбирать стратегию по обращению с ОЯТ. Альтернативны возможности строительства нового централизованного хранилища вблизи существующего, переход к сухому складированию ОЯТ вблизи атомных станций или развитие технологий переработки и трансмутации ОЯТ.
Другие страны с развитой ядерной энергетикой (Великобритания, Россия, Франция, Япония) в том или ином виде осуществляют переработку ОЯТ, выделение урана, плутония изготовление из переработанных материалов топливных элементов, их повторное использование в легководных реакторах, составляющих основу мировой ядерной энергетики. РАО, полученные в ядерном топливном цикле, отделяются и захораниваются по традиционным технологиям. Наиболее эффективная структура обращения с ОЯТ и РАО создана во Франции, где реализована многокомпонентная ядерная энергетика, включающая легководные энергетические реакторы, быстрые реакторы - "дожигатели", комплексы переработки ОЯТ и РАО.

http://nuclphys.sinp.msu.ru/ecology/trans.htm
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."

Return to “Политика”