NASA хочет продлить эксплуатацию "Шаттлов" до 2015

И прочий транспорт будущего
mgs
Уже с Приветом

Post by mgs »

StrangerR wrote:Авиация не автомобилестроение. Вон вовсю народ летает на цесснах 60-х годов.

В ракетах же за это время вообще мало что поменялось, и зачем спрашивается менять проверенную. рабочую лошадь на что-то совсем уж другое. Союз - это отлично отлаженное и поставленное на поток изделие. Ничего принципиального улучшить в этих ракетах нельзя вообще (просто по законам физики) - ну, можно ускорители твердотопливные поставить, можно процентов 5 веса съекономить, управление улучшить... и все... От физики и химии никуда не денешься - меньше ракета не будет.
...

Мне кажется, это типичная ситуация, когда для того, что бы стоять на месте необходимо идти вперед.
1. Необходимо сохранять кадры разработчиков, а для этого необходимы новые проекты. Иначе, как мне кажется, через какой-то срок окажется невозможным даже функционирование налаженного производства.
2. 40 лет - очень большой срок, возможно, что сохранение поставщиков требует несоразмерно больших усилий. И чем дальше, тем острее будет вставать эта проблема. Технологии меняются, оптимальное для 60-х годов решение может оказаться нереализуемым сейчас или в среднесрочной перспективе.
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

mgs wrote:Мне кажется, это типичная ситуация, когда для того, что бы стоять на месте необходимо идти вперед.
1. Необходимо сохранять кадры разработчиков, а для этого необходимы новые проекты. Иначе, как мне кажется, через какой-то срок окажется невозможным даже функционирование налаженного производства

Есть такое дело...

Все дело в том, что изделия и технологии - уникальные.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

США нужны российские космические корабли
США в настоящее время зависят от России для осуществления полетов на Международную космическую станцию (МКС) и поэтому администрация Джорджа Буша поддерживает внесенную в американский конгресс поправку, выводящую российские космические корабли "Союз" из-под действия существующих санкций, сообщил на сенатских слушаниях в среду в Вашингтоне заместитель госсекретаря США по политическим вопросам Уильям Бернс....
"Администрация полностью поддерживает эту поправку по очень практическим причинам", - заявил Бернс.
По его словам, космос является "такой сферой сотрудничества, в которой мы совершено ясно исходим из собственного интереса"
Любите людей.
King Regards,
Andrey

Return to “Авиация, космонавтика, мореплавание”