Корабли ВМФ России идут к берегам Америки?

Мнения, новости, комментарии
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

sharkmobil wrote:ну чо там корабли, дошли уже, не? :flag:

:mrgreen: :mrgreen:

Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Polar Cossack wrote:
Герасим wrote:В СССР хотели, но не могли. Здесь можете, но не хочете...
Да что ж такое-то... Прямо очередь из жаждущих выдать желаемое за действительное. 8)

И что именно, по-Вашему, мною так желаемое? Что Вы не могли в СССР или что не хочете здесь...

Не вижу причин желать ни того ни другого
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

TU wrote:Ну я же говорю - фантомные боли.... СССР уже почти 20 лет нет, а он всё покая никому не даёт. :pain1:
Если Вы не заметили, могу подсказать. Это - не об "Корабли ВМФ России идут к берегам Америки". Ближе к "бороздят просторы вселенной". :? Некто завел про ностальгические воспоминания о былых свободах.
Last edited by Polar Cossack on 09 Sep 2008 21:28, edited 1 time in total.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Герасим wrote:И что именно, по-Вашему, мною так желаемое? Что Вы не могли в СССР или что не хочете здесь... Не вижу причин желать ни того ни другого
У меня нет потуг домысливать за других. А вот Ваше нежелание - это и есть проявление свободы.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

SergeyM800 wrote:Москва - столица, :P
база на Черкизовской - выдавали талоны в местную рабочую сталовку - сильно оличавшуюся по качеству от студгородка. Вот добирались вроде своим ходом, но какой-то автобус был от деканата.

И потом общепит в Питере казался сказкой после Москвы :nono#: Так что у вас там был коммуниз, я уже не говорю про Рок-клуб и кофе в кофейнях не смещанный с ячменным напитком, как в московских рецептах :)

У меня тоже сохранились самые приятные воспоминания от поездок на овощебазу в Солнцево, коих было аж 3 (вот ужос то! :horror: ) за 5 лет учебы. Два раза - это вообще была песТня - нас туда отвезли после занятий на казенном автобусе, работы было на пару часов, а потом мы шарились по базе, и обжирались всем, что только могли найти - арбузами, персиками, и болгарскими компотами. На "вынос", правда, не давали :sadcry: . Я так нажрался арбузов, что пару раз приходилось отливать по дороге, в кустах.

А настоящая работа была только один раз, на втором курсе, в ночную смену. Работали часов 5-6, причем в очень хорошем темпе. Наравне со студентами работал наш начальник курса. Я тогда первый раз почувствовал, что значит "team spitir", и соц.соревнование. Уезжали все под утро страшно уставшие, но жутко довольные.

В сухом остатке имеем - сплошной позитив :super:
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

ZSM-5 wrote:работы было на пару часов, а потом мы шарились по базе, и обжирались всем, что только могли найти - арбузами, персиками, и болгарскими компотами.
:lol: :appl: "О преимуществах социалистической системы хозяйствования". А в это время на табачных плантациях среднего запада США... :roll:
Last edited by Polar Cossack on 09 Sep 2008 21:36, edited 1 time in total.
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

Polar Cossack wrote:
serge66 wrote:
Polar Cossack wrote:Ну, и, наконец, хотел бы за свой счет напечатать то, что хотел сказать.
Теперь, когда Вы, слава богу, здесь, ссылочки не кинете на все, "что хотели сказать" и, наконец, "напечатали за свой счет"? Сколько томиков набежало?
Могу - не значит, хочу. Вот тут, например, могу. В СССР это был бы самиздат с самоотъездом ("ГЫ", тов самый единственный вариант).

Ага, а я могу стать миллионером, но не хочу.

Двое писателей. Один преуспевающий, другой – не слишком. Который не слишком задает преуспевающему вопрос:
– Как вы могли продаться советской власти?
– А вы когда-нибудь продавались?
– Никогда – был ответ.
Преуспевающий еще с минуту думал. Затем поинтересовался:
– А вас когда-нибудь покупали?

А Вам не хотелось самиздата, или самоотьезда? Одно, кстати, далеко не всегда означало второе.

Закончив роман, Чурменяев тут же с оказией отправил его в нью-йоркское издательство. Среди интеллектуальной части золотой молодежи это называлось тогда «рискнуть отцовским партбилетом». Отец его был крупным руководителем среднего звена и к тому же сыном классика детской литературы. Однако ничего не случилось: благополучно миновав бдительную таможню, сначала в одну, а потом и в обратную сторону, рукопись воротилась назад с кисло-сладкими замечаниями по поводу несомненного таланта автора и еще более несомненной ненужности этого произведения взыскательному американскому читателю. Чурменяев озлился, но не отчаялся: пользуясь любой тайной оказией, он рассылал рукопись романа в разные страны, но с тем же результатом. Так продолжалось несколько лет. И вот как-то раз один тертый диссидент по фамилии Пыльношлемов, общеизвестный несколькими грамотно организованными скандалами, посоветовал Чурменяеву вложить в папку с рукописью сотню-другую незадекларированных долларов. Это помогло: первый же таможенник зеленые, конечно, конфисковал, а с ними и рукопись. Автора срочно вызвали в Союз писателей, мгновенно выдали ему писательский билет (обычно этот процесс занимает у молодого литератора от пяти до двадцати лет жизни), а через неделю Чурменяева с треском исключили из Союза писателей в назидание всем прочим, предпочитающим западных книгоиздателей отечественным. Заодно сняли с должности и Чурменяева-старшего, дабы руководители среднего звена серьезнее относились к воспитанию подрастающего в их спецквартирах молодого поколения…
Так Чурменяев-младший однажды проснулся знаменитым и упоительно гонимым. Полосы западных газет пестрели заголовками: «Опять – 1937!», «Новая жертва Бабьего Яра?», «Чурменяев против КГБ»… Все издательства, которые когда-то отклонили роман «Женщина в кресле», тут же завалили автора телеграммами с предложениями самых выгодных контрактов. Его книга вышла почти одновременно в двадцати семи странах, а обозреватель влиятельнейшего американского еженедельника «Book magazine» назвал свою рецензию «Чурменяев – Достоевский сегодня». Зацеписто, конечно, но других русских писателей он просто не знал. В КГБ сформировали специальную оперативную группу под кодовым названием «Гинеколог» исключительно для контроля за писателем Чурменяевым. Во главе группы поставили генерал-лейтенанта, хорошо знавшего папашу проштрафившегося литератора по совместной охоте.
С тех пор автор знаменитого романа всюду появлялся в окружении западных журналистов, а на почтительном расстоянии от них следовали сотрудники КГБ из «наружки».
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Polar Cossack wrote:
ZSM-5 wrote:работы было на пару часов, а потом мы шарились по базе, и обжирались всем, что только могли найти - арбузами, персиками, и болгарскими компотами.
:lol: :appl: "О преимуществах социалистической системы хозяйствования". А в это время на табачных плантациях среднего запада США... :roll:

Плевать на плантации и плантаторов. Мне было хорошо. А сейчас приятно об этом вспоминать.

А "диссиденты" и у нас были - шли в поликлинику и брали себе справки, что сопли бегут из носу, и они должны лежать в постельке, а не ехать на базу. И никто с ними потом не здоровался, потому что все все прекрасно понимали....
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

DanielMa wrote:Я его ненавижу и считаю его самым худшим злом на планете.

Вы считаете капитализм последней стадией развития человечества?
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

ZSM-5 wrote:Плевать на плантации и плантаторов. Мне было хорошо. А сейчас приятно об этом вспоминать.
"Тут помню, тут - не помню". То есть, что трава была зеленее запомнилось, а про принудраспределение и соцобязательства забылось? 8)
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

DanielMa wrote:Швеция другие европейские страны - тоже страдают от последствия социализма. В Швеции идет мощная государственная пропаганда чтобы им обьяснить как у них все хорошо. Без нее, они бы не были такими "счастливыми."

А можно примеры "страдания" и "пропаганды"? Просто интересно, никогда об этом не слышала.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Lor wrote:Сколько раз на многих форумах, просил "потреотов" ответить на один-единственный вопрос:
Почему Россия в "кольце врагов" уже 80 лет?

Не 80, а 20. Даже, вернее, последние 10.
Последствия проигрыша России в холодной войне.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Polar Cossack wrote:а про принудраспределение и соцобязательства забылось? 8)

У нас принудраспределение было только для ярых двоечников. Правда, на дворе был 1989 год (хи-хи, это к вопросу о возрасте :D ). Может, раньше было немного по-другому - не знаю. С другой стороны, знаю точно, что в 70-е годы иногородних выпускников оставляли в Москве (если они хотели, конечно).
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Аврора wrote:

Капитализм - это такое расплывчатое понятие, все под ним понимают что то другое.

Я считаю последней стадией развития человечества систему когда правительство подотчетно людям, когда уважается личная свобода каждого человека, когда отсутствует необходимость в вооруженных силах.
sharkmobil
Уже с Приветом

Post by sharkmobil »

DanielMa wrote:
Аврора wrote:

Капитализм - это такое расплывчатое понятие, все под ним понимают что то другое.

Я считаю последней стадией развития человечества систему когда правительство подотчетно людям, когда уважается личная свобода каждого человека, когда отсутствует необходимость в вооруженных силах.

да, здесь пожалуй с вами соглашусь, это будет поистине последняя стадия "развития"
Image
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

remaL wrote: Достаточно найти "-изм" и волшебным образом можно творить что хочешь.
Можно даже и не трудиться искать "изм" - достаточно сказать, что "Время требует!" (с) или XXI век или Третье Тысячелетие - поди проверь, вправду требует или как? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

DanielMa wrote:
Аврора wrote:

Я считаю последней стадией развития человечества систему когда правительство подотчетно людям , когда уважается личная свобода каждого человека, когда отсутствует необходимость в вооруженных силах.

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

И традиционный детсадовский вопрос: каким людям

да, воткстати, припомнилось изсоседнего топика о том, кому можно давать голосовать.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

DanielMa wrote:Я считаю последней стадией развития человечества систему когда правительство подотчетно людям, когда уважается личная свобода каждого человека, когда отсутствует необходимость в вооруженных силах.

По-моему, под это определение больше всего подходит Швеция со Швейцарией. Особенно по последнему пункту.
Penza
Уже с Приветом

Post by Penza »

SergeyM800 wrote:
sharkmobil wrote:ну чо там корабли, дошли уже, не? :flag:

:mrgreen: :mrgreen:

Well, live for now... We're in a good mood today. But when they do, you probably will know about it way faster than by reading this thread. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

ZSM-5 wrote: С другой стороны, знаю точно, что в 70-е годы иногородних выпускников оставляли в Москве (если они хотели, конечно).

Только через аспиратуры или женитьбу :wink: Вернее было еще распределение на московские или подмосковные предприятия по-лимиту.
Женившись на местной наконец получал постоянную прописку и свободу 8)

Это правда не мое время, я попал когда распеделение подходило уже к концу, особенно в Москву. Пришлось осесть по-дальше, теперь уже в Америке :wink: :lol:
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

ZSM-5 wrote:Правда, на дворе был 1989 год (хи-хи, это к вопросу о возрасте :D ).
Это не к возрасту, а к ехидности. :? Вам диссертацию писать - "Репрессии В СССР периода застоя 1989 г." :lol: Хотя по понятиям того периода правильнее было бы купить. 8)
KIRK_247
Уже с Приветом

Post by KIRK_247 »

SergeyM800 wrote:Женившись на местной наконец получал постоянную прописку и свободу...

Вот она истинная свобода - прописка.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Polar Cossack wrote:
ZSM-5 wrote:Плевать на плантации и плантаторов. Мне было хорошо. А сейчас приятно об этом вспоминать.
"Тут помню, тут - не помню". То есть, что трава была зеленее запомнилось, а про принудраспределение и соцобязательства забылось? 8)

То есть учиться бесплатно не западло, а по распределению 3 года отработать в падлу?! У нас кстати распределяли после четвертого курса и ты мог сам выбирать. Отлично учился, заходишь первым и выбираешь из 40 мест, ну или последним а там уже одна Нижняя Пышма осталась.
Jeep
Удалён за грубость

Post by Jeep »

Аврора wrote:По-моему, под это определение больше всего подходит Швеция со Швейцарией. Особенно по последнему пункту.

http://europeforvisitors.com/switzaustria/articles/swiss_army.htm
"... the term "democrat" originated as an epithet and referred to 'one who panders to the crude and mindless whims of the masses.' "
Joseph Ellis
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Аврора wrote:
DanielMa wrote:Я считаю последней стадией развития человечества систему когда правительство подотчетно людям, когда уважается личная свобода каждого человека, когда отсутствует необходимость в вооруженных силах.

По-моему, под это определение больше всего подходит Швеция со Швейцарией. Особенно по последнему пункту.

Скорее наборот, у них довольно сильные для размеров страны армии.
Дальше, все будет только хуже. Оптимист.

Return to “Политика”