sharkmobil wrote:ну чо там корабли, дошли уже, не?
Thanks
Polar Cossack wrote:Да что ж такое-то... Прямо очередь из жаждущих выдать желаемое за действительное.Герасим wrote:В СССР хотели, но не могли. Здесь можете, но не хочете...
Если Вы не заметили, могу подсказать. Это - не об "Корабли ВМФ России идут к берегам Америки". Ближе к "бороздят просторы вселенной". Некто завел про ностальгические воспоминания о былых свободах.TU wrote:Ну я же говорю - фантомные боли.... СССР уже почти 20 лет нет, а он всё покая никому не даёт.
У меня нет потуг домысливать за других. А вот Ваше нежелание - это и есть проявление свободы.Герасим wrote:И что именно, по-Вашему, мною так желаемое? Что Вы не могли в СССР или что не хочете здесь... Не вижу причин желать ни того ни другого
SergeyM800 wrote:Москва - столица,
база на Черкизовской - выдавали талоны в местную рабочую сталовку - сильно оличавшуюся по качеству от студгородка. Вот добирались вроде своим ходом, но какой-то автобус был от деканата.
И потом общепит в Питере казался сказкой после Москвы Так что у вас там был коммуниз, я уже не говорю про Рок-клуб и кофе в кофейнях не смещанный с ячменным напитком, как в московских рецептах
"О преимуществах социалистической системы хозяйствования". А в это время на табачных плантациях среднего запада США...ZSM-5 wrote:работы было на пару часов, а потом мы шарились по базе, и обжирались всем, что только могли найти - арбузами, персиками, и болгарскими компотами.
Polar Cossack wrote:Могу - не значит, хочу. Вот тут, например, могу. В СССР это был бы самиздат с самоотъездом ("ГЫ", тов самый единственный вариант).serge66 wrote:Теперь, когда Вы, слава богу, здесь, ссылочки не кинете на все, "что хотели сказать" и, наконец, "напечатали за свой счет"? Сколько томиков набежало?Polar Cossack wrote:Ну, и, наконец, хотел бы за свой счет напечатать то, что хотел сказать.
Двое писателей. Один преуспевающий, другой – не слишком. Который не слишком задает преуспевающему вопрос:
– Как вы могли продаться советской власти?
– А вы когда-нибудь продавались?
– Никогда – был ответ.
Преуспевающий еще с минуту думал. Затем поинтересовался:
– А вас когда-нибудь покупали?
Закончив роман, Чурменяев тут же с оказией отправил его в нью-йоркское издательство. Среди интеллектуальной части золотой молодежи это называлось тогда «рискнуть отцовским партбилетом». Отец его был крупным руководителем среднего звена и к тому же сыном классика детской литературы. Однако ничего не случилось: благополучно миновав бдительную таможню, сначала в одну, а потом и в обратную сторону, рукопись воротилась назад с кисло-сладкими замечаниями по поводу несомненного таланта автора и еще более несомненной ненужности этого произведения взыскательному американскому читателю. Чурменяев озлился, но не отчаялся: пользуясь любой тайной оказией, он рассылал рукопись романа в разные страны, но с тем же результатом. Так продолжалось несколько лет. И вот как-то раз один тертый диссидент по фамилии Пыльношлемов, общеизвестный несколькими грамотно организованными скандалами, посоветовал Чурменяеву вложить в папку с рукописью сотню-другую незадекларированных долларов. Это помогло: первый же таможенник зеленые, конечно, конфисковал, а с ними и рукопись. Автора срочно вызвали в Союз писателей, мгновенно выдали ему писательский билет (обычно этот процесс занимает у молодого литератора от пяти до двадцати лет жизни), а через неделю Чурменяева с треском исключили из Союза писателей в назидание всем прочим, предпочитающим западных книгоиздателей отечественным. Заодно сняли с должности и Чурменяева-старшего, дабы руководители среднего звена серьезнее относились к воспитанию подрастающего в их спецквартирах молодого поколения…
Так Чурменяев-младший однажды проснулся знаменитым и упоительно гонимым. Полосы западных газет пестрели заголовками: «Опять – 1937!», «Новая жертва Бабьего Яра?», «Чурменяев против КГБ»… Все издательства, которые когда-то отклонили роман «Женщина в кресле», тут же завалили автора телеграммами с предложениями самых выгодных контрактов. Его книга вышла почти одновременно в двадцати семи странах, а обозреватель влиятельнейшего американского еженедельника «Book magazine» назвал свою рецензию «Чурменяев – Достоевский сегодня». Зацеписто, конечно, но других русских писателей он просто не знал. В КГБ сформировали специальную оперативную группу под кодовым названием «Гинеколог» исключительно для контроля за писателем Чурменяевым. Во главе группы поставили генерал-лейтенанта, хорошо знавшего папашу проштрафившегося литератора по совместной охоте.
С тех пор автор знаменитого романа всюду появлялся в окружении западных журналистов, а на почтительном расстоянии от них следовали сотрудники КГБ из «наружки».
Polar Cossack wrote:"О преимуществах социалистической системы хозяйствования". А в это время на табачных плантациях среднего запада США...ZSM-5 wrote:работы было на пару часов, а потом мы шарились по базе, и обжирались всем, что только могли найти - арбузами, персиками, и болгарскими компотами.
"Тут помню, тут - не помню". То есть, что трава была зеленее запомнилось, а про принудраспределение и соцобязательства забылось?ZSM-5 wrote:Плевать на плантации и плантаторов. Мне было хорошо. А сейчас приятно об этом вспоминать.
DanielMa wrote:Швеция другие европейские страны - тоже страдают от последствия социализма. В Швеции идет мощная государственная пропаганда чтобы им обьяснить как у них все хорошо. Без нее, они бы не были такими "счастливыми."
Polar Cossack wrote:а про принудраспределение и соцобязательства забылось?
Аврора wrote:DanielMa wrote:Я его ненавижу и считаю его самым худшим злом на планете.
Вы считаете капитализм последней стадией развития человечества?
DanielMa wrote:Аврора wrote:DanielMa wrote:Я его ненавижу и считаю его самым худшим злом на планете.
Капитализм - это такое расплывчатое понятие, все под ним понимают что то другое.
Я считаю последней стадией развития человечества систему когда правительство подотчетно людям, когда уважается личная свобода каждого человека, когда отсутствует необходимость в вооруженных силах.
DanielMa wrote:Аврора wrote:DanielMa wrote:Я его ненавижу и считаю его самым худшим злом на планете.
Капитализм - это такое расплывчатое понятие, все под ним понимают что то другое.
Я считаю последней стадией развития человечества систему когда правительство подотчетно людям , когда уважается личная свобода каждого человека, когда отсутствует необходимость в вооруженных силах.
DanielMa wrote:Я считаю последней стадией развития человечества систему когда правительство подотчетно людям, когда уважается личная свобода каждого человека, когда отсутствует необходимость в вооруженных силах.
ZSM-5 wrote: С другой стороны, знаю точно, что в 70-е годы иногородних выпускников оставляли в Москве (если они хотели, конечно).
Это не к возрасту, а к ехидности. Вам диссертацию писать - "Репрессии В СССР периода застоя 1989 г." Хотя по понятиям того периода правильнее было бы купить.ZSM-5 wrote:Правда, на дворе был 1989 год (хи-хи, это к вопросу о возрасте ).
Polar Cossack wrote:"Тут помню, тут - не помню". То есть, что трава была зеленее запомнилось, а про принудраспределение и соцобязательства забылось?ZSM-5 wrote:Плевать на плантации и плантаторов. Мне было хорошо. А сейчас приятно об этом вспоминать.
Аврора wrote:По-моему, под это определение больше всего подходит Швеция со Швейцарией. Особенно по последнему пункту.
Аврора wrote:DanielMa wrote:Я считаю последней стадией развития человечества систему когда правительство подотчетно людям, когда уважается личная свобода каждого человека, когда отсутствует необходимость в вооруженных силах.
По-моему, под это определение больше всего подходит Швеция со Швейцарией. Особенно по последнему пункту.