mikenewman wrote:По краийней мере, для президента Путина туалтета в Ту-160 не было.
Ту-160 с дозаправкой в воздухе может летать десятки часов. Главный конструктор самолета В. Близнюк на «Чкаловском» заверил, что на борту есть биотуалет, чем очень позабавил стоящих рядом летчиков. На вопрос корреспондента «АиФ» о том, как выглядит туалет на борту, президент ответил: «Это же все-таки военный ракетоносец, а не яхта некоторых наших коллег, которые работают в нефтегазовой сфере. Это оружие». «Зато на борту есть микропечка», — заступился за самолет министр обороны.
mikenewman wrote:По краийней мере, для президента Путина туалтета в Ту-160 не было.
Ту-160 с дозаправкой в воздухе может летать десятки часов. Главный конструктор самолета В. Близнюк на «Чкаловском» заверил, что на борту есть биотуалет, чем очень позабавил стоящих рядом летчиков. На вопрос корреспондента «АиФ» о том, как выглядит туалет на борту, президент ответил: «Это же все-таки военный ракетоносец, а не яхта некоторых наших коллег, которые работают в нефтегазовой сфере. Это оружие». «Зато на борту есть микропечка», — заступился за самолет министр обороны.
Похоже, пара бомбардировшиков приземлилась в Венесуелле не только с ветерком, но и с душком...
Экипаж Ту-160 размещен в носовой части фюзеляжа в единой просторной гермокабине. В передней части установлены кресла первого и второго летчиков, штурмана и штурмана-оператора. В задней части кабины имеется туалет, малогабаритная кухня и откидная койка для отдыха. Самолеты последнего выпуска ocнащены встроенным трапом.
САН wrote:Ещё и квартиры давали как молодым специалистам.
На бумаге. Зарплату? 125? "Куплю жене сапоги"?
Зарплата 100 - 150 реально. Да, мало. Но до конца 80-х такая была по всему Союзу. Будучи студентом я получал стипендию 45 руб и 60 руб зарабатывал. Вполне хватало на жизнь. Квартиры получали реально. Пусть попробует молодой специалист купить квартиру сегодня.
САН wrote:Я конечно понимаю, что народ не знает что такое биотуалет. Ну а в поиске негатива с удовольствием верит домыслам корреспондента. Флаг в руки.
Все верно. Ведро с опилками - это и есть "биотуалет".
САН wrote:Я конечно понимаю, что народ не знает что такое биотуалет. Ну а в поиске негатива с удовольствием верит домыслам корреспондента. Флаг в руки.
Все верно. Ведро с опилками - это и есть "биотуалет".
Намекаете на американских бомбардировщиках проведена канализация и имеется джакузи?
Два российских бомбардировщика приземлились в Венесуэле
P.S. А нельзя им там наподольше остаться?
Если после выборов США не скорректируют свою политику по отношению к России, то уверен, что остаться там можно будет надолго. Да и на Кубе нас ждут давно.
Тем более все таки это подрывает обороноспособность России когда почти все летающие Ту-160 находятся за границей. Надо же чему то летать над красной площадью во время парадов.
К стати, у меня друг летает на Ту-160.
Присылал мне фото - типа, как там круто внутри.
А я смотрю с ужасом - на приборной доске стрелочные устройства, как в школе
на уроках физики в 70-х, прикручены криво, покрашено тяп-ляп, местами облупилось.
Я его тогда спросил, правда ли там ведро вместо сортира?
Он замолчал.
DanielMa wrote:Тем более все таки это подрывает обороноспособность России когда почти все летающие Ту-160 находятся за границей. Надо же чему то летать над красной площадью во время парадов.
mikenewman wrote:К стати, у меня друг летает на Ту-160. Присылал мне фото - типа, как там круто внутри. А я смотрю с ужасом - на приборной доске стрелочные устройства, как в школе на уроках физики в 70-х, прикручены криво, покрашено тяп-ляп, местами облупилось. Я его тогда спросил, правда ли там ведро вместо сортира? Он замолчал.
А и правильно замолчал, чего обсуждать фантазии?
Индикаторы в ту-160 утоплены в панели и с фотографии нельзя понять криво они прикручены или прямо. Сейчас, впрочем, панели.
Облупится там ничего не может, потому что окраска кабины это бесцветный антибликовый лак с очень небольшим добавлением сине-зеленого красителя.
mikenewman wrote:К стати, у меня друг летает на Ту-160. Присылал мне фото - типа, как там круто внутри. А я смотрю с ужасом - на приборной доске стрелочные устройства, как в школе на уроках физики в 70-х, прикручены криво, покрашено тяп-ляп, местами облупилось. Я его тогда спросил, правда ли там ведро вместо сортира? Он замолчал.
У вас фото наверно сохранилось где-то, да? Не покажете тут?
САН wrote: Когда я окончил в Питере уже распределения не было. И квартиры прекратили выдавать. А те кто окончил до 1989г, получил распределение в Питер и в течении трёх лет женились/вышли замуж получили квартиры. То же в Мурманске, в Твери. Правда в Питер и Москву распределение могли взять только отличники, первые в списке.
В Питере очередь на квартиту была не менее 10-15 лет. На кооператив поменьше. Остаться в Питере (не в Ленинградксой области, а именно в Ленинграде) могли только те, у кого имелась прописка. Насчет Мурманска и Твери ничего сказать не могу. Получить прописку в Питере было даже тяжелее, чем в Москве.
САН wrote: Когда я окончил в Питере уже распределения не было. И квартиры прекратили выдавать. А те кто окончил до 1989г, получил распределение в Питер и в течении трёх лет женились/вышли замуж получили квартиры. То же в Мурманске, в Твери. Правда в Питер и Москву распределение могли взять только отличники, первые в списке.
В Питере очередь на квартиту была не менее 10-15 лет. На кооператив поменьше. Остаться в Питере (не в Ленинградксой области, а именно в Ленинграде) могли только те, у кого имелась прописка. Насчет Мурманска и Твери ничего сказать не могу. Получить прописку в Питере было даже тяжелее, чем в Москве.
Лимитчикам давали вне общей очереди. По Москве в среднем года за два, в Зеленограде вообще за полгода максимум.
Правда, была разница по министерствам и предприятиям. Лимитчикам почтовых ящиков -- сроки что я привёл.