Корабли ВМФ России идут к берегам Америки?

Мнения, новости, комментарии
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

mikenewman wrote:По краийней мере, для президента Путина туалтета в Ту-160 не было. :umnik1:
Ту-160 с дозаправкой в воздухе может летать десятки часов. Главный конструктор самолета В. Близнюк на «Чкаловском» заверил, что на борту есть биотуалет, чем очень позабавил стоящих рядом летчиков. На вопрос корреспондента «АиФ» о том, как выглядит туалет на борту, президент ответил: «Это же все-таки военный ракетоносец, а не яхта некоторых наших коллег, которые работают в нефтегазовой сфере. Это оружие». «Зато на борту есть микропечка», — заступился за самолет министр обороны.

Значит, туалетом все-таки оказалось ведро. С подогревом.
http://gazeta.aif.ru/online/aif/1295/04_01

Похоже, пара бомбардировшиков приземлилась в Венесуелле не только с ветерком, но и с душком... :mrgreen:

Надо же было привезти Венесуэльскому народу хоть какую то Говманитарную помощь.
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

mikenewman wrote:По краийней мере, для президента Путина туалтета в Ту-160 не было. :umnik1:
Ту-160 с дозаправкой в воздухе может летать десятки часов. Главный конструктор самолета В. Близнюк на «Чкаловском» заверил, что на борту есть биотуалет, чем очень позабавил стоящих рядом летчиков. На вопрос корреспондента «АиФ» о том, как выглядит туалет на борту, президент ответил: «Это же все-таки военный ракетоносец, а не яхта некоторых наших коллег, которые работают в нефтегазовой сфере. Это оружие». «Зато на борту есть микропечка», — заступился за самолет министр обороны.

Похоже, пара бомбардировшиков приземлилась в Венесуелле не только с ветерком, но и с душком... :mrgreen:

Странные у Вас ссылки.

There is a rest area, a toilet, and a cupboard for warming up food.

Tu-160 BLACKJACK (TUPOLEV)
mymus
Уже с Приветом

Post by mymus »

serge66 wrote:Странные у Вас ссылки.

There is a rest area, a toilet, and a cupboard for warming up food.

Tu-160 BLACKJACK (TUPOLEV)

Это амерский сайт, они как всегда врут. Выше была дана ссылка в зоне .ru!
САН
Уже с Приветом

Post by САН »

Экипаж Ту-160 размещен в носовой части фюзеляжа в единой просторной гермокабине. В передней части установлены кресла первого и второго летчиков, штурмана и штурмана-оператора. В задней части кабины имеется туалет, малогабаритная кухня и откидная койка для отдыха. Самолеты последнего выпуска ocнащены встроенным трапом.

http://www.aviaport.ru/digest/2003/09/19/61197.html

Кто там просил из .ru?

Я конечно понимаю, что народ не знает что такое биотуалет. Ну а в поиске негатива с удовольствием верит домыслам корреспондента. Флаг в руки.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

САН wrote:Ещё и квартиры давали как молодым специалистам.
На бумаге. Зарплату? 125? "Куплю жене сапоги"?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

САН wrote:
Корабли стран НАТО покидают Черное море, говорится в заявлении Североатлантического альянса, сообщает Reuters.

Овес, то бишь солярка, нынче дорога, поэтому много нe наплаваешь.... :umnik1: :D

Интересно, какого вида гуманитарную помощь они привезли в Грузию - с вертикальным взлетом, или там со смещенным центром тяжести? :pain1:
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
САН
Уже с Приветом

Post by САН »

Polar Cossack wrote:
САН wrote:Ещё и квартиры давали как молодым специалистам.
На бумаге. Зарплату? 125? "Куплю жене сапоги"?

Зарплата 100 - 150 реально. Да, мало. Но до конца 80-х такая была по всему Союзу. Будучи студентом я получал стипендию 45 руб и 60 руб зарабатывал. Вполне хватало на жизнь. Квартиры получали реально. Пусть попробует молодой специалист купить квартиру сегодня.
mikenewman
Уже с Приветом

Post by mikenewman »

САН wrote:Я конечно понимаю, что народ не знает что такое биотуалет. Ну а в поиске негатива с удовольствием верит домыслам корреспондента. Флаг в руки.

Все верно. Ведро с опилками - это и есть "биотуалет".
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

mikenewman wrote:
САН wrote:Я конечно понимаю, что народ не знает что такое биотуалет. Ну а в поиске негатива с удовольствием верит домыслам корреспондента. Флаг в руки.

Все верно. Ведро с опилками - это и есть "биотуалет".

Намекаете на американских бомбардировщиках проведена канализация и имеется джакузи?
mikenewman
Уже с Приветом

Post by mikenewman »

ZSM-5 wrote:Два российских бомбардировщика приземлились в Венесуэле
P.S. А нельзя им там наподольше остаться? :pain1:

Подольше нельзя. Экипаж сбежать может.
Думаете только вы хотите быть патриотом из Чикаго?
Last edited by mikenewman on 10 Sep 2008 23:59, edited 1 time in total.
САН
Уже с Приветом

Post by САН »

ZSM-5 wrote:
Два российских бомбардировщика приземлились в Венесуэле

P.S. А нельзя им там наподольше остаться? :pain1:

Если после выборов США не скорректируют свою политику по отношению к России, то уверен, что остаться там можно будет надолго. Да и на Кубе нас ждут давно.
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Тем более все таки это подрывает обороноспособность России когда почти все летающие Ту-160 находятся за границей. Надо же чему то летать над красной площадью во время парадов.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Ну просто нескончаемый, безграничный поток юмора. :mrgreen: Из биотуалета.
mikenewman
Уже с Приветом

Post by mikenewman »

К стати, у меня друг летает на Ту-160.
Присылал мне фото - типа, как там круто внутри.
А я смотрю с ужасом - на приборной доске стрелочные устройства, как в школе
на уроках физики в 70-х, прикручены криво, покрашено тяп-ляп, местами облупилось.
Я его тогда спросил, правда ли там ведро вместо сортира?
Он замолчал. :umnik1: :mrgreen:
sharkmobil
Уже с Приветом

Post by sharkmobil »

DanielMa wrote:Тем более все таки это подрывает обороноспособность России когда почти все летающие Ту-160 находятся за границей. Надо же чему то летать над красной площадью во время парадов.

да, надо
звиздюлям для колбасников! :mrgreen:
Image
jiang
Уже с Приветом

Post by jiang »

mikenewman wrote:К стати, у меня друг летает на Ту-160.
на уроках физики в 70-х, прикручены криво, покрашено тяп-ляп, местами облупилось.

А и правильно замолчал, чего обсуждать фантазии?

Индикаторы в ту-160 утоплены в панели и с фотографии нельзя понять криво они прикручены или прямо. Сейчас, впрочем, панели.

Облупится там ничего не может, потому что окраска кабины это бесцветный антибликовый лак с очень небольшим добавлением сине-зеленого красителя.
Jumbo Jet
Уже с Приветом

Post by Jumbo Jet »

mikenewman wrote:К стати, у меня друг летает на Ту-160.

У вас фото наверно сохранилось где-то, да? Не покажете тут?
История наказывает тех, кто прогуливает ее уроки.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Не знаю как учения.. но пока на всякий случай стали очень недоверчивыми.. даже к австралопитекам. :mrgreen:

http://www.smh.com.au/news/news/cruise- ... 23293.html
Born to Travel, Forced to Work.
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

Надо же, долетели! Молоццы!
IL
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

IL wrote:Надо же, долетели! Молоццы!

А Вы очень надеялсь, что не долетят? :food:
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
KIRK_247
Уже с Приветом

Post by KIRK_247 »

САН wrote:
Когда я окончил в Питере уже распределения не было. И квартиры прекратили выдавать. :( А те кто окончил до 1989г, получил распределение в Питер и в течении трёх лет женились/вышли замуж получили квартиры. То же в Мурманске, в Твери.
Правда в Питер и Москву распределение могли взять только отличники, первые в списке.

В Питере очередь на квартиту была не менее 10-15 лет. На кооператив поменьше. Остаться в Питере (не в Ленинградксой области, а именно в Ленинграде) могли только те, у кого имелась прописка. Насчет Мурманска и Твери ничего сказать не могу. Получить прописку в Питере было даже тяжелее, чем в Москве.
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

ZSM-5 wrote:

Наоборот, горжусь! Орлы!
IL
Jumbo Jet
Уже с Приветом

Post by Jumbo Jet »

ILT wrote:Не знаю как учения.. но пока на всякий случай стали очень недоверчивыми.. даже к австралопитекам. :mrgreen:

http://www.smh.com.au/news/news/cruise- ... 23293.html

То есть паспортном контролю в США можно и всё нормально, а вот в России этого делать нельзя никак? :pain1:
История наказывает тех, кто прогуливает ее уроки.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

IL wrote:
ZSM-5 wrote:

Наоборот, горжусь! Орлы!

Так и не понял, искренне это все говорится, или с иронией. Ладно, проехали (или пролетели)
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

KIRK_247 wrote:
САН wrote:
Когда я окончил в Питере уже распределения не было. И квартиры прекратили выдавать. :( А те кто окончил до 1989г, получил распределение в Питер и в течении трёх лет женились/вышли замуж получили квартиры. То же в Мурманске, в Твери.
Правда в Питер и Москву распределение могли взять только отличники, первые в списке.

В Питере очередь на квартиту была не менее 10-15 лет. На кооператив поменьше. Остаться в Питере (не в Ленинградксой области, а именно в Ленинграде) могли только те, у кого имелась прописка. Насчет Мурманска и Твери ничего сказать не могу. Получить прописку в Питере было даже тяжелее, чем в Москве.

Лимитчикам давали вне общей очереди. По Москве в среднем года за два, в Зеленограде вообще за полгода максимум.

Правда, была разница по министерствам и предприятиям. Лимитчикам почтовых ящиков -- сроки что я привёл.

Return to “Политика”