Miliband four-letter abuse from Lavrov
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
klsk548 wrote:Может, я ошибаюсь, но вроде как Лавров по-англисйки не очень. Думаю, говорили они с помощью переводчика. Интересно, что именно сказал Лавров
Министр иностранных дел на английском не очень? Что за министр такой?
Вон у Грузии президент как чешет, не остановить. Даже перед своими на митингах на английском. О как.
История наказывает тех, кто прогуливает ее уроки.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
ZSM-5 wrote:TU wrote:Вон у Грузии президент как чешет, не остановить. Даже перед своими на митингах на английском. О как.
Все пральнa.... Ведь Джоржия - 51-й штат США. На каком же ему еще говорить?
На голландском -- языке по женитьбе, например. Интерсно, на каком языке саакашвлил общается с женой... Ну не на грузинском же.
-
- Уже с Приветом
Герасим wrote:На голландском -- языке по женитьбе, например.
Нет, голландский не пойдет. Отдает клановостью, кумовством, и прочими пережитками прошлого, типа семейных уз. А Мишико с самого первого дня обьявил всему этому непримиримую борьбу. Так что голландский вычеркиваем
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Flying Hen wrote:Вообще, чем больше народ хамит начальникам, тем лучше страна.
Хи-хи, а у меня по этому пункту вопросик будет, гаденький такой....
А политические анекдоты про "начальство" - это попадает в категорию "хамит начальникам", или нет?
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Flying Hen wrote:ZSM-5 wrote:Хи-хи, а у меня по этому пункту вопросик будет, гаденький такой....
А политические анекдоты про "начальство" - это попадает в категорию "хамит начальникам", или нет?
Не попадают. Они безличны и анонимны.
Лукавите!
Как это безличны - Брежнев, Ленин, даже сам (!) Путин....
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Flying Hen wrote:А тут человек со своим конкретным мнением и IP адресом.
Ну раз Вы у нас такой специалист, то будьте так добры, настоящее имя и IP адрес, например, ника "Count Cash" - в студию. Заранее благодарен
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Miliband four-letter abuse from Lavrov
Герасим wrote:koan wrote:Так Лавров-то получается, профнепригоден... .
Противно.
А потом российская элита удивляется, откуда у России такой имидж как неотесанного хулигана на Западе. Микроцефалы.
Показательно, что англичане, оставившие комменты под статьёй с вами разошлись во мнениях.
Похоже, что Вы стараетесь быть святее папы Римского, обижаясь за Милибенда... Когда собственно обиженные -- не обижаются.
Очень характеризует...
Естественно, это обижает меня больше, чем англичан. Лавров ведь все-таки представляет мою страну и именно ее авторитет подрывает своим солдафонским поведением. А англичане что, пожмут плечами, пробормочут что-то об этих варварах-русских и дальше пойдут... Современная репутация России складывается именно из таких кирпичиков. А по отношению к Милибенду у меня нет никаких эмоций - я про его существование-то узнал только из этой статьи.
Просто подумалось, что бы чувствовали министры иностранных дел прошлого (Горчаков, Ламздорф, Нессельроде) узнав, что в будущем их преемники, представляя свою страну, будут изьясняться матом.
-
- Уже с Приветом
double post
Last edited by koan on 11 Sep 2008 14:07, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
ksi wrote:koan wrote:Так Лавров-то получается, профнепригоден... Дипломаты, ведь, по идее, мастера языка, компромиссов и оттенков. У них должен быть такой словарный запас, что они могут послать собеседника изящно и обидно, но так что не придерешься. А Лавров, судя по ссылке, общался как пьяный генерал.
Микроцефалы.
Бросьте, это разница менталитетов. Русские всегда были более прямолинейны и если что-то им не нравится прямо это говорят. Американцы/англичане не любят говорить плохие вещи в глаза, но зато делают гадости за глаза и стучат.
При чем здесь менталитет? Есть некие профессиональные требования к министру иностранных дел. И они высоки. Министр иностранных дел - это лицо своей страны, обращенное к остальному миру, ее главный представитель . Вы можете представить тех самых "прямолинейных русских" министров ИД царской России изьясняющихся с коллегами из других стран как их же пьяные лакеи? Да хотя бы Громыку какого-нибудь из советских пролетарских времен? Мало было Ельцина, дирижирующего оркестрами и не в состоянии выйти из самолета, дабы встретить премьер-министра, еще один подарочек России ее политическая элита преподнесла.
Единственная ассоциация из истории дипломатии, что приходит мне на ум - запорожские казаки, пишущие письмо турецкому султану. Ну, с казаков-то какой спрос...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Нет. Плагиат.Герасим wrote:Самое интересное там -- комменты.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
koan wrote:ksi wrote:koan wrote:Так Лавров-то получается, профнепригоден... Дипломаты, ведь, по идее, мастера языка, компромиссов и оттенков. У них должен быть такой словарный запас, что они могут послать собеседника изящно и обидно, но так что не придерешься. А Лавров, судя по ссылке, общался как пьяный генерал.
Микроцефалы.
Бросьте, это разница менталитетов. Русские всегда были более прямолинейны и если что-то им не нравится прямо это говорят. Американцы/англичане не любят говорить плохие вещи в глаза, но зато делают гадости за глаза и стучат.
При чем здесь менталитет? Есть некие профессиональные требования к министру иностранных дел. И они высоки. Министр иностранных дел - это лицо своей страны, обращенное к остальному миру, ее главный представитель . Вы можете представить тех самых "прямолинейных русских" министров ИД царской России изьясняющихся с коллегами из других стран как их же пьяные лакеи? Да хотя бы Громыку какого-нибудь из советских пролетарских времен? Мало было Ельцина, дирижирующего оркестрами и не в состоянии выйти из самолета, дабы встретить премьер-министра, еще один подарочек России ее политическая элита преподнесла.
Единственная ассоциация из истории дипломатии, что приходит мне на ум - запорожские казаки, пишущие письмо турецкому султану. Ну, с казаков-то какой спрос...
В равной степени это относится и к Милибэнду, и к Кондолизе, и в Кушнеру... Я не думаю что Лавров такой неуч что сразу начал Милибэнда матом крыть. Действие рождает противодействие.
История наказывает тех, кто прогуливает ее уроки.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
TU wrote: В равной степени это относится и к Милибэнду, и к Кондолизе, и в Кушнеру... Я не думаю что Лавров такой неуч что сразу начал Милибэнда матом крыть. Действие рождает противодействие.
Так ведь противодействовать-то надо профессионально. Он дипломат, или Колян с вагоностроительного? Должен уметь опустить собеседника с улыбкой на лице и самым высоким штилем. Чего он полезного добился, перейдя на мат?
Повторюсь, попытайтесь представить главу китайского МИДа в подобной ситуации разговаривающего как Лавров. При всех противоречиях с Западом, это просто невозможно - посколько китайцы осознают ответственность за свои поступки, когда они представляут свою страну, и то, как важно не уронить свое лицо. А вот Лавров свое лицо уронил. Проблема только в том, что он в то же время по совместительству был лицом России.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
koan wrote:Так Лавров-то получается, профнепригоден... Дипломаты, ведь, по идее, мастера языка, компромиссов и оттенков. У них должен быть такой словарный запас, что они могут послать собеседника изящно и обидно, но так что не придерешься. А Лавров, судя по ссылке, общался как пьяный генерал.
Общаться матом может любой российский начальник (или подросток), от министра иностранных дел ожидается что-то более интеллектуальное...
Мне этот инцидент почему-то напомнил рассказ "Масло", который я читал несколько лет назад. Про то как один бизнессмен придумывал название сливочному маслу, которое собирался выпускать на своём заводе...
Ссылку дать не могу: по-первых не помню, а во вторых - там мат (собственно рассказ о том как мат становится нормой)...