Miliband four-letter abuse from Lavrov

Мнения, новости, комментарии
wwe
Уже с Приветом

Post by wwe »

в наши времена такие по комсольской линии продвигались. дворняжка... а тудаж. под ковер . к бульдогам. :pain1: о-хо-хо..
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Значит, я ошибся.

Послал на чистом английском :)
Jumbo Jet
Уже с Приветом

Post by Jumbo Jet »

klsk548 wrote:Может, я ошибаюсь, но вроде как Лавров по-англисйки не очень. Думаю, говорили они с помощью переводчика. Интересно, что именно сказал Лавров :)

Министр иностранных дел на английском не очень? Что за министр такой?

Вон у Грузии президент как чешет, не остановить. Даже перед своими на митингах на английском. О как.
История наказывает тех, кто прогуливает ее уроки.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

TU wrote:Вон у Грузии президент как чешет, не остановить. Даже перед своими на митингах на английском. О как.

Все пральнa.... Ведь Джоржия - 51-й штат США. :umnik1: На каком же ему еще говорить? :pain1:
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

ZSM-5 wrote:
TU wrote:Вон у Грузии президент как чешет, не остановить. Даже перед своими на митингах на английском. О как.

Все пральнa.... Ведь Джоржия - 51-й штат США. :umnik1: На каком же ему еще говорить? :pain1:

На голландском -- языке по женитьбе, например. Интерсно, на каком языке саакашвлил общается с женой... Ну не на грузинском же.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Герасим wrote:На голландском -- языке по женитьбе, например.

Нет, голландский не пойдет. Отдает клановостью, кумовством, и прочими пережитками прошлого, типа семейных уз. А Мишико с самого первого дня обьявил всему этому непримиримую борьбу. Так что голландский вычеркиваем :umnik1:
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Flying Hen
Уже с Приветом

Post by Flying Hen »

God bless the England! Вот нормальная страна с нормальным отношением к начальству. Вообще, чем больше народ хамит начальникам, тем лучше страна.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Flying Hen wrote:Вообще, чем больше народ хамит начальникам, тем лучше страна.

Хи-хи, а у меня по этому пункту вопросик будет, гаденький такой....
А политические анекдоты про "начальство" - это попадает в категорию "хамит начальникам", или нет?

:uhi:
Flying Hen
Уже с Приветом

Post by Flying Hen »

ZSM-5 wrote:Хи-хи, а у меня по этому пункту вопросик будет, гаденький такой....
А политические анекдоты про "начальство" - это попадает в категорию "хамит начальникам", или нет?

Не попадают. Они безличны и анонимны.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Flying Hen wrote:
ZSM-5 wrote:Хи-хи, а у меня по этому пункту вопросик будет, гаденький такой....

Не попадают. Они безличны и анонимны.

Лукавите! :nono#:
Как это безличны - Брежнев, Ленин, даже сам (!) Путин....
Flying Hen
Уже с Приветом

Post by Flying Hen »

ZSM-5 wrote:Лукавите! :nono#:
Как это безличны - Брежнев, Ленин, даже сам (!) Путин....

Безличны в том смысле, что их автор неизвестен, типа народное творчество. А тут человек со своим конкретным мнением и IP адресом.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Flying Hen wrote:А тут человек со своим конкретным мнением и IP адресом.

Ну раз Вы у нас такой специалист, то будьте так добры, настоящее имя и IP адрес, например, ника "Count Cash" - в студию. Заранее благодарен :hat:
Flying Hen
Уже с Приветом

Post by Flying Hen »

ZSM-5 wrote:Ну раз Вы у нас такой специалист, то будьте так добры, настоящее имя и IP адрес, например, ника "Count Cash" - в студию. Заранее благодарен :hat:

Обратитесь к администрации форума.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

ZSM-5 wrote:А тут - королеве произносят то самое слово (у них же там, в туманном Альбионе, полный либерализьм), и несчастная королева....:sadcry:

Побойтесь бога, Коммисар этого не переживет.
Нам еще нервных срывов на лубянке не хватало.
koan
Уже с Приветом

Re: Miliband four-letter abuse from Lavrov

Post by koan »

Герасим wrote:
koan wrote:Так Лавров-то получается, профнепригоден... :pain1:.
Противно.

А потом российская элита удивляется, откуда у России такой имидж как неотесанного хулигана на Западе. Микроцефалы.

Показательно, что англичане, оставившие комменты под статьёй с вами разошлись во мнениях.

Похоже, что Вы стараетесь быть святее папы Римского, обижаясь за Милибенда... Когда собственно обиженные -- не обижаются.

Очень характеризует...

Естественно, это обижает меня больше, чем англичан. Лавров ведь все-таки представляет мою страну и именно ее авторитет подрывает своим солдафонским поведением. А англичане что, пожмут плечами, пробормочут что-то об этих варварах-русских и дальше пойдут... :pain1: Современная репутация России складывается именно из таких кирпичиков. А по отношению к Милибенду у меня нет никаких эмоций - я про его существование-то узнал только из этой статьи.

Просто подумалось, что бы чувствовали министры иностранных дел прошлого (Горчаков, Ламздорф, Нессельроде) узнав, что в будущем их преемники, представляя свою страну, будут изьясняться матом. :x
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

double post
Last edited by koan on 11 Sep 2008 14:07, edited 1 time in total.
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

ksi wrote:
koan wrote:Так Лавров-то получается, профнепригоден... :pain1: Дипломаты, ведь, по идее, мастера языка, компромиссов и оттенков. У них должен быть такой словарный запас, что они могут послать собеседника изящно и обидно, но так что не придерешься. А Лавров, судя по ссылке, общался как пьяный генерал.
Микроцефалы.

Бросьте, это разница менталитетов. Русские всегда были более прямолинейны и если что-то им не нравится прямо это говорят. Американцы/англичане не любят говорить плохие вещи в глаза, но зато делают гадости за глаза и стучат.

При чем здесь менталитет? Есть некие профессиональные требования к министру иностранных дел. И они высоки. Министр иностранных дел - это лицо своей страны, обращенное к остальному миру, ее главный представитель . Вы можете представить тех самых "прямолинейных русских" министров ИД царской России изьясняющихся с коллегами из других стран как их же пьяные лакеи? Да хотя бы Громыку какого-нибудь из советских пролетарских времен? Мало было Ельцина, дирижирующего оркестрами и не в состоянии выйти из самолета, дабы встретить премьер-министра, еще один подарочек России ее политическая элита преподнесла. :pain1:

Единственная ассоциация из истории дипломатии, что приходит мне на ум - запорожские казаки, пишущие письмо турецкому султану. Ну, с казаков-то какой спрос...
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Ivan Popugaev wrote:Нам еще нервных срывов на лубянке не хватало.
Да там последние 8 лет одни сплошные истерики... Огрызаются, грозят обрезать, сластотерпцам завидуют...
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

Больше всего поражает радость россиян и их подвывателей от хамства и невоспитанности. Ну давайте всех, кто с вами не согласен, на ... посылать открытым текстом.
Ой, любо, гуляй Рассея.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Герасим wrote:Самое интересное там -- комменты.
Нет. Плагиат. 8)
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Jumbo Jet
Уже с Приветом

Post by Jumbo Jet »

koan wrote:
ksi wrote:
koan wrote:Так Лавров-то получается, профнепригоден... :pain1: Дипломаты, ведь, по идее, мастера языка, компромиссов и оттенков. У них должен быть такой словарный запас, что они могут послать собеседника изящно и обидно, но так что не придерешься. А Лавров, судя по ссылке, общался как пьяный генерал.
Микроцефалы.

Бросьте, это разница менталитетов. Русские всегда были более прямолинейны и если что-то им не нравится прямо это говорят. Американцы/англичане не любят говорить плохие вещи в глаза, но зато делают гадости за глаза и стучат.

При чем здесь менталитет? Есть некие профессиональные требования к министру иностранных дел. И они высоки. Министр иностранных дел - это лицо своей страны, обращенное к остальному миру, ее главный представитель . Вы можете представить тех самых "прямолинейных русских" министров ИД царской России изьясняющихся с коллегами из других стран как их же пьяные лакеи? Да хотя бы Громыку какого-нибудь из советских пролетарских времен? Мало было Ельцина, дирижирующего оркестрами и не в состоянии выйти из самолета, дабы встретить премьер-министра, еще один подарочек России ее политическая элита преподнесла. :pain1:

Единственная ассоциация из истории дипломатии, что приходит мне на ум - запорожские казаки, пишущие письмо турецкому султану. Ну, с казаков-то какой спрос...

В равной степени это относится и к Милибэнду, и к Кондолизе, и в Кушнеру... Я не думаю что Лавров такой неуч что сразу начал Милибэнда матом крыть. Действие рождает противодействие.
История наказывает тех, кто прогуливает ее уроки.
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

unconfirmed report, insider - конечно, очень уважаемые источники.
Миру мир
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

TU wrote: В равной степени это относится и к Милибэнду, и к Кондолизе, и в Кушнеру... Я не думаю что Лавров такой неуч что сразу начал Милибэнда матом крыть. Действие рождает противодействие.

Так ведь противодействовать-то надо профессионально. Он дипломат, или Колян с вагоностроительного? :pain1: Должен уметь опустить собеседника с улыбкой на лице и самым высоким штилем. Чего он полезного добился, перейдя на мат?

Повторюсь, попытайтесь представить главу китайского МИДа в подобной ситуации разговаривающего как Лавров. При всех противоречиях с Западом, это просто невозможно - посколько китайцы осознают ответственность за свои поступки, когда они представляут свою страну, и то, как важно не уронить свое лицо. А вот Лавров свое лицо уронил. Проблема только в том, что он в то же время по совместительству был лицом России.
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

adb wrote:unconfirmed report, insider - конечно, очень уважаемые источники.

Хотелось бы верить в то, что Вы правы. Правда.
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

Общаться матом может любой российский начальник (или подросток), от министра иностранных дел ожидается что-то более интеллектуальное...

Мне этот инцидент почему-то напомнил рассказ "Масло", который я читал несколько лет назад. Про то как один бизнессмен придумывал название сливочному маслу, которое собирался выпускать на своём заводе...
Ссылку дать не могу: по-первых не помню, а во вторых - там мат (собственно рассказ о том как мат становится нормой)...

Return to “Политика”