Miliband four-letter abuse from Lavrov

Мнения, новости, комментарии
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Re: Miliband four-letter abuse from Lavrov

Post by Sergunka »

koan wrote:Чего он полезного добился, перейдя на мат?

Вы бы все-таки английский подучили, что ли :pain1:

Лавров добился очень много поставив идиота на место. Если даже Лавров этого и не сказал, то это само напрашивается :wink: и очень вписывается в канву нынешних российско-английских отношений.

Как там у Бабеля - "Беня говорит мало, но Беня говорит смачно!"
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

koan wrote:При чем здесь менталитет? Есть некие профессиональные требования к министру иностранных дел. И они высоки. Министр иностранных дел - это лицо своей страны, обращенное к остальному миру, ее главный представитель . Вы можете представить тех самых "прямолинейных русских" министров ИД царской России изьясняющихся с коллегами из других стран как их же пьяные лакеи?

Когда я учился в универе у нас были профессора (очень известные ученые), которые не стеснялись говорить в определенных ситуациях весьма нелицеприятные вещи в жесткой форме. Грубо говоря, когда человек нес чушь, то это ему объяснялось открытым текстом. Это полезно для дела ИМХО. Если про все на свете говорить "Great job! Good point!", как это принято здесь, то сложно определить, что на самом деле хорошо, а что плохо.

То есть "быть всегда вежливым" не входило в профессиональные обязанности профессоров университетов в России. Но входит в таковые в Штатах. Хорошо это или плохо - вопрос дискуссионный. Надо быть эффективным в первую очередь - на мой взгляд надо исходить из этого, из интересов дела. Жесткая манера позволяет прервать поток булшита на корню и поэтому полезна ИМХО в определенных ситуациях.

Это то, что сделал Лавров - жестко ответил. Вежливо? Нет. Эффективно? Думаю, что да.
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

eiourtch wrote:Больше всего поражает радость россиян и их подвывателей от хамства и невоспитанности. Ну давайте всех, кто с вами не согласен, на ... посылать открытым текстом.
Ой, любо, гуляй Рассея.

Радость кого и кого? Я уже зарепортил, но в других местах и морду бьют.
под мостом :-p
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

ksi wrote:
koan wrote:При чем здесь менталитет? Есть некие профессиональные требования к министру иностранных дел. И они высоки. Министр иностранных дел - это лицо своей страны, обращенное к остальному миру, ее главный представитель . Вы можете представить тех самых "прямолинейных русских" министров ИД царской России изьясняющихся с коллегами из других стран как их же пьяные лакеи?

Когда я учился в универе у нас были профессора (очень известные ученые), которые не стеснялись говорить в определенных ситуациях весьма нелицеприятные вещи в жесткой форме. Грубо говоря, когда человек нес чушь, то это ему объяснялось открытым текстом. Это полезно для дела ИМХО. Если про все на свете говорить "Great job! Good point!", как это принято здесь, то сложно определить, что на самом деле хорошо, а что плохо.

То есть "быть всегда вежливым" не входило в профессиональные обязанности профессоров университетов в России. Но входит в таковые в Штатах. Хорошо это или плохо - вопрос дискуссионный. Надо быть эффективным в первую очередь - на мой взгляд надо исходить из этого, из интересов дела. Жесткая манера позволяет прервать поток булшита на корню и поэтому полезна ИМХО в определенных ситуациях.

Это то, что сделал Лавров - жестко ответил. Вежливо? Нет. Эффективно? Думаю, что да.

Ваши профессора со студентами общались матом? Или владение собой и языком им позволяло "говорить в определенных ситуациях весьма нелицеприятные вещи в жесткой форме" не роняя авторитета своей позиции и организации? ?

Речь идет не о вежливости или жесткости - а о профессиональных качествах дипломата и осознании ответственности за свои словa.
Jumbo Jet
Уже с Приветом

Post by Jumbo Jet »

koan wrote:
TU wrote:
Так ведь противодействовать-то надо профессионально. Он дипломат, или Колян с вагоностроительного? :pain1: Должен уметь опустить собеседника с улыбкой на лице и самым высоким штилем. Чего он полезного добился, перейдя на мат?

Повторюсь, попытайтесь представить главу китайского МИДа в подобной ситуации разговаривающего как Лавров. При всех противоречиях с Западом, это просто невозможно - посколько китайцы осознают ответственность за свои поступки, когда они представляут свою страну, и то, как важно не уронить свое лицо. А вот Лавров свое лицо уронил. Проблема только в том, что он в то же время по совместительству был лицом России.

Лавров очень шикарно опустил Райс, меньше месяца назад. Она с тех пор ему и не звонит. Обиделась наверно. В случае с М., я так думаю что этот товрищ начал первый. Просто инсайдеры всякие и неподтверждённые источники вам такого наговорят. Надо сказать что чем больше я думаю об этом, тем больше сомневаюсь что подобное имело место быть вообще. Сейчас чего только не придумают чтобы хоть как-то поддержать своё пошатнувшееся реноме. Обратите внимание - чем больше времени проходит с момента войны, тем больше людей озвучивающих отличную от первоначальной точку зрения. Ну а тут, понимая, что зубов маловато, г. М. пытается показать свою значимость в мире, выставляя себя при этом ещё большим клоуном.
История наказывает тех, кто прогуливает ее уроки.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

koan wrote:Просто подумалось, что бы чувствовали министры иностранных дел прошлого (Горчаков, Ламздорф, Нессельроде) узнав, что в будущем их преемники, представляя свою страну, будут изьясняться матом. :x

you never know... what you see now is a leaking information (or it may be disinformation) like one personage called it here "информационное прикритие"
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

koan wrote:Ваши профессора со студентами общались матом? Или владение собой и языком им позволяло "говорить в определенных ситуациях весьма нелицеприятные вещи в жесткой форме" не роняя авторитета своей позиции и организации? ?

Речь идет не о вежливости или жесткости - а о профессиональных качествах дипломата и осознании ответственности за свои словa.

"Fuck" не является матом в российском понимании. Со студентами так не общались, потому что студент - это ученик, его ошибки возможны и понятны. Но когда человек занимает уже определенную позиция и в силу этого не должен нести всякую "херню" (видите, я тоже не стесняюсь в выражениях), а тем не менее ее несет, то ему это объясняли весьма бесцеремонно. Собеседник Лаврова как раз попадает в эту категорию. А нес полный булшит.
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

ksi wrote:
"Fuck" не является матом в российском понимании.

Очень-очень интересно. А чем же это слово является? Нормативной лексикой?

/Чего только не узнаешь на Привете.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

koan wrote: Так Лавров-то получается, профнепригоден... :pain1:

Я это уже говорю не первый год, жду его отставки после выборов президента США.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

koan wrote:
ksi wrote:

Очень-очень интересно. А чем же это слово является? Нормативной лексикой?

/Чего только не узнаешь на Привете.

"Мат" - это непечатные выражения. То, что обычно не употребляется в книгах, кино и т.п. "Fuck" - полно в американских фильмах.
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

"Fuck" - полно в американских фильмах.
угу...но не из уст официальных лиц страны в реальной жизни :roll:
42!
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

ofni wrote:
"Fuck" - полно в американских фильмах.
угу...но не из уст официальных лиц страны в реальной жизни :roll:

Почему бы официальным лицам не стать ближе к народу :mrgreen: ? "Перемен, требуют наши сердца"
Jumbo Jet
Уже с Приветом

Post by Jumbo Jet »

Come on people! This is just unconfirmed rumor.
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

TU wrote:Лавров очень шикарно опустил Райс, меньше месяца назад. Она с тех пор ему и не звонит. Обиделась наверно.

Это победа Российской дипломатии?
Если бы мои наниматели оценивали мою работу по тому кого и куда я послал...
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

Посол от слова послать. Всё нормально, так и должно быть. Кто чаще посылает, тот и посол.
IL
Jumbo Jet
Уже с Приветом

Post by Jumbo Jet »

Palych wrote:
TU wrote:Лавров очень шикарно опустил Райс, меньше месяца назад. Она с тех пор ему и не звонит. Обиделась наверно.

Так он её не посылал никуда. Вы разве не в курсе что было на самом деле?
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

oops
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Palych wrote:

В современной России нет такого понятия, есть министерство "транспорта" мнений Россиийской власти за рубеж. Военные умеют и делают значительно больше, чем дипломаты :P .

МИД РФ это спрут, который сосет деньги из казны, при этом оставляя их на Западе ничего не одавая в замен - это все что делается. Искоренить его еще труднее, чем коррупцию внутри России.
Тому президенту которому удастся убрать этот пень с дороги по которой пытается Россия проехать за рубеж нужно поставить памятник при жизни на Смоленской площади, причем задом к МИДу, а лицом на Запад :P
По счастливой случайности, лицом к Киевскому вокзалу :umnik1:
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

TU wrote:
Palych wrote:

Так он её не посылал никуда. Вы разве не в курсе что было на самом деле?

Я сейчас клёво опустил коллегу.
Пойду доложу начальству чтобы жалованье прибавили...
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

SergeyM800 wrote:
Palych wrote:

В современной России нет такого понятия, есть министерство "транспорта" мнений Россиийской власти за рубеж. Военные умеют и делают значительно больше, чем дипломаты :P .

МИД РФ это спрут, который сосет деньги из казны, при этом оставляя их на Западе ничего не одавая в замен - это все что делается. Искоренить его еще труднее, чем коррупцию внутри России.
Тому президенту которому удастся убрать этот пень с дороги по которой пытается Россия проехать за рубеж нужно поставить памятник при жизни на Смоленской площади, причем задом к МИДу, а лицом на Запад :P

Ну как и в Америке. Ничего удивительного - нет международного права больше.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

jvn2a wrote:
SergeyM800 wrote:
Palych wrote:

Ну как и в Америке. Ничего удивительного - нет международного права больше.

Близнецы братья :pain1: Так че же не стать братьями на век? Правили бы миром отец с сыном (США с Россией), ни кто бы никуда войска бы и не посылал, так как в этом случае в них бы не было необходимости.
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

mr. Hide wrote:
eiourtch wrote:Больше всего поражает радость россиян и их подвывателей от хамства и невоспитанности. Ну давайте всех, кто с вами не согласен, на ... посылать открытым текстом.
Ой, любо, гуляй Рассея.

Радость кого и кого? Я уже зарепортил, но в других местах и морду бьют.

Интересно, что зарепортил, где зарепортил? А на счет морды - так еще посмотрим кому и где.
sharkmobil
Уже с Приветом

Post by sharkmobil »

ksi wrote:

+1

коан, читайте по слогам: "Fuck" не является матом в российском понимании и прекратите истерику, искусство дипломатии состоит не в расшаркивании и заискивании, а в своевременном и точном анализе как, кому и что можно и нужно говорить.

Лавров молодец! :flag:
Image
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

sharkmobil wrote: "Fuck" не является матом в российском понимании

То есть - если например Кондолиза скажет (выражаясь дипломатическим языком "Пашьёл ты на хуй, Сергей" - это будет пример дипломатической победы госдепа?
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

Flying Hen wrote:God bless the England! Вот нормальная страна с нормальным отношением к начальству. Вообще, чем больше народ хамит начальникам, тем лучше страна.

a кто там начальник?? миллибанд - слуга народа, а не начальник.

Return to “Политика”