Абырвалг wrote:Мне интересно, а те кто считает что US gov. организовало 9/11 так же считают что ФСБ взрывала дома в России?
Да, я считаю ровно так! Первый дом в Буйнакске Чечены подорвали (они сами об этом даже признались на своём сайте
www.kavkaz.org), а вот уже московские многоэтажки - эт наши, ФСБшники.
Уж больно часто в ту пору народ начал пованивать о прекращении войны и т.д. Уломать надо было. Я тогда жил там, в Москве. По некоторым косвенным фактам у меня сложилось именно такое впечатление.
И так-же я считаю, что
самостоятельного организованного терроризма не существует, как явления. Аль-Каеда - какое-нить подразделение ЦРУ ( лидеры получают там зарплату с бенефитами
).
Сами посудите, Осама вырос в богатой преуспевающей семье миллонеров, получил Британское образование. Ну очень маловероятно, чтобы такой человек стал фанатиком.
Потом он много (10-12?) лет активно работал с ЦРУ во время нашей Афганской войны. Чтобы потом из-за какой-то мелочи он вдруг окрысился на них, рискуя своим и своей семьи положением? Опять-же, на мой взгяд, мало вероятно.
В своё время именно Семья Бинладена дала Бушу (согласно фильма Фаренгейт 911) 50 мулей на новыю компанию. Чтобы вдруг они так резко семейные связи прервали? Мало вероятно опять-же.
Теперь о цифирьках. Корректируйте, если что.
Помните, скок галон бензина до 911 стоил? около 1.20. После больше двух или даже 3 баксов. Примерно вдвое подскачил, так?
В США 300 мулей населения, т.е. около 100 мулей семей. В среднем семья тратила на бензин около 150 баксов в месяц, т.е. все частники вместе 180 миллиардов зелёных в год.
После 911 США "озаботила" войной Ирак, т.е. тот не смог поставлять свою нефтянку на рынок, т.е. нефть конкурентов, таких как Сауди Аравия (друзья Американов
), Техасских нефтянников (в т.ч. и семьи Бушей), ну а заодно и Канадцев, России и Венесуэллы подорожала.
Т.е. Буши, Сауди и иже с ними только от Американских частников помимо обычной прибыли получали дополнитеьную 150-180 ярдов в год.
За 6-7 лет эта цифирька превратилась в 1 триллион.
Ещё Военное лобби за всё это время огребло больше 1 триллиона.
Уже получаем цифиречку в
2 триллиона. Из кармана преисполненных гордости и единства Американских налогоплательщиков.
За такое бабло не то, что башни, любую старну размажешь.
На дорогах США (мне так на курсах дефенсив драйв говорили) ежегодно гибнет 50 тыщ населения (поправьте, если не так). А тут 3000, но как импрессив! Как ещё народ было убедить раскошелиться (одобрить) на такие огроменные траты?
Как говорил Наполеон "Людьми управлять легче с помощью их пороков, нежели добродетелей". Здесь страх и злость в очередной раз преподнесли как патриотизм...
В расчётах, как видите, я не учёл (просто не знаю, как, откуда статистику о потреблении взять) коммерчекого потребления нефти. Недавно в своём выступлении Барак Обама назвал общую цифру в
3 триллиона долларов, как цену Амер Народа за 911.