Годовщина 9-11

Мнения, новости, комментарии
Slava V
Уже с Приветом

Годовщина 9-11

Post by Slava V »

Свидетельство очевидца
Нахожусь уже над Holland Tunnel, на траверзе Canal Street, как вижу с противоположной стороны, где-то метрах на 500 идёт "737" (на первый взгляд), впринципе там он и ожидался, т.к. визуальный заход в Ла Гвардию проходит как раз по реке и сам факт нахождения авиалайнера там совершенно не ставился под сомнение, ну может чуть ниже чем обычно, тоже небось поглазеть хотел, но никаких подозрений он не вызывал.

Как тут, бряк, он заваливается в крен и в снижении входит в южное здание ВТЦ, почти одновременно с моим нажатием на затвор мыльницы.
...
С самолётом обращались как с щенком взятым за шкирки, отточенным движением, на огромной скорости он был завален в крен и введён точно в цель. Мне можно рассказывать сколько угодно, о том что там за штурвалом сидели чайники получившие свои навыки в какой-то школе во Флориде, я знаю эти флоридские школы, из этой скотобазы выходят студенты, которые в своих собственных шнурках путаются на перроне, речи о способности ввести здоровый лайнер в здание на скорости 650км/ч там даже нет.

http://hectop.livejournal.com/312920.ht ... style=mine
MAF
Уже с Приветом

Re: Годовщина 9-11

Post by MAF »

Slava V wrote:Мне можно рассказывать сколько угодно, о том что там за штурвалом сидели чайники получившие свои навыки в какой-то школе во Флориде, я знаю эти флоридские школы, из этой скотобазы выходят студенты, которые в своих собственных шнурках путаются на перроне, речи о способности ввести здоровый лайнер в здание на скорости 650км/ч там даже нет.

Хи, народец мерканский списали в башнях, чтоб бабло за продажу оружия и с нефти капало сильнее в карманы некотрых товарищей...

P.S. Мне всегда было интересно как два прошедших обучения террориста умудрились управлять 4 самолетами? :pain1:
koan
Уже с Приветом

Re: Годовщина 9-11

Post by koan »

Ну, зачин топику положен. Пора уже переходить на любимую тему сторонников теорий заговора на протяжении последних 5-6 лет - прорицанию того, что через месяц Америка нападет на Иран. 8)
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Image
Абырвалг
Уже с Приветом

Post by Абырвалг »

Мне интересно, а те кто считает что US gov. организовало 9/11 так же считают что ФСБ взрывала дома в России?
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Вечная память погибшим. :(
Born to Travel, Forced to Work.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

ILT wrote:Вечная память погибшим. :(

amen
TempUser
Удалён за неэтичное поведение

Post by TempUser »

Абырвалг wrote:Мне интересно, а те кто считает что US gov. организовало 9/11 так же считают что ФСБ взрывала дома в России?

Да, я считаю ровно так! Первый дом в Буйнакске Чечены подорвали (они сами об этом даже признались на своём сайте www.kavkaz.org), а вот уже московские многоэтажки - эт наши, ФСБшники.
Уж больно часто в ту пору народ начал пованивать о прекращении войны и т.д. Уломать надо было. Я тогда жил там, в Москве. По некоторым косвенным фактам у меня сложилось именно такое впечатление.

И так-же я считаю, что самостоятельного организованного терроризма не существует, как явления. Аль-Каеда - какое-нить подразделение ЦРУ ( лидеры получают там зарплату с бенефитами :) ).

Сами посудите, Осама вырос в богатой преуспевающей семье миллонеров, получил Британское образование. Ну очень маловероятно, чтобы такой человек стал фанатиком.
Потом он много (10-12?) лет активно работал с ЦРУ во время нашей Афганской войны. Чтобы потом из-за какой-то мелочи он вдруг окрысился на них, рискуя своим и своей семьи положением? Опять-же, на мой взгяд, мало вероятно.
В своё время именно Семья Бинладена дала Бушу (согласно фильма Фаренгейт 911) 50 мулей на новыю компанию. Чтобы вдруг они так резко семейные связи прервали? Мало вероятно опять-же.

Теперь о цифирьках. Корректируйте, если что.
Помните, скок галон бензина до 911 стоил? около 1.20. После больше двух или даже 3 баксов. Примерно вдвое подскачил, так?
В США 300 мулей населения, т.е. около 100 мулей семей. В среднем семья тратила на бензин около 150 баксов в месяц, т.е. все частники вместе 180 миллиардов зелёных в год.
После 911 США "озаботила" войной Ирак, т.е. тот не смог поставлять свою нефтянку на рынок, т.е. нефть конкурентов, таких как Сауди Аравия (друзья Американов :) ), Техасских нефтянников (в т.ч. и семьи Бушей), ну а заодно и Канадцев, России и Венесуэллы подорожала.
Т.е. Буши, Сауди и иже с ними только от Американских частников помимо обычной прибыли получали дополнитеьную 150-180 ярдов в год.
За 6-7 лет эта цифирька превратилась в 1 триллион.

Ещё Военное лобби за всё это время огребло больше 1 триллиона.
Уже получаем цифиречку в 2 триллиона. Из кармана преисполненных гордости и единства Американских налогоплательщиков.
За такое бабло не то, что башни, любую старну размажешь.
На дорогах США (мне так на курсах дефенсив драйв говорили) ежегодно гибнет 50 тыщ населения (поправьте, если не так). А тут 3000, но как импрессив! Как ещё народ было убедить раскошелиться (одобрить) на такие огроменные траты?
Как говорил Наполеон "Людьми управлять легче с помощью их пороков, нежели добродетелей". Здесь страх и злость в очередной раз преподнесли как патриотизм...

В расчётах, как видите, я не учёл (просто не знаю, как, откуда статистику о потреблении взять) коммерчекого потребления нефти. Недавно в своём выступлении Барак Обама назвал общую цифру в 3 триллиона долларов, как цену Амер Народа за 911.
TempUser

Post by TempUser »

Герасим wrote:

amen

Большей мудрости Живущим!
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

TempUser wrote:
Герасим wrote:

amen

Большей мудрости Живущим!

А в чем заключается мудрость? В том, чтобы ловить Аль Кайду и к стенке ставить, или совсем наоборот - не ловить и не ставить?
TempUser

Post by TempUser »

slozovsk wrote:А в чем заключается мудрость? В том, чтобы ловить Аль Кайду и к стенке ставить, или совсем наоборот - не ловить и не ставить?

Мне кажется, чтобы реже ловиться на такие вот ловушки праительств и спецслужб, как 911 или Московские Высотки.
Не не просто с одобрения населения война началась и деньги на школы и медицину ушли Бушам и иже с ним.
Ведь ещё и столько много абсолютно ни в чём неповинного народу погибло.
Сколько они уже после 911 в Ираке положили Иракцев и своих?
Своих вроде болше 3000 солдат, а Иракцев сколько?
Причём доказано-ж ими самими, что а) Саддам не имел и не разрабатовал ОМП; б) Саддам не взаимодействовал с Аль-Каедой.

Вот Какой мудрости хотелось-бы, чтобы у нас было побольше.
Абырвалг
Уже с Приветом

Post by Абырвалг »

TempUser wrote:
Абырвалг wrote:Мне интересно, а те кто считает что US gov. организовало 9/11 так же считают что ФСБ взрывала дома в России?

Да, я считаю ровно так! Первый дом в Буйнакске Чечены подорвали (они сами об этом даже признались на своём сайте www.kavkaz.org), а вот уже московские многоэтажки - эт наши, ФСБшники.
Уж больно часто в ту пору народ начал пованивать о прекращении войны и т.д. Уломать надо было. Я тогда жил там, в Москве. По некоторым косвенным фактам у меня сложилось именно такое впечатление.

И так-же я считаю, что самостоятельного организованного терроризма не существует, как явления. Аль-Каеда - какое-нить подразделение ЦРУ ( лидеры получают там зарплату с бенефитами :) ).

Сами посудите, Осама вырос в богатой преуспевающей семье миллонеров, получил Британское образование. Ну очень маловероятно, чтобы такой человек стал фанатиком.
Потом он много (10-12?) лет активно работал с ЦРУ во время нашей Афганской войны. Чтобы потом из-за какой-то мелочи он вдруг окрысился на них, рискуя своим и своей семьи положением? Опять-же, на мой взгяд, мало вероятно.
В своё время именно Семья Бинладена дала Бушу (согласно фильма Фаренгейт 911) 50 мулей на новыю компанию. Чтобы вдруг они так резко семейные связи прервали? Мало вероятно опять-же.

Теперь о цифирьках. Корректируйте, если что.
Помните, скок галон бензина до 911 стоил? около 1.20. После больше двух или даже 3 баксов. Примерно вдвое подскачил, так?
В США 300 мулей населения, т.е. около 100 мулей семей. В среднем семья тратила на бензин около 150 баксов в месяц, т.е. все частники вместе 180 миллиардов зелёных в год.
После 911 США "озаботила" войной Ирак, т.е. тот не смог поставлять свою нефтянку на рынок, т.е. нефть конкурентов, таких как Сауди Аравия (друзья Американов :) ), Техасских нефтянников (в т.ч. и семьи Бушей), ну а заодно и Канадцев, России и Венесуэллы подорожала.
Т.е. Буши, Сауди и иже с ними только от Американских частников помимо обычной прибыли получали дополнитеьную 150-180 ярдов в год.
За 6-7 лет эта цифирька превратилась в 1 триллион.

Ещё Военное лобби за всё это время огребло больше 1 триллиона.
Уже получаем цифиречку в 2 триллиона. Из кармана преисполненных гордости и единства Американских налогоплательщиков.
За такое бабло не то, что башни, любую старну размажешь.
На дорогах США (мне так на курсах дефенсив драйв говорили) ежегодно гибнет 50 тыщ населения (поправьте, если не так). А тут 3000, но как импрессив! Как ещё народ было убедить раскошелиться (одобрить) на такие огроменные траты?
Как говорил Наполеон "Людьми управлять легче с помощью их пороков, нежели добродетелей". Здесь страх и злость в очередной раз преподнесли как патриотизм...

В расчётах, как видите, я не учёл (просто не знаю, как, откуда статистику о потреблении взять) коммерчекого потребления нефти. Недавно в своём выступлении Барак Обама назвал общую цифру в 3 триллиона долларов, как цену Амер Народа за 911.

У меня по этому поводу есть большие сомнения.

911

1. Теракты можно было сделать с меньшим риском. А если бы пассажиры обезвредили террористов? Тогда можно было бы докопаться до заказчиков.
2. Для начала войны одного крупного теракта было-бы достаточно. Зачем рисковать и планировать 3 или 4.
3. Если бы о них знали, то на верняка подготовились лучше, что бы показать эффективность системы защиты (допустим остановив 1 или 2 из терактов и успокоив налогоплательщиков). А показали полную неподготовленность - весь Восток США патрулировало 2(!!!!) истребителя.

Дома в России

1. Так же как с 911 одного дома было достаточно. Или просто нападения на Дагестан.
2. Беслан - нигода не поверю что это спланировало ФСБ.
Слава Труду!
Уже с Приветом

Post by Слава Труду! »

TempUser wrote:согласно фильма Фаренгейт 911) 50 мулей на новыю компанию.

Если уж вы смотрите этот пропагандистский бред, то потрудитесь поискать в интернете опровержения. Фильм действительно полное враньё от и до. Другой пример грязной лжи - Zeitgeist кстати.
"Толстяк Мур прибавляет килограм каждый раз когда он врёт". Он наврал даже про свой родной город который изобразил в виде гетто. Понятное дело, что он наврал про Буша. Ему за это бабло заплатили еще до съемок фильма.

Фильм опровержение FahrenHYPE 9/11 (2004):
http://www.netflix.com/Movie/FahrenHYPE ... 225147_0_0

Ну и в инете поройтесь, проверьте факты. Глаголить после просмотра чуши лёжа на диване все умеют. :nono#:
Last edited by Слава Труду! on 11 Sep 2008 21:39, edited 1 time in total.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Абырвалг wrote:У меня по этому поводу есть большие сомнения.

911

1. Теракты можно было сделать с меньшим риском. А если бы пассажиры обезвредили террористов? Тогда можно было бы докопаться до заказчиков.
2. Для начала войны одного крупного теракта было-бы достаточно. Зачем рисковать и планировать 3 или 4.
.........

Дома в России

1. Так же как с 911 одного дома было достаточно. Или просто нападения на Дагестан.
2. Беслан - нигода не поверю что это спланировало ФСБ.

+1
TempUser

Post by TempUser »

Абырвалг wrote:1. Теракты можно было сделать с меньшим риском. А если бы пассажиры обезвредили террористов? Тогда можно было бы докопаться до заказчиков.

В этом, на мой взгляд, вся прелесть "Управляемого" Терроризма.
Конечные исполнители, как те пилоты, так-же как и те, что примыкают к Аль-Каеде на востоке, люди искрене верящие, что борятся с врагами Ислама.
Эти никого-бы выдать и не смогли (ну разумеется назвали-бы благословителя Осаму, ну и что, это и так всем промывалось :) ), т.к. просто не знают всей подноготной.

Абырвалг wrote:3. Если бы о них знали, то наверняка подготовились лучше, что бы показать эффективность системы защиты (допустим остановив 1 или 2 из терактов и успокоив налогоплательщиков). А показали полную неподготовленность - весь Восток США патрулировало 2(!!!!) истребителя.

С этим утверждением я согласен.
Разве если они не хотели показать, что бабла, выделяемого на данный момент, типа не хватает. Типа, пожурят нас конечно избиратели, но перед лицом общей угрозы простят и поддержат :)

Абырвалг wrote:Дома в России

Помнится, взрыв в Буйнакске призабыли довольно-таки быстро. СМИшникам туда лень тащиться из Москвы. Молодой Шамиль Басаев (с короткой бородкой и привлекательной улыбкой) вобще стал очень популярным даже среди Россиян :) А тут, когда у тех-же СМИшников прям под носом (т.е. в Москве) всё грохнуло, так у них от страху и Муза посетила, и красноречие и энтузиазм к работе возник :)

Абырвалг wrote:2. Беслан - нигода не поверю что это спланировало ФСБ.

А вот про это я и не утверждал :) Нет у меня никаких догадок, мнений на счёт истинных органзаторов Беслана. Посему и Вам возражать не буду.
TempUser

Post by TempUser »

... dup, removed...
DivisionBell
Уже с Приветом

Post by DivisionBell »

Погибшим иракским детям
Абырвалг
Уже с Приветом

Post by Абырвалг »

TempUser wrote:
Абырвалг wrote:1. Теракты можно было сделать с меньшим риском. А если бы пассажиры обезвредили террористов? Тогда можно было бы докопаться до заказчиков.

В этом, на мой взгляд, вся прелесть "Управляемого" Терроризма.
Конечные исполнители, как те пилоты, так-же как и те, что примыкают к Аль-Каеде на востоке, люди искрене верящие, что борятся с врагами Ислама.
Эти никого-бы выдать и не смогли (ну разумеется назвали-бы благословителя Осаму, ну и что, это и так всем промывалось :) ), т.к. просто не знают всей подноготной.

Абырвалг wrote:3. Если бы о них знали, то наверняка подготовились лучше, что бы показать эффективность системы защиты (допустим остановив 1 или 2 из терактов и успокоив налогоплательщиков). А показали полную неподготовленность - весь Восток США патрулировало 2(!!!!) истребителя.

С этим утверждением я согласен.
Разве если они не хотели показать, что бабла, выделяемого на данный момент, типа не хватает. Типа, пожурят нас конечно избиратели, но перед лицом общей угрозы простят и поддержат :)

Абырвалг wrote:Дома в России

Помнится, взрыв в Буйнакске призабыли довольно-таки быстро. СМИшникам туда лень тащиться из Москвы. Молодой Шамиль Басаев (с короткой бородкой и привлекательной улыбкой) вобще стал очень популярным даже среди Россиян :) А тут, когда у тех-же СМИшников прям под носом (т.е. в Москве) всё грохнуло, так у них от страху и Муза посетила, и красноречие и энтузиазм к работе возник :)

Абырвалг wrote:2. Беслан - нигода не поверю что это спланировало ФСБ.

А вот про это я и не утверждал :) Нет у меня никаких догадок, мнений на счёт истинных органзаторов Беслана. Посему и Вам возражать не буду.

Ладно, большинство тут просто хотят почтить память, а мы споры устраиваем. Давайте потом в другом топике. :fr:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

DivisionBell wrote:

Погибшим иракским детям
Всем 2000? Или 1692?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
DivisionBell
Уже с Приветом

Post by DivisionBell »

Polar Cossack wrote:
DivisionBell wrote:

Погибшим иракским детям
Всем 2000? Или 1692?

Насколько мне известно, их гораздо больше
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

DivisionBell wrote:
Polar Cossack wrote:
DivisionBell wrote:

Погибшим иракским детям
Всем 2000? Или 1692?

И все от рук мусульманских террористов ?
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Абырвалг
Уже с Приветом

Post by Абырвалг »

DivisionBell wrote:
Polar Cossack wrote:
DivisionBell wrote:

Погибшим иракским детям
Всем 2000? Или 1692?

И все были в WTC или Пентагоне?
asmi06
Уже с Приветом

Post by asmi06 »

Народ! Давайте всё же воздержимся от дебатов здесь. При том, что я практически уверен, что эти теракты были организованы в той или иной степени с поддержкой Пентагона, простых людей, ставших жертвами этой чудовищной провокации, всё равно не вернуть, и их всё равно жаль. Посему давайте просто почтим их память здесь, а спорить на тему "кто прав, а кто виноват" предлагаю в каком-нибудь другом топике. Не место тут этим спорам. Давайте всё же оставаться людьми.

Вечная память погибшим и искренние соболезнования их родственникам, друзьям и знакомым...
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

А пофиг если бы обезвредили - я уже писал было 4 самолета и только 2 террориста кто прошел обучения управлением боинга на тренажерах. Реальных боингов они никогда в воздух не поднимали. Из чего напрашивается вывод, что не они сидели за штурвалами. И еще порекомендую почитать в тырнете про дистационный контроль боингов в воздухе, да и самолет в клочья - фиг что докажешь....

Абырвалг wrote: 2. Беслан - нигода не поверю что это спланировало ФСБ.

Да.
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

asmi06 wrote:Народ! Давайте всё же воздержимся от дебатов здесь.

А дебаты тут, чтоб такого больше не повторялось и не приходилось потом поминать погибших...

Return to “Политика”