rvd wrote:Murza& Varvara wrote:Ничего что я поделюсь своим горем? Может кто чего посоветует. :праы: шумит очень сильно и холодно. Стены у нас толстые кирпичние, местами не штукатуренные. Окна я заклеиваю очень тщтельно и сверху еще пленкой. Дверь выходит на теплую лестницу. Другую дверь хочу утеплить, поставит штормовую. поможет? Что еще сделать - не знаю. Под нами теплый техническии этаж. Перекрытия- бетонные. Теперь отопительная система. Посредине стоит большая дура. Когда включается отопления раздается силный щелчек и гудение, но это цветочки по сравнениу с шумом, когда подается воздух в воздуховоды. Тепер, самя болшая дурь- воздуховоды инаходятся под потолком. Как Вы правильно поняли, теплый воздух там и остается, под потолком. Пол ледяной. Разница в температуре солидная. Воздух не перемешивается. Теперь, звукоизоляция отличая, ничего с улицы или от соседей не слышно. Но если соседка идет над воздуховодом, такой грохот. По видимому эти воздуховоды работают как резонаторы. Что с этим делать? Как уже говорила, я поставила електро радиаторы, а газовая система стоит на 50 градусах и практически не включается.
Вы снимаете или владете?
1. кирпич и бетон - плохой теплоизолятор. Его с полметра надо , чтобы изолировал так же как 4" пены.
2. Сколько лет "большой дуре" и какая у нее еффективность? Газ или оил?
3. Какие окна - однослойные что-ли?
4. что у вас на полу - карпет?
5. про соседку и воздуховод - совсем непонятно. Откуда грохот?
Владеем.
1- толщина стен- 40 см. Это 100 летний дом, 5 лет назад полностью перестроен, оставены лишь кирпичные ведущие стены.
2. По идее дуре 5 лет, поставлена после реконструкции. Может они старую поставили. Газ.
3. Окна обычные двуслойные.
4- на полу везде паркет, даже на кухне.
5. С соседкой так. Под потолком пристроены фанерные ящики. Местами толщиной в пол метра, шириной метр. В спальнях на всю площядь, толщиной где то см 20. Они же - воздуховоды. Так вот, если соседка идет над воздуховодамы слишно каждый шаг, слышно как скрипит у нее паркет. Причем очень сильно скрипит. Те не сколько шаги слышно, как скрип паркета. А если собака бежит над воздуховодамы - то топот аки слон бежит. А вот как у нее работает телевизор- не слышно.
Спасибо rvd, и что можно хоть как то улучшить?