Обогрев дома не горячим воздухом, а электробатареями?

Moderator: Komissar

зазнайка
Уже с Приветом

Re: Обогрев дома не горячим воздухом, а электробатареями?

Post by зазнайка »

Palych wrote:
зазнайка wrote: А окна.... На ночь мы обычно даже зимой немного окошки в спальнях приоткрываем. Вредно дышать воздухом, гоняемым по дому туда - сюда.

8O :yad:

А что - Вы свой дом не проветриваете? :umnik1:
В чём проблема? Одеяла пуховые, спать не холодно....
Olegus
Уже с Приветом

Post by Olegus »

зазнайка wrote:А окна.... На ночь мы обычно даже зимой немного окошки в спальнях приоткрываем. Вредно дышать воздухом, гоняемым по дому туда - сюда.

зазнайка wrote:Да изоляция нормальная, счета за газ у нас не больше чем у знакомых с подобными домами. А как утеплить пол?

Можете не утеплять, не поможет, все ваше тепло улетает на улицу, поетому и работает heater без остановок.
Если серьезно, то проветривать лучше перед сном, потом окошечко закрыть а температуру на термостате снизить где-то до 16C и будете спать спокойно. А уж если и тогда heater будет работать по ночам, то можно будет и задуматься, куда тепло девается.
Надо радоваться, не надо напрягаться..
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

зазнайка wrote:
Palych wrote:
зазнайка wrote: А окна.... На ночь мы обычно даже зимой немного окошки в спальнях приоткрываем. Вредно дышать воздухом, гоняемым по дому туда - сюда.

8O :yad:

А что - Вы свой дом не проветриваете? :umnik1:
В чём проблема? Одеяла пуховые, спать не холодно....

Зимой по ночам - нет.
Проблема в том что при таком раскладе обогревается улица.
И как результат - все недостатки отопления умножаются в разы...
Проветривать есть смысл если вообще выключать отопление на ночь вообще.
Тогда и проблема шума решится.
зазнайка
Уже с Приветом

Post by зазнайка »

Olegus wrote:Можете не утеплять, не поможет, все ваше тепло улетает на улицу, поетому и работает heater без остановок.
Если серьезно, то проветривать лучше перед сном, потом окошечко закрыть а температуру на термостате снизить где-то до 16C и будете спать спокойно. А уж если и тогда heater будет работать по ночам, то можно будет и задуматься, куда тепло девается.

Да я ни разу не написала, что хитер работает без остановок ( я писала, что часто включается... что вполне объяснимо, если на улице снег лежит). И температуру мы на ночь понятное дело снижаем. Но хитер всё равно будет ночью включаться, ближе к утру.
А про пол я в шутку спросила. Пол мы "утепляем" только там, где плитка лежит, т.к. дочка любит босиком бегатью
Хомяк
Уже с Приветом

Post by Хомяк »

зазнайка wrote:
Olegus wrote:Можете не утеплять, не поможет, все ваше тепло улетает на улицу, поетому и работает heater без остановок.

Да я ни разу не написала, что хитер работает без остановок ( я писала, что часто включается... что вполне объяснимо, если на улице снег лежит). И температуру мы на ночь понятное дело снижаем. Но хитер всё равно будет ночью включаться, ближе к утру.
Так может, вы не от шума просыпаетесь, а от горячего воздуха? Как я :)
Я терпеть не могу местное отопление, на ночь его выключаю и приоткрываю окна. Хотя никакого шума от отопления нет. Правда, у нас особых холодов не бывает.
max_ii
Уже с Приветом

Post by max_ii »

зазнайка wrote:Но хитер всё равно будет ночью включаться, ближе к утру.
А что мешает, звук работающего хитера или момент включения? Может имеет смысл убедиться что система включается и работает максимально тихо.
Max_ii
зазнайка
Уже с Приветом

Post by зазнайка »

max_ii wrote:
А что мешает, звук работающего хитера или момент включения? Может имеет смысл убедиться что система включается и работает максимально тихо.

Мужу мешает гудящий звук дующего воздуха. Он любит спать в тишине. Сама отопительная система работает правильно, кондиционеру лет 5, хитеру 1 год. Наверно попробуем комбинированное отопление. Днем - хитер, а на ночь камины, батареи.
max_ii
Уже с Приветом

Post by max_ii »

зазнайка wrote:Мужу мешает гудящий звук дующего воздуха.
А когда рабготает кондиционер он что не гудит? По идее воздух не должен гудеть. Кстати если в подвале видна duct work, то там можно просто поставить in duct air flow control и уменьшить напор воздуха идущего к спальне.
Max_ii
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

зазнайка wrote:
max_ii wrote:

Мужу мешает гудящий звук дующего воздуха. Он любит спать в тишине. Сама отопительная система работает правильно, кондиционеру лет 5, хитеру 1 год. Наверно попробуем комбинированное отопление. Днем - хитер, а на ночь камины, батареи.

У вас явно "дырявые" стены, окна, дверы, т.д. Просто ну очень много проблем.

Нашем Шишконсинском севере отопление ставится на 66Ф на ночь при -15Ц за бортом. За ночь газовая печка работает наверное 1-2 раза. Крепко спится под толстым одеялом. Никто никогда не жалуется. Утром термостат переключает на 75Ф и печка работает около часа чтобы темрературу поднять.

Я сам когда-то переживал по этому поводу. А теперь 3 зимы уже перезимовали. Все нормально без всяких доп. радиаторов. Никаких заморочек с водными батареями и прочим. Правда избе всего три года и утеплили ее неплохо.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
olegy
Уже с Приветом

Post by olegy »

посмотрите на unico или spacepak
http://www.spacepak.com/index.asp
http://www.unicosystem.com/
mini-ducts - маленькие отверстия - почти бесшумны - используется принцип оружейных глушителей
Unico догороват, а spacepack продается конечному потребителю, так что можно купить самому и избежать их mark up на оборудование и заплатить только за установку.
Я гражданин Украины, киевлянин и я против хунты!
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

Ничего что я поделюсь своим горем? Может кто чего посоветует. :pray: шумит очень сильно и холодно. Стены у нас толстые кирпичние, местами не штукатуренные. Окна я заклеиваю очень тщтельно и сверху еще пленкой. Дверь выходит на теплую лестницу. Другую дверь хочу утеплить, поставит штормовую. поможет? Что еще сделать - не знаю. Под нами теплый техническии этаж. Перекрытия- бетонные. Теперь отопительная система. Посредине стоит большая дура. Когда включается отопления раздается силный щелчек и гудение, но это цветочки по сравнениу с шумом, когда подается воздух в воздуховоды. Тепер, самя болшая дурь- воздуховоды инаходятся под потолком. Как Вы правильно поняли, теплый воздух там и остается, под потолком. Пол ледяной. Разница в температуре солидная. Воздух не перемешивается. Теперь, звукоизоляция отличая, ничего с улицы или от соседей не слышно. Но если соседка идет над воздуховодом, такой грохот. По видимому эти воздуховоды работают как резонаторы. Что с этим делать? Как уже говорила, я поставила електро радиаторы, а газовая система стоит на 50 градусах и практически не включается. 8)
tatiana N.
Уже с Приветом

Post by tatiana N. »

зазнайка wrote:НО! Муж не может спать , когда что-то непрерывно включается и гудит ночью. Вот мы и ищем способ, как бы это исправить. Потому мне и хочется реальных советов, а не просто поговорить на тему об эффективности и экономичности. ОК, газом дешевле, но если из-за этого бессонница. Здоровье дороже?

мы в канаде живем. зима у нас настоящая. дома как правило, с газовым отоплением. когда только дом преобрели имели те же проблемы. через год поменяли фурнес.(послтавили тот который 80%) второй этаж стал очень хорошо прогреваться, а галвное ТИХО. первый, да, есть немного. но совсем чуть чуть, т.е. тв смотрим спокойно не раздражаясь. еще вот окна начили менять. тоже надеюсь меньше работать будет. а у кого дома новые (до 10 лет) так там эти экономичные котлы и трубы устроены так, что вообще никакого звука. по крайней мере так у некоторых наших знакомых.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

tatiana N. wrote:
зазнайка wrote:НО! Муж не может спать , когда что-то непрерывно включается и гудит ночью. Вот мы и ищем способ, как бы это исправить. Потому мне и хочется реальных советов, а не просто поговорить на тему об эффективности и экономичности. ОК, газом дешевле, но если из-за этого бессонница. Здоровье дороже?

мы в канаде живем. зима у нас настоящая. дома как правило, с газовым отоплением.

Не знаю как у Вас, а в Квебеке 60-70% новых домов идут с елекрическим отоплением. Народ массово перебегает с мазута на электричество.
Елекричество - это радиаторы, термопомпы, электро-водяные и электро-воздушные сустемы.
rvd
Уже с Приветом

Post by rvd »

Murza& Varvara wrote:Ничего что я поделюсь своим горем? Может кто чего посоветует. :pray: шумит очень сильно и холодно. Стены у нас толстые кирпичние, местами не штукатуренные. Окна я заклеиваю очень тщтельно и сверху еще пленкой. Дверь выходит на теплую лестницу. Другую дверь хочу утеплить, поставит штормовую. поможет? Что еще сделать - не знаю. Под нами теплый техническии этаж. Перекрытия- бетонные. Теперь отопительная система. Посредине стоит большая дура. Когда включается отопления раздается силный щелчек и гудение, но это цветочки по сравнениу с шумом, когда подается воздух в воздуховоды. Тепер, самя болшая дурь- воздуховоды инаходятся под потолком. Как Вы правильно поняли, теплый воздух там и остается, под потолком. Пол ледяной. Разница в температуре солидная. Воздух не перемешивается. Теперь, звукоизоляция отличая, ничего с улицы или от соседей не слышно. Но если соседка идет над воздуховодом, такой грохот. По видимому эти воздуховоды работают как резонаторы. Что с этим делать? Как уже говорила, я поставила електро радиаторы, а газовая система стоит на 50 градусах и практически не включается. 8)

Вы снимаете или владете?
1. кирпич и бетон - плохой теплоизолятор. Его с полметра надо , чтобы изолировал так же как 4" пены.
2. Сколько лет "большой дуре" и какая у нее еффективность? Газ или oil?
3. Какие окна - однослойные что-ли?
4. что у вас на полу - carpet?
5. про соседку и воздуховод - совсем непонятно. Откуда грохот?
Лучшее - враг хорошего!
rvd
Уже с Приветом

Post by rvd »

PavelM wrote: 60-70% новых домов идут с елекрическим отоплением. Народ массово перебегает с мазута на электричество.

возьмите свой електрический счет за февраль прошлого года. Разделите total $ на тотал kWh. Сколько получилось? Цифру - в студию
Лучшее - враг хорошего!
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Тариф на электричество:

4 цента за киловатт - выше -12
17центов за киловатт - ниже -12

Для Монреаля средняя температура января -10.
От 12% до 15% времени температура опускается ниже -12 градусов.

Т.е. средняя стоимость киловатта - в районе 5.8 - 6 центов канадских.
rvd
Уже с Приветом

Post by rvd »

PavelM wrote:Тариф на электричество:

Для Монреаля средняя температура января -10.
От 12% до 15% времени температура опускается ниже -12 градусов.

Т.е. средняя стоимость киловатта - в районе 5.8 - 6 центов канадских.

вам для сравнения: MA USA ~20c/kWh (all fees/taxes included)
Лучшее - враг хорошего!
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

IL ~13c/kWt
rvd
Уже с Приветом

Post by rvd »

а вы включили в свои цифры taxes, generation-transmission-distribution fees и прочую хренотень? Интересно, как у вас цена ел-ва подскакивает более чем в 4 раза при -12 :-)
Лучшее - враг хорошего!
tatiana N.
Уже с Приветом

Post by tatiana N. »

PavelM wrote:
tatiana N. wrote:

мы в канаде живем. зима у нас настоящая. дома как правило, с газовым отоплением.

Не знаю как у Вас, а в Квебеке 60-70% новых домов идут с елекрическим отоплением. Народ массово перебегает с мазута на электричество.
Елекричество - это радиаторы, термопомпы, электро-водяные и электро-воздушные сустемы.

Так мы же из альберты :wink: :D
а батареи у нас только в кондо. :pain1:
Black_Cat
Уже с Приветом

Post by Black_Cat »

PavelM wrote:Тариф на электричество:

Ась? 8O Мы, наверное, в разных Квебеках живем. :pain1: :wink:
В моем Квебеке цена за електричество складывается из абонементной платы 4c/день и собственно потребления - первые 30 kWh в день по 5.4 c, все что больше - по 7 c. Так что никаких 17 c нет и в помине (опечатка? 8) ).

Индивидуальный дом-новостройка (2 етажа + basement + обогреваемый гараж) обходится за все включая налоги 180-230$/месяц зимой (отопление исключительно електрическое, а также плита, освещение и т.п.) и 50-60$/месяц летом (освещение, бассейн, вентиляция - кондиционера нет). :gen1:
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

rvd wrote:
Murza& Varvara wrote:Ничего что я поделюсь своим горем? Может кто чего посоветует. :праы: шумит очень сильно и холодно. Стены у нас толстые кирпичние, местами не штукатуренные. Окна я заклеиваю очень тщтельно и сверху еще пленкой. Дверь выходит на теплую лестницу. Другую дверь хочу утеплить, поставит штормовую. поможет? Что еще сделать - не знаю. Под нами теплый техническии этаж. Перекрытия- бетонные. Теперь отопительная система. Посредине стоит большая дура. Когда включается отопления раздается силный щелчек и гудение, но это цветочки по сравнениу с шумом, когда подается воздух в воздуховоды. Тепер, самя болшая дурь- воздуховоды инаходятся под потолком. Как Вы правильно поняли, теплый воздух там и остается, под потолком. Пол ледяной. Разница в температуре солидная. Воздух не перемешивается. Теперь, звукоизоляция отличая, ничего с улицы или от соседей не слышно. Но если соседка идет над воздуховодом, такой грохот. По видимому эти воздуховоды работают как резонаторы. Что с этим делать? Как уже говорила, я поставила електро радиаторы, а газовая система стоит на 50 градусах и практически не включается. 8)

Вы снимаете или владете?
1. кирпич и бетон - плохой теплоизолятор. Его с полметра надо , чтобы изолировал так же как 4" пены.
2. Сколько лет "большой дуре" и какая у нее еффективность? Газ или оил?
3. Какие окна - однослойные что-ли?
4. что у вас на полу - карпет?
5. про соседку и воздуховод - совсем непонятно. Откуда грохот?

Владеем.
1- толщина стен- 40 см. Это 100 летний дом, 5 лет назад полностью перестроен, оставены лишь кирпичные ведущие стены.
2. По идее дуре 5 лет, поставлена после реконструкции. Может они старую поставили. Газ.
3. Окна обычные двуслойные.
4- на полу везде паркет, даже на кухне.
5. С соседкой так. Под потолком пристроены фанерные ящики. Местами толщиной в пол метра, шириной метр. В спальнях на всю площядь, толщиной где то см 20. Они же - воздуховоды. Так вот, если соседка идет над воздуховодамы слишно каждый шаг, слышно как скрипит у нее паркет. Причем очень сильно скрипит. Те не сколько шаги слышно, как скрип паркета. А если собака бежит над воздуховодамы - то топот аки слон бежит. А вот как у нее работает телевизор- не слышно.
Спасибо rvd, и что можно хоть как то улучшить?

:roll:
rvd
Уже с Приветом

Post by rvd »

Murza& Varvara wrote: Спасибо rvd, и что можно хоть как то улучшить?
:roll:

у вас с соседкой общие воздуховоды (ducts) и furnace? и какая высота потолков?
Лучшее - враг хорошего!
pompon
Уже с Приветом

Post by pompon »

Murza& Varvara wrote: и что можно хоть как то улучшить?

звукоизолировать можно все! вот вам сайт http://soundproofing.org/ - там море информации. можете описать свою ситуацию, приложить фотки, и отправить им имейл. они быстро отвечают, очень отзывчивы. так же можно позвонить и обсудить все по телефону, если английский позволяет (много технических терминов).
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

rvd wrote:
Murza& Varvara wrote: Спасибо рвд, и что можно хоть как то улучшить?
:ролл:
у вас с соседкой общие воздуховоды (ducts) и furnace? и какая высота потолков?

И ducts и furnace у нас автономные. Те так: соседка, ее пол, он же по совместительству наш потолок, и к этому потолку с нашей стороны прилеплены наши воздуховоды.

Потолки не высокие. Без дактов -2.50 может чуть больше,а в местах где проходят толстые дакты я с моим ростом в 1.75 вытянутой рукой я не достаю до потолка сантиметров 20. Нужно будет померять вечером.
Помпон, спасибо. Я вот чего думаю. Если делат звукоизоляцию, так потолки будут еще ниже, там сантиметров 10 добавится. Продать бы ее нафиг, эту квартиру. Дак сейчас и не продаш.И другие не лучше. :cry:

Return to “Мой дом”