Чем нас травят

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

TempUser
Удалён за неэтичное поведение

Чем нас травят

Post by TempUser »

It's about "Risks from anabolic steroids and other xenobiotics in beef"

Вот вам для Вас ресёрч.
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/1739 ... d_RVDocSum

RESULTS Sperm concentration was inversely related to mothers' beef meals per week (P = 0.041). In sons of "high beef consumers" (>7 beef meals/week), sperm concentration was 24.3% lower (P = 0.014) and the proportion of men with sperm concentration below 20 x 10(6)/ml was three times higher (17.7 versus 5.7%, P = 0.002) than in men whose mothers ate less beef.

P = 0.041 или P = 0.014, как вы знаете, означат, что Вероятность того, что результат случаен, а не закономерен, меньше 5%

Далее
Sperm concentration was not significantly related to mother's consumption of other meat or to the man's consumption of any meat

http://www.andromedcentr.ru/medinfo.php?id=497
Гормоны, которые имеются в виду в исследовании, никогда широко не применялись в Британии и запрещены во всем Европейском союзе в 1988 году

А Америка продолжает делать лёгкие бабки...
Не думаю, что они пичкают гормонами только говядину.
starkiller
Уже с Приветом

Post by starkiller »

к счастью в Америке очень строго с product labeling
так что у покупателя всегда есть выбор
TempUser

Post by TempUser »

starkiller wrote:к счастью в Америке очень строго с product labeling

"product labeling" - Разъясните. Т.е. на упаковке где-то написано, что на гормонах взрощено? Я просто только замечал, что на соках пишут, что из концентрата или нет.
Или "product labeling" о чём-то другом?
koan
Уже с Приветом

Re: Чем нас травят

Post by koan »

TempUser wrote:It's about "Risks from anabolic steroids and other xenobiotics in beef"

Вот вам для Вас ресёрч.
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/1739 ... d_RVDocSum

RESULTS Sperm concentration was inversely related to mothers' beef meals per week (P = 0.041). In sons of "high beef consumers" (>7 beef meals/week), sperm concentration was 24.3% lower (P = 0.014) and the proportion of men with sperm concentration below 20 x 10(6)/ml was three times higher (17.7 versus 5.7%, P = 0.002) than in men whose mothers ate less beef.

P = 0.041 или P = 0.014, как вы знаете, означат, что Вероятность того, что результат случаен, а не закономерен, меньше 5%

Далее
Sperm concentration was not significantly related to mother's consumption of other meat or to the man's consumption of any meat

http://www.andromedcentr.ru/medinfo.php?id=497
Гормоны, которые имеются в виду в исследовании, никогда широко не применялись в Британии и запрещены во всем Европейском союзе в 1988 году

А Америка продолжает делать лёгкие бабки...
Не думаю, что они пичкают гормонами только говядину.

Correlation does not imply causation. Да еще и основанный на селф-репортс диеты много лет назад...Интересный результат, но сам по себе он ничего не доказывает до поведения более серьезных исследований. :umnik1:
TempUser

Re: Чем нас травят

Post by TempUser »

koan wrote:Интересный результат, но сам по себе он ничего не доказывает до поведения более серьезных исследований. :umnik1:

Очень мудрое высказывание: поведения более серьезных исследований.
Следовало-ли изначально разрешать широкое применение гормонов роста для коров, свиней (и пр.) без возможности проведения более серьезных исследований на нескольких поколениях людей?
Не мудрее-ли в этом плане Европейцы?
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

а вас почему это так волнует? Вы не в США. Или мясо не ешьте, делов то :pain1:
зы-а чего в статье не сравнили с европейскими матерями и их сыновьями?
42!
TempUser

Post by TempUser »

ofni wrote:а вас почему это так волнует? Вы не в США. Или мясо не ешьте, делов то :pain1:

а) Ну не думаю, что Канадское мясо сильно разнится от Американского.
б) А я и так его не ем :)

ofni wrote:зы-а чего в статье не сравнили с европейскими матерями и их сыновьями?

Исследование проводилось Американским профессором (of Obstetrics and Gynecology,
and of Environmental Medicine) Шаной Соун
http://www2.envmed.rochester.edu/envmed ... /swan.html
Поэтому и результаты только про репродукцию.
Как ещё эти nabolic steroids and other xenobiotics нас уродуют?..
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

А я и так его не ем
ну тады надо писать "чем ВАС травят" :mrgreen:
42!
TempUser

Post by TempUser »

ofni wrote:
А я и так его не ем
ну тады надо писать "чем ВАС травят" :mrgreen:

Это не агитация за вегетарианство. Я считаю, что помимо животных Северо-Американская Агро-Индустрия "притравливает" и многую другую еду, в т.ч. и растительную.

Мой пойнт здесь, что трудноисследуемые (по возможным последствиям) изобретения лучше запрешать к внедрению и широкому использованию.
UFO
Уже с Приветом

Post by UFO »

TempUser wrote:

"product labeling" - Разъясните. Т.е. на упаковке где-то написано, что на гормонах взрощено? Я просто только замечал, что на соках пишут, что из концентрата или нет.

Обычно на органик продуктах (мясо, яйца, молочные продукты) пишут - no hormones.
По - видимому, там где НЕ написано, гормоны есть.
"If you want to bake an apple pie from scratch, you must first create the Universe."
Carl Sagan.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

TempUser wrote:Мой пойнт здесь, что трудноисследуемые (по возможным последствиям) изобретения лучше запрешать к внедрению и широкому использованию.

Тогда путь один - натуральное хозяйство.
Свои куры, коровки, свой огородик, своя пшеничка.
Мельница, пекарня и бойня - тоже свои, потому как посторонние могут быть с "трудноисследуемыми изобретениями". :?
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

Bonny,
А огородик свой было бы так хорошо...
Искренне Ваша Хвостка.
InnaBB
Уже с Приветом

Post by InnaBB »

На курах написано всегда use of hormones is prohibited in... в курах (не помню какое точное слово используют).
Также на без-гормоновых коровах стоит no hormones used.
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

Свои куры, коровки, свой огородик, своя пшеничка.
да, только откуда взять спец-воздух (без загрязнений) и спец-воду? Читали про воду-то? Там полно химикатов, в том числе гормонов и пр :yad:
выход один...............
42!
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

Newbold et al. report that when neonatal mice are exposed to genistein—a phytoestrogen present in soy—later in life they develop uterine cancer of the same form caused by diethylstilbestrol (DES). The levels of genistein used in these experiments are comparable to those found in infant formula based on soy.
Newbold, RR, EP Banks, B Bullock, and WN Jefferson 2001. Uterine adenocarcinoma in mice treated neonatally with genistein. Cancer Research 61: 4325-4328.
starkiller
Уже с Приветом

Post by starkiller »

UFO wrote:
TempUser wrote:

Обычно на органик продуктах (мясо, яйца, молочные продукты) пишут - no hormones.
По - видимому, там где НЕ написано, гормоны есть.

+1.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Вертихвостка wrote:Бонны,

Дык, только начни - вона воздух, водичка не те...
Страшно жить! :(
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

Bonny P. wrote:
Вертихвостка wrote:Бонны,

Дык, только начни - вона воздух, водичка не те...
Страшно жить! :(
Подавляющее большинство продуктов питания так или иначе содержат в себе совершенно неполезные для огранизма составляющие, но целенаправленно жить натуральным хозяйством где-нибудь в высокогорье, растить свой огородик поливая все это водой из колодца - это уже психическое расстройство.
starkiller
Уже с Приветом

Post by starkiller »

Почему то наши соотечественники часто считают что если овощи со своего огорода или мясо "из деревни", то это "экологически чистый продукт". А на самом деле кто контролирует что там в почве, удобрениях или чем скот кормят.
По моему в России ни за какие деньги нельзя быть уверенным что покупаешь органик. Но считается что это нас тут в Америке травят.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

-me- wrote:Подавляющее большинство продуктов питания так или иначе содержат в себе совершенно неполезные для огранизма составляющие, но целенаправленно жить натуральным хозяйством где-нибудь в высокогорье, растить свой огородик поливая все это водой из колодца - это уже психическое расстройство.

Так дело ведь не только в продуктах.
До крайности (ака паранойя) можно дойти в любом направлении - очищения воздуха-воды, дезинфекции рук и окружающих предметов, глотание суперполезных витаминов и добавок, использования супернатуральных материалов - и прочая, и прочая...

То есть превратить жизнь в процесс правильного проживания.
Тем самым сведя ее смысл к поддержанию собсно процесса... :cry:
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

starkiller wrote:Почему то наши соотечественники часто считают что если овощи со своего огорода или мясо "из деревни", то это "экологически чистый продукт". А на самом деле кто контролирует что там в почве, удобрениях или чем скот кормят.
ну если это действительно свой огородик или своя деревня, то можно быть более менее уверенным в том, какие удобрения использовались и чем кормили скотину. В случае же абстрактного огородика (те же фрукты-овощи с рынка) - это лотерея.
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

Bonny P. wrote:Так дело ведь не только в продуктах.
До крайности (ака паранойя) можно дойти в любом направлении - очищения воздуха-воды, дезинфекции рук и окружающих предметов, глотание суперполезных витаминов и добавок, использования супернатуральных материалов - и прочая, и прочая...

То есть превратить жизнь в процесс правильного проживания.
Тем самым сведя ее смысл к поддержанию собсно процесса... :cry:

Я совершенно согласен. Подобного рода вещи надо лечить, а не пропагандировать. :mrgreen:
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

Страшно жить! Sad
ну а то нет? :old: :mrgreen:
42!
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

ofni wrote:
Страшно жить! Sad
ну а то нет? :old: :mrgreen:
Жизнь - это терминальная стадия неизлечимой инфекции, передающейся половым путем.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

это болезнь со 100% летальным исходом :umnik1:
42!

Return to “Здоровье”